- Универсальная подлива из сосисок на скорую руку
- Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт
- Соус для сосисок
- Соус для сосисок
- Соус из сосисок как приготовить
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Как вкусно приготовить сосиски на сковороде с соусом
- Сосиски с соусом самый вкусный рецепт
- Заключение
- Быстрый рецепт подливы с сосисками
- Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой пошаговый рецепт
- Блюдо на скорую руку
- Спагетти с сосисками Кудрявые
- Подача
- Подача
- Подлива из сосисок с дымком
- Аппетитное дополнение к макаронным изделиям
- Томатный подлив с сардельками
- Легко и просто
- Подлива без томата
- Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке
Универсальная подлива из сосисок на скорую руку
Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.
- Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд
Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
- Ингредиенты:
- сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка – 1 головка,
- кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
- спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
- мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
- соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
- свежая зелень (петрушка и укроп),
- вода – 2 стакана,
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Время приготовления: 20 минут
Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.
Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт
1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.
2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.
3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.
4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.
5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.
6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.
7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.
8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.
Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.
Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.
Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.
Следующий рецепт
Постный салат из свеклы с арахисом и кунжутным маслом
Источник
Соус для сосисок
Сосиски – традиционное и широко любимое по всему миру блюдо и дополнение к домашним гарнирам. Во всех странах мира готовит их по разным, самым невероятным рецептам. А мы сегодня научимся готовить их под особым соусом и превратим обычные сосиски в изысканное блюдо.
Соус для сосисок
Где и кто именно впервые изобрел колбасные изделия – неизвестно. Но очевидно, что сегодня колбаски самых разных видов и мастей подаются на стол по всему миру. В семьях часто отваривают сосисочки к макаронам или каше, во многих ресторанах и пабах готовят из на гриле и подают сосиски с соусом как самостоятельное блюдо.
Сосиски бывают самых разных видов: копченые, вареные, сырокопченые, сырые для жарки или гриля – сортов, видов и форм тысячи. Как и способов вкусно их приготовить! Можно макать их в кетчуп или майонез, или подавать просто с горчицей. А можно приготовить вкуснейший соус для сосисок, и превратить простой привычный продукт в самостоятельное и очень изысканное блюдо. Ваши домашние будут в неописуемом восторге, когда попробуют такую подливку с сосисками, и от обеда не останется ни крошки! Попробуйте наши оригинальные рецепты и вы останетесь довольны.
Соус из сосисок как приготовить
Этот простой и необычный рецепт удачно дополнит ваш кулинарный арсенал. Такой заправкой можно поливать макароны, гречку, рис и картофель. Это сытно, вкусно и очень аппетитно выглядит!
Есть множество способов приготовить густую заправку из сосисок. Мы опишем самый удачный и простой рецепт, который гарантированно вам понравится.
Для него подходят абсолютно любые колбасные изделия: сосисочки филейные, с сыром или горчичные, сардельки, и даже порезанная колбаска, особенно докторская или молочная. Именно вареные колбаски для данного рецепта подходят лучше всего.
Остальные ингредиенты – самые простые. По желанию, можно добавлять на свой вкус любые специи, свежую или сушеную зелень, приправы.
Сосиски в томатном соусе
Ингредиенты
Калорийность этого сытного блюда составит около 240 ккал., точная калорийность зависит от сорта сосисочек.
Основной перечень необходимых ингредиентов выглядит так:
- Сосиски вареные (филейные, школьные, молочные или подобные) – 400 гр.;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Репчатый лук – 1 тугая головка;
- Чесночок – 4 дольки;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Свежая зелень – пучок;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Соль и приправки по вкусу.
Этих компонентов вполне хватит, чтобы приготовить настоящее чудо. По желанию даже можно добавить овощи: паприку, морковь, свежие томаты вместо томатной пасты. Зелень тоже можно брать любую: кинзу, если в вашей семье ее любят, укроп с петрушкой, базилик, рукколу. Фантазируйте, ведь рецепт – это не строгое руководство, а поле для экспериментов!
Описание приготовления
Итак, все компоненты готовы и ждут своего часа. Начнем волшебство!
- Сосиски очистите и орешки кружочками толщиной около 1 см.
- Поставьте на огонь сковороду и сбрызните маслом.
- Накрашу тебя лучок и поджарьте на сковороде до лёгкого коричневого оттенка.
- Бросьте на сковороду колбаски и хорошенько обжарьте, чтобы они за румянились.
- Теперь можно добавить томатную пасту, влить пол стакана воды, положить горчицу и травы со специями.
- Огонь сделайте поменьше и потушите эту массу минут пять, после чего добавьте измельченный чеснок и через минуту снимайте с плиты.
Горячий сосисочный соус подавайте прямо в тарелки. Налетай!
Как вкусно приготовить сосиски на сковороде с соусом
Теперь мы представим вам сливочный соус к сосискам – нежный и удивительно вкусный, аппетитный на вид, с тонким пряным ароматом. От одного вида этого блюда урчит в животе и разыгрывается зверский аппетит!
Калорийность вместе с сосисками будет около 240 ккал.
Ингредиенты приготовьте заранее:
- Сосиски или сардели – 0,5 кг.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Лук репчатый желтый или белый – 1 головка;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Свежая зелень, специи по вкусу.
Чтобы вкусно приготовить колбаски в сливочном соусе, придерживаемся такой последовательности приготовления:
- Сосиски нарезаем каждую на 6-7 кусочков, не мельчим.
- Растравливаем в сковородочке масло и припускаем на нем лук. Необязательно мелко шинковать лучок, модно нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Поджариваем буквально три минуты, энергично помешиваем.
- Бросаем к луку в масле сосиски, жарим их на довольно сильном огне, но постоянно мешаем, чтобы не прилипали. Чтобы сковорода не была сухой, по мере надобности добавляем сливочного масла.
- Заливаем все сметаной и уменьшаем огонь, пусть теперь тушится ровно пять минут.
- Добавляем горчицу, измельченный чеснок и зелень с приправами, через минуту выключаем.
Этот рецепт универсален. Можно готовить соус именно так, а можно не добавлять сосиски во время приготовления, а просто сделать вкусный сметанный соус и поливать им вареные или жаренные сардельки или колбаски. С успехом можно подавать эту заправку к любым блюдам:картошечке пюре, в мундире или отварной, к кашам и макаронам и с любым гарниром. От этой подливки вы будете в восторге!
Сосиски с соусом
Сосиски с соусом самый вкусный рецепт
Теперь выучим еще один оригинальный рецепт. Такой соус пикантный, острый и очень аппетитный. Идеально подходит к сосискам! Как и в предыдущем рецепте, эту подливку можно готовить самостоятельно и поливать колбаски, особенно жаренные или на гриле. А можно сделать сразу с нарезанными колбасками, и заправлять гарниры. Оба варианта удачны и вкусны!
Калорийность с учетом добавление колбасок – 245 ккал.
- Колбаски вареные – 500 гр.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Томаты свежие небольшие – 5 шт.;
- Чеснок – 6 долек;
- Черный и красный перец по вкусу;
- Луккрасный – 1 шт.;
- Горчица – 1 с.л.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Зелень свежая – пучок;
- Сахар – 1 ст.л.
Теперь готовим вкуснейший острый соус с колбасками:
- Нарезаем колбаску средними кружочками.
- На сковородку льем масло и немного подогреваем.
- Красный лук режем четверть-кольцами, тонко и аккуратно.
- Лук припускаем на масле буквально пару минут, на довольно сильном огне.
- Высыпаем колбаски и помешиваем, пусть жарятся на большом огне. Достаточно три минуты, чтобы они немного зарумянились. Потом сразу уменьшаем огонь, горелое блюдо нам не нужно.
- Снимаем кожицу с помидоров и мелко их нарезаем, можно даже пропустить через мясорубку. Но в блендере пюрировать не нужно, нам важно сохранить томатную текстуру и волокна плодов.
- Томаты заливаем в сковороду и тушим это все. Можно слегка подсолить.
- Теперь нарезаем очень мелко перчик чили и бросаем к томатно-колбасной массе. Если свежего перца нет в доступности, положите чайную ложку жгучего перца в порошке. Можно также добавить немного кетчупа чили.
- Добавьте сахар и горчицу, измельченную зелень на свой вкус.
- Тушите сосисочную пасту минут пять.
- В конце добавьте чеснок. Лучше всего сильно измельчить его ножом вручную, но если лень или нет времени – продавите через чесночницу.
