Вкусный рецепт домашнего баунти

Домашние батончики Баунти получились вкуснее, чем в магазине, а рецепт — проще некуда🌴

Все продукты для этого рецепта у вас точно есть дома. Возможно, придется купить кокосовую стружку и шоколад. Если будете покупать кокосовую стружку, выбирайте в упаковке, а не развесную (в той, что продается на развес много посторонних запахов).

Ингредиенты (на 16 штук):

  • 🌴 Сливочное масло (82,5 %) — 100 г
  • 🌴 Сахар — по вкусу , у меня 70 г
  • 🌴 Молоко — 70 г
  • 🌴 Кокосовая стружка — 170 г
  • 🌴 Соль — щепотка

Глазурь

  • Шоколад ( у меня молочный) — 150 г
  • Растительное масло без запаха (можно заменить на сливочное) — 30 г

Как приготовить домашние батончики Баунти:

Выливаем молоко (70 г) в сотейник с толстым дном или маленькую кастрюльку. Высыпаем сахарный песок (70 г) и размешиваем.

Вы можете сократить или увеличить количество сахара на ваш вкус.

Добавляем в сотейник сливочное масло (100 г), можно не согревать его заранее, потому что все равно будем растапливать на огне.

Отправляем смесь на плиту на средний огонь и помешивая, дожидаемся растворения масла.

Можно добавить щепотку соли — по желанию.

Как только смесь растворится, снимаем с плиты и добавляем кокосовую стружку (170 г).

Стружка сразу же начнет впитывать жидкость, и получится комковатая масса.

Выкладываем в небольшую форму (20 *20 см) и разравниваем толстым слоем.

Форму заранее прокладываем пергаментом, чтобы конфеты было проще вынуть.

Вместо пергамента можно использовать пищевую пленку.

Отправляем кокосовую массу в морозилку на 1-2 часа, чтобы масса стала плотной и могла нарезаться на батончики.

Острым ножом нарезаем пласт кокосовой массы на порционные батончики.

Для глазури растапливаем шоколад, предварительно поломанный на мелкие кусочки. Можно сделать это в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.В растопленный шоколад вливаем растительное масло без запаха и перемешиваем.

Подпишитесь на мой канал в YouTube , готовить по видеорецептам — гораздо проще!

Обмакиваем в глазурь и выкладываем на горизонтальную поверхность, чтобы батончики застыли.

Даем батончикам остыть в холодильнике и можем угощать друзей и родных!

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Источник

Баунти в домашних условиях: рецепт с фото

Более 30-ти лет назад на постсоветском пространстве появился в продаже всем известный шоколадный батончик «Bounty», что дословно с английского означает «вкус рая».
Любимое многими лакомство «райское наслаждение» сегодня можно не только купить, но и приготовить своими руками в домашних условиях. Сделать это не составит особого труда, а ингредиенты можно найти в закромах у каждой хозяйки. Домашние батончики всегда вкуснее магазинных, без консервантов, вредных добавок и красителей.

Читайте также:  Народные рецепты при чистке сосудов

Шоколадные батончики «Баунти» из 3-х ингредиентов

Предлагаем самый простой вариант приготовления батончика Баунти из трёх составляющих. Шоколад к нему вы можете выбрать по своему вкусу. Кому-то нравится тёмный или чёрный, а кто-то предпочитает молочный. С последним сортом шоколада домашние батончики по вкусу не будут отличаться от магазинных.

Для 12-ти батончиков потребуется:

  • 140 г кокосовой стружки;
  • 200 мл сгущённого молока;
  • 200 г горького или молочного шоколада.

Баунти в домашних условиях: рецепт с фото

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой ёмкости смешиваем сгущённое молоко с кокосовой стружкой, пока сладкая масса не станет однородной.
  2. Укладываем полученную смесь на пергамент, хорошо утрамбовываем, формируя произвольный прямоугольник высотой в 1 см.
  3. Нарезаем на 12 порций, отделяем части друг от друга, придавая им округлые черты.
  4. Отправляем заготовки в морозилку на 30 минут.
  5. Кладём поломанный на мелкие дольки шоколад в ёмкость, ставим её на водяную баню, даём растопиться.
  6. При помощи вилки опускаем заготовки в шоколад, обмакиваем их со всех сторон, укладываем на пергамент и даём застыть.

Сладкое лакомство готово!

Конфеты «Баунти» с молочным шоколадом

Следующий вариант лакомства так же прост в приготовлении. Отличается молочным вкусом, особой нежностью и ароматом кокосовой начинки. Вместо сгущённого молока в состав конфет входит сливочное масло и сливки с сахаром. Этот десерт придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым членам вашей семьи.

Для 15-18 конфет потребуется:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40-50 г сахара;
  • 200 г молочного шоколада;
  • ванилин.

Баунти в домашних условиях: рецепт с фото

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой ёмкости смешиваем сливки со сливочным маслом и сахаром. Последний ингредиент можно регулировать по вкусу. Его следует положить больше, чем в составе, если хочется десерт послаще.
  2. Ставим на плиту, подогреваем на слабом огне, помешивая до полного растворения сахара, снимаем с огня.
  3. Подмешиваем в сливочную массу кокосовую стружку и ванилин, даём остыть.
  4. Укладываем остывшую кокосовую массу на дно подходящей формочки, укрытой плёнкой.
  5. Утрамбовываем смесь, формируем пласт высотой в 1,8-2 см, сверху накрываем плёнкой, отправляем в морозилку на полчаса.
  6. Достаём форму, вынимаем пласт, удаляем плёнку, нарезаем его на равные части, придаём им округлую форму, снова кладём в холод на час.
  7. Покрошенную шоколадную плитку ставим на водяную баню или в микроволновку, растапливаем его.
  8. Каждый батончик кладём на вилку, окунаем их по очереди в шоколадную смесь и укладываем аккуратно на плёнку, даём застыть.

Вместо формы кокосовую массу положить просто в полиэтиленовый пакет, так её легче утрамбовать, разровнять в прямоугольник. Конфеты получаются такими же ровными, если пакет с заготовками положить на разделочную доску и заморозить.
Вот так без особых проблем можно приготовить сладкое лакомство под названием «Баунти». Готовьте и получайте удовольствие!

Вам также может понравиться:

Источник

Читайте также:  Красивый торт для мальчика рецепт

Баунти в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Баунти рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить конфеты Баунти дома

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
  2. Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
  3. Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
  4. Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
  5. Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
  6. Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
  7. Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
  8. Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
  9. Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Конфеты «Баунти» готовим дома всего из 3 ингредиентов!

Всем известный шоколадный батончик «Баунти» оказывается можно приготовить дома самостоятельно. Готовится он быстро и просто, всего из трех ингредиентов. Получается ничуть не хуже магазинного, а может даже и вкуснее.

Читайте также:  Рецепты приготовления свиных окороков

Для приготовления нам понадобится:

· 3 плитки молочного шоколада;

· 300 г кокосовой стружки;

· 200 г сгущенного молока.

Начнем с начинки. Берем глубокую миску, высыпаем в нее кокосовую стружку, выливаем туда сгущенку и тщательно все перемешиваем, до однородной массы.

Кокосовая стружка бывает сладкая и не сладкая. Нам для приготовления батончиков нужна несладкая.

Для того чтобы понять, что начинка готова, нужно взять в руки кусочек начинки и скатать в шарик. Он должен держать форму.

Берем столовую ложку начинки, и лепим батончики или шарики – как вам больше нравится.

Плоское блюдо застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши заготовки для батончиков. Убираем в морозилку на 30 минут.

Через 30 минут вынимаем их из морозилки. Они стали твердыми и очень хорошо снимаются с блюда. Их легко будет обмакивать в шоколад.

Молочный шоколад ломаем на кусочки, складываем в миску и отправляем в микроволновку либо на водяную баню. Нам нужно его растопить.

Далее, берем заготовку для батончика, щедро обмакиваем в растопленный шоколад – он должен густым слоем покрывать всю начинку. Укладываем получившиеся шоколадные батончики обратно на блюдо и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания.

Получаются вкуснейшие шоколадные батончики «Баунти», ни чем не хуже, чем в магазине. А главное, вы знаете, из чего они приготовлены.

Источник

Рецепт «Баунти» в домашних условиях

Рецепт «Баунти» в домашних условиях

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления «Баунти» в домашних условиях. «Баунти» можно сделать и в форме небольших конфет, и форме батончика. Я для пробы сделала всего 2 шоколадных батончика и их, конечно же, оказалось мало для всех сладкоежек в моей семье. В следующий раз обязательно сделаю двойную, а то и тройную порцию. Батончик получается вкуснейшим и очень похож на оригинальный «Баунти». А готовится все предельно просто и быстро. Попробуйте, и дети, и взрослые будут в восторге!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К кокосовой стружке добавить сгущенное молоко и ванильный сахар. Тщательно перемешать получившуюся массу и выложить на пищевую пленку, помогая ножом сформировать прямоугольник.

Кокосовую массу завернуть в пищевую пленку и аккуратно поместить в морозилку минут на 40, лучше на 1 час. Далее аккуратно разрезать хорошо подмерзшую массу на 2 части вдоль (у нас получится в результате 2 батончика, а можно эти батончики разрезать на несколько частей, тогда у нас в дальнейшем получатся конфетки «Баунти»), уголки рукой прижать, чтобы не были острыми.

Растопить на водяной бане шоколад, дать чуть остыть. Дно батончиков (или конфет) окунуть в шоколад и разместить их на решетке. Затем полить шоколадом их сверху. Я смазывала ложкой, попался какой-то не тот шоколад, растопившись он был густым. Если такое произойдет, нужно в шоколад добавить немного горячих сливок, которых у меня не оказалось под рукой.

Поместить в холодильник минимум на 1 час. Вот так просто можно приготовить «Баунти» в домашних условиях. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector