- Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
- Интересное о вкусном
- Ингредиенты:
- для теста:
- для начинки:
- Как приготовить
- Булочки с яблоками из быстрого теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Показываю свой любимый рецепт булочек с яблоками (необычная и вкусная начинка)
- Что понадобится для теста:
- Что понадобится для начинки:
- Что понадобится для штрейзеля:
- Как готовить:
- Рецепты Булочки с яблоками
- Булочки с яблоком и сыром
- Булочки из слоеного теста с яблоками
- Булочки дрожжевые с бананом и яблоком
- Булочки на яблоках
- Булочки с яблоками из слоеного теста
- Булочки с яблоками и изюмом.
- Булочки с корицей и яблоками
- Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом
- Булочки с корицей и яблоком
- Нежные булочки-пирожные с яблоками
- Пирожки с яблоками и булочки с черникой
- Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата
- Слоеные булочки с яблоками
- Булочки, испеченные на яблоках
- Кофейные булочки с яблоком
- Булочки с яблоками
- булочки с яблоками
- Булочки из слоеного теста и яблок
- Булочки с яблоком и карамелью
Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.
Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.
Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.
Интересное о вкусном
Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.
Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.
Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.
В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.
Ингредиенты:
для теста:
- Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 12 3 ч
- мука — примерно 500 г
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 30 г
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- куриное яйцо — 1 штука
- ванилин — по вкусу
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- яблоки свежие — 2-3 шт.
- сахарный песок — 5 ст.л.
- лимонная кислота — 1 щепотка
- вода — 2 ст.л.
Как приготовить
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Медовые дрожжевые булочки
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста
Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста
Источник
Булочки с яблоками из быстрого теста
Ингредиенты
Масло сливочное — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200-230 г
Начинка:
- 227 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Булочки с яблоками из быстрого теста готовятся безопарным методом. Расстойка готового теста займет у вас столько времени, сколько у вас есть. Желательно постоять ему хотя бы 20 минут.
Тесто отличное в работе. Поднимаются изделия несильно, но сами булочки мягкие и нежные.
Формовку булочек я запомнила еще от своей бабушки.
У меня были сладкие яблоки, поэтому сахар я не добавляла в начинку. На ваше усмотрение, если любите послаще.
Готовьте ароматную выпечку для своих домочадцев и все будут довольны.
Все наши ингредиенты.
В теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Отдельно соединить растопленное сливочное масло, половину яйца и соль.
Соединить обе части. И постепенно ввести муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, закончить подсыпать муку.
В конце добавить растительное масло и еще раз обмять.
Тесто накрыть и дать отдохнуть.
Разделить тесто на шарики одинакового размера (по весам).
Каждую часть раскатать в круг и сделать разрезы с двух сторон.
В центр выложить натертое на крупной терке яблоко. Примерно по 2 ст.л. ложки.
Просунуть одну часть теста в надрез.
Булочки выложить на противень. Смазать оставшимся яйцом.
Выпекать булочки с яблоками из быстрого теста при 170 градусах до румяного цвета.
Источник
Показываю свой любимый рецепт булочек с яблоками (необычная и вкусная начинка)
Одно время я не любил начинку с яблоками, но после этого рецепта своё мнение поменял. Булочки с яблоками стали самым любимым рецептом в нашей семье.
Забегая вперёд, скажу, что к начинке можно добавить измельчённые грецкие орехи, но последнее время дочка их не любит. Поэтому приготовил булочки только с яблоками.
Что понадобится для теста:
- Мука (пшеничная; высший сорт) — 650 гр.
- Дрожжи — 8 гр.
- Яйца (свежие) — 2 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Сметана — 85 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Вода — 150 мл.
- Масло (сливочное) — 80 гр.
- Соль — щепотка
Что понадобится для начинки:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Масло (сливочное) — 50 гр.
- Корица — 2 гр.
Что понадобится для штрейзеля:
- Мука — 50 гр.
- Масло (сливочное) — 20 гр.
- Сахар — 30 гр.
Как готовить:
В миску добавляем яйца, но один желток убираем. Он понадобится для смазывания булочек позже. Далее добавляем сахар, соль, растопленное масло, сметану и хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко (комнатной температуры), тёплую воду, дрожжи, 2 ст.л. муки из общей массы, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Если в дрожжах уверены, то этот шаг можно пропустить.
После вводим муку и замешиваем мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
Важно! Зимой постоянно пользуюсь тёплым полом. Тесто всегда хорошо поднимается.
Подготовим начинку: яблоки чистим от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Разогреваем хорошенько сковороду, добавляем сливочное масло (примерно 50 гр.), выкладываем на сковороду яблоки, добавляем сахар и перемешиваем. Через некоторое время добавляем корицу и готовим яблоки в течении 7-10 минут. Не забывайте перемешивать!
Достаём тесто, делим на 10-12 частей, формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. После перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, по середине заготовки формируем гнездо (см. фото).
Чтобы сформировать гнездо воспользовался крышкой от термоса. Если нет крышки, то можно воспользоваться любой подходящей посудой (стопка, бокал и т.д.)
Источник
Рецепты Булочки с яблоками
Булочки с яблоком и сыром
Булочка с кунжутом — 6 штук
Яблоко — 2 штуки
Твердый сыр — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Надрезать каждую булочку поперек. Порезать яблоки и сыр на тонкие ломтики.
Надрезы внутри булочек смазать сливочным маслом, положить туда по ломтику яблока и сыра.
Булочки из слоеного теста с яблоками
Яблоки — 2 Штуки
Корица — 1 Чайная ложка
Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)
Сахар — 3 Ст. ложки
Яблоки чистим от кожурки и рубим на кубики. Смешиваем с корицей и сахаром. Начинку выкладываем на порезанное на квадратики и предварительно раскатанное тесто.
Складываем квадратики в треугольнички, делаем сверху несколько надрезов (для выхода пара). Выпекаем булочки на смазанном маслом противне 10-15 минут. Температура приготовления — 160 градусов.
Булочки дрожжевые с бананом и яблоком
Сдобное дрожжевое тесто — 500 г
Бананы — 3 штуки
Яблоко — 2 штуки
Сахар — 2 столовые ложки
Из теста сформировать шарики,накрыть полотенцем.
Яблоки и бананы нарезать кубиками и смешать с сахаром (можно заменить ванильным сахаром).
Булочки на яблоках
1-2 стакана молока
дрожжевое тесто 500 гр (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15066)
сливочное мсло для смазки
Нарезаем яблоки кружочками (но не тонкими, не тоньше 7-ми мм) и удалить сердцевину (при необходимости снимаем кожуру).
Выкладываем на противень, посыпать сахарком и корицей, заливаем молоком, чтобы яблочки прикрыть на 2/3.
Тесто обминаем, придать форму «колбаски» и разрезаем на кусочки. Формируем в виде шариков и помещаем на яблочки.
Разогреваем масло и смазыва.
Булочки с яблоками из слоеного теста
Дрожжевое слоеное тесто — 1 г
Сахар — 1 стакан
Яблоко — 10 штук
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Яблоки разрезать пополам так, чтобы отверстие от сердцевины было у одной и у другой половинки.
Аккуратно вырезать сердцевину острым тонким ножом.
Яичный белок отделить от желтка и немного взбить.
Раскатать слоеное тесто, только не делайте тесто очень тонким, чтобы не рвалось при склеивании булочки.
Булочки с яблоками и изюмом.
5. Тростниковый и ванильный сахар.
4. Грецкие орехи — 30 гр
2. Яблоки — 800 гр. (3 крупных)
1. Тесто слоеное дрожжевое — 800 гр.
Этими булочками я конечно ни кого не удивлю,но все же попробуйте.
Тесто я разделила на две части,раскатала в пласт толщиной 5 мм.
Яблоки почистила,натёрла на тёрки и отжала лишний сок.
Изюм запарила в микровалновке.
Грецкие орехи потолкла в ступки.
Булочки с корицей и яблоками
Сахар — 3 столовые ложки
Яблоко — 2 штуки
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Бездрожжевое тесто — 500 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Молотый мускатный орех — на кончике ножа
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками (зависит, конечно, от размеров этого яблока, но в среднем-40 ломтиков со штуки).
Делаем сироп: смешиваем в воде сахар (3 столовые ложки) и сок лимона. Доводим до кипения.
Помешаем туда на пару минут наши яблочные ломтики. Вынимаем. Вкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее.
Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Удалила из яблок сердцевину.
Нарезала их на дольки.
Поставила тарелку с яблочными дольками в микроволновку,
накрыла колпаком и включила на 2 минуты.
Тесто разделила на части.
Сделала семь колбасок и раскатала их скалкой в длину.
Распределила его ложкой по тесту.
Разложила дольки яблок краями друг на друга с одной стороны
Другой стороной прикры.
Булочки с корицей и яблоком
Сдобное дрожжевое тесто — 1 кг
Сахар — 4 столовые ложки
Яблоко — 3 штуки
Молотая корица — 2 чайные ложки
Корицу смешать с двумя ложками сахара.
Остальной сахар залить столовой ложкой воды и поставить на огонь в широкой кастрюле или металической тарелке, довести до кипения.
Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Нарезать на тонкие дольки и опустить в кипящий сироп на 3 минуты. Затем выложить на тарелку остывать.
Нежные булочки-пирожные с яблоками
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100гр.
Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки) они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов.
Сливочное масло 100 гр растопим, добавляем 100гр сметаны, немного соли хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем, просеянную муку добавляем к сметанно масляной смеси, замешиваем тес.
Пирожки с яблоками и булочки с черникой
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сахара
1 пачка маргарина (250 гр)
1 стакан молока
½ пачки быстрых дрожжей (5-6 гр)
Ванилин по вкусу
I часть: подогреть молоко (молоки должно быть теплым, но не горячим), в молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
II часть: маргарин растопить, в него добавить сметану, 2 яйца, сахар, соль, ванилин.
Соединить I и II части добавить муку.
Тесто положить в холодильник на час (можно на ночь).
Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата
Зеленый салат — 4 стебля
Булочка с кунжутом — 4 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Зеленые яблоки — 2 штуки
Слить сок из банки. Раздавить кусочки тунца вилкой до однородной консистенции. Смешать со сметаной.
Булочки разрезать пополам.
Яблоки нарезать тонкими кружочками.
Слоеные булочки с яблоками
1 желток для смазки булочек
слоёное тесто по рецепту Валюши-begi http://koolinar.ru/recipe/view/52736
3 больших яблока
Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не .
Булочки, испеченные на яблоках
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 зуб.
В миске смешать муку,дрожжи,соль(пол.чайной ложки) и 3ст.л. сахара.
!25мл молока разогреть с маслом(75г).Добавить к муке в миску и вымесить тесто.
Тесто получается не совсем однородным.Поставить тесто в теплое место на 30-40мин.
Яблоки нарезать кружочками.Разложить по керамической посуде(яблоки можно уложить погуще),посыпать сахаром(2ст.л.) и ванильным сахаром.
Кофейные булочки с яблоком
Мука пшеничная — 5 стак.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Подготовим продукты. Муку просеять в миску.
В теплую воду добавить кофе, сахар, дрожжи. Хорошо размешать до растворения, отставить в сторону минут на 5-10.
Кофе я положила 2 чайные ложки, т. к. боялась, что будет горчить, но, думаю, что можно и покрепче сделать.
Конечно, кофе можете и натуральный сварить.
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с корицей.
Булочки с яблоками
1 стакан сметаны
150 гр маргарина
3-3,5 стакана муки
2 крупных или 4 мелких яблока
Сначала подготовить начинку: каждое яблоко разделить на 4 части, удалить сердцевинки.Если яблоко большое, то каждую четвертинку делим еще пополам. Должно получиться 16 частей.
3 стакана муки всыпать в миску, маргарин порезать кусочками в муку, добавить сметану, соль, соду. Тесто тщательно вымесить до однородного состояния. Оно должно быть очень мягкое и эласт.
булочки с яблоками
Масло слив. или маргарин-300г,
Мука пшенич в/с-4-4,5ст.,
Яйцо для смазки(желток)-1шт.
Сахарный песок- 1 ст.,
1.Сметану выложить в посуду+щепотка соли и соды(гасить не нужно)+ сливочное масло (растопить и чуть остудить).
2.Замесить тесто;завернуть его в целофан и положить в холодильник.
3.Пока займемся яблоками:разделить каждое яблоко на две части,вынуть сердцевину,очистить от кожуры.
4.Дастаем тесто,формируем колбаску,делим на 16 одинаковых частей,формируем небольшие .
Булочки из слоеного теста и яблок
Яблоки — 2 Штуки
Сахарная пудра и корица — По вкусу (для украшения)
Лимон — 1\2 Штук (нам понадобится только сок)
Персиковый джем — 3 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Слоеное тесто — 1 Штука
Вымойте яблоки. Вырежьте из них сердцевину. Разрежьте пополам и нарежьте дольками. Дольки должны быть тонкими, но не должны крошиться.
Налейте в посуду для микроволновки 2 стакана воды. Выдавите туда лимонный сок. Положите яблоки в воду с соком, чтобы они не окислились и не изменили цвет. Ставим посуду с яблоками в микроволновую печь минуты на 3: нам нужно, ч.
Булочки с яблоком и карамелью
Корица — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1/2 Чайных ложки
Яблоко — 4 Штуки
Сливочное масло — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сливки — 1/2 Стакана
Дрожжи — 2 Чайных ложки
1. Смешайте молоко, растительное масло, 1/2 чашки сахара и нагрейте смесь до слегка теплого состояния. Залейте теплым молоком дрожжи, чтобы их активировать. Добавьте 4 чашки муки и оставьте тесто на 1 час увеличиться в размере. Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Замесите упругое пышное тесто.
Источник