- Через минуту выключайте.
Подавайте горячим прямо с плиты! Поливайте макароны, картошечку в любом виде, кашу, рис. И просто можно есть это блюдо с хлебом, потому что ну очень вкусно! Во время приготовления регулируйте вкус самостоятельно, добавляя или убирая чеснок, соль, специи и чили. Остроту добавляйте не всю сразу, а постепенно, и пробуйте, чтобы не было слишком остро для вас. Также по вкусу добавляйте лук и чеснок: их пропорции в рецепте условны, вы можете регулировать пропорции пряностей на свое усмотрение.
Сосиски в томатном соусе
Заключение
Даже тот, кто не любит сосиски и сардельки и считает их банальным продуктом, кардинально изменит свое мнение после того, как попробует ваше блюдо. Ароматные специи, томаты, масло и колбасный вкус – это все создаст уникальный ансамбль вкусов и ароматов. Невозможно устоять!
Мы надеемся, что вам искренне понравились наши авторские рецепты соусов из колбасок, и домашняя готовка будет для вас в радость каждый день. Наслаждайтесь вкусом необычных новых блюд и радуйте своих домашних аппетитными блюдами. Приятного аппетита!
Источник
Быстрый рецепт подливы с сосисками
Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.
Сегодняшний рецепт совсем не праздничный, но он меня часто выручает, когда в холодильнике имеется всего 3-4 сосиски, а в гости нагрянули родные или друзья на обед.
Честно признаюсь, не люблю гостей, которые не предупреждают о своем визите. Но все равно в один момент у меня за спиной вырастают крылья и приходится летать по дому, чтобы приготовить что-то вкусненькое и угостить таких родных и милых гостей.
Вот и приходится для таких случаев иметь под рукой несколько из раздела «гости на пороге». Мне больше нравится угощать большим тортом или шашлыками в саду, чем сосисочной подливой к макаронам. Но родные специально не хотят меня предупреждать, чтобы я не копошилась на кухне два дня перед их приходом и не готовила слишком много. Это они меня так жалеют. Говорят, нам бы только посидеть, пообщаться, а к обеду вполне подойдут макароны. Тем временем берем сосиски. Если нужно, очищаем их от пленки.
Нарезаем сосиски небольшими кусочками.
Отправляем кусочки сосисок в сковороду жариться к луку. По времени это займет 2-3 минуты.
Далее заливаем в сковороду томатное пюре и тушим на среднем огне 5-10 минут. Далее заливаем воду и сметану. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу.
Готовим еще 5-10 минут, пробуем на соль и сахар. Блюдо должно быть кисло-сладким.
Очищаем несколько зубков чеснока. Выдавливаем его через пресс в сковороду с сосисками уже тогда, когда блюдо будет выключено.
Подаем к столу с макаронами, кашами или картофельным пюре. Такой подливой можно зажаривать борщ или томатный суп.
Надеюсь, из 3-4 сосисок вы теперь сможете приготовить блюдо, которым можно накормить 6 человек. С таким рецептом гости на пороге вам не страшны!
Приятного аппетита!
Спагетти с сосисками — простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.
Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой пошаговый рецепт
1
Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.
2
Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.
3
Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.
4
Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.
5
Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.
6
В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.
7
Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.
8
Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.
Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи. Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.
Блюдо на скорую руку
Бывают случаи, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, но абсолютно нет времени на то, чтобы заниматься созданием каких-то сложных кулинарных шедевров. Для такой ситуации отлично подойдет подливка из сосисок. Она вполне способна заменить собой основное блюдо. Для ее приготовления понадобится:
1 килограмм сосисок, луковица, 3 зубка чеснока, лавровый лист, соль, десертная ложка сахара, томатный соус, душистый перец и любые специи.
Все делается очень просто:
- Для начала ингредиенты надо измельчить: сосиски лучше порезать кружочками, лук – крупными кубиками, чеснок – выдавить через пресс, а имбирь – мелко натереть. После этого можно начинать работу.
- Первым делом на растительном масле надо обжарить лук.
- Добавить к нему сосиски и дождаться, когда на них начнет появляться румяная корочка.
- После этого необходимо ввести соус томатный и немного разбавить его водой.
- Далее продукты идут в следующем порядке: чеснок – специи – имбирь – соль – лавровый лист.
Буквально через 10 минут подливка из сосисок будет готова. Ею можно спокойно поливать любую кашу, макароны или картофельное пюре. В любом случае превосходный результат гарантирован.
Спагетти с сосисками Кудрявые
- 100 г спагетти;
- 10 мл кетчупа;
- 100 г сосисок молочных;
- 10 мл майонеза;
- 10 г масла сливочного.
1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.
2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.
3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.
Подача
Ароматная подливка считается универсальной, поскольку одинаково удачно сочетается практически со всеми гарнирами. Ломать голову над подходящим блюдом не придется. В первую очередь, это замечательный вариант соуса для картофельного пюре. Более того, картошка может быть и просто вареной, и даже жареной – все равно будет очень вкусно. Кроме картофеля, есть и другие гарниры:
- Макароны любого типа с соусом станут прекрасной идеей для ужина. В нем будто объединились два популярных способа подачи спагетти или рожков: с одной стороны – с сосисками, с другой – с томатом.
- Гарниры из гречки и риса, сдобренные соусом, заставят ваших домашних восторженно работать ложкой. Получается легкое, но сытное блюдо, которое отлично подходит для будничного ужина.
- Отварная стручковая фасоль в роли гарнира выступает реже, но это не значит, что к ней нельзя подать эту подливку. Вкусная и легкая овощная составляющая уравновесит питательность соуса.
Простая домашняя подлива из колбасы или сосисок – полезный рецепт на заметку для всех работающих хозяек. Возможно, полезность ее несколько ниже, чем у приготовленных из свежего мяса заправок к картофельному пюре. Однако ее легкое приготовление позволит сэкономить собственное свободное время и не дать своим любимым уйти из-за стола голодными.
Подача
Соус можно отнести к разряду универсальных, поскольку он подходит к большинству традиционных гарниров. Это идеальный вариант для быстрого ужина, когда на приготовление еды нет ни времени, ни сил. Хранить заправку с сосисками не рекомендуется – она хороша в свежеприготовленном виде, а повторный разогрев портит консистенцию.
- В первую очередь такая подлива подается к макаронам. Рожки, перья, спагетти – все сорта изделий можно дополнить заправкой.
- Удачным вариантом считается добавление соуса в гречку, рис или гарнир из перловой крупы.
- Картофельное пюре, сдобренное соусом, станет гораздо вкуснее и интереснее.
Подлива из сосисок с дымком
Сосиски вам следует порезать крупно, лук и помидоры — полукольцами. Но томаты предварительно очистите от кожицы. Обжарьте сосиски на растительном масле, всыпьте резаный лук и через 5 минут — помидоры. Продолжайте тушить на небольшом огне. Затем влейте соевый соус, всыпьте красный перец и сахар, немного посолите. Перемешайте и добавьте сливки. Тушите ещё 15 минут.
Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно приготовить какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться подливки. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд.
Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
- сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка – 1 головка,
- кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
- спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
- мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
- соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
- свежая зелень (петрушка и укроп),
- вода – 2 стакана,
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Время приготовления: 20 минут
Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу свежие томаты, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелкорубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.
Аппетитное дополнение к макаронным изделиям
Выбирая рецепт подливы, можно заранее подобрать именно тот, который лучше остальных подойдет к тому или иному гарниру. Есть довольно оригинальная подлива из сосисок к макаронам. Для того чтобы ее приготовить, надо заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:
3 сосиски, 150 грамм макарон, соль, луковица, 6 помидорчиков черри, полстакана сливок, 100 грамм твердого сыра и растительное масло.
Технология приготовления блюда будет следующей:
- Сначала на масле необходимо обжарить сосиски, измельченные любым удобным способом.
- Затем надо добавить лук и подержать продукты вместе на сковороде 3-4 минуты.
- После этого надо выложить разрезанные пополам томаты и потомить их пару минут.
- Залить продукты водой так, чтобы ее уровень был выше содержимого сковороды на 2-3 сантиметра.
- После того как жидкость закипит, добавить макаронные изделия и варить их до состояния аль денте.
- Залить сливки и дать им покипеть не больше минуты.
- Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку. Для этого ее заранее надо разогреть приблизительно до 180 градусов.
Запекание должно длиться не более 4 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился. В результате соус немного загустеет и приобретет приятный аромат. Кушать такое блюдо лучше, естественно, горячим.
Томатный подлив с сардельками
Простой рецепт подлива с сардельками, расскажу, как я его готовлю, буду рада советам и каким-то новым идеям. Сосиски и сардельки я не часто покупаю, но иногда они очень выручают, когда надо быстро что-то приготовить, буквально 10 минут и готова вкуснятина к гарниру.
Такой томатный подлив очень хорошо подавать с рисом, макаронами, спагетти или картошкой-пюре, смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото.
Сразу расскажу вам про несколько похожих вкусных рецептов:
Легко и просто
Хотя соус очень прост в приготовлении, перед тем как сделать его, рекомендуется внимательно отнестись к покупке основного ингредиента. Хорошо, если у хозяйки, перед тем как приготовить подливу к пюре, уже есть на примете производитель или сорт колбасы, которые нравятся по всем параметрам. Если же нет, экономить на продукте все же не стоит – бумажная консистенция дешевых сосисок не скроется даже благодаря специям и томату. При желании можно приготовить более оригинальную подливку, используя сразу несколько видов колбасных изделий: копченые колбаски, сосиски и традиционную «Докторскую». Соус получится сытнее и интереснее.
Вместо томатной пасты, при необходимости можно добавить любой кетчуп, хотя его вкус не такой насыщенный. Еще интереснее подливка получится, если использовать пюре, приготовленное из томатов в собственном соку. Технология получения пюре проста: томаты очищаются от шкурки и разминаются вилкой. В результате оно делает соус более пикантным.
- Сосиски или колбасу нужно нарезать. Размер кусочков – произвольный, начиная от совсем мелких и заканчивая крупными кубиками. Здесь все зависит только от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. Лук очищается от шелухи, рубится помельче. Растительное масло прогревается в сковороде, после чего в него всыпается колбаса с луком. Приготавливать их нужно в течение 5 минут, пока ингредиенты не зарумянятся.
- Свежие помидоры заранее очищаются от шкурки. Чтобы сделать это было легче, перед приготовлением овощи можно обдать кипятком. Очищенные томаты нарезаются кубиками и добавляются к обжаренным с луком сосискам. Следом в сковородку отправляется томатная паста, заготовка размешивается. В нее добавляется немного воды, после чего соус накрывается крышкой и на слабом огне тушится 15 минут.
- Через указанный отрезок времени в подливку для картофельного пюре нужно добавить горчицу и тщательно перемешать. Соус приправляется по вкусу, затем в него кладется измельченный чеснок. Тушится смесь еще 5 минут, затем убирается с плиты. Петрушка промывается водой, сушится, затем мелко рубится и добавляется в горячую заправку. Через 10 минут можно подавать соус к пюре или другим гарнирам.
Подлива без томата
Если в наличии нет томатного соуса или же кому-то просто не правится его вкус, то ему легко можно найти альтернативу. Подливка из сосисок получится не менее вкусной, если для ее приготовления использовать другие ингредиенты. Взять, к примеру, состав, в котором на 5 сосисок потребуется:
стакан сметаны, столовая ложка измельченного кусочками сладкого болгарского перца (или сушеной паприки), соль, сушеный укроп, 3 лавровых листа, масло растительное и пряности.
Способ приготовления аналогичен предыдущему варианту:
- Сначала на сковороде до золотистого цвета нужно обжарить лук в растительном масле.
- После этого надо добавить перец (паприку), а через пару минут – сосиски. При этом продукты на сковороде приобретут приятный красноватый оттенок.
- Минут через 5 можно заливать сметану, предварительно разведя ее немного водой.
- В заключение необходимо ввести оставшиеся компоненты и выждать 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать продукты на сковороде.
Приготовленный таким образом «соус» не может не понравиться.
Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке
- 125 г спагетти;
- панировочные сухари;
- 2 луковицы;
- пучок свежей зелени;
- 30 мл томатного пюре;
- Свежемолотый перец и йодированная соль;
- 80 мл кипяченой воды;
- 30 г масла сливочного;
- 3 сосиски;
- 250 г сыра Российского.
1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.
2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.
3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.
4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:
Соус с сосисками;
Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.
5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.
Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.
Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.
Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.
Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.
Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.
Источник