- Секрет рассыпчатого плова😲Рецепт: «Рассыпчатый плов с курицей» Пошаговая инструкция приготовления
- Для приготовления плова, нам понадобится:
- 1. Подготавливаем ингредиенты
- Плов с куриной грудкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Плов с куриной грудкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Куриное филе, Плов с курицей
- Плов из куриного филе
Секрет рассыпчатого плова😲Рецепт: «Рассыпчатый плов с курицей» Пошаговая инструкция приготовления
Это лучший рецепт плова, который я только знаю 😍 Решила поделиться с вами идеальным секретным рецептом приготовления рассыпчатого плова.
Для приготовления плова, нам понадобится:
1. Мясо куриных бедрышек — 450г.
2. Морковь — 2 шт. (большие)
3. Репчатый лук — 1 шт (большая)
4. Рис — 350 г.
5. Чеснок — 2 шт
6. Специи: барбарис, куркума, черный перец, специи для плова.
7. Вода теплая
1. Подготавливаем ингредиенты
1) Нарезаем мелко репчатый лук, нарезаем брусочками морковь.
Для плова я люблю использовать именно куриные бедрышки (не грудку), потому что они получаются сочнее, жирнее. Отделяем мясо курицы от костей, нарезаем средними кусочками.
2) Обжариваем курицу с репчатым луком на растительном масле на большом огне, таким образом появится золотистая корочка, а весь сок останется внутри — запечатается.
Обжариваем до появления золотистой корочки.
Источник
Плов с куриной грудкой
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Плов с куриной грудкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Плов – это древнее блюдо, которое готовится из мяса и риса. Используемое мясо — как правило, баранина. Но не всегда можно приобрести качественную и достойную баранину, поэтому люди заменяют её чем угодно: говядиной, свининой, мясом птицы, и даже научились готовить плов вовсе без мяса.
Я уверена, что критиков с мнением: «Это не плов, а каша» — найдется много. И с ними я спорить не буду. Правильно используя ингредиенты, рекомендации и технологию приготовления, вы получите рассыпчатый, ароматный рис с нежным, сочным мясом. И не важно, как ты его назвал, ведь главное — вкус. И плов с куриной грудкой, приготовленный в казане, быстро исчезающий с тарелок во время обеденного стола — всему этому доказательство. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Для приготовления плова с куриным филе необходимо подготовить ингредиенты по списку.
В хорошо разогретый казан влить растительное масло и через минуту выложить лук, нарезанный мелким кубиком. Периодически помешивая, обжарить до его прозрачности. Это займет буквально 2-3 минуты.
Ложкой сгрести лук ближе к центру и выложить мясо. Выкладывать его нужно по стенкам казана, равномерно распределяя, чтобы мясо прогрелось. И минут 5-7 его не трогать вообще.
По истечении времени мясо перемешать с луком.
Всыпать приправу для плова, добавить по вкусу соль.
Выложить морковь. Ее необходимо предварительно очистить, нарезать крупной соломкой.
Налить холодной воды, чтобы только покрыть все содержимое. Дать закипеть и убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая.
Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды. Когда зирвак (всё то, что без риса) сварится, прибавить огонь до максимума и выложить ровным слоем рис. Если потребуется, долить кипячёной воды, чтобы она покрывала рис на 1-1.5 см. Плов должен кипеть тихонько и равномерно. Когда выпарится вода, необходимо попробовать рис, он должен быть готов на 80-85 процентов, то есть слегка жестковат. Если же рис еще тверд, то нужно долить воды и довести до требуемой консистенции.
Собрать рис горкой, немного вдавливая, выложить чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 минут.
Готовый плов с куриной грудкой аккуратно перемешать, выложить на блюдо горкой и тут же подать на стол.
Источник
Куриное филе, Плов с курицей
Рецепты вторых блюд → Плов → Плов с курицей
Блюда из курицы → Куриное филе
Сегодня готовим ближневосточный плов с курицей и помидорами! Получилось очень вкусно, готовится легко! Приготовление отличается от привычного, но технология даже проще и интереснее! Мясо сочное, рис рассыпчатый, овощи яркие, а сочетание специй делает его идеальным! Готовьте с удовольствием!
Интересный рецепт плова с курицей для вас. Вместо риса добавляем булгур.
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи и пряности. Такой плов вы можете приготовить в казане на открытом огне или дома на плите.
Рис с курицей и тыквой напоминает плов, только более лёгкий его вариант. Рис пропитывается соком куриного филе, ароматами чеснока, пряностей и замечательно сочетается с яркой тыквой. К тому же тыква придаёт рису дополнительную сочность. Попробуйте приготовить такое блюдо — это вовсе не сложно, но очень вкусно!
Ароматный плов с курицей!
Быстро, просто и очень вкусно! Всё, как мы любим! Плов с курицей отлично распарился. Беру на заметку этот рецепт плова в духовке и вам рекомендую, пробуйте на здоровье!
Сытное и вкусное второе блюдо — рис с куриным филе и луком. Это очень упрощенный вариант плова. Но благодаря приготовлению в горшочке получается настолько вкусное блюдо, что все и думать забудут, плов это или просто рис с курицей.
Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны. Этот плов с курицей получается очень нежным и вкусным. Рецепт плова оценят любители диет и приверженцы правильного питания.
Если любите блюда типа плова, приготовьте домашним на обед этот рис с курицей и овощами, это очень вкусно, ароматно и сытно.
Из всех видов плова предложу самый быстрый вариант. Плов из куриного филе — это что-то!:)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Плов из куриного филе
Из всех видов плова предложу самый быстрый вариант. Плов из куриного филе — это что-то!:)
Продукты (на 6 порций) | ||
Куриное филе — 700-800 г | ||
Рис – 300 г | ||
Лук репчатый — 2 шт. | ||
Морковь — 2 шт. | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Растительное масло – 40-50 г | ||
Барбарис — 2 ч. ложки | ||
Куркума — 0,5 ч. ложки | ||
Зира – 2 ч. ложки | ||
Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч. ложки | ||
Перец красный молотый – 0,25-0,5 ч. ложки | ||
Соль — по вкусу |
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Куриное филе помыть, нарезать на небольшие куски.
Разогреть казанок. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Затем в казанок добавить морковь. Обжаривать все вместе 2-3 минуты, все время помешивая.
Добавить подготовленное куриное филе. Обжаривать все вместе еще около 10 минут, периодически помешивая.
Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
Чайник вскипятить.
К мясу с овощами добавить специи и соль. Хорошо перемешать.
Залить все кипятком (около 0,5 стакана). Варить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Выложить рис, равномерно распределить по всей поверхности. Долить горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2-3 сантиметра. Не перемешивать! На сильном огне довести плов до кипения. Добавить неочищенный чеснок. Сделать ложкой в нескольких местах отверстия (для выхода пара).
Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь до минимального. Варить около 20-25 минут (до готовности риса). Плов из куриного филе готов. Перемешать и можно подавать.
| Иоанна Четверг, 05 Июня 2014 г. 19:28 # |
Спасибо за рецепт он мне очень понравился. Начну делать. Посмотрим как у меня получиться.
| Людмила Владимировна Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:51 # |
Спасибо за рецепт он мне очень понравился. Начну делать. Посмотрим как у меня получиться.
Точно все получится. На здоровье
| ирина Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:59 # |
| Людмила Владимировна Понедельник, 16 Июня 2014 г. 22:58 # |
Ирина, на здоровье
| Оксана Среда, 09 Июля 2014 г. 20:16 # |
| Людмила Владимировна Понедельник, 14 Июля 2014 г. 15:36 # |
На здоровье
| Марина Понедельник, 21 Июля 2014 г. 21:14 # |
| Людмила Владимировна Пятница, 25 Июля 2014 г. 21:37 # |
Ну и как? Понравился?
| Настя Суббота, 04 Октября 2014 г. 18:18 # |
Спасибо за рецепт)
| Надежда Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 17:13 # |
Да, спасибо, очень хороший плов получился, в кои-то веки у меня рис нормально проварился, но при этом не сильно разварился. Мне понравилось, мужу тоже
| Ольга Суббота, 22 Ноября 2014 г. 22:37 # |
Хочу попробовать, думаю, что очень вкусный.
| Алмаз Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:57 # |
круто
| Катя) Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:29 # |
Очень вкусно вышло,спасибо)
| Людмила Владимировна Вторник, 10 Февраля 2015 г. 11:15 # |
Спасибо тезка. Обновила в памяти мой любимый рецепт.
| Людмила Владимировна Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:41 # |
Друзья, на здоровье Тезка и Вам привет и на здоровье
| Анна Михална Пятница, 07 Августа 2015 г. 17:46 # |
добавляю ломтики лимона еще сверху) вкусно!
| Наталья Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:16 # |
Очень понравилось всей семье, спасибо большое за рецепт!
| Абдул Понедельник, 14 Марта 2016 г. 09:17 # |
Приготовил очень вкусно понравилось всем .
| Виктория Понедельник, 04 Июля 2016 г. 22:11 # |
Просто и понятно. Получилось вкусно, всем понравилось. Спасибо!
| Сергей Александрович Понедельник, 22 Августа 2016 г. 15:45 # |
Очень простой, бытсрый и вкусный рецепт! Спасибо!
| Люда Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:50 # |
Изумительно получилось. Спасибо!)
| Максим Суббота, 15 Октября 2016 г. 17:35 # |
Очень простой рецепт. Спасибо. Понравилось. Да и супруга довольна.
| настя Четверг, 12 Октября 2017 г. 12:07 # |
| Кое то веки Среда, 25 Апреля 2018 г. 20:20 # |
Очень вкусно готовлю уже второй раз и
| Надежда Среда, 25 Апреля 2018 г. 20:22 # |
Очень вкусно благодарю за рецептик
| Александр Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 18:12 # |
Спасибо большое!Очень вкусно.
| Эльвина Пятница, 25 Января 2019 г. 17:26 # |
Готовые первый раз в жизни готовила плов, получилось очень вкусно. Спасибо.
| Мэри Четверг, 12 Сентября 2019 г. 05:44 # |
Большое спасибо за рецепт!) Обалденный плов получился.)
| Илья Суббота, 26 Октября 2019 г. 21:45 # |
сделал по рецепту, хороший плов, только на 800 грамм филе, 300 грамм риса маловато. Я высыпал всю пачку 800 грамм пропаренного риса, мяса много.
а 300 грамм риса, эт одно мясо почти будет.
| Максим Суббота, 16 Мая 2020 г. 18:19 # |
Для тех, кто спросит, а сколько же надо лить воды!? Ровно литр. Больше не лейте, иначе рис будет совсем переваренным.
А я тоже, как и предыдущий комментатор, риса кладу не 300, а 600. Тогда и воды на пол литра больше лью. И тогда получается золотая середина.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Adblockdetector