- Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов
- Пирог с солёными грибами и картофелем из дрожжевого теста
- Дрожжевой пирог с солёными грибами и капустой
- Пирог из слоёного теста с солёными грибами в духовке
- Рецепт заливного пирога с солёными грибами и картошкой
- Как испечь ржаной пирог с солёными грибами
- Рецепт пирога с солёными грибами, чесноком и картофелем
- Пирог с солёными грибами, морковью и луком
- Пирог с солеными грибами: рецепты с фото
- Пирог с солеными груздями
- Открытый пирог с солеными грибами
- Пироги с солеными грибами и картошкой
- Рецепт
- Пирог с картошкой и грибами
- Пирог из песочного теста
- Заключение
Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов
Каждая хозяйка всегда хочет побаловать свою семью домашними пирогами. Начинка никогда не вызывает проблем, а вот тесто многие предпочитают покупать.
Пирог с солёными грибами и картофелем из дрожжевого теста
Предлагаем сделать у себя дома дрожжевое тесто для пирогов с солёными грибами. Изделие выходит воздушным, нежным, да и готовить его — одно удовольствие.
- 1 упаковка дрожжей (15 г);
- 1 ст. тёплого молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3-4 ст. муки;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Как приготовить пирог с солёными грибами и картофелем из дрожжевого теста?
В молоко добавить сахар с дрожжами, размешать. Настоять 12-15 мин, дабы дрожжи успели набухнуть.
Добавить яйцо, немного взбить и влить масло.
Присолить, ввести 1 ст. муки, помешать и отставить в сторону на полчаса. После отправить оставшуюся муку и тщательно замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. А пока подходит тесто, рекомендуем приступить к начинке.
- 8 шт. картофеля;
- 700 г грибов солёных;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. чёрного перца (молотого);
- соль;
- 60 г сливочного масла.
Рецепт пирогов с солёными грибами и картошкой довольно простой, ведь главные ингредиенты не нужно подвергать обработке.
С картошки удалить кожуру, помыть и порезать кубиками по 5 мм.
С лука также снять шелуху, помыть и мелко нарубить.
Солёные грибочки (любые) промыть в воде, дать стечь через дуршлаг и порезать кусочками.
Посолить, поперчить и убрать в сторону на 10 мин.
Дрожжевое тесто разделить пополам: 1 часть раскатать на противне, посыпанном мукой.
Выложить приготовленную начинку, положить сверху масло, порезанное кусочками, и накрыть раскатанным листом второй части теста.
Скрепить края пирога, сделать вилкой несколько дырочек и оставить на 7-10 мин.
Пирог с солёными грибами и картофелем отправить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 40-45 мин.
Приготовленный пирог промазать растопленным сливочным маслом и оставить в духовке 7 мин.
Дрожжевой пирог с солёными грибами и капустой
Предлагаем пошаговый рецепт с фото пирога с солёными грибами и капустой из дрожжевого теста.
- 700 г дрожжевого теста
- по 600 г капусты и солёных грибов;
- 2 луковицы;
- 60 мл растительного масла;
- 10 веточек свежего укропа.
В сковороде на раскалённом масле обжарить измельчённый лук 5-7 мин.
Нашинковать мелко капусту, положить в лук и жарить 10 мин на огне средней интенсивности.
Грибочки помыть от соли, дать хорошо стечь и порезать кубиками. Ввести в капусту и тушить вместе 10-15 мин.
Заправить массу порезанным мелко укропом, перемешать и охладить.
Дно и края формы смазать растительным маслом, распределить ½ теста и спрессовать руками по форме, делая бортики.
Заполнить начинкой, поверх выложить оставшуюся половину раскатанного теста и защипнуть края пирога.
Сделать зубочисткой несколько проколов, чтобы проходил пар.
Поставить в горячую духовку и выпекать 30-40 мин, установив отметку на 180°C.
Пирог с капустой и солёными грибами в дрожжевом тесте будет превосходно выглядеть даже на праздничном мероприятии.
Пирог из слоёного теста с солёными грибами в духовке
Этот пирог с солёными грибами приготовим из слоёного теста.
Тесто:
- 220 г маргарина (масла сливочного);
- 2,5 ст. муки;
- ½ ст. холодной кипячёной воды;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли.
Просеять муку, на неё положить порубленные кусочки маргарина и размять.
В холодной воде соединить сахар с солью и размешивать до полного растворения кристалликов.
Влить полученную жидкость в муку и тут же замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 3 ч. Периодически доставать массу из холодильника и раскатывать, складывая тесто каждый раз в несколько слоёв.
Такие пироги с солёными грибами в духовке получаются самыми вкусными, а сливочный сыр только улучшает его.
- 800 г солёных грибов;
- 3 луковицы;
- 200 г сливочного сыра;
- соль;
- щепотка мускатного ореха;
- по 7-10 веточек укропа и петрушки.
Солёные грибочки помыть в воде и порезать кубиками.
Лук избавить от шелухи, помыть и нарубить, соединить вместе с порезанной зеленью.
Сливочный сыр измельчить с помощью тёрки, смешать с луком, зеленью и грибами. Добавить мускатный орех, соль и всё перемешать.
В форме для выпечки, смазанной маслом, раскатать пласт из теста.
Сверху распределить начинку, закрыть раскатанным вторым пластом, защипнуть края пирога.
Сделать вилкой или ножом несколько дырочек и смазать яичным желтком.
Поставить в горячую духовку выпекаться на 25-30 мин, выбрав следующий температурный режим — 180°C.
Рецепт заливного пирога с солёными грибами и картошкой
Предлагаем рецепт заливного пирога с солёными грибами и картошкой.
Тесто:
- 500 мл сметаны;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2,5 ст. муки.
Начинка:
- 400 г грибов;
- 5 шт. вареного картофеля.
Заливной пирог с солёными грибами и картофелем сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Все составляющие из списка «тесто» смешать в одной посуде до однородной массы.
Картошку почистить и потереть на тёрке, грибочки промыть и порезать кусочками, соединить и перемешать.
Форму смазать маслом постным, влить большую часть приготовленного теста.
Сверху распределить начинку и залить оставшейся частью теста. Для этого варианта лучше пользоваться высокой формой.
Поставить пирог в нагретый до 180°C жарочный шкаф и выпекать 30-35 мин.
Как испечь ржаной пирог с солёными грибами
Вкуснейший ржаной пирог с солёными грибами придётся по вкусу всем вашим близким и гостям.
Начинка:
- 700 г грибов;
- 4 шт. луковицы;
- масло постное для жарки;
- 400 мл сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца;
- 100 г сливочного масла.
Первым делом приготовить начинку, чтобы она успела остыть.
Лук очистить, порезать кубиками и пожарить на растительном масле до мягкости.
Грибочки порезать кусочками, добавить в грибы и жарить до подрумянивания.
Ввести перец, мускатный орех и томить 5 мин.
Ввести муку, хорошо размешать, влить сметану и тушить до загустения, примерно 10-15 мин, дать остыть.
Тесто:
- 1 ст. муки ржаной;
- 1 ст. муки пшеничной;
- 5 ст. л. масла постного;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. крепко заваренного кофе;
- 0,5 ч. л. соли.
Смешать муку, добавить разрыхлитель, соль, масло и холодный кофе, замесить эластичное тесто.
Разделить на 2 куска и раскатать на столе.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить один пласт теста.
Выложить начинку и разровнять, сверху положить вторую часть раскатанного теста и соединить края.
Проколоть вилкой, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180°C примерно 40 мин до светло-коричневого оттенка.
Рецепт пирога с солёными грибами, чесноком и картофелем
В рецепте пирога с солёными грибами и картофелем можно внести изменения и добавить в начинку лук с чесноком, что сделает блюдо более пикантным на вкус.
Как испечь пирог с солёными грибами и какое тесто выбрать — дрожжевое или слоёное? Для этого варианта можно использовать то тесто, которое вам больше нравится, так как от этого вкус пирога не изменится.
- 1 кг любимого теста;
- 500 г картофельного пюре;
- 600 г солёных грибов;
- 3 шт. лука репчатого;
- 4 чесночные дольки;
- масло растительное;
- 1 ч. л. перца молотого чёрного.
Лук очистить, порезать кубиками до мягкости, добавить порезанные грибы и продолжить жарить 15 мин.
Очистить дольки чеснока, измельчить мелко и добавить в грибы, ввести молотый перец, перемешать и жарить 5 мин.
Соединить картофельное пюре и жареную массу, перемешать и охладить.
Тесто разделить на 2 части и раскатать тонким слоем.
На смазанный маслом противень выложить одну часть, распределить поверх начинку и накрыть второй половиной теста.
Скрепить по периметру края пирога, проколоть вилкой середину и поставить в горячую духовку.
Выпекать при температуре 190°C примерно 25-30 мин, пока пирог не станет золотистого цвета.
Пирог с солёными грибами, морковью и луком
В этом варианте начинка для пирога с солёными грибами делается очень просто: каждый ингредиент отдельно обжаривается на сковороде и затем соединяется.
- 700 г любимого теста;
- 500 г грибов;
- 5 луковиц;
- 3 моркови;
- масло постное;
- 1 ч. л. смеси молотых перцев;
- 1 ч. л. паприки.
Морковь и лук очистить, промыть и обжарить отдельно на растительном масле.
Грибочки порезать, пожарить 15 мин, добавить к овощам, ввести смесь перцев и паприку, перемешать.
Разделить тесто на 4 части и раскатать.
На край каждой части положить начинку и накрыть блин так, как делается сочень.
Края туго придавить, вилкой сделать проколы и поставить выпекаться на 30 мин при 190°C.
Источник
Пирог с солеными грибами: рецепты с фото
Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с солеными грибами. Это традиционное русское блюдо можно приготовить несколькими способами, и мы расскажем о некоторых из них.
Пирог с солеными груздями
Это вкусное и сытное блюдо понравится вашей семье и приятно удивит гостей. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:
- Стакан молока.
- Два куриных яйца.
- Две столовых ложки сахара.
- Полторы чайных ложки соли.
- Семь граммов гранулированных дрожжей.
- 170 граммов сливочного масла.
- Столовая ложка растительного масла.
- Три с половиной стакана муки.
- Четыре соленых груздя средней величины.
- Две картофелины.
- Сушеные травы (базилик, укроп, сельдерей, петрушка).
- Чайная ложка кунжута.
- Одна небольшая луковица.
Как приготовить пирог с солеными грибами? Рецепт вкусного угощения читайте здесь:
- Смешайте растопленное сливочное масло с растительным, а затем влейте к ним молоко. Добавьте сахар, куриное яйцо, соль и дрожжи. Перемешайте продукты. После этого постепенно введите в полученную смесь просеянную муку и замесите тесто.
- Миску с тестом накройте полотенцем и отправьте в теплое место.
- Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для начала промойте грузди, чтобы избавиться от излишков соли. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
- Картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте пластинками.
- Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Обжарьте его до красивой корочки на слабом огне.
- Отправьте измельченные грибы к луку и жарьте продукты еще некоторое время.
- Раскатайте поднявшееся тесто и перенесите его с помощью скалки в форму для запекания. Обрежьте края и сформируйте бортики.
- Выложите на основу картофельные кружочки, на них положите грибы и лук, а затем посыпьте начинку травами.
- Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и выложите красивую решетку из оставшегося теста.
Вам осталось смазать угощение взбитым яйцом, посыпать его кунжутом и отправить в хорошо разогретую духовку.
Открытый пирог с солеными грибами
Приготовить вкусное угощение для всей семьи очень просто. Если у вас найдется баночка соленых грибов, то вы легко сможете удивить гостей оригинальной закуской к чаю. В этом рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, но вы можете приготовить любое другое по своему любимому рецепту. Итак, подготовьте для начала такие продукты:
- Соленые грибы.
- Одну крупную луковицу.
- Две чайных ложки муки.
- Растительное масло.
- Молотый перец.
- 100 граммов твердого сыра.
- 500 граммов слоеного бездрожжевого теста.
Открытый пирог с солеными грибами мы будем готовить так:
- Достаньте из холодильника тесто и оставьте его размораживаться.
- Грибочки промойте, мелко порежьте и обжарьте на сковороде вместе с репчатым луком (его нужно порезать полукольцами).
- В самом конце приправьте начинку молотым перцем и смешайте ее с мукой.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Раскатайте тесто и с помощью скалки перенесите его на смазанную сливочным маслом форму.
- Выложите грибы, посыпьте их сыром и защипните края.
Запекайте блюдо в заранее разогретой печи примерно четверть часа. Подавайте пирог на стол прямо в форме или переложите его перед этим на плоское блюдо.
Пироги с солеными грибами и картошкой
Это сытное и вкусное блюдо порадует ваших близких и украсит любой стол. Для него вам будут нужны:
- Мука – 400 граммов.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Молоко – 100 мл.
- Желтки – три штуки.
- Сухие дрожжи – семь граммов.
- Одно яйцо.
- По щепотке соли и сахара.
- Кипяченая вода (теплая) – 100 мл.
- Соленые грузди – 300 граммов.
- Картофель – три штуки.
- Одна луковица.
- Один пучок зеленого лука.
- Растительное масло.
Рецепт
- Разведите дрожжи в воде и дождитесь, пока на поверхности появятся пузырьки.
- Муку просейте и смешайте с солью. Третью часть соедините с водой и поставьте опару в теплое место примерно на полчаса.
- Желтки взбейте с сахаром, а затем смешайте их с теплым молоком, сахаром и мягким сливочным маслом.
- Соедините подготовленные продукты и оставшуюся часть муки. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на один час.
- Начинка для пирогов из соленых грибов готовится просто. Для начала отварите картофель и растолките его ступкой.
- Грузди промойте и порежьте на небольшие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле вместе с репчатым луком.
- Зеленый лук мелко порубите.
- Смешайте картошку, зелень и обжаренные грибы.
- Подошедшее тесто разделите на кусочки, а потом раскатайте каждую часть. Выложите на заготовки начинку и соедините края.
Обжарьте пирожки с двух сторон и подавайте их к столу с чаем или другими напитками.
Пирог с картошкой и грибами
Перед вами еще один рецепт приготовления вкусного и сытного блюда для всей семьи.
- Молоко – 100 мл.
- Дрожжи сухие — десять граммов.
- Мука – 250 граммов.
- Одно яйцо.
- Растительное масло – столовая ложка.
- Сахар – половина чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Соленые грузди – 300 граммов.
- Картофель – 400 граммов.
- Репчатый лук – 150 граммов.
- Сыр – 150 граммов.
- Сметана или майонез – по вкусу.
Чтобы приготовить пирог с солеными грибами, внимательно прочтите наш рецепт:
- В теплое молоко положите сахар и дрожжи, а затем оставьте смесь в покое на четверть часа.
- Яйцо взбейте с солью и смешайте его с растительным маслом. Соедините продукты с подошедшей опарой.
- Постепенно смешайте жидкую смесь с мукой и замесите мягкое тесто. Готовый продукт накройте полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
- Лук очистите и мелко порежьте.
- Грибы помойте под проточной водой и также нарежьте.
- Картофель помойте и очистите. После этого порежьте его тонкими кружочками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Раскатайте тесто до нужного размера и перенесите его на форму для запекания. Сформируйте бортики и сделайте насколько проколов вилкой.
- Смажьте основу нашего пирога сметаной или майонезом.
- Выложите ровным слоем грибы, затем лук и картофель. Начинку посолите и приправьте молотым перцем. После этого промажьте последний слой сметаной и посыпьте его сыром.
Запекайте пирог примерно полчаса, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.
Пирог из песочного теста
Этот простой рецепт поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей.
- Мука – 300 граммов.
- Сливочное масло – 110 граммов.
- Холодная вода – 150 мл.
- Соль.
- Соленые опята или лисички – 350 граммов.
- Сметана – 230 граммов.
- Твердый сыр – 75 граммов.
- Два яйца.
- Французская горчица – чайная ложка.
- Свежая зелень.
- Соль.
Готовим пирог с солеными грибами:
- Нарежьте масло кусочками и перетрите его с мукой при помощи вилки. Добавьте соль и холодную воду, а затем замесите тесто. Дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 20 минут.
- Взбейте яйца со сметаной и смешайте полученную массу с тертым сыром.
- Грибы порежьте кусочками.
- Раскатайте тесто в пласт и положите его на противень, застеленный пергаментом. Обрежьте края и сформируйте бортики.
- Смажьте тесто французской горчицей и выложите на него ровным слоем грибы. Залейте начинку смесью из яиц и сметаны.
Выпекайте пирог 40 минут, а перед подачей украсьте его зеленью.
Заключение
Мы надеемся, что вам придутся по вкусу пироги солеными грибами. Рецепты, фото и особенности приготовления блюд, которые так подробно описаны в нашей статье, помогут вам испечь вкусное угощение для родных или друзей.
Источник