Вкусный оливье с ветчиной рецепт

Оливье ..э… просто оливье с ветчиной

Рецепт от Арсена Зинченко, бренд-шеф-повара ресторана «Изи Паб»

А чего усложнять на пустом месте, впереди вон еще сколько еды будет.

Ингредиенты

  • 40 гр Ветчина
  • 40 гр Картофель отварной очищенный
  • 20 гр Морковь отварная очищенная
  • 1/2 шт Яйцо куриное вареное
  • 20 гр Огурец свежий
  • 30 гр Огурец соленый
  • 16 гр Горошек консервированный
  • 42 гр Майонез –
  • 1 гр Соль
  • 1 шт Яйцо перепелиное вареное
  • 1 гр Петрушка листья
  • Ветчину, картофель, морковь, половинку куриного яйца, соленые и свежие огурцы нарезать кубиком со стороной 5–7 мм.
  • Смешать нарезанные ингредиенты с консервированным горошком и заправить майонезом.
  • Посолить и хорошо перемешать салат.
  • Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсить разрезанным пополам перепелиным яйцом и зеленью петрушки.

Источник

Русский салат “Оливье” с ветчиной

Ветчина — 200 г
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйца — 3-4 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Зеленый лук — несколько перьев
Горошек зеленый консервированный — ½ банки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Майонез — 50-70 г
Яйцо перепелиное — для украшения

Ну какой Новый год без «Оливье»! Рецептик салатика «Оливье» с ветчиной, очень вкусный!

Секреты, которые нужно знать при приготовлении Оливье:
– Чтобы сохранить витамины и вкус овощей, варите их в кожуре;
– Картофель берите из расчёта 1 штука на одного человека;
– Чтобы картофель легче резался и не прилипал, смачивайте нож в холодной воде;
– Чтобы придать свежесть и аромат нашему Оливье, к соленым огурцам можно добавить 1 свежий огурчик;
– Колбаса должна быть без жира;
– Не экономьте на яйцах, так как они придают салату воздушность и нежность (примерно, на 1 человека – 1 яйцо);
– Для придания нежности салату используйте только зеленый лук;
– Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез;
– Соль добавляйте после того, как заправите салат майонезом;
– После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» (можно обрезать 1,5 литровую пластиковую бутылку);
– Украсьте салат, ведь от его вида зависит ваше настроение и аппетит!

Читайте также:  Булочки с сырной начинкой рецепты

Пошаговый рецепт

Основное время занимает варка моркови, картофеля и яиц (вкрутую). Отварные овощи остужаем и приступаем к нарезке. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

Чистим морковь, нарезаем кубиками (желательно, того же размера, что и картофель).

Чистим яйца, нарезаем кубиками.

Затем нарезаем кубиками ветчину.

Маринованные огурчики также нарезаем.

Все ингредиенты складываем в чашу, добавляем мелко порезанный зеленый лук и зеленый горошек.

Заправляем салат майонезом. Теперь можно попробовать салат и посолить по своему вкусу (я не солю, так как майонез и так соленый). Неплохо салату дать постоять в холодильнике, пропитаться.

Выкладываем салат на тарелку.

Присыпаем молотым перчиком, украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Источник

Оливье с ветчиной

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление начнем с подготовки овощей. Картофель и морковь очень хорошо промываем, после чего перекладываем продукты в большую кастрюлю и заливаем овощи холодной водой. Отправляем посуду на плиту, устанавливаем огонь средней мощности. Когда жидкость в емкости закипит, добавляем немного соли. Варим овощи 15-20 минут после закипания воды. Готовность ингредиентов можно проверить ножом: если прибор легко прокалывает кожуру продуктов, значит, они готовы. После этого выключаем огонь, сливаем горячую воды из кастрюли и оставляем картофель с морковью, чтобы остывали. Затем клубни картошки аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем не слишком крупными кубиками.

Незаменимый ингредиент в оливье — это яйца, поэтому отвариваем и их. Перекладываем продукты в небольшую мисочку или кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Нам нужны яйца с твердым желтком, поэтому варим их вкрутую 7-10 минут после закипания воды. При этом, когда жидкость закипит, добавляем соль. Благодаря этому эти ингредиенты будут легче чиститься. По готовности продуктов снимаем посуду с ними с плиты, сливаем кипяток и заливаем холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли. После этого очищаем компоненты от скорлупы и измельчаем кусочками произвольной формы. Мы будем все ингредиенты нарезать одинаково.

К этому времени остыла вареная морковь. Очищаем овощ от кожуры и нарезаем кубиками.

Далее займемся ветчиной. Снимаем с продукта упаковку и нарезаем небольшими кусочками, как показано на фото.

Срезаем краешки на маринованных огурцах, а затем нарезаем кубиками. После этого отжимаем заготовку, чтобы избавиться от рассола. Если берете еще и свежие огурцы, их промывайте и нарезайте так же кубиками.

Осталось дело за малым. Открываем баночку консервированного зеленого горошка и сливаем сок.

Тщательно промываем под проточной водой петрушку, отряхиваем зелень, чтобы избавиться от оставшейся влаги, и мелко шинкуем на разделочной доске.

Берем глубокую посудину, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты, и перекладываем в нее подготовленные продукты: выкладываем измельченный картофель с морковью, яйцами, солеными огурцами, ветчиной и горошком.

Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. После этого хорошенько перемешиваем состав. Если хотите, можете не добавлять специи. Без них салат будет таким же вкусным.

Читайте также:  Гордон рамзи рецепт майонеза

Оливье с ветчиной полностью готов. Вы приготовили это чудесное блюдо в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото, и, надеемся, без малейших затруднений в процессе готовки. Отправляйте салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы кушанье настоялось и пропиталось соусом со специями. Спустя указанное время вынимайте салат и подавайте его к столу. Желаем вам, вашим домочадцам и гостям приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Источник

Салат Оливье с ветчиной

Мой вариант всеми любимого салата! 🙂

  • картофель 5 шт.
  • морковь 4 шт.
  • яйцо 5 шт.
  • ветчина 350 г
  • горошек зеленый консервированный 300 г
  • огурец (свежий) 1 шт.
  • огурец (соленый) 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • сметана (домашняя на закваске БакЗдрав) 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если хотите сделать салат более диетическим, ТО: 1. замените ветчину на отварную куриную грудку; 2. замените соленые огурцы на свежие; 3. замените Сметану (сделанную из сливок с использованием заквасок от БакЗдрав) на Йогурт (сделанный на нежирном молоке на заквасках от БакЗдрав)

Ключевые слова

Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала поразил .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и .

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, .

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, .

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .

Источник

Салат Оливье с ветчиной и огурцами

Простой и вкусный рецепт праздничного салата Оливье. Конечно же, такой блюдо, которое готовил сам Люсьен Оливье, да еще с заморскими продуктами, обычный человек и сейчас не может себе позволить, поэтому мы использовали продукт, которые можно купить в любом магазине и не дорого

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Оливье с ветчиной и огурцами
Читайте также:  Свиной шашлык с минералкой рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 42 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость. Порежьте средним кубиком картофель

Шаг 2:

Нарезать кубиками морковь

Шаг 3:

Нарезать кубиками яйца

Шаг 4:

Нарезать кубиками ветчину или колбасу

Шаг 5:

Нарезать кубиками огурцы

Шаг 6:

Нарезать мелко половину луковицы

Шаг 7:

Добавьте молодой консервированный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез и сметану. Перемешать.

Шаг 8:

Шаг 9:

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Ни один праздник не обходится без вкусного салата.

Праздничный стол без салата «Оливье» – уже не совсем праздничный стол. Как будто чего-то не хватает – вот этого аромата зеленого горошка, вот этой свежести.

Салат «Оливье» в разных его вариациях один из самых популярных салатов.

История появления салата «Оливье» берет свое начало со второй половины 19 века, когда в Москве появился новый ресторан «Эрмитаж». Он быстро стал знаменит благодаря свой кухне. Одно из фирменных блюд, которые любили заказывать посетители, было названо по имени владельца, Люсьена Оливье. Эта закуска имела очень сложный состав: рябчики, телячий язык, отварные раки, паюсная икра и другие деликатесы. Но в целом оригинальный рецепт оливье держался под большим секретом, который потом так и не был раскрыт.

Известно, что в состав закуски входили, в основном, деликатесы. Некоторые добавки, такие как соя «Кабуль», совсем исчезли из наших магазинов. В то же время не было продуктов, которые составляют современный салат оливье. Отсутствовали: картошка, морковь, репчатый лук и зеленый горошек.

Чтобы приготовить салат оливье по оригинальному рецепту, надо иметь достаточный бюджет, много терпения и небольшой опыт приготовления подобных блюд.

При подсчете стоимости продуктов разница между старинным и советским оливье составляет почти в 10 раз!

Сегодня предлагаю Вам свой вариант приготовления салата «Оливье» из продуктов, которые можно найти в любом магазине, а именно с ветчиной, маринованными огурчиками и зеленым горошком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector