Вкусный пшенный суп рецепт

Супы с пшеном

Рецепты супов с пшенкой встречаются во многих кулинарных книгах. Пшенку для супа подготавливают так же как и для других блюд. Во многих рецептах супов с пшеном, крупу предварительно ошпаривают кипятком или всухую обжарить на сковороде. Делается это для того, чтобы убрать легкую горчинку, которая появляется, когда пшенка долго хранилась дома. Кстати, при выборе пшена для супа, отдают предпочтении более желтым зернам.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

говядина (мясо на кости) — 600г; капуста белокочанная — 200г; помидоры — 2 шт.; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; пшенка — 70г; паста томатная — 3 ст.л.; перец душистый (горошком) — 1-2 горошина; лист лавровый — 1 шт.; соль —

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками

ребрышки говяжьи — 600г; капуста квашеная — 300г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 луковица; чеснока — 1 головка; пшено — 2 ст.л.; томатная паста — 3 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; перец черный (молотый) — по вкусу; соль — по вкус

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

пшено — 100г; консервированные грибы — 250г; куриное мясо — 150г; картофель — 200г; морковь — 100г; плавленый сырок — 1 шт.; лавровый лист — 3-4 шт. ; укроп (сушеный) — 3г; соль — 5г; вода — 2л.

Пшенный суп с яйцом

крупа пшенная — 50г; картофель — 5 шт. (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; масло для жарки; соль, приправы, зелень — по вкусу.

Пшенный суп с топинамбуром и молодой зеленью

топинамбур — 120г (4-5 средних клубней); морковь — 1 шт.; молодая зелень (крапива, ранний чеснок с зелеными перьями, щавель и петрушка) — 1 пучок около 50г; вода — 2-2.5 л; пшено — 1/3 стакана; копченое мясо с прослойкой сала — около 100г; соль, черн

Суп с обжаренным пшеном

курица — 1 шт.; мясной бульон (куриный или бараний) — 4 л; пшено; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель; паприка молотая — по вкусу; зира — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; зелень — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.

Источник

Пшенный суп

Пшенный суп

В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.

Читайте также:  Как готовить пирожки жареные рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.

Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.

Источник

Бюджетный суп с пшеном: вкусно и полезно

Быстрый и вкусный суп с пшеном станет отличным вариантом на первое для тех, кто хочет приготовить не только питательное, но и полезное первое блюдо. Этот суп понравится не только взрослым, но и деткам. Предлагаю приготовить бюджетный вариант супа с пшеном на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (можно использовать окорочка, бедра, грудку или спинки);
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 большая или 2 среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт
  • пшено – 150 гр.
  • вода 2,5 литра
  • соль, перец молотый по вкусу
  • зелень на свое усмотрение

Рецепт приготовления

В кастрюлю выкладываем куриное мясо и заливаем его холодной водой. Сразу добавляем соль по вкусу. Для получения вкусного куриного бульона с нормой по соли, добавляем в воду 1 чайную ложку соли, не более.

Варить бульон нужно до готовности мяса, примерно 20—30 минут после закипания. Тогда куриное мясо становится более нежным, сочным и мягким.

Очищенный картофель режем соломкой или кубиком. Пшено предварительно промываем под проточной водой, чтобы при добавлении его в суп оно не дало горечи.

Лук мелко режем кубиком. Морковь натираем на средней терке.

После того как наш бульон покипел 20 минут. Добавляем к нему промытое пшено и варим 10-15 минут периодически помешивая.

Добавляем в заготовку супа картофель, уменьшаем жар плиты на 1 деление и варим 5 минут. После чего накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с комфорки.

Приступаем к приготовлению заправки. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Всыпаем в сковороду лук и морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Затем убавляем жар комфорки на 1 деление и помешивая обжариваем овощи до готовности.

Добавляем в обжаренные овощи примерно 50 мл бульона из супа и тушим 2 минуты под крышкой. Время обжарки и тушения овощей для заправки составляет примерно 5-7 минут.

Полученную заправку соединяем с супом, перемешиваем. Добавляем перец, лавровый лист и смесь сухих трав по вкусу.

Для супов из курицы хорошо подходит сушенный базилик, хмели-сунели и сушеный сельдерей. При добавлении трав рекомендую их не просто всыпать в блюдо, а посыпать растирая сухую смесь в ладонях. Так сушеные заготовки быстрее раскроют свой аромат в готовом блюде.

Читайте также:  Как приготовить оладики рецепт

Накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. После чего лавровый лист обязательно убираем, чтобы он не придал супу горечи. Куриное мясо делим на кусочки или волокна и добавляем обратно в суп.

Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Если Вам понравился рецепт — подпишитесь на мой канал, поставьте нравится, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваше внимание и отзывы — самая лучшая награда для меня.

Источник

Супы с пшеном

Коллекция рецептов супов с пшеном с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить пшенный суп вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с пшеном
Рецептов в подборке: 34 шт.

Ингредиенты

Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу

Лук репчатый – 1-2 головки

Масло растительное – для поджарки

Лист лавровый – 1 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – на подачу

Ингредиенты

Картофель — 5 шт;

Крупа пшено — 1/3 стакана;

Зелень свежая — 1 пучок.

Ингредиенты

Специи — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Грибы белые сушеные — 40 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 150 г

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Семга (филе) — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Куриные желудки — 250 г

Картофель — 5 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Петрушка — 5 стеблей

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Петрушка корень — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Петрушка зелень — 6 веточек

Укроп — 6 веточек

Чеснок — 3 зубка

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 8-10 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Петрушка сухая — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Капуста свежая — 0,5 кочана

Пшено — 0,5 стакана

Растительное масло — 3 ст. л.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Пшено — 0,5 стакана

Капуста квашеная — 1 стакан

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Колбаса копченая — 30 г

Копченая грудинка — 60 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 20 г

Ингредиенты

Голень индейки (другое мясо) — 400 г

Капуста квашеная — 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Горбуша (хвосты, головы) — 500 г

Картофель — 80 г

Лук репчатый — 30 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Мясо на кости — около 1 кг;

Картофель — 3 штуки;

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 головка;

Капуста квашеная — 400 грамм;

Читайте также:  Овес для чистки печени рецепт отвара

Пшено — 0,5 стакана;

Томатная паста — 2-3 ст. ложки;

Растительное масло — 3 ст. ложки;

Соль, перцы, чеснок;

Свежая зелень — по вкусу.

Ингредиенты

Пшено — 0,5 стакана

Грибы замороженные — 200 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Стебли сельдерея — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 60 г

Ингредиенты

Соленые грузди — 150 г

Соленые сыроежки — 100 г

Вёшенки свежие — 100 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Петрушка свежая — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный — 5 горошин

Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

Ингредиенты

Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)

Картофель – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Пшено — 1/3 стакана

Перец болгарский — 70 г

Лук порей — 30 г

Сельдерей корень — 30 г

Сало соленое — 80 г

зелень укропа — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Соус аджика — по желанию 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Пшено — 1/3 стакана

Капуста пекинская — 100 г

Картофель — 80 г

Мясо кролика на кости — 250 г

Лук репчатый — 30 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Пряности — по вкусу

Зелень петрушки и укропа — 7 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Сало свежее — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — около 2 л

Ингредиенты

Картофель — 80 г

Лук репчатый — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло (или жир от тушенки) — 30 г

Зелень петрушки — 10 г

Сухая овощная приправа — 3 г

Ингредиенты

Голова карпа — 1 шт. (примерно 250-300 г)

Картофель — 80 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 2 горошины

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector