- Паштет из авокадо — рецепты для любителей экзотики
- Паштет из авокадо — рецепты с фото
- Рецепт паштета из авокадо с чесноком
- Ингредиенты
- Как сделать
- Рецепт паштета из тунца и авокадо
- Ингредиенты
- Как сделать
- Рецепт паштета из авокадо со сливочным сыром и семгой
- Ингредиенты
- Как сделать
- Вкуснейший паштет из авокадо: 3 восхитительных рецепта
- Как сделать паштет из авокадо с чесноком, яйцом, творогом, сыром, креветками. Паштет из авокадо: быстрые рецепты для вкусного и полезного завтрака
- Особенности приготовления
- Популярность и польза паштета из авокадо
- Калорийность паштета из авокадо
- Как выбрать авокадо?
- Как сделать паштет из авокадо
- Классический паштет из авокадо
- Быстрый рецепт паштета из авокадо
- Острый паштет из авокадо с креветками
- Простой паштет из авокадо на завтрак
- Паштет из плодов авокадо на завтрак
- Тунец, яйцо и авокадо — готовим паштет-пасту
- Хумус из плодов авокадо
- Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
- Ингредиенты
- Приготовление
- Паштет из авокадо с яйцом и майонезом для бутербродов
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Паштет из авокадо для бутербродов”
- С маринованным огурцом
- С томатом
- С лососем
- Со скумбрией
- С семечками
- С оливками
- Паштет яйцо и авокадо
- Паштет из плодов авокадо и орехов
- С какао и финиками
- С творогом
- Паштет из авокадо с орехами
- Рецепт с мягким сыром
- Рецепт с креветками
- Паста с чесноком и сыром
- С чесноком и перцем
- Вариант с кабачком
- Готовим паштет из авокадо с икрой трески
- Для тех, кто на диете
- Полезные советы
- Заключение
Паштет из авокадо — рецепты для любителей экзотики
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 19 11 2017 г
Привет дорогие мои читатели! Вдогонку ко вчерашним рецептам салата из авокадо с креветками отдаю в добрые руки паштет из авокадо в различных вариантах. Такая оригинальная закуска очень подходит для Новогоднего стола.
Вкусно, празднично, не требует много времени на приготовление — основные требования, которые я обычно предъявляю к новогодним блюдам. Рассматриваемая сегодня закуска удовлетворяет всем требованиям.
Сначала нужно выбрать спелый плод. Купить созревший в естественных условиях фрукт нам в любом случае не удастся — мы живем не в тропиках. Но выбрать максимально подходящий — в наших силах.
Как определить нужную нам степень спелости? Слегка нажмите на шкурку фрукта. Если под пальцем появляется вмятина, которая быстро исчезает, то плод созревший. Если нашли такой фрукт — смело кладите его в корзинку!
Паштет из экзотического фрукта авокадо появился на свет благодаря классическому мексиканского соусу гуакамоле, вольной интерпретацией которого он является. Как приготовить гуакамоле я вам тоже расскажу в самое ближайшее время. А пока приготовим из авокадо несколько симпатичных паштетов.
Паштет из авокадо — рецепты с фото
Рецепт паштета из авокадо с чесноком
Ингредиенты
- Один плод авокадо.
- Зубец чесноку.
- Пару капель лимонного сока.
- Щепотка перемолотого черного перца.
- Соль.
Как сделать
- Плод разрезать, вынуть косточку, выбрать мякоть ложкой.
- С чеснока удалить шелуху.
- Отправить фруктовую мякоть и чеснок в чашу блендера. Превратить в однородное пюре, добавить перец, соль, пару капель лимонного сока, размешать.
Авокадо размять вилкой, отправить к нему в компанию мелко нарезанный и раздавленный положенным плашмя ножом очищенный чеснок.
На фото — сервированный паштет, готовый к подаче.
Рецепт паштета из тунца и авокадо
Ингредиенты
- Один плод авокадо.
- Баночка консервированного тунца (120-150г).
- Два вареных «в мешочек» яйца.
- Горстка очищенных поджаренных грецких орехов или фисташек.
- Лимонный сок.
- Перемолотый черный перец.
- Немного домашнего майонеза (очень опционально, его добавляют для пущей «мазкости» паштета).
- Одна мелко нарезанная маленькая репчатая луковица (опционально).
Как сделать
- Мякоть экзотического плода, консервированный тунец, яйца, орехи проработать кухонным комбайном или блендером до получения паштета требуемой консистенции. По желанию добавить измельченный лук.
- Налить пру капель лимонного сока, прибавить немного майонеза (по желанию), соль, перец, перемешать. Можно сервировать паштет.
Лимонный сок предотвращает потемнение пюре из авокадо.
На фото — вариант подачи.
Рецепт паштета из авокадо со сливочным сыром и семгой
Ингредиенты
- Один плод авокадо.
- 20 г сливочного сыра.
- Две чайные ложки сока лайма или лимона.
- 150 г слабосоленой или копченой семги.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как сделать
- Вымытый плод разрежьте, удалите косточку, разрежьте половинки еще пополам и снимите с них кожуру.
- Отправьте фруктовую мякоть, сливочный сыр, сок лайма или лимона, примерно 30-50 г семги в кухонный комбайн или блендер. Проработайте до однородности или нужной вам консистенции (кто-то любит отдельные целые кусочки фрукта и семги в паштете).
- При необходимости посолите, поперчите.
- Переложить в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения минимум на один час.
- Подавать в небольших стаканчиках, сверху уложить оставшуюся семгу.
Отдельно подать гренки, крутоны, крекеры, хлеб. Паштет намазывается, а рыбу кушают «вприкуску».
Вот как симпатично выглядит закуска на фото.
Вариантов приготовления паштета существует бесчисленное количество. Основа — фруктовое пюре, а на нее можно «нанизать» все, что душе угодно! Самое главное для получения гармоничного сбалансированного вкуса — заполучить спелый вкусный плод и не переборщить с дополнениями!
Кушала на одном званом обеде паштет с авокадо, шпротами и сливками. Вкус фрукта полностью перебивался шпротами, а сливочный вкус я даже не услышала. А вот простое сочетание авокадо плюс вареное яйцо дает очень нежный вкус.
Неожиданно порадовало сочетание куриной печени и авокадо. Непременно приготовлю как-то паштет из нежной куриной печени с добавлением этого экзотического фрукта.
С сегодняшними рецептами мы разобрались. Я дала вам направление, а вы, дорогие мои читатели, уже сами справитесь с вариациями этого вкусного блюда. А кто из вас, дорогие мои, уже составляет новогоднее меню и занимается предпраздничной уборкой? Делитесь опытом подготовки!
Жду ваших комментариев — они придают мне силы и вдохновения. Буду благодарна, если вы отправите пост в свои социальный сети. Всем пока!
Всегда ваша Ирина.
Послушайте, пожалуйста, вместе со мной. Обожаемая Елена Камбурова, спасибо, что Вы есть!
Бабий век сорок лет? — Елена Камбурова
Музыка Е.Крылатова. Слова С.Говорухина.
Источник
Вкуснейший паштет из авокадо: 3 восхитительных рецепта
Рецепты здоровой еды: Это очень полезная закуска, ведь в мякоти авокадо содержатся ценные вещества.
Тропический фрукт авокадо лишь недавно прописался на российском столе, но уже отлично зарекомендовал себя, как исключительно полезный и практически незаменимый продукт в меню.
Несмотря на то, что авокадо повсеместно называют фруктом, по своему вкусу, свойствам и сфере применения его более уместно отнести к овощам. Он имеет нейтральный вкус (не сладкий, не кислый и не острый), мягкую маслянистую текстуру, содержит в себе много белка и жира и практически не имеет в своем составе углеводов.
Авокадо, наряду с бобовыми культурами, называют растительным заменителем мяса, и в этом сравнении нет никакого преувеличения. Это действительно так, по биологической ценности оно стоит в одном ряду с мясом, рыбой и морепродуктами. В мякоти плода очень много белка и жира, она богата калием и кальцием, железом, фосфором и магнием, антиоксидантами, витаминами и другими эссенциальными веществами.
Регулярное употребление авокадо поможет поддерживать красоту кожи и волос, стабильную работу сердечно-сосудистой и иммунной системы, обеспечить нормальный уровень сахара в крови и хорошую заживляемость ран.
Белки и жиры авокадо легко усваиваются и это делает его желанным ингредиентом для утренних блюд, которые должны насыщать, но не перегружать человека. Для таких случаев лучше всего подходят салаты и паштеты.
Паштет из авокадо – удобная закуска на каждый день, которую можно намазать на бутерброд, завернуть в лаваш или блинчик, начинить ею тарталетки, трубочки или рожки.
Технология приготовления паштета из авокадо проста до невозможности в этом легко убедиться, если изучить размещенные ниже рецепты.
Паштет из авокадо с орехами
Нежнейший паштет с легкой ореховой ноткой. Он идеален для бутербродов и изысканных канапе.
Список ингредиентов:
- Авокадо спелое – 2 шт.
- Грецкий или кедровый орех – 50 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Соль.
- Перец.
- Чеснок свежий – 3-4 шт.
- Петрушка – 50 г.
Способ приготовления:
1. Из спелого авокадо ложкой выбрать всю мякоть.
2. С половины лимона натереть цедры и отжать весь сок.
3. Орехи прокалить, избавить от остатков шелухи. Затем растолочь их в ступке или смолоть в порошок в блендере.
4. Зелень разобрать на листья, крупные веточки выбросить.
5. В чаше блендера соединить ореховую крошку, лимонный сок, мякоть авокадо, цедру, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки и дольки чеснока.
6. Взбивать 5-10 минут до образования пластичной однородной массы.
7. Подавать к столу охлажденным.
Паштет из незрелого авокадо
В магазинах тропические фрукты часто продают незрелыми, в т.н. «каменном» состоянии. Особенно это касается таких продуктов как манго и авокадо. Если нет времени ждать, когда фрукт дойдет до кондиции в домашних условиях, то можно воспользоваться этим рецептом и приготовить паштет из печеного авокадо.
Список ингредиентов:
- Авокадо – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Орехи – 50 г.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль.
- Перец.
- Мускатный орех.
- Зелень сушеная любая – 0,5-1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Авокадо разделить на половинки. Удалить косточки. Смазать поверхность долек растительным маслом, присолить и уложить на лист пергамента.
2. Запечь до мягкости в течение 10-15 минут.
3. Пассеровать репчатый лук до прозрачности на сливочном масле.
4. Орехи прокалить на пустой сковороде и просеять от остатков шелухи.
5. В чашу блендера положить мякоть авокадо, жареный лук со сливочным маслом и орехи. Всыпать соли, мускатного ореха, перца и сушеной зелени.
6. Взбить в импульсном режиме (краткие нажатия) до образования мелкозернистой массы.
7. Попробовать на вкус, добавить яблочного уксуса и растительного масла. Вливать по частям, доводя до требуемого вкуса.
Паштет из авокадо «А-ля тар-тар»
Пикантный солоноватый паштет на основе авокадо.
Список ингредиентов:
- Авокадо спелое – 2 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Маслины без косточек – 2 ст. л.
- Чеснок — 3 шт.
- Йогурт натуральный (несладкий) – 100 г.
- Соль.
- Перец чили.
- Перец черный.
- Каперсы – 1 ч. л. по желанию.
- Зеленый лук – 50 г.
Способ приготовления:
1. Ложкой выбрать мякоть авокадо. Очистить от кожуры маринованные огурцы-корнишоны.
2. В чашу блендера положить мякоть авокадо, рубленые огурцы и зеленый лук, дольки свежего чеснока, специи и соль, маслины.
3. Сначала взбить все в крупнозернистую массу, затем постепенно добавлять несладкий йогурт, доводя паштет до нужной консистенции.
4. Подавать охлажденным.
Острый паштет из авокадо и морепродуктов
Остроту паштету дает свежий перец чили и корень имбиря. Без них паштет получится слегка сладковатым за счет наличия в составе отварных креветок. Можно использовать только креветки или их равную смесь с кальмарами.
Список ингредиентов:
- Авокадо – 2-3 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Креветки – 200-300 г.
- Яблочный уксус или Лимонный сок – 2 ст. л.
- Майонез – 150 г. либо Масло растительное – 50 мл.
- Стручок чили – 0,5 шт.
- Имбирь свежий – 3 см. корня.
- Соль.
- Перец.
- Мускатный орех.
- Зелень любая по желанию.
Способ приготовления:
1. Отварить креветки в воде со специями. Слить жидкость, остудить их и очистить.
2. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Зелень разобрать на отдельные листья, крупные веточки выбросить.
3. Имбирь очистить и натереть на самом мелком (сырном) профиле терки.
4. Отварить вкрутую яйцо.
5. Все ингредиенты поместить в чашу миксера, заправить частью яблочного уксуса, влить масла и всыпать специй. Взбить в плотную однородную массу.
5. Попробовать и довести до нужного вкуса уксусом, маслом или майонезом и солью.
6. Подавать охлажденным.
Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Как сделать паштет из авокадо с чесноком, яйцом, творогом, сыром, креветками. Паштет из авокадо: быстрые рецепты для вкусного и полезного завтрака
Паштет из авокадо является универсальным ингредиентом для приготовления бутербродов, салатов, тарталеток и других закусок. Это блюдо позволит хозяйке экспериментировать на кухне.
Особенности приготовления
Паштет из авокадо – это простой и легкий перекус, благодаря которому можно легко сбросить лишние килограммы.
Авокадо — популярный и уже весьма распространенный фрукт, который может использоваться не только в десертах, но и основных блюдах.
Популярность и польза паштета из авокадо
Авокадо является поистине уникальным продуктом. За счет массы полезных веществ, он способен улучшить состояние кожи и волос, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить потенцию и укрепить иммунитет. Блюда, приготовленные на основе авокадо весьма питательны, и при этом имеют низкую калорийность. За счет этого фрукт можно кушать на завтрак, обед и ужин, без опасений за собственное телосложение.
Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, лаваш или блинчик. Имея в холодильнике такую закуску, вы гарантированно не останетесь голодны.
Калорийность паштета из авокадо
Несмотря на то, что авокадо богат полезными жирными кислотами, они легко усваиваются и не перегружают организм. В основном, простой паштет из авокадо имеет следующие показатели (из расчета на 100 грамм готового продукта):
- белки — 10 гр;
- жиры — 15 гр;
- углеводы — 18 гр;
- энергетическая ценность — 248 ккал.
За счет большого комплекса минералов и витаминов, а в авокадо содержится медь, железо, селен и В2, данный фрукт идеально подходит как для обычного, так и вегетарианского питания. Особое сочетание меди и железа хорошо усваивается организмом, и препятствуют образованию малокровии. Ученые заметили, что люди, которые часто включают авокадо в свой рацион, меньше подвержены стрессу, у них замедляется процесс старения и изнашивания внутренних органов.
Как выбрать авокадо?
Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.
Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:
- Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
- Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
- Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.
Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.
Как сделать паштет из авокадо
Выбор продуктов – основа вкуса любого блюда. Фрукт должен быть свежим, не переспевшим, темно-зеленая кожура без пятен, потертостей, вмятин и потемнений. Не должен быть мягким, скорее упругим и приятным на ощупь. Для приготовления понадобится блендер, который позволит пюрировать ингредиенты. Приготовить паштет из авокадо не составит труда.
Вместо него можно использовать обычную вилку или толкушку. Любители пряностей добавляют в паштет перец, чили, паприку, карри. Для насыщенности используют оливковое масло. Текстуру корректируют обжаренными зернами кунжута.
Чтобы паштет сохранял аппетитный нежно-зеленый оттенок, в него добавляют сок цитрусов (лайм, лимон, концентрат). Можно купить готовый или отжать самостоятельно. Если отжимать самому, то необходимо процедить, чтобы не попала мякоть.
Классический паштет из авокадо
Авокадо является прекрасным источником растительного белка и полезных жиров, он сейчас очень популярен в кругу приверженцев правильного питания. Но не все умеют его вкусно готовить. Паштет из авокадо – один из самых простых вариантов закуски. Его можно использовать для бутербродов, наполнения тарталеток и других целей. Выбираем спелые плоды, которые получится взбить до однородной консистенции.
Ингредиенты
- 2 авокадо;
- 40 г грецких орехов;
- 10 г чеснока;
- 30 г лимона;
- 30 г петрушки;
- 20 мл растительного масла;
- соль.
Пошаговый рецепт классического паштета из авокадо
Делаем по периметру всего авокадо разрез до косточки, затем прокручиваем половинки в разные стороны и разделяем, убираем косточку, выгребаем мякоть. Можно ее сразу отправить в емкость блендера либо кухонного комбайна.
Орехи подсушиваем на сковороде, внимательно проверяем и убираем мусор, остатки створок, затем их нужно немного измельчить. Можно растолочь или порубить. Пересыпаем к авокадо.
Очищаем и режем на несколько ломтиков дольки чеснока, промываем петрушку, веточки убираем, используем листочки. Перекладываем к авокадо, заливаем любое растительное масло, идеально подходит олива. Для снижения калорийности можно обойтись без этого ингредиента.
Снимаем цедру, рубим, выдавливаем из лимона сок. Отправляем все это в блендер, кидаем пару щепоток соли. Допускается и перец, тогда насыпаем по вкусу.
Шаг 5:
Взбиваем паштет 2-4 минуты до однородного состояния. Перекладываем в контейнер, охлаждаем.
Можно в паштет добавлять не только соль и перец, но и мускатный орех, молотую паприку, тертый или сушеный имбирь, заменять петрушку укропом. Вкус от этих добавок изменится, как и аромат.
Быстрый рецепт паштета из авокадо
Для приготовления такого паштета нужен мягкий сыр и немного сметаны. Всего из трех ингредиентов получается чудесная закуска. Специи можно добавлять любые, допускается ведение чеснока, зелени. Выбираем спелый и мягкий плод авокадо, который легко размять, в таком случае даже не понадобится комбайн.
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 100 г мягкого сыра;
- 1-2 ложки сметаны;
- соль, чеснок.
Как быстро приготовить паштет
Вынимаем мякоть из авокадо, разрезав его на две части, косточку выбрасываем. Раздавливаем вилкой до однородности. По вкусу вводим чеснок (измельчить), солим.
Закладываем мягкий сыр, растираем вилкой все вместе, доводим до нужной консистенции сметаной.
С твердым сыром тоже можно готовить такой паштет, но придется его тщательно измельчать и вводить больше сметаны. Также для достижения нужной консистенции можно использовать белый йогурт.
Острый паштет из авокадо с креветками
Шикарный вариант паштета, который отлично подойдет для тарталеток. Такую закуску можно смело ставить даже на праздничный стол. Остроту придает стручок чили, можно насыпать красный молотый перец.
Ингредиенты
- 3 авокадо;
- 200 г креветок;
- 2 ложки сока лимона;
- 0,5 стручка чили;
- 1,5 см корня имбиря;
- 130 г майонеза или масла;
- одно яйцо;
- щепотка мускатного ореха;
- зелень, соль.
Как приготовить
Креветки запускаем в кипяток, можно в воду добавить лавр, специи, отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. Нарезаем небольшими кусочками. Отдельно отвариваем яйцо, остужаем, освобождаем от скорлупы.
Авокадо разрезать, вынуть мякоть из всех трех штук. Добавить яйцо и майонез, который можно заменить маслом, выдавить чеснок и ввести тертый имбирь. Острый перец мелко порубить, засыпать следом. Взбиваем все это блендером до однородности. Пробуем, по вкусу вводим соль.
Порезанные креветки поливаем лимонным соком. Допускается заправка яблочным уксусом. Затем добавляем в паштет. Размешиваем, взбивать и измельчать уже не нужно.
В самом конце засыпаем щепотку мускатного ореха и по желанию вводим зелень. Накрываем паштет или перекладываем в контейнер, охлаждаем в течение часа, за это время раскроется вкус, затем используем для закусок.
Можно вместо креветок использовать для паштета другие морепродукты, гребешки, мидии, кальмары также отлично подходят. Необязательно их брать в отварном виде, маринованные тоже отлично подойдут.
Простой паштет из авокадо на завтрак
Самый простой рецепт паштета состоит из нескольких ингредиентов:
- авокадо — 1 шт, примерно 200 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное — 1 ст ложка;
- перец, соль по вкусу.
Для того, чтобы приготовить быстрый и простой паштет из авокадо, идеально подходящий для завтрака, необходимо:
- очистить авокадо от кожуры и избавиться от косточки;
- размять мякоть плода до состояния нежной кашицы. Для этого можно использовать обычную вилку или блендер;
- добавить в фруктовую кашицу измельченный чеснок, масло, соль и перец;
- хорошо перемешать.
Паштет из плодов авокадо на завтрак
Плод для приготовления паштета обязательно должен быть свежим и спелым. Для этого необходимо тщательно выбирать его перед покупкой: проверить на плотность кожицы (нажатием пальца) и если она упругая и темно-зеленая, то авокадо идеально подходит для готовки. Если же плод оказался незрелым, его можно положить в бумажный пакет и спрятать в темном теплом месте. Спустя несколько дней фрукт дойдет до необходимой кондиции. После этого можно заняться готовкой паштета. Для приготовления можно взять один крупный экземпляр или два небольших.
Тунец, яйцо и авокадо — готовим паштет-пасту
Паштет из авокадо и тунца идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. Для приготовления необходимо взять:
- авокадо — 2 шт;
- тунец в собственном соку — 1 банка;
- яйцо куриное — 2 шт;
- лимонный сок — 2 ст ложки;
- соль по вкусу.
В первую очередь необходимо начать с яиц: их следует отварить, почистить и измельчить. Авокадо следует почистить, убрать косточку и полить лимонным соком. Тунец измельчить вилкой, преждевременно слив всю лишнюю жидкость из банки. После этого все ингредиенты погрузить в блендер и измельчить до однородной массы.
Полученный паштет можно кушать с хлебом, блинчиками или лавашом — в зависимости от предпочтений и желаний.
Хумус из плодов авокадо
Хумус — это закуска из бобовых, которая особенно популярна на Востоке. Она подается как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски, вместе с чипсами, питой или лавашом.
Для того чтобы приготовить хумус из плодов авокадо нужны следующие ингредиенты:
- нут — 1 стакан;
- авокадо — 1 шт;
- тахини — 4 столовые ложки;
- чеснок — 2 дольки;
- сок половинки лимона;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- зира — 0,5 чайной ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- перец черный молотый по вкусу.
Данный рецепт трудоемкий, но тем не менее очень вкусный:
- нут необходимо оставить в воде на ночь. После того, как он полностью размягчиться, необходимо полностью очистить его от кожуры. Это обязательный процесс, так как в противном случае масса не будет иметь однородную структуру;
- после всей процедуры нут необходимо поставить вариться, и займет это примерно час;
- чеснок и зира тщательно измельчается блендером;
- туда же, в чащу блендера следует поместить горячий сваренный нут;
- очищенный и порезанный авокадо тоже в блендер;
- полить все это лимонным соком и измельчить до однородности;
- в готовую массу следует добавить тахини, соль и перец. Хорошо все перемешать до образования кашеобразного состояния.
Перед подачей хумус из плодов авокадо поливается оливковым маслом.
Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- ½ лимона;
- несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
- 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
- несколько веточек петрушки или укропа — опционально.
Приготовление
Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.
Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- несколько веточек укропа;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
- 4 ломтика хлеба;
- 1 помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.
Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.
Паштет из авокадо с яйцом и майонезом для бутербродов
Питательный и сытный паштет из авокадо для бутербродов — отличная идея для быстрых перекусов. Его можно подать и на завтрак. Паштет идеален для правильного питания, но заранее его не готовьте!
Описание приготовления:
Паштет из авокадо подается на ломтиках багета, булочках, поджаренных тостах или брускеттах. Его можно взять с собой в поход, на работу, на природу или на пикник. Блюдо получается питательным, сытным, калорийным.
Ингредиенты:
- Авокадо — 0,5 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука (отварное)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 0,5 Пучка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Паштет из авокадо для бутербродов”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Промойте перья зеленого лука, измельчите и всыпьте в глубокую емкость вместе с яичной нарезкой.
Половину авокадо очистите от кожуры, удалите ядро. Нарежьте мякоть мелким кубиком. Если не будете заправлять паштет майонезом, то замените его лимонным соком, иначе нарезка авокадо потемнеет.
Добавьте кето-майонез или майонез с низкой жирностью, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно все перемешайте.
Подавайте паштет из авокадо на ломтиках багета или на тостах к столу.
С маринованным огурцом
Популярный соус Тартар служит отличным дополнением к большинству салатов. Однако сторонники постной пищи и люди, стремящиеся сохранить стройность фигуры, не могут позволить себе такой роскоши, в качестве альтернативы можно сделать близкий по вкусу, но более густой по консистенции паштет с маринованным огурцом.
- В блендере измельчить 2 очищенных авокадо и 2 маринованных огурца, с которых также нужно предварительно снять кожицу.
- Добавить в пюре 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. маслин без косточек, соль, перец и зеленый лук. По желанию можно ввести 1 ч. л. каперсов. Продолжить взбивание.
- Добавить 100 г несладкого натурального йогурта. Настоять в холодильнике 15-20 минут.
С томатом
В Мексике паста из авокадо с помидорами востребована, и недаром: кисло-сладкий вкус томата выгодно оттеняется сливочным оттенком «аллигаторовой груши». Для приготовления не потребуется ни особых кулинарных талантов, ни большого количества времени:
- Мелко порубить помидор средних размеров, четверть головки красного салатного лука и небольшой пучок укропа.
- Авокадо вместе с 2 ст. л. оливкового масла измельчить блендером и смешать, уже без помощи прибора, с подготовленными ингредиентами.
- Добавить по вкусу соль и перец. В других пряностях такая закуска не нуждается: яркие приправы могут заглушить оригинальный вкус паштета.
Подавать паштет нужно, предварительно охладив.
С лососем
Тем, кто задумывается об оригинальной закуске к праздничному столу, которая не потребует много времени на приготовление, придется по душе такой рецепт:
- Очищенное от кожицы и косточки авокадо вместе со 100 г сметаны и 1 ст. л. лимонного сока переработать блендером.
- Нарезать мелкими кубиками 150 г лосося слабосоленого (можно также взять форель или семгу), измельчить небольшой пучок зеленого лука.
- Смесь сметаны и авокадо смешать с рыбой и зеленью, но ложкой, а не блендером, добавить по вкусу черный перец.
Паштет можно выложить в тарталетки или на смазанный сливочным маслом белый хлеб.
Со скумбрией
Не менее приятен вкус паштета из авокадо со скумбрией горячего копчения. Понадобится:
- одна тушка скумбрии копченой;
- один плод авокадо;
- пол стакана домашних сливок;
- мягкий сыр, примерно 100 грамм;
- головка чеснока;
- кунжут;
- зелень.
Рыбу и авокадо очистить и измельчить в блендере. К ним добавить сыр, выдавленный чеснок, сливки, кунжут и рубленую зелень. Все перемешать, добавить соль и перец.
С семечками
Сытный, богатый белком паштет с необычным вкусом может заменить полноценный обед или перекус для тех, кому не хватает энергии. Следует использовать такой рецепт:
- Четверть стакана подсолнечных семечек залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут.
- Очищенный авокадо вместе с семечками, пучком петрушки, зубчиком чеснока и 2-3 ст. л. оливкового масла взбить блендером до однородности.
- Примешать выжатый из половины лимона сок, соль и молотую паприку по вкусу.
С оливками
Тем, кто без ума от оливок и хочет немного погрузиться в атмосферу греческих деревенек, придется по вкусу этот паштет.
- Авокадо без кожуры и косточки измельчить блендером.
- Ввести в пюре половину стакана оливок без косточек и продолжать взбивание.
- Добавить зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. толченых сухарей и четверть стакана оливкового масла.
- Переработать блендером до однородности.
Паштет яйцо и авокадо
Питательным и вкусным получается паштет из авокадо с чесноком и яйцом. Приготовить его просто:
- Отварить до полной готовности 3 яйца и отделить белки от желтков.
- Белки переработать мелкой теркой, желтки вместе с очищенным авокадо — превратить в пюре блендером или вилкой.
- Соединить ингредиенты, добавить 2-3 измельченных прессом или теркой зубчика чеснока, 5-6 ст. л. натурального йогурта, соль и перец по вкусу.
Такой паштет можно выложить в небольшие пиалы и, украсив измельченной зеленью, подавать в качестве салата.
Паштет из плодов авокадо и орехов
Паштеты принято готовить из спелых, мягких плодов. Но как быть, если фрукт еще «не дошел», а вкусить лакомство уже хочется? Есть рецепт, который поможет сделать закуску из неспелого авокадо, а ореховые нотки придадут ему особое очарование.
- Разрезать на половинки 3-4 неспелых авокадо и удалить из плодов косточки. Смазать растительным маслом и уложить на застеленный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
- Растопить на сковородке 50 г сливочного масла и засыпать мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеровать до прозрачности.
- На сухой сковородке в течение 1-2 минут обжарить 50 г очищенных и порубленных крупными кусочками грецких орехов.
- Остывшую мякоть авокадо отделить от кожицы и вместе с луком и орехами переработать в пасту блендером.
- Добавить по вкусу перец, соль, молотый мускатный орех, сушеную зелень по вкусу.
- Ввести по 1 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса.
С какао и финиками
Полезный паштет для сладкоежек, который можно использовать вместо калорийной шоколадной пасты.
- Измельчить кофемолкой или блендером 20 г очищенных зерен какао (можно использовать готовый порошок без добавок).
- Авокадо очистить и переработать блендером.
- Добавить к фрукту какао, 50 г очищенных от кожуры фиников, 1 ст. л. меда, 1/4 ч. л. морской соли, 5 г свежего имбиря и взбить блендером до однородности.
С творогом
Такой паштет можно подавать к оладьям, сырникам или блинам, а можно просто намазывать на тосты.
- Авокадо очистить и вместе с 1 ст. л. меда измельчить блендером.
- Добавить 200 г творога, 1 ст. л. лимонного сока и продолжить взбивание, пока масса не станет однородной. При необходимости можно добавить чуть-чуть соли.
Паштет из авокадо с орехами
Вегетарианское блюдо, подойдет сыроедам и веганам. Используют как самостоятельную закуску или добавляют к блюдам. Приготовить паштет из авокадо можно из следующих продуктов:
- сок лимона или лайма – 2 ст. л.;
- соль и перец – ½ ч. л.;
- мякоть авокадо – 300-350 г;
- орехи грецкие очищенные – 120-150 г;
- оливковое мало не рафинированное – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Орехи измельчают в кофемолке или мясорубке. Блендер не используют, так как он может превратить их в муку. Фрукт очищают от кожуры, вынимают косточку и нарезают кубиками.
Заправку готовят в отдельной чашечке. Смешивают масло и специи. Взбивают все в блендере до консистенции пасты. Охлаждают и используют сразу после приготовления. Хранить в герметичной упаковке не более 2 суток.
Рецепт с мягким сыром
Воздушный паштет с мягким творожным сыром — отличный вариант перекуса для тех, кто хочет вкусно питаться, но следит за фигурой. Готовится он так:
- Авокадо освободить от косточки и кожуры и превратить в кашицу с помощью вилки или блендера. Сразу смешать с соком, выжатым из половины лимона.
- Примешать 5 ст. л. творожного сыра.
- Добавить соль, перец и измельченный свежий базилик по вкусу.
Перед подачей такой паштет нужно выдержать полчаса в холодильнике.
Рецепт с креветками
Паштет с авокадо и креветками оценят даже искушенные гурманы. Алгоритм приготовления:
- С авокадо снять кожицу, убрать косточку.
- Нарезать плод произвольными кусками, смешать с выжатым из половины лимона соком и накрыть крышкой.
- В кипящую воду опустить 200-250 г креветок, отварить в течение 2-3 минут, откинуть в дуршлаг и после остывания очистить.
- Измельчить блендером авокадо и половину креветок. Ввести в массу 1-2 ст. л. сметаны, пучок измельченного укропа, соль и перец по вкусу.
- Оставшиеся креветки порезать кубиками и добавить к общей массе, но блендером не взбивать.
Такую закуску можно выложить в рюмки или небольшие стаканы и украсить зеленью укропа и вареными креветками.
Паста с чесноком и сыром
Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.
Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.
Процесс приготовления:
- Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
- Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
- В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
- В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
- Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
- Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
- Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.
Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.
С чесноком и перцем
Любителям острого стоит обратиться к рецепту паштета из авокадо с чесноком. Понадобится:
- парочка плодов авокадо;
- чеснок;
- зеленый перец;
- лимонный сок;
- кинза.
Авокадо очищаем и измельчаем в блендере. К нему добавляем сок лимона, выдавленный чеснок, рубленный зеленый перец и кинзу. Все вымешиваем до однородности, прибавляем соль и перец по вкусу.
Вариант с кабачком
Эта низкокалорийная овощная закуска наверняка заинтересует тех, кто ведет активную борьбу с лишним весом. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Ее можно намазывать на диетические хлебцы и поджаренные ароматные тосты. Для приготовления подобного паштета из авокадо вам понадобятся:
- Куриное яйцо.
- Молоденький кабачок.
- Половинка авокадо.
- Сок четвертинки лимона.
- Чайная ложка сахара.
- 150 миллилитров постного масла.
- Нежирная сметана.
- ½ чайной ложки соли.
Прежде всего, следует заняться кабачком. Его промывают, обсушивают, нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Остывший подрумянившийся овощ загружают в чашу блендера. Туда же отправляют почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния.
В получившуюся массу добавляют немножко сметаны и измельченное отварное яйцо. Практически готовый овощной паштет подсаливают, приправляют специями, сахарным песком и соком четвертинки лимона. Все еще раз перемешивают и намазывают на хлебцы или тосты. Такие бутерброды можно не только подавать к семейному завтраку, но и использовать в качестве легкого и полезного перекуса посреди напряженного рабочего дня.
Готовим паштет из авокадо с икрой трески
икра трески | 0,1 кг |
лимон | 100 г |
оливки | 10 шт. |
белый хлеб | 4 ломтика |
лук | 2 головки |
растительное масло | 0,4 л |
авокадо | 1 шт. |
Сколько по времени – 10 минут.
Икру трески поместить в блендер, добавить сок лимона и растительное масло.
- Лук почистить, мелко порубить и тоже отправить в чашу.
- Очищенный авокадо измельчить, убрать косточку.
- Всыпать в чашу и измельчить все компоненты до однородности.
- Оливки нарезать кольцами и вмешать в паштет.
- Смазать им подогретые в тостере ломтики хлеба и подавать.
Для тех, кто на диете
Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.
Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:
- Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
- Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
- Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
- Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.
Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.
Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.
Полезные советы
Можно добавить в готовый паштет немного сливок, тогда он станет похожим на мусс, им можно будет уже не только тосты смазывать. К примеру, можно начинить вареные половинки яичных белков или волованы (корзинки из слоеного теста).
При этом лучше воспользоваться кондитерским мешком и насадкой, чтобы закуска получилась максимально аппетитной. Для этого нужны жирные сливки (от 30%), их обязательно нужно взбить до плотных пиков.
Паштет можно и украсить. Мы добавляли орехи и оливки в процессе приготовления, но вы можете добавить их в конце, чтобы они не превратились в однородную массу, а красиво украшали вашу пасту. Из орешков аккуратнее всего будут кедровые, обжаренные до легкой румяности. Еще можно использовать зелень, кубики томатов или сладкого перца.
Если ваши гости — взрослые мужчины или просто люди, любящие азиатскую кухню, обязательно добавьте в ваш паштет молотый красный перец или свежий стручок кайенского перца, чили, халапеньо. Но его придется измельчить в пасту вместе с остальными ингредиентами.
Простой рецепт приготовления паштета из авокадо смотрите на видео ниже:
Паштет из авокадо – что-то действительно необычное на вашем столе. Даже если вам это кажется странным, обязательно попробуйте, вы точно не пожалеете. Потому что это воистину невероятно!
Заключение
Паштет из авокадо – современная и полезная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Пригодится для салатов, бутербродов, канапе, сэндвичей и тарталеток. Выглядит интересно, продукты легко найти. Украшают блюдо зеленью, тонкими дольками овощей или красными икринками. Подойдет кунжут, мак или измельченные орехи.
Источник