Вкусный рецепт фунчозы с морепродуктами

Содержание
  1. Стеклянная лапша с морепродуктами
  2. Классический вариант
  3. С помидорами черри
  4. С болгарским перцем
  5. С морским коктейлем
  6. Заключение
  7. Фунчоза с морепродуктами — вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам
  8. Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
  9. Фунчоза с маринованными морепродуктами
  10. Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт
  11. Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт
  12. Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт
  13. Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом
  14. Классический рецепт
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Что можно добавить
  18. Правила подачи блюда, украшение
  19. Что такое WOK
  20. Фунчоза с морепродуктами и овощами
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи блюда, украшение
  24. Фунчоза с морепродуктами и грибами
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи блюда, украшение
  28. Фунчоза с морепродуктами и рыбой
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи блюда, украшение
  32. Рисовая лапша с морским коктейлем
  33. Фунчоза с креветками и томатами черри в соевом соусе
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Правила подачи блюда, украшение
  41. Основной ингредиент
  42. Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Правила подачи блюда, украшение
  46. Фунчоза с морепродуктами под сметанным соусом
  47. Какие ингредиенты понадобятся
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Правила подачи блюда, украшение
  50. Немного о «стеклянной лапше»
  51. Полезные советы и рекомендации
  52. Готовим фунчозу правильно: секреты

Стеклянная лапша с морепродуктами

Фунчоза — азиатская лапша, изготавливаемая из плодов зелёных бобов. Несмотря на то, что продукт относится к макаронным изделиям, он лёгкий, низкокалорийный. Неудивительно, что стеклянная лапша входит в состав многих блюд, а фунчоза с морепродуктами является классическим, гармоничным вкусовым сочетанием.

Существует масса рецептов, приготовление которых не занимает много времени и не требует кулинарного опыта.

Классический вариант

Несмотря на простоту в приготовлении, в итоге получается вкусный нарядный салат с фунчозой и морепродуктами, который станет украшением праздничного стола, разнообразит ежедневное меню.
Помните — соевый соус очень солёный!

Время приготовления зависит от толщины фунчозы. Если лапша не более 0,5 мм в диаметре, её нужно держать в кипятке пять минут.

  • Фунчоза 400 гр
  • Свежезамороженные королевские креветки 400 гр
  • Морковка 2 шт.
  • Болгарский перчик (лучше взять красного цвета) 2 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Соус соевый 4 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Острый перец, кунжут — по вкусу

С помидорами черри

Красивое и вкусное блюдо можно получить, если заменить морепродукты томатами черри.

  • Фунчоза — 0,250 кг.
  • Шампиньоны свежие — 0,500 кг.
  • Томаты черри — 0,500 гр.
  • Листья салата — 20 шт.
  • Соус соевый — по вкусу.
  • Соус терияки — 7 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное или кунжутное — 3 ст.л.

Время приготовления — 30 минут.

Пищевая ценность 100 гр готового салата:

  • Белки — 3,8 гр.
  • Жиры — 0,8 гр.
  • Углеводы — 25,3 гр.
  • Калорийность — 116 ккал.

Фунчоза с томатами черри: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Нашинкуйте шампиньоны крупными кусочками, выложите на сковороду с предварительно подогретым растительным жиром. Обжаривайте в течение трёх минут.
  2. Добавьте в посуду соус терияки и томите грибы ещё четыре минуты, регулярно перемешивая ингредиенты.
  3. Стеклянную лапшу выложите в глубокую миску, залейте крутым кипятком. Накройте ёмкость крышкой и оставьте фунчозу запариваться на 5-7 мин., затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла ненужная влага.
  4. Измельчите листья салата, выложите на плоское блюдо. Сверху разместите порезанные на кубики среднего размера томаты черри, обжаренные шампиньоны.
  5. Поверх выложите фунчозу, залейте салат соевой заправкой, украсьте кунжутом.

Используя сразу большое количество соевого соуса, вы рискуете испортить блюдо. Чтобы этого избежать, вначале наливайте небольшое количество заправки. Попробуйте фунчозу, если нужно, добавьте немного заправки.

При желании, можете перемешать продукты и дополнительно украсить измельчённой зеленью.

С болгарским перцем

Лёгкий салатик с фунчозой готовится не более 20 минут, но станет незаменимым блюдом в летнюю жару, когда не хочется употреблять тяжёлую пищу.

  • Фунчоза — 100 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Огурчик — 1 шт.
  • Готовая заправка для салата — 1 упаковка.
  • Зелень — для украшения.

Количество персон — 4

Затрачиваемое время — 15 мин.

  • Белки — 1,16 гр.
  • Жиры — 9,52 гр.
  • Углеводы — 22,01
  • Калорийность — 172,95 ккал.
  1. Первым делом займёмся корейской лапшой: разрежьте фунчозу пополам, поместите в глубокую миску. Затем залейте крутым кипятком, плотно накройте ёмкость крышкой и оставьте лапшу распариваться на 5-7 мин.
  2. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании, можете промыть под струёй холодной воды.
  3. Переложите фунчозу в глубокую тарелку, залейте готовой салатной заправкой.
  4. Морковку очистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на корейской тёрке. Если такой под рукой не оказалось, порубите овощ тонкой соломкой.
  5. Огурец натрите на мелкой тёрке или нашинкуйте мелкими брусочками. Так же измельчите болгарский перчик.
  6. Выложите овощи в миску к лапше, и тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Готовый салат из фунчозы поставьте в холодильник на один час, чтобы блюдо настоялось, пропиталось соусом.

Подавайте салатик в порционных тарелках, украсив мелко порубленной зеленью.

С морским коктейлем

Особенно аппетитна фунчоза с морепродуктами и овощами тогда, когда лапши мало, а остальных ингредиентов много. Предлагаем приготовить именно такой рецепт салата.

  • Фунчоза — 0,175 кг.
  • Репчатая луковица — 2 шт.
  • Перец сладкий (возьмите разных цветов) — 3 шт.
  • Коктейль из морепродуктов — 0,875 кг.
  • Соус соевый — 4 ст.л.
  • Масло кунжутное — 2 ст.л.
  • Креветки королевские неочищенные — 1,8 кг.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Чеснок — 3 дольки.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Количество порций — 7.

Затрачиваемое время — 30 мин.

  • Белки — 12,12 гр.
  • Жиры — 2,12 гр.
  • Углеводы — 6,21 гр.
  • Калорийность — 91,1 ккал.

Фунчоза с морепродуктами: как приготовить

  1. Морепродукты разморозьте, отварите в чуть подсоленной воде в течение 2 мин., очистите от панциря. Если использовать очищенные креветки, будет достаточно 500 гр.
  2. С лука и чеснока удалите шелуху, нашинкуйте овощи на кубики небольшого размера.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в ёмкость лук и чеснок. Обжаривайте овощи при максимальной температуре в течение 3 мин.
  4. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку.
  5. Постоянно помешивая, тушите овощную смесь в течение 7 мин.
  6. Фунчозу залейте крутым кипятком, оставьте напариваться на 5-7 мин. Затем слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг.
  7. Выложите фунчозу к овощам. Добавьте чёрный молотый перец, тщательно перемешайте продукты.
  8. Отправьте в сковороду коктейль и отваренные морепродукты. Убавьте температуру и тушите блюдо на умеренном огне в течение 10 мин.

Морской коктейль предварительно размораживать не нужно!

Готовый салатик с морепродуктами разложите по пиалам, украсьте листочками зелени.

Заключение

Нежная фунчоза с морепродуктами настоящая находка. Блюдо скрасит ежедневное меню, выручит в ситуации, когда гости на пороге, станет украшением праздничного стола.

Источник

Фунчоза с морепродуктами — вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам

Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:

  1. Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
  2. В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
  3. Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.
Читайте также:  Вкусная лапша для супа рецепт

Фунчоза с маринованными морепродуктами

Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
  1. Отварить лапшу.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
  4. Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.

Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт

Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 1 кг;
  • морской коктейль – 500 г;
  • перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
  1. Отварить креветки, очистить.
  2. Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
  3. Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
  4. Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт

Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • базилик, соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло.
  1. Морепродукты обжарить на масле.
  2. Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
  3. Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
  4. Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.

Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт

Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.

  • фунчоза – 400 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
  1. Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
  2. Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
  3. Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
  4. Смешать все компоненты.

Источник

Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

343 голоса — 30% из всех голосов

Без гарнира 25%, 292 голоса

292 голоса — 25% из всех голосов

Свежие овощи 22%, 249 голосов

249 голосов — 22% из всех голосов

Тушеные овощи 14%, 165 голосов

165 голосов — 14% из всех голосов

Крупы 9%, 103 голоса

103 голоса — 9% из всех голосов

Всего голосов: 1152

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Существует масса рецептов, приготовление которых не занимает много времени и не требует кулинарного опыта.

Классический рецепт

Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой приведен далее в статье, – сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить к семейному обеду или ужину всего за 15 мин. А еще это японское лакомство содержит минимум калорий, так что его можно добавлять в меню и тем, кто следит за своим весом.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать традиционное японское блюдо можно из следующего набора продуктов:

  • фунчоза – 200 г;
  • креветки – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать лакомство по классическому рецепту, потребуется придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Креветки следует разморозить, и освободить от панциря.

  • Лук необходимо очистить, нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.
  • Масло требуется налить в сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда поверхность достаточно прогреется, нужно высыпать на нее лук и чеснок. Массу следует обжарить на протяжении 5-7 мин., пока она не приобретет золотистый оттенок.
  • К овощам необходимо всыпать креветки. Помешивая массу, понадобится обжаривать ее 5-7 мин.
  • Спустя положенное время в морепродукты нужно влить соевый сорус, и добавить приправы по желанию.
  • Фунчуозу следует залить кипятком, и оставить настаиваться около 4 мин. Затем вермишель необходимо откинуть на сито, и сразу переложить к креветкам, перемешать и снять с огня.
  • Что можно добавить

    Можно добавить к списку ингредиентов любимые специи и травы. А вот соль в этом рецепте не понадобится, так как с ее задачей справится соевый соус.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, пока оно не остыла. Для украшения стоит присыпать лакомство нашинкованным зеленым луком.

    Что такое WOK

    Сталкиваясь с китайской кулинарией, зачастую, можно услышать такое название, как «лапша вок». Люди, которые плохо знают азиатскую кухню, не понимают, что это такое. На самом деле все просто. Вок – это не название блюда, а сковорода, которая выполнена в виде котла с широкими бортами и плоским дном. Главное отличие такой посуды от обычных жарочных приспособлений – во времени и условиях приготовления.

    Продукты, помещенные в сковороду вок, за считанные минуты покроются румяной корочкой, но не потеряют своих полезных качеств. Именно поэтому большинство китайских блюд готовятся в этой посуде. Таким образом, лапша вок — это фунчоза, удон, соба, яичный или рисовый продукт, обжаренные в специальной сковороде.

    Если в хозяйстве не оказалось такой посуды, не следует расстраиваться. Ведь лапшу быстрого приготовления с морепродуктами можно сделать и в обычной сковороде. Это займет не намного больше времени, да и вкус останется практически тем же.

    Фунчоза с морепродуктами и овощами

    Следующее азиатское блюдо можно не только приготовить к семейному ужину, но и подать к праздничному столу.

    Ведь это сочное и пикантное лакомство выглядит аппетитно, и придется по вкусу все ценителям азиатской кухни.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы сделать ароматное блюдо, понадобится подготовить следующие продукты:

    • фунчоза – 200 г;
    • креветки – 200 г;
    • морковь – 75 г;
    • перец болгарский – 150 г;
    • огурец свежий – 100 г;
    • соевый соус – 35 мл;
    • рисовый уксус – 20 мл;
    • зубки чеснока – 1-2 шт.;
    • стручок перца чили – 1 шт.;
    • кунжут – 15 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление пикантного блюда займет около 50 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

    1. Лапшу следует высыпать в сотейник, залить кипящей водой, и накрыв крышкой, настаивать 5 мин. Затем фунчозу необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
    2. Перец чили требуется очистить от семян и хвостика, и нарезать небольшими кусочками. К нему нужно добавить измельченный чеснок. Массу следует соединить с рисовым уксусом и соевым соусом. Полученной заправкой необходимо залить лапшу и осторожно перемешать.
    3. Морковь требуется очистить от кожуры, а с перца вырезать семена. Все овощи нужно натереть теркой для корейской моркови.

  • Овощную массу следует соединить с лапшой, и аккуратно перемешать руками.
  • Креветки необходимо высыпать в воду, и добавив соли, проварить 3-4 мин. после закипания. Остывшие морепродукты требуется очистить от панциря, и всыпать в лапшу. Добавив кунжут, нужно еще раз перемешать массу руками, и поставить в холодильник на 30-40 мин.
  • Читайте также:  Морковные котлеты рецепт духовке

    Правила подачи блюда, украшение

    Готовую закуску нужно выложить на сервировочную тарелку, и подать с бамбуковыми палочками для еды. Лакомство выглядит ярко и привлекательно само по себе, так что украшать его не нужно.

    Фунчоза с морепродуктами и грибами

    Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой приведен далее в статье, станет отличным блюдом для романтического свидания. Это лакомство выглядит аппетитно, причем оно довольно сытное, и низкокалорийное.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы сделать пикантное лакомство, потребуется подготовить такой набор продуктов:

    • фунчоза – 250 г;
    • неочищенные креветки (королевские) – 500 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 1-2 ст. л.;
    • растительное масло – 1-2 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление стеклянной лапши с креветками займет около 20 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:

      Лук следует очистить от шелухи, и мелко нашинковать. Грибы необходимо промыть, и нарезать пластинами.

  • Креветки требуется очистить, и высыпать в кипящую, подсоленную воду. Накрыв кастрюлю крышкой, нужно проварить морепродукты около 7-10 мин. после закипания. Затем их следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Растительное масло необходимо вылить в сковороду, и поставить на средний огонь. Когда она прогреется, требуется высыпать в нее измельченный лук, и обжарить его до золотистого оттенка. На это уйдет около 4-5 мин. К обжаренному луку нужно всыпать грибы, и готовить их, не накрывая крышкой, приблизительно 12-15 мин. Чтобы ингредиенты не пригорели, важно их изредка перемешивать.
  • Пока жарится грибная масса, следует залить фунчоза кипящей водой, и накрыв крышкой, настаивать 3-4 мин. Готовую лапшу требуется откинуть на дуршлаг, промыть по необходимости.
  • К готовой грибной массе необходимо всыпать креветки. Перемешав ингредиенты, и накрыв сковороду крышкой, следует протушить блюдо на протяжении 5 мин. Затем в него нужно добавить лапшу, и залить соевым соусом. Тушить лакомство нужно еще 5 мин. В это время необходимо вновь накрыть сковороду крышкой.
  • Правила подачи блюда, украшение

    Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам, и подать еще горячим.

    Фунчоза с морепродуктами и рыбой

    Из фунчозы, морепродуктов и рыбы можно приготовить теплый салат, который станет украшением праздничного стола. Причем сделать его сможет и неопытная хозяйка.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Сделать необычное блюдо можно из следующего набора продуктов:

    • фунчоза – 200 г;
    • красная рыба – 50 г;
    • лук среднего размера – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • морской коктейль – 200 г;
    • растительное масло – 1-2 ст. л.;
    • соевый соус – 1-2 ч. л.;
    • кунжутные семена – 15 г.

    Для блюда лучше выбирать форель. Такая рыба быстро готовится, и придает лакомству нежный вкус.

    Пошаговый процесс приготовления

    Фунчозу с морепродуктами и рыбой нужно готовить по следующему рецепту:

      Филе форели необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.

  • Овощи следует очистить, лук нашинковать кубиками, а морковь натереть теркой.
  • Растительное масло нужно вылить на сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда жидкость прогреется, в нее требуется всыпать подготовленные овощи. Обжаривать массу понадобится около 6-7 мин, пока лук не станет прозрачным.
  • К продуктам необходимо добавить рыбу, кунжут и морской коктейль. Ингредиенты следует обжаривать приблизительно 10 мин. Массу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела.
  • Пока морепродукты готовятся, необходимо вскипятить воду, и залить ей лапшу. Спустя 4 мин. требуется откинуть фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Лапшу необходимо добавить к готовым морепродуктам, залить соевым соусом, и обжарить 2-3 мин.
  • Правила подачи блюда, украшение

    Готовую закуску нужно выложить в глубокий салатник, и подать к столу в теплом виде. Можно украсить лакомство веточками зелени.

    Рисовая лапша с морским коктейлем

    Это блюдо – настоящая находка для тех, у кого совсем нет времени на приготовление сложных гарниров. Минимум продуктов, буквально 20 свободных минут – и вкуснейший ужин подарит наслаждение всем любителям китайской кухни! Приготовить лапшу с морепродуктами сможет даже тот, кто никогда не сталкивался с кулинарной наукой.

    Ингредиенты, необходимые для создания простого блюда:

    • 100 грамм рисовой лапши.
    • 250 грамм замороженного или охлажденного морского коктейля.
    • 40 миллилитров воды.
    • Чайная ложка соевого соуса.
    • Соль.
    • Масло оливковое.

    Фунчоза с креветками и томатами черри в соевом соусе

    Такое блюдо можно подать к праздничному столу в качестве пикантной закуски.


    Фунчоза с морепродуктами. Рецепт с томатами черри в соевом соусе.

    И на его приготовление уйдет не больше 15 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы сделать закуску, потребуется подготовить такой набор продуктов:

    • креветки – 300 г;
    • фунчоза – 100 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • томаты черри – 5 шт.;
    • зубки чеснока – 2-3 шт.;
    • лук (лучше синий) – 1 шт.;
    • кинза – 30 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соевый соус – 45 мл;
    • кунжутное масло – 30 мл.

    Пошаговый процесс приготовления

    Сделать пикантную закуску несложно, и для этого достаточно придерживаться такой инструкции:

    1. Фунчозу необходимо выложить в кастрюлю, и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, следует настаивать вермишель на протяжении 3-4 мин. Затем массу нужно откинуть на дуршлаг, и подождать, пока стечет лишняя вода. Важно отложить 2-3 ст. л. бульона, так как они понадобятся для заправки.
    2. Размороженные креветки требуется отварить в подсоленной воде на протяжении 4 мин. после закипания. Морепродукты необходимо откинуть на дуршлаг, а когда они немного остынут, очистить от панциря и кишечной вены.
    3. Перец следует промыть, и удалив из плода семена, нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри нужно разрезать на четвертинки. Лук требуется очистить от шелухи и нашинковать полукольцами, а чеснок раздавить прессом.
    4. Кинзу необходимо промыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарубить. К массе следует добавить измельченный чеснок, соