- Домашние батончики Баунти получились вкуснее, чем в магазине, а рецепт — проще некуда🌴
- Глазурь
- Как приготовить домашние батончики Баунти:
- Баунти в домашних условиях: рецепт с фото
- Шоколадные батончики «Баунти» из 3-х ингредиентов
- Для 12-ти батончиков потребуется:
- Пошаговое приготовление:
- Конфеты «Баунти» с молочным шоколадом
- Для 15-18 конфет потребуется:
- Пошаговое приготовление:
- Баунти в домашних условиях
- Баунти рецепт в домашних условиях с фото
- Как приготовить конфеты Баунти дома
- Конфеты «Баунти» готовим дома всего из 3 ингредиентов!
- Рецепт «Баунти» в домашних условиях
- Рецепт «Баунти» в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Домашние батончики Баунти получились вкуснее, чем в магазине, а рецепт — проще некуда🌴
Все продукты для этого рецепта у вас точно есть дома. Возможно, придется купить кокосовую стружку и шоколад. Если будете покупать кокосовую стружку, выбирайте в упаковке, а не развесную (в той, что продается на развес много посторонних запахов).
Ингредиенты (на 16 штук):
- 🌴 Сливочное масло (82,5 %) — 100 г
- 🌴 Сахар — по вкусу , у меня 70 г
- 🌴 Молоко — 70 г
- 🌴 Кокосовая стружка — 170 г
- 🌴 Соль — щепотка
Глазурь
- Шоколад ( у меня молочный) — 150 г
- Растительное масло без запаха (можно заменить на сливочное) — 30 г
Как приготовить домашние батончики Баунти:
Выливаем молоко (70 г) в сотейник с толстым дном или маленькую кастрюльку. Высыпаем сахарный песок (70 г) и размешиваем.
Вы можете сократить или увеличить количество сахара на ваш вкус.
Добавляем в сотейник сливочное масло (100 г), можно не согревать его заранее, потому что все равно будем растапливать на огне.
Отправляем смесь на плиту на средний огонь и помешивая, дожидаемся растворения масла.
Можно добавить щепотку соли — по желанию.
Как только смесь растворится, снимаем с плиты и добавляем кокосовую стружку (170 г).
Стружка сразу же начнет впитывать жидкость, и получится комковатая масса.
Выкладываем в небольшую форму (20 *20 см) и разравниваем толстым слоем.
Форму заранее прокладываем пергаментом, чтобы конфеты было проще вынуть.
Вместо пергамента можно использовать пищевую пленку.
Отправляем кокосовую массу в морозилку на 1-2 часа, чтобы масса стала плотной и могла нарезаться на батончики.
Острым ножом нарезаем пласт кокосовой массы на порционные батончики.
Для глазури растапливаем шоколад, предварительно поломанный на мелкие кусочки. Можно сделать это в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.В растопленный шоколад вливаем растительное масло без запаха и перемешиваем.
Подпишитесь на мой канал в YouTube , готовить по видеорецептам — гораздо проще!
Обмакиваем в глазурь и выкладываем на горизонтальную поверхность, чтобы батончики застыли.
Даем батончикам остыть в холодильнике и можем угощать друзей и родных!
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Источник
Баунти в домашних условиях: рецепт с фото
Более 30-ти лет назад на постсоветском пространстве появился в продаже всем известный шоколадный батончик «Bounty», что дословно с английского означает «вкус рая».
Любимое многими лакомство «райское наслаждение» сегодня можно не только купить, но и приготовить своими руками в домашних условиях. Сделать это не составит особого труда, а ингредиенты можно найти в закромах у каждой хозяйки. Домашние батончики всегда вкуснее магазинных, без консервантов, вредных добавок и красителей.
Шоколадные батончики «Баунти» из 3-х ингредиентов
Предлагаем самый простой вариант приготовления батончика Баунти из трёх составляющих. Шоколад к нему вы можете выбрать по своему вкусу. Кому-то нравится тёмный или чёрный, а кто-то предпочитает молочный. С последним сортом шоколада домашние батончики по вкусу не будут отличаться от магазинных.
Для 12-ти батончиков потребуется:
- 140 г кокосовой стружки;
- 200 мл сгущённого молока;
- 200 г горького или молочного шоколада.
Баунти в домашних условиях: рецепт с фото
Пошаговое приготовление:
- В небольшой ёмкости смешиваем сгущённое молоко с кокосовой стружкой, пока сладкая масса не станет однородной.
- Укладываем полученную смесь на пергамент, хорошо утрамбовываем, формируя произвольный прямоугольник высотой в 1 см.
- Нарезаем на 12 порций, отделяем части друг от друга, придавая им округлые черты.
- Отправляем заготовки в морозилку на 30 минут.
- Кладём поломанный на мелкие дольки шоколад в ёмкость, ставим её на водяную баню, даём растопиться.
- При помощи вилки опускаем заготовки в шоколад, обмакиваем их со всех сторон, укладываем на пергамент и даём застыть.
Сладкое лакомство готово!
Конфеты «Баунти» с молочным шоколадом
Следующий вариант лакомства так же прост в приготовлении. Отличается молочным вкусом, особой нежностью и ароматом кокосовой начинки. Вместо сгущённого молока в состав конфет входит сливочное масло и сливки с сахаром. Этот десерт придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым членам вашей семьи.
Для 15-18 конфет потребуется:
- 100 г кокосовой стружки;
- 100 мл сливок;
- 30 г сливочного масла;
- 40-50 г сахара;
- 200 г молочного шоколада;
- ванилин.
Баунти в домашних условиях: рецепт с фото
Пошаговое приготовление:
- В небольшой ёмкости смешиваем сливки со сливочным маслом и сахаром. Последний ингредиент можно регулировать по вкусу. Его следует положить больше, чем в составе, если хочется десерт послаще.
- Ставим на плиту, подогреваем на слабом огне, помешивая до полного растворения сахара, снимаем с огня.
- Подмешиваем в сливочную массу кокосовую стружку и ванилин, даём остыть.
- Укладываем остывшую кокосовую массу на дно подходящей формочки, укрытой плёнкой.
- Утрамбовываем смесь, формируем пласт высотой в 1,8-2 см, сверху накрываем плёнкой, отправляем в морозилку на полчаса.
- Достаём форму, вынимаем пласт, удаляем плёнку, нарезаем его на равные части, придаём им округлую форму, снова кладём в холод на час.
- Покрошенную шоколадную плитку ставим на водяную баню или в микроволновку, растапливаем его.
- Каждый батончик кладём на вилку, окунаем их по очереди в шоколадную смесь и укладываем аккуратно на плёнку, даём застыть.
Вместо формы кокосовую массу положить просто в полиэтиленовый пакет, так её легче утрамбовать, разровнять в прямоугольник. Конфеты получаются такими же ровными, если пакет с заготовками положить на разделочную доску и заморозить.
Вот так без особых проблем можно приготовить сладкое лакомство под названием «Баунти». Готовьте и получайте удовольствие!
Вам также может понравиться:
Источник
Баунти в домашних условиях
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- кокосовая стружка — 100 г;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 50 г;
- молочный шоколад — 150 г;
- растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Баунти рецепт в домашних условиях с фото
Как приготовить конфеты Баунти дома
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
- Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
- Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
- Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
- Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
- Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
- Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
- Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
- Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Конфеты «Баунти» готовим дома всего из 3 ингредиентов!
Всем известный шоколадный батончик «Баунти» оказывается можно приготовить дома самостоятельно. Готовится он быстро и просто, всего из трех ингредиентов. Получается ничуть не хуже магазинного, а может даже и вкуснее.
Для приготовления нам понадобится:
· 3 плитки молочного шоколада;
· 300 г кокосовой стружки;
· 200 г сгущенного молока.
Начнем с начинки. Берем глубокую миску, высыпаем в нее кокосовую стружку, выливаем туда сгущенку и тщательно все перемешиваем, до однородной массы.
Кокосовая стружка бывает сладкая и не сладкая. Нам для приготовления батончиков нужна несладкая.
Для того чтобы понять, что начинка готова, нужно взять в руки кусочек начинки и скатать в шарик. Он должен держать форму.
Берем столовую ложку начинки, и лепим батончики или шарики – как вам больше нравится.
Плоское блюдо застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши заготовки для батончиков. Убираем в морозилку на 30 минут.
Через 30 минут вынимаем их из морозилки. Они стали твердыми и очень хорошо снимаются с блюда. Их легко будет обмакивать в шоколад.
Молочный шоколад ломаем на кусочки, складываем в миску и отправляем в микроволновку либо на водяную баню. Нам нужно его растопить.
Далее, берем заготовку для батончика, щедро обмакиваем в растопленный шоколад – он должен густым слоем покрывать всю начинку. Укладываем получившиеся шоколадные батончики обратно на блюдо и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Получаются вкуснейшие шоколадные батончики «Баунти», ни чем не хуже, чем в магазине. А главное, вы знаете, из чего они приготовлены.
Источник
Рецепт «Баунти» в домашних условиях
Рецепт «Баунти» в домашних условиях
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления «Баунти» в домашних условиях. «Баунти» можно сделать и в форме небольших конфет, и форме батончика. Я для пробы сделала всего 2 шоколадных батончика и их, конечно же, оказалось мало для всех сладкоежек в моей семье. В следующий раз обязательно сделаю двойную, а то и тройную порцию. Батончик получается вкуснейшим и очень похож на оригинальный «Баунти». А готовится все предельно просто и быстро. Попробуйте, и дети, и взрослые будут в восторге!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К кокосовой стружке добавить сгущенное молоко и ванильный сахар. Тщательно перемешать получившуюся массу и выложить на пищевую пленку, помогая ножом сформировать прямоугольник.
Кокосовую массу завернуть в пищевую пленку и аккуратно поместить в морозилку минут на 40, лучше на 1 час. Далее аккуратно разрезать хорошо подмерзшую массу на 2 части вдоль (у нас получится в результате 2 батончика, а можно эти батончики разрезать на несколько частей, тогда у нас в дальнейшем получатся конфетки «Баунти»), уголки рукой прижать, чтобы не были острыми.
Растопить на водяной бане шоколад, дать чуть остыть. Дно батончиков (или конфет) окунуть в шоколад и разместить их на решетке. Затем полить шоколадом их сверху. Я смазывала ложкой, попался какой-то не тот шоколад, растопившись он был густым. Если такое произойдет, нужно в шоколад добавить немного горячих сливок, которых у меня не оказалось под рукой.
Поместить в холодильник минимум на 1 час. Вот так просто можно приготовить «Баунти» в домашних условиях. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник