Вкусный простой бисквитный пирог рецепт

Бисквитный пирог

Рецептов: 43

ванильный сахар: 1 ч.л.

сливочное масло (или маргарин):

06 февраля 2019, 20:23

15 гр. — разрыхлитель

03 февраля 2019, 18:44

растительное масло – 60 мл.

20 апреля 2018, 07:49

лимонный сок — 2 ст.л.

манная крупа тм «мистраль» — 3 ст.л.

01 декабря 2016, 08:58

яйцо куриное — 5 шт

мука пшеничная — 1 стак.

кислота лимонная — 0,5 ч.л.

ванилин — 1 пакет.

15 октября 2016, 05:44

сливочное масло-70 г

сахар мелкий «мистраль»-50 г

ванильный сахар-0,5 ч.л.

23 июля 2016, 12:03

мука пшеничная — 4 ст л с горкой

разрыхлитель — 1 ч.л. (сода)

сахар демерара от мистраль — 100 г

яйцо куриное — 1 шт

20 ноября 2015, 15:24

яйца куриные — 3 шт

разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.

сливочное масло для смазывания формы

10 сентября 2015, 14:59

3 десертные ложки горячей воды

23 декабря 2014, 10:50

2. сахар- 3 ст.ложки

3. мука рисовая-2 ст.ложки

4. крахмал кукурузный (не картофельный!)-1 ст.ложка

5. миндаль обжаренный молотый-2 ст.ложки

6. масло растительное-2 ст.ложки

21 октября 2013, 12:04

-масло сливочное – 250 г

-разрыхлитель – 2 ч.л.

27 июля 2013, 08:15

мука пшеничная — 175 гр.

мелко натёртая цедра одного апельсина

24 января 2013, 17:47

мука пшеничная — 300 гр

яйцо куриное — 3 шт.

орехи (разные) — 100 гр

чернослив — 100 гр

19 января 2013, 06:38

мука – 170 гр. (или 4 ст.л. с большой горкой)

сахар (песок) – 100 гр. (или 0,5 ст. )

яблоки – 3 не крупных шт.

15 ноября 2012, 20:06

1 ч.л. разрыхлителя

25 июля 2012, 20:17

для творожных шариков:

1. творог-2 пачки по 250 гр. однопроцентный

2. сахар-3 ст.ложки

3. яйцо-1 отборное крупное

4. крахмал-2 ст.ложки

5. шоколад темный-50 г

25 апреля 2012, 15:05

50 гр. коричневого сахара

150 гр. холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки

02 марта 2012, 20:09

1/2 ч.л. соды, гашеной 1 стол. ложкой лимонного сока

25 ноября 2011, 22:13

150 гр. сл.масла комнатной температуры

3-4 ст.л. сахарной пудры

5 яиц комнатной температуры(отделить желтки от белков)

Источник

Простые рецепты вкусного бисквитного пирога

Отличным дополнением к чаю или кофе станет бисквитный яблочный пирог. Он готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Особенно хорош яблочный пирог в сезон свежих яблок или ранеток. Такой кулинарный шедевр смогут исполнить даже люди, которые далеки от кулинарии. Пирог получается очень нежным, при этом в его состав не требуется включать разрыхлитель.

Читайте также:  Форма для желе tupperware рецепты

Вкусную выпечку можно приготовить только из свежих продуктов. Яблоки должны быть плотными кисло-сладких сортов. Слишком рыхлые плоды сделают и без того нежный пирог расплывчатым. Поэтому яблочки лучше использовать плотные.

Простой яблочный бисквитный пирог: рецепт на скорую руку

В процессе приготовления пирога яблоки запекаются. А, как известно, запекание – это один из самых полезных способов термической обработки пищи. В печеных яблоках сохраняются все полезные вещества. При этом они становятся более легкими в усвоении. Поэтому пирог будет не только вкусным, но и полезным. Самое главное – не использовать много сахара, а ограничить его количество. Можно использовать натуральные заменители сахара. Получится не менее вкусно!

Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в духовке всегда можно разнообразить, добавив в него специи: куркуму, корицу, имбирь. Отличным дополнением к яблокам станут орехи, изюм. Орехи лучше использовать грецкие или миндаль.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Сахарный песок – ¾ стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Яблоки – 4 штуки среднего размера;
  • Растительное или сливочное масло – для смазки формы для запекания.

Простой яблочный бисквитный пирог: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Перетираем яйца с сахаром до образования светлой массы;
  2. Вводим в яично-сахарную смесь соль и ванильный сахар;
  3. Аккуратно замешиваем смесь миксером. Она должна посветлеть и стать пышной;
  4. Не переставая работать миксером, вводим муку и замешиваем жидкое однородное тесто;
  5. Половину основы выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом;
  6. Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и кладем на основу. При желании кожицу можно не счищать, но без нее пирог получится более нежным;
  7. Оставшуюся половину теста равномерно распределяем по яблокам;
  8. Отправляем нашу основу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут;
  9. После того как пирог остынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки.

При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой или тертым шоколадом. Можно украсить пирог свежей ягодой. Кислинка ягоды будет оттенять сладость яблочного пирога. Вкус будет более изысканным и гармоничным.

Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото

Классический рецепт выпечки всегда хорош тем, что он является базой, с которой можно работать. В него можно добавлять различные ингредиенты, добиваясь нужных вкусовых характеристик. С яблоками отлично сочетается лимон, который оттенит чрезмерную сладость пирога и сделает вкус более насыщенным.

В состав пирога входит 1 целый лимон, точнее нам понадобится цедра от него и лимонный сок. Цедру будем добавлять в состав теста, а сок – в состав начинки. Лимон лучше попробовать, чтобы исключить его горечь. Представленный ниже рецепт пирога готовится на масляном бисквите. Поэтому он получается более калорийным.

Читайте также:  Чиабатта рецепт от итальянских пекарей

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 штук;
  • Лимон – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 270 грамм;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Корица – ½ чайной ложки;
  • Соль – щепотка.

Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Приготовление выпечки начнем с подготовки лимона. Его следует тщательно промыть. Цедру натираем на мелкой терке. Из мякоти выжимаем сок;
  2. В миске соединяем цедру со 150 граммами сахарного песка и размягченным сливочным маслом;
  3. Начинаем взбивать массу на малых оборотах, постепенно вводим по одному яйцу;
  4. Основу солим, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем основу будущего пирога;
  5. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и плодоножку. Половину нарезаем кубиками, вторую часть – тонкими дольками;
  6. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком;
  7. Яблоки, нарезанные кубиком, смешиваем с основой. Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментной бумагой;
  8. Дольки яблок выкладываем на основу. Лучше размещать их широкой стороной вверх;
  9. Посыпаем пирог смесью корицы и сахара и отправляем запекаться на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Если хочется сделать пирог более питательным, то его можно сверху присыпать миндальными лепестками. Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку. В общем, подойдет все, что найдется в холодильнике!

Самый вкусный бисквитный яблочный пирог

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень необычным. Он подойдет в качестве праздничного варианта, когда хочется порадовать гостей чем-то вкусным и необычным. В его составе кроме яблок присутствует изюм и ириски. Ирис можно брать любой. Лучше самый простой детский. Готовится пирог очень просто и быстро.

Изюм нужно правильно подготовить. Его следует пропарить, чтобы он увеличился в размере. Конечно, любые сухофрукты следует предварительно замочить в холодной воде. Такая простая манипуляция позволит нейтрализовать сернистый ангидрид, которым обрабатывались плоды для лучшего сохранения.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яблоко – 5 штук;
  • Изюм – 2 столовые ложки;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Цукаты из апельсина или лимона – 2 столовые ложки.

Самый вкусный бисквитный яблочный пирог

Способ приготовления:

  1. Изюм замачиваем в холодной воде на 15 минут, затем промываем в горячей воде и заливаем на ночь алкоголем. Если алкоголя нет, то данную манипуляцию следует опустить;
  2. Яблоки подготавливаем, как в предыдущих рецептах, нарезаем кубиками среднего размера;
  3. Нарезаем ириски. Кусочки должны быть толщиной по 1 см;
  4. В миске взбиваем яйца миксером. Как только масса станет пышной, начинаем добавлять сахарный песок. Взбивать не прекращаем. Масса должна стать пышной и светлой;
  5. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, доводим его до однородности;
  6. В форму, выложенную пергаментной бумагой, выливаем часть теста, выкладываем яблоки;
  7. Смешиваем изюм с ирисками и цукатами. Массу выкладываем на яблоки, заливаем оставшимся тестом. Если не вся начинка будет покрыта тестом, то ничего страшного не произойдет!
  8. Готовим выпечку при 180 градусах около 30 минут.
Читайте также:  Рецепт блюд с шафраном

Если вы хотите сократить количество яблок в составе, то вполне можно сделать пирог, напоминающий бисквитный, но на основе кефира или сметаны. Получится не менее вкусно!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Бисквитный пирог

Рецептов: 43

ванильный сахар: 1 ч.л.

сливочное масло (или маргарин):

06 февраля 2019, 20:23

15 гр. — разрыхлитель

03 февраля 2019, 18:44

растительное масло – 60 мл.

20 апреля 2018, 07:49

лимонный сок — 2 ст.л.

манная крупа тм «мистраль» — 3 ст.л.

01 декабря 2016, 08:58

яйцо куриное — 5 шт

мука пшеничная — 1 стак.

кислота лимонная — 0,5 ч.л.

ванилин — 1 пакет.

15 октября 2016, 05:44

сливочное масло-70 г

сахар мелкий «мистраль»-50 г

ванильный сахар-0,5 ч.л.

23 июля 2016, 12:03

мука пшеничная — 4 ст л с горкой

разрыхлитель — 1 ч.л. (сода)

сахар демерара от мистраль — 100 г

яйцо куриное — 1 шт

20 ноября 2015, 15:24

яйца куриные — 3 шт

разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.

сливочное масло для смазывания формы

10 сентября 2015, 14:59

3 десертные ложки горячей воды

23 декабря 2014, 10:50

2. сахар- 3 ст.ложки

3. мука рисовая-2 ст.ложки

4. крахмал кукурузный (не картофельный!)-1 ст.ложка

5. миндаль обжаренный молотый-2 ст.ложки

6. масло растительное-2 ст.ложки

21 октября 2013, 12:04

-масло сливочное – 250 г

-разрыхлитель – 2 ч.л.

27 июля 2013, 08:15

мука пшеничная — 175 гр.

мелко натёртая цедра одного апельсина

24 января 2013, 17:47

мука пшеничная — 300 гр

яйцо куриное — 3 шт.

орехи (разные) — 100 гр

чернослив — 100 гр

19 января 2013, 06:38

мука – 170 гр. (или 4 ст.л. с большой горкой)

сахар (песок) – 100 гр. (или 0,5 ст. )

яблоки – 3 не крупных шт.

15 ноября 2012, 20:06

1 ч.л. разрыхлителя

25 июля 2012, 20:17

для творожных шариков:

1. творог-2 пачки по 250 гр. однопроцентный

2. сахар-3 ст.ложки

3. яйцо-1 отборное крупное

4. крахмал-2 ст.ложки

5. шоколад темный-50 г

25 апреля 2012, 15:05

50 гр. коричневого сахара

150 гр. холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки

02 марта 2012, 20:09

1/2 ч.л. соды, гашеной 1 стол. ложкой лимонного сока

25 ноября 2011, 22:13

150 гр. сл.масла комнатной температуры

3-4 ст.л. сахарной пудры

5 яиц комнатной температуры(отделить желтки от белков)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector