Вкусный пирог с абрикосами рецепт

Содержание
  1. Как приготовить пирог с абрикосами: ТОП-6 рецептов
  2. Пирог с абрикосами — особенности приготовлении
  3. Насыпной пирог с абрикосами в духовке
  4. Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:
  5. Пирог с абрикосами на кефире
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление пирога с абрикосами на кефире:
  8. Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:
  11. Песочный пирог с абрикосами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление песочного пирога с абрикосами:
  14. Пирог с творогом и абрикосами
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление пирога с творогом и абрикосами:
  17. Закрытый слоёный пирог с абрикосами
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:
  20. Видео-рецепты:
  21. Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке
  22. Пирог из слоеного теста с абрикосами в духовке
  23. Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке
  24. Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке
  25. Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами
  26. Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку
  27. Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами и яблоками
  28. Открытый абрикосовый пирог в домашних условиях
  29. Пирог из песочного теста с абрикосами в духовке
  30. Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?
  31. Простой и быстрый рецепт пирога с консервированными абрикосами

Как приготовить пирог с абрикосами: ТОП-6 рецептов

Абрикосовый пирог — десерт, который не имеет сезона. В летнее время года для выпечки используют свежие фрукты, а в зимнее замороженные. При этом изделия получается одинаково вкусными. Начинка из абрикосов сочетается с любым видом теста: песочным, листовым, дрожжевым, на кефире, со сливочным сыром и др. Любое из них очень быстро и просто готовится, отлично сочетается с оранжевыми, нежными и душистыми фруктами. Хозяйкам остается только выбирать рецепты, как приготовить вкусный абрикосовый пирог.

Пирог с абрикосами — особенности приготовлении

  • При выборе свежих абрикосов важно, чтобы они были спелыми, т.к. часто фрукты срывают с дерева зелеными. Спелый абрикос имеет насыщенней равномерный оранжевый цвет, причем, чем ярче, тем лучше. Вкус должен быть сладким, запах ароматным, а кожица — тонкой, но упругой и без трещин.
  • Вкус мякоти должен быть сочным, но неволокнистым, цвет — оранжевый, а отдельные сорта желтые.
  • Фрукт не должен быть твердым, мягким, раздавленным, загнившим. Появление на кожуре темных пятнышек говорит о начале порчи.
  • В обычных домашних условиях абрикосы долго не хранятся, максимум пару дней. Качественные плоды при температуре около 0 градусов можно держать до 1 месяца.
  • Если свежие абрикосы очень мягкие, предварительно кусочки обваляйте в крахмале.
  • В зимнее время года допускается замена абрикос курагой. Тогда сухофрукты перед измельчением размочите в горячей воде.
  • Также зимой можно испечь пирог с консервированными абрикосами. Такие фрукты просушите салфеткой.
  • Муку для теста необходимо просеять: из нее уйдут посторонние примеси, и она обогатится кислородом.
  • Тесто для пирогов станет более мягким и рыхлым, добавив немного натертого на терке вареного картофеля, в пропорции 1 средняя картофелина на 250 г муки.
  • Изделие получится более воздушным и пышным, если часть муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
  • В пресное тесто добавьте ложку коньяка, тогда выпечка станет рассыпчатой.
  • Дрожжи можно заменить минеральной водой.
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
  • Охлаждайте готовый пирог на решетке, чтобы дно не отсырело.
  • Выпекая пирог, особенно дрожжевой или бисквитный, не открывайте духовку. Если духовку открываете и закрываете, делайте это, не хлопая дверцей. Иначе середина изделия может осесть.
  • Рассыпчатый пирог нарезайте теплым ножом, чтобы он не крошился. Для этого опустите нож в кипяток или накалите над огнем.
  • Пирог ставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекают пироги при температуре от 165 градусов до 210°C в зависимости от рецепта.
  • Форму с пирогом устанавливайте на самый низкий уровень. Тогда нижний слой подрумянится, хорошо пропечется и не останется сырым.

Насыпной пирог с абрикосами в духовке

Нежный и ароматный насыпной пирог с абрикосами получается ароматным, при этом одновременно нежным и рассыпчатым. Подавать его можно с чашкой чая или молока, либо дополнить шариком ванильного мороженого.

Смотрите также, как приготовить сырники с мукой и абрикосами.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Ванилин — щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Абрикосы — 15 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 180 г

Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:

  1. Замороженное масло натрите на крупной тёрке.
  2. К маслу добавьте 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Разотрите продукты до консистенции крошки.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и распределите в ней половину порции теста.
  5. Абрикосы помойте, высушите полотенцем, удалите косточки, нарежьте тонкими дольками и выложите на основу теста пирога.
  6. Сверху фрукты посыпьте сахаром и выложите оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200°C 20 минут. Затем понизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 20 минут.

Пирог с абрикосами на кефире

На приготовления пирога с абрикосами на кефире не придется тратить много времени. Для теста понадобится простой набор доступных продуктов. При этом пирог получится пышным, нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 250 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Абрикосы — 15 шт.

Приготовление пирога с абрикосами на кефире:

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и растопленное масло. Кефир и масло должны быть комнатной температуры, чтобы сода вступила с тестом в правильную реакцию. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника, а растопленное масло остудите после нагрева.
  2. В другой ёмкости соедините муку, соду, соль и ванилин.
  3. Соедините мучную смесь с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Вымытые абрикосы разрежьте пополам, уберите косточку и половинки разрежьте ещё на 2 части.
  5. В форму для выпечки смазанную маслом выложите 1/3 часть теста и сверху равномерно разложите 1/3 часть абрикосов.
  6. Повторите такой порядок слоев ещё дважды.
  7. Поставьте пирог в разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут.
Читайте также:  Рецепты очень вкусных тортов сметанников

Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку

Вкусный, красивый и быстрый получается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Готовится этот абрикосовый пирог на скорую руку. При этом получается необычайно ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 12-13 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:

  1. Абрикосы помойте, высушите и удалите косточки.
  2. В миске разотрите яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
  3. Муку с крахмалом просейте через сито и соедините с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  4. Соедините яичную смесь с сухой массой и все хорошо перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
  6. Сверху выложите половинки абрикосов мякотью вверх, не вдавливая их в тесто, чтобы они свободно лежали.
  7. Отправьте форму в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  8. Готовый остывший пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.

Песочный пирог с абрикосами

Пирог из песочного теста можно испечь на скорую руку. Он очень простой, поэтому можно быстро испечь к приходу нежданных гостей. Работу ускорит и упростит наличие кухонного комбайна, где тесто замешивается всего на 5 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Абрикосы — 8 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Приготовление песочного пирога с абрикосами:

  1. В миске соедините муку, сахар и соль.
  2. Добавьте холодное масло нарезанное кубиками.
  3. Руками перемешайте продукты до образования однородной массы. Если тесто будет рассыпчатым, влейте немного ледяной воды.
  4. Распределите тесто по дну формы для запекания, сделав бортики высотой 2-3 см.
  5. Отправьте основу в разогретую духовку до 190°C на 20 минут.
  6. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  7. В миске соедините 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара и присыпьте абрикосы. Перемешайте фрукты, чтобы они со всех сторон покрылись мучной смесью.
  8. Пропечённую основу посыпьте панировочными сухарями.
  9. Сверху выложите абрикосы срезом вниз и продолжайте запекать 50 минут при 180°С.

Пирог с творогом и абрикосами

Простой и быстрый пирог с абрикосами и творогом. Благодаря творогу готовая выпечка долго сохраняет свежесть и мягкость. Пирог получается вкусный, мягкий и ароматный, а абрикосы придают легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Творог — 500 г
  • Ванилин — щепотка
  • Лимонная цедра тёртая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Абрикосы — 8 шт.

Приготовление пирога с творогом и абрикосами:

  1. Нарезанное масло соедините с мукой и солью, и смешайте до рассыпчатой консистенции.
  2. Влейте воду, замесите тесто, сформируйте комочком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Творог взбейте миксером до однородной массы, чтобы не было крупинок.
  4. В творожную массу добавьте ванилин, цедру лимона, сахар, сметану, яйца и крахмал. Замесите тесто однородной консистенции.
  5. Форму застелите пергаментом и по дну распределите охлаждённое тесто сформировав бортики. Сделайте на нем несколько надколов вилкой и выпекайте 8 минут при температуре 200°C.
  6. На основу поместите творожную смесь и равномерно разровняйте.
  7. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на творог срезом вниз, слегка вдавив в творожную массу.
  8. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 170 градусов на 45 минут.

Закрытый слоёный пирог с абрикосами

Абрикосовый пирог из слоеного теста один из наиболее удачных видов выпечки. Он станет прекрасной закуской и вкусным десертом. Приготовление не занимает много времени, особенно если готовить изделие из покупного теста.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Абрикосы — 10 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст..л
  • Молоко — 1 ст.л.

Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:

  1. Абрикосы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
  2. Перемешайте абрикосы с растопленным маслом, сахаром, кардамоном, корицей и крахмалом. Перемешайте, чтобы фрукты равномерно покрылись с пряностями.
  3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом, которое выложите в форму для выпечки с бортиками 2 см.
  4. На тесто выложите абрикосы и сверху прикройте еще слоем раскатанного теста.
  5. Смажьте поверхность пирога молоком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 190°C на 30 минут до подрумянивания.

Видео-рецепты:

Пирог на кефире с абрикосами.

Абрикосовый пирог за 15 минут.

Шарлотка с абрикосами.

Простой пирог с абрикосами.

Источник

Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

Мягкий и нежный пирог с абрикосовой начинкой – оригинальный десерт для вашего домашнего стола. Ароматная выпечка порадует интересным фруктовым вкусом. Блюдо идеально сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените 10 пошаговых кулинарных идей для приготовления сладкого угощения.

Пирог из слоеного теста с абрикосами в духовке

Румяный и яркий по вкусу пирог получается из сочных абрикосов. Десерт выходит в меру сладким и невероятно ароматным. Подавайте оригинальное угощение к чаю или к другим напиткам.

Читайте также:  Мясо индейки рубленое индилайт рецепты

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Слоеное тесто ½ кг
  • Абрикос ½ кг
  • Мука 1 ст.л.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Шоколад для украшения
  • Ягоды для украшения

Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке

Нежный и сочный пирог с абрикосами можно приготовить на кефирном тесте. Яркий и ароматный десерт станет отличным поводом собрать семью за одним столом и позвать друзей. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Абрикос – 10 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вливаем кефир. В него разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем соль и два вида сахара. Взбиваем массу венчиком до растворения сухих продуктов.
  3. Дальше всыпаем муку с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до получения гладкого состава.
  4. В форму для выпекания кладем пергамент. Обмазываем бумагу небольшим количеством растительного масла.
  5. Вливаем сюда жидковатое тесто.
  6. Сюда же кладем промытые и обсушенные половинки абрикосов. Косточки заранее убираем.
  7. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут.
  8. Даем готовому пирогу слегка остыть, после извлекаем его из формы и подаем к столу!

Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке

Идея для ароматной и нежной выпечки в домашних условиях – пирог с творожной начинкой и абрикосами. Оцените простой рецепт приготовления яркого угощения. Подавайте к чаепитию или праздничному столу!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Порошок пекарский – 1 ч.л.
  • Абрикос – 10 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Экстракт ванили – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Муку тщательно просеиваем вместе с пекарским порошком. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и сахар. Старательно растираем продукты.
  2. Дальше добавляем яичные желтки, разминаем массу руками до образования гладкого плотного кома. Убираем заготовку на время в холодильник.
  3. Для начинки растираем нужное количество творога.
  4. Сюда же отправляем яйца.
  5. Добавляем сахар, ванильный экстракт и немного муки.
  6. Тщательно вымешиваем смесь для начинки.
  7. Промываем абрикосы и нарезаем их небольшими дольками. Косточки убираем.
  8. От кома теста отделяем небольшую часть. Остальной продукт раскатываем и расстилаем его по форме для выпекания. Прокалываем тонкий слой вилкой.
  9. На слой теста кладем пергамент, а на него высыпаем любую крупу. Выпекаем продукт 12 минут при температуре 180 градусов.
  10. Оставленную часть теста тонко раскатываем, затем нарезаем ее тонкими полосками.
  11. Основу пирога извлекаем из духовки. Бумагу с крупой убираем.
  12. По тесту равномерно распределяем дольки абрикоса.
  13. Дальше вливаем творожную массу.
  14. Закрываем пирог тонкими полосками сырого теста.
  15. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  16. Домашний пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами

Пышные и румяные домашние пироги выходит из дрожжевого теста. Приготовьте выпечку с сочной и ароматной абрикосовой начинкой. Удивите ярким десертов ваших близких или гостей.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Абрикос – 0,5 кг.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с одной ложкой сахара и сметаной. Сюда же отправляем муку и сухие дрожжи. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 1 час.
  2. От подошедшего теста отделяем небольшой кусок. Оставшийся продукт разминаем руками и выкладываем его в обмазанную маслом форму.
  3. Абрикосы делим на небольшие дольки. Их выкладываем на слой из теста.
  4. Дольки должны быть равномерно распределены. Подготовим оставшуюся ложку сахара.
  5. Равномерно посыпаем сахаром начинку.
  6. Оставшееся тесто делим на небольшие полосы. Накрываем или начинку. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем его в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
  7. Готовый пирог разделяем порционные кусочки. Можно подавать к столу!

Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку

Яркий по вкусу и ароматный абрикосовый пирог можно приготовить заливным способом. Нежный и сочный десерт станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение для ваших близких или гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Абрикос – 0,5 кг.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Размешиваем массу до однородности в блендере.
  2. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородного теста.
  3. Половинку жидковатого теста выливаем в форму для выпекания.
  4. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Косточки извлекаем.
  5. Раскладываем половинки плодов на слой из теста. Обсыпаем начинку ванильным сахаром.
  6. Заливаем заготовку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый заливной пирог слегка остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами и яблоками

Сочный фруктовый пирог станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение из ароматной начинки из яблок и абрикосов. Оцените простую и вкусную кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Абрикос – 300 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.
Читайте также:  Лучшие рецепты пиццы дома

Процесс приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков и распределяем их по разным тарелкам. Желтки взбиваем с одной половиной сахара.
  2. Другую половину сахара взбиваем с белками до пышной пены. Соединяем обе смеси.
  3. Отправляем в массу просеянную муку. Взбиваем до однородности.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и тонко нарезаем их. Из абрикосов убираем косточки, сам фрукт делим на половинки.
  5. На дно формы для выпекания кладем пергамент и яблочные дольки. Выливаем тесто и по нему равномерно распределяем абрикосовые дольки. Выпекаем десерт 45 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый пирог перекладываем на блюдо. Даем ему немного остыть, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Открытый абрикосовый пирог в домашних условиях

Хотите порадовать близких ярким, ароматным и невероятно вкусным десертом? Приготовьте домашний открытый пирог с абрикосовой начинкой. Сочное угощение станет отличным дополнением к чаю.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Абрикос – 700 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Закваска кисломолочная – 150 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар тростниковый – 30 гр.
  • Джем абрикосовый – 60 гр.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки, аккуратно извлекая косточки.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же кладем яйцо, кисломолочную закваску, тростниковый сахар и половину обычного. Начинаем вымешивать продукты.
  3. Вливаем к тесту оливковое масло и долго вымешиваем его до образования гладкого кома.
  4. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем оставшийся сахар, корицу, ваниль и лимонную цедру. Готовим до образования сиропа.
  5. В горячий сироп кладем абрикосовые половинки. Тушим на умеренном огне около 7 минут.
  6. Убираем из сковороды абрикосы. В сироп добавляем джем, размешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
  7. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания.
  8. Выкладываем половинки абрикоса.
  9. Поливаем начинку сиропом с джемом.
  10. Аккуратно подгибаем края теста в сторону начинки.
  11. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовый пирог делим на кусочки и подаем их к столу вместе с чаем.

Пирог из песочного теста с абрикосами в духовке

Яркий золотистый пирог из песочного теста можно приготовить с добавлением сочных абрикосов. Оригинальное угощение удивит не только своим вкусом и ароматом, но и привлекательным видом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Абрикос – 12 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку и размешиваем ее с разрыхлителем и сахарной пудрой.
  2. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки. Погружаем их в чашу блендера.
  3. Добавляем в масло сухую мучную смесь. Тщательно перемалываем содержимое.
  4. Одну третью часть крошки из масла и муки высыпаем на дно формы для выпекания.
  5. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Удаляем косточки.
  6. Дальше фруктовые половинки разрезаем небольшими дольками.
  7. Половинку долек равномерно распределяем по слою из муки и масла.
  8. Посыпаем дольки крошкой. Еще раз повторяем слои.
  9. Отправляем десерт на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до приятного золотистого оттенка.
  10. Готовый пирог перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть.
  11. Делим угощение на порционные кусочки и подаем к столу!

Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?

Ароматный домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных абрикосов. Фруктовые кусочки сделают выпечку сочной и невероятно нежной. Аппетитное угощение станет поводов собрать семью за совместным чаепитием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Абрикос замороженный – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли. Старательно разминаем продукты вилкой.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки вмешиваем в масляную массу.
  3. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Также отправляем их в общую массу. Сюда же высыпаем просеянную муку с содой.
  4. Размешиваем продукты до гладкости и однородности.
  5. Выливаем тесто в форму для выпекания.
  6. Подготовим абрикосы. Их заранее размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки.
  7. Фруктовый продукт равномерно распределяем по тесту.
  8. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Яркое угощение готово. Украшайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу.

Простой и быстрый рецепт пирога с консервированными абрикосами

Сочный и в меру сладкий пирог можно приготовить с консервированными абрикосами. Фруктовая начинка идеально дополнит пышное и мягкое тесто. Оцените интересную идею для вашего домашнего чаепития.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Абрикос консервированный – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до однородной светлой массы.
  2. Вливаем в яичную смесь кефир. Сюда же отправляем растопленное сливочное масло и соду. Размешиваем содержимое.
  3. В жидкую массу просеиваем и муку. Начинаем вымешивать тесто до исчезновения всех комочков.
  4. Половину теста вливаем в форму для выпекания. Сверху укладываем начинку из консервированных абрикосов. Заливаем продукт оставшимся тестом.
  5. Выпекаем десерт около 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Теплый румяный пирог нарезаем на части и подаем к столу. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector