Вкусный овощной торт рецепт

Овощные торты

Подборка рецептов овощных тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный торт из овощей своими руками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов из овощей
Рецептов в подборке: 6 шт.

Ингредиенты

Куриный яйца – 5 шт.

Мука — 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – по вкусу (300-350 г)

Чеснок – по вкусу

Помидоры –250-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Для начинки:

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Для подачи:

Помидоры черри — 5 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Чеснок — 5 зубчиков

Масло растительное — 60 мл

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Кабачки (молодые) — 1,5 кг

Майонез — 200 грамм

Помидоры свежие — 4 шт.

Чеснок — 3-4 дольки

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сыр Адыгейский — 200 г

Сыр Брынза — 200 г

Сыр Тофу — 200 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Овощной торт

Овощной торт «Лето»

Картофель — 4 шт

Читайте также:  Рецепты приготовления рыбного паштета

Яйцо куриное — 4 шт

Желатин — 1 пакет.

Кукуруза — 1 бан.

Приготовить овощи. Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты порезать мелкими кубиками и положить в разные тарелочки.

Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом.

Весенний мясо=овощной закусочный торт загадка

масло для жарки

сделать тесто из блендерёного лука,кабачка и картофеля,отжать сок,добавить яйцо и соль,обжарить 2 коржа.

молоко,сухари и луковицу смешать с фаршем,,поджарить 1 корж.

Овощной торт — Овощной светофор

Яйцо куриное — 3 шт

Перец болгарский — 0,5 кг

Картофель — 5 шт

Приготовление Овощного Светофора:

Моем овощи и режим болгарские перец на половинки и чистим. А остальные овощи кружками (пластинками).

Далее жарим по отдельности слоями каждый вид овощей в казане или в сковороде на растительном масле до готовности (мягкости) и выкладываем остывать. Яйца жарим как на яичницу. Помидоры можно не жарить, но жаренные они становятся.

«Овощной торт» (1002 вариант)

1.Картофель — 5 шт. (средних размеров);

8. Сыр — примерно 100 гр.;

5. Зелень — 1 пучок;

6. Зеленый лук — 1 пучок;

2. Свекла — 1 шт. (средних размеров);

3. Морковь — 3-4 шт.;

1. Сварить свеклу, морковь, картофель, яйца;

2. Натертые овощи складывать слоями, каждый слой промазывая майонезом;.

Овощной торт

Петрушка — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Желатин — 3 чайные ложки

Корень петрушки — 50 г

Укроп — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 150 г

Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Яйца отварите и остудите. Огурцы и яйца натрите на терке.

Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.

Овощной торт с сыром

Специи — по вкусу

Сыр твердый — 150-200 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сметана — 3-4 ст. л.

Картофель — 3-4 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Морковь почистить, натереть на средней терке.

Посолить, дать постоять 5 мин., сок отжать!

Добавить 2 яйца, 2 ст. л. муки, душистый перец.

На сковороде, добавив немного масла, пожарить 2 блинчика на среднем огне.

Картофель почистить, отварить.

Слить воду. Разминаем картофель в пюре.

Торт овощной

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Морковь натереть на терке.

Картофель натереть на терке.

Яйца натереть на терке.

Огурцы натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Желатин залить теплой водой и размешать до полного растворения.

К желатину добавить майонез и хорошо размешать.

В разъемную форму вложить первый шар картофеля, посолить, поперчить.

Полить майонезом с желатином.

Салат-Торт овощной

перья зелён.лука пучок

Овощи натереть на крупной тёрке по отдельности.

Белки яиц отделить от желтков.

Белки натереть на крупн.тёрке,желтки на мелкой тёрке.

Салат укладываем слоями,все слои промазывая майонезом.

Овощной торт

Сметана — 1 стак.

Читайте также:  Рецепты блюд при гастроэнтерит

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 3 шт

Майонез — 1 стак.

Лук белый — 1 шт

Сварить свеклу, картофель, морковь, яйца

Нарезать огурцы, лук, добавить чёрный перец и всё перемешать. Это начинка, которая делится на 2 части.

Смешать сметану и майонез — это крем.

1-ый слой. Натереть свёклу на крупной тёрке

2-ой — положить сверху половину начинки и залить частью крема.

Овощной торт

Яйцо куриное — 3 шт

Очищаем баклажан и трем на терке

То же делаем и с кабачком

Мелко режем грибы

Мелко режем лук,

Добавляем лук и мелко нарезанную зелень к отдельно тертым и нарезанным овощам

Также добавляем по одному яйцу, муку, соль, перец.

овощной торт

2 средних морковки,

130гр. кипячёной воды,

1 пакетик (14гр.) желатина,

3 средних картошки,

тонкая колбасная нарезка и зелень сельдерея для украшения.

2 больших свежих огурца,

300гр. докторской колбасы,

Картошку, морковку и яйца отварить и остудить. Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом. В отдельную посуду натереть на кпупной тёрке все ингридиенты (с огурцов предварительно отжать сок), добавить майонез и перемешать. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления. Вылить оставшийся майонез и .

Салат-Овощной торт (вариант)

соленые огурцы-5 шт(средних)

зелень для украшения

Картофель,морковь,свекла,яйца отварить до готовности.

Очистить от кожуры,натереть на крупной терке,по отдельности.

Огурцы тоже натереть на терке и разделить на 3 части(на глаз).

На большую тарелку поставить кольцо от формы для выпечки.

Первый слой-половина свеклы,часть соленых огурцов,перец майонез.

Овощной торт

75г тёртого сыра

1 ст.л для смазывания

100г шпината (свежего не нашла, был замороженный)

150г стручковой фасоли (у меня была замороженная)

соль,перец по вкусу

1 красная луковица

Лук очистить и измельчить.

Цукини вымыть, разрезать сначала вдоль пополам,затем полукружочками.

Шпинат разморозить и обсушить.

Разогреть масло в сковороде и обжарить лук 4 минуты.

Добавить цуккини, фасоль и готовить помешивая 6 минут.

Творог растереть с яцами.

«Наполеон» из капусты (овощной торт-закуска)

Майонез — 100-150 Грамм

Кефир — 3 Ст. ложки

Пшеничная мука — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Капуста — 1 Штука (около 1 кг)

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Растительное масло — 50 Грамм

1. Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.

2. Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.

3. Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.

«Овощной торт» — салат очень вкусный и бюджетный

майонез (домашний) — 100-120 г,

огурцы маринованые — 2-3 шт,

картофель — 2-3 шт,

При всей своей простоте и небольшим количеством доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. К тому же он сочный и смотрится красиво. Поэтому простой ужин можно превратить в праздничный, приготовив этот «Овощной торт».

Читайте также:  Том де савуа рецепт

Овощи отвариваем или запекаем в духовке, яйца отвариваем.

Натираем все ингредиенты на крупной тёрке и сливаем лишнюю жидкость с огу.

Торт овощной «ЗАКУСОЧНЫЙ»

— йогурт натуральный 1,5% жирности — 500 мл;

— сельдерей (корень) — от 1/2 до 1 корешка;

Для заправки и оформления торта:

— ***опционо можно добавить лимонный сок;

Форма для торта со съёмными бортиками для оформления торта.

Овощи отварные (на пару):

Петрушка для украшения.

— кольраби — от 1/2 до 1 шт.

— желатин — упаковка на 0,5 л жидкости.

— горошек зелёный — 1 б. (250 г);

— яйца (крутые) — 2-3 шт. Белки и желтки отдельно.

— зелень (лук зелёный, укроп и петрушка) и чеснок.

— картофель — 2-4 шт. (зависит от величины клубней);

— очень молоденький кабачок (цуккини);

— соль, перец и мускат — по вкусу;

— кукурузка миниатюрная — 1 б.

Идею увидела в интернете — где ж ещё? . а дальше сама — поколдовала со своими любимыми овощами, приготовленными на пару.

Источник

Как приготовить овощной торт

Как приготовить овощной торт

В сезон свежих овощей я часто готовлю всевозможные холодные закуски в виде тортиков и канапе. Хочу рассказать о том, как приготовить овощной торт. Рецепт достаточно прост. Торт готовится из кабачка и картофеля, в прослойке используем свежие помидоры и плавленный сырок. Для аромата, конечно, добавляем чеснок и свежую зелень. Торт получается очень вкусным и нежным. Я думаю такая закуска будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Если у кабачка толстая корочка и большие семечки, то шкурку надо снять, а семена удалить. Картофель очистить.

Натереть картофель на крупной тёрке. В глубокой миске перемешать картофель с кабачком, если жидкости много, то лучше её отжать.

Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль и перец.

Всё тщательно перемешать. Масса получится не жидкой.

В сковороду влить растительное масло. Выложить пару столовых ложек овощной массы в сковороду и аккуратно сформировать круглый блинчик.

Выпекать овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком. Зелень вымыть и обсушить.

Хорошо перемешать майонез с чесноком. Зелень мелко порубить.

Готовые овощные блинчики остудить. Помидоры вымыть и обсушить.

Собрать овощной торт. Выложить овощной блин на плоскую тарелку и смазать его майонезом с чесноком.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить помидоры на овощной блин.

Поверх помидора выложить натёртый сырок.

Затем посыпать зеленью. Сверху выложить следующий овощной блинчик.

Таким образом собрать весь торт, чередуя слои. Готовый овощной торт поставить в холодильник на 1-2 часа.

Нарезать овощной тортик на порционные кусочки и подать к столу. Ароматный, нежный и очень вкусный торт получился.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector