Вкусный рецепт баклажанов с грибами

Содержание
  1. Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта
  2. Тонкости приготовления
  3. Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
  4. Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
  5. Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
  8. Пирог с баклажанами и грибами
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
  11. Маринованные баклажаны с грибами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
  14. Видео-рецепты:
  15. Как приготовить баклажаны с грибами? Блюда из баклажанов и грибов
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Свежие рецепты
  27. Баклажаны с грибами
  28. Ингредиенты для «Баклажаны с грибами»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Баклажаны с грибами»:
  31. Похожие рецепты
  32. Любимый завтрак кенгуру
  33. Холодная закуска-шарики из свеклы с грибами
  34. Жареные вешенки с яйцами
  35. Шампиньоны с кедровыми орешками
  36. Закуска из шампиньонов
  37. Фаршированные грибы
  38. Закуска из грибов со шпинатом
  39. Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами
  40. Грибы на фасолевой подушке
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Грибной суп-пюре с плавленым сырком
  43. Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
  44. Диетические ленивые голубцы
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта

Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.

Тонкости приготовления

  • Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
  • У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
  • Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
  • Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
  • Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
  • С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
  • Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
  • Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
  • Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде

Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Свежемолотый черный перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
  2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
  3. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
  4. Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Читайте также:  Баклажаны со сметаной рецепты приготовления

Баклажаны с грибами в сметане на сковороде

Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Грибы — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
  • Перец красный острый — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Уксус виноградный — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:

  1. Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
  2. Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
  3. Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
  4. Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
  7. Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
  8. Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Пирог с баклажанами и грибами

Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
  • Мука — 1 ст.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пирога с баклажанами и грибами:

  1. Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
  4. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
  5. Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
  7. В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
  8. Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Маринованные баклажаны с грибами

Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление маринованных баклажанов с грибами:

  1. Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
  2. Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
  4. Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
  5. Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
  6. Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Видео-рецепты:

Баклажаны консервированные с грибами.

Шампиньоны с баклажанами.

Жареные баклажаны с грибами.

Источник

Как приготовить баклажаны с грибами? Блюда из баклажанов и грибов

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Сметана — 200 мл.

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 70 г

Читайте также:  Рецепты пасты с кедровыми орешками

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Подосиновики (крупные) — 2-3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 200 г

Чеснок — по желанию

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (не крупные)

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сливочный сыр (сметана) — 1,5-2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Паста (фузилли) — 100 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Базилик — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Сыр твердый — 30 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Баклажан — 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Копченая паприка (паприка с дымком) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Баклажаны – 150 г

Перец сладкий – 50 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Шампиньоны — 500 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Соль, перец, приправа — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (200 г)

Лук репчатый — 50 г

Лисички жареные (или свежие) — 80 г

Помидоры — 2 шт. (80 г)

Сыр твердый — 40 г

Масло подсолнечное для жарки — 40 г

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Баклажаны с грибами

Прочла множество рецептов, что баклажаны надо сначала солить, затем дать стечь, только потом жарить и разные подобные приготовления этого очень вкусного овоща. Я много лет готовлю быстрее, думаю вкуснее, баклажаны, считаю, что с солёным соком стекает все полезное и они на мой взгляд не такие нежные, как готовлю я. И экономлю время, когда солю в самом конце готовки, как это делаю со всеми овощами.

Ингредиенты для «Баклажаны с грибами»:

  • Баклажан (Использовала 2 шт. баклажанов примерно по 350г) — 700 г
  • Грибы (у меня были готовые в морозилке, но люблю свежие шампиньоны тоже) — 300 г
  • Лук репчатый (одна крупная луковица) — 100 г
  • Масло подсолнечное (примерное количество, которое используется дважды.) — 70 мл
  • Соль (по вкусу, я солю минимальной щепоткой)
  • Специи (у меня набор от «Санта-Мария», в который входят 2-3 вида перцев, лимонная кислота)
  • Соевый соус (на любителя, можно по собственному вкусу.) — 30 мл
  • Перец болгарский (Можно болгарский любого цвета. У меня в холодильнике был белый, но случалось, я готовила и без него ) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972 ккал
белки
17.9 г
жиры
72.7 г
углеводы
409.9 г
Порции
ккал
162 ккал
белки
3 г
жиры
12.1 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Баклажаны с грибами»:

Баклажаны, перец + лук репчатый, грибы подготовить для горячей обработки

Читайте также:  Рецепт кукурузы с луком

Баклажаны очистить от кожицы, предварительно помыв, как обычно, все овощи и грибы, лук очистить от шелухи.
Вот инструменты, какими работаю: нож кухонный и нож-овощечистка, неоценимый инструмент, каким очень легко очищать баклажаны, а также картофель, тыкву и прочие овощи с твердой и мягкой кожурой. на фото виден набор специй и соевый соус «Киккоман»

Нарезанные произвольными кубиками баклажаны выложить на сковороду (удобно на большой, моя 28 см), желательно 1 слой и в разогретую часть раст. масла На сильном огне в течение 10-15 мин обжариваем переворачивая кубики палочкой, добавляя масло, чтобы все баклажаны пропитались им, т. к будут подгорелые корочки. В самом конце слегка! присаливаю

Сковороду ставим наклонно, чтобы овощ был выше, а масло максимально стекало вниз. Масло выбрать ложкой в сосуд до следующего шага. и собрать масло максимально, чтобы получше стекло с баклажанов. Это займет очень немного времени

Одновременно с баклажанами на другой сковороде я выпаривала грибы, в конце добавив масла. Все на сильном огне.
Когда готовила шампиньоны свежие, я их нарезала пластинками до 5 мм и разрезала шляпки пополам, если гриб был более 3 см в диаметре. В них много влаги, потому выпариваем ее тоже на сильном огне. Чуть присолить

Баклажаны и грибы выложить в миски.
2-й этап — лук и перец, подготовленные раннее: чистые, нарезанные..
В том же масле — а его много остается после баклажан, прожариваем лук, скорее тушим, до прозрачности и мягкости тоже быстро на сильном огне постоянно помешивая.

И перец тоже быстро, чтобы стал мягким на более умеренном огне

Все в большую сковороду и теперь добавляем специи — все по вкусу и пару ложек разбрызгиваю соевый соус — тоже по вкусу.
На огне все смешать, пару минут протушить и все, блюдо готово!
Вчера подавала с картофельным пюре, ранее ели и с рисом и гречкой.
Добавлю еще о зелени. У меня не было ее на этот раз, но можно добавить укроп и кинзу, но с кинзой хорош чеснок. Вообще, кухня — это полет фантазии. Эксперимент никогда не помешает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прочла множество рецептов, что баклажаны надо сначала солить, затем дать стечь, только потом жарить и разные подобные приготовления этого очень вкусного овоща. Я много лет готовлю быстрее, думаю вкуснее, баклажаны, считаю, что с солёным соком стекает все полезное и они на мой взгляд не такие нежные, как готовлю я. И экономлю время, когда солю в самом конце готовки, как это делаю со всеми овощами.

Похожие рецепты

Любимый завтрак кенгуру

Холодная закуска-шарики из свеклы с грибами

Жареные вешенки с яйцами

Шампиньоны с кедровыми орешками

Закуска из шампиньонов

Фаршированные грибы

Закуска из грибов со шпинатом

Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами

Грибы на фасолевой подушке

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-пюре с плавленым сырком

Сочный салат-закуска «В ожидании лета»

Диетические ленивые голубцы

Комментарии и отзывы

14 мая 2015 года Ирушенька #

14 мая 2015 года stigor #

14 мая 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)

15 мая 2015 года stigor #

14 мая 2015 года Ася-нн #

14 мая 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Ася-нн #

14 мая 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)

Открываете рецепт под описанием и назначением будет слово редактировать нажимаете на него и правите все что вам надо.

14 мая 2015 года Ася-нн #

14 мая 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)

3 июня 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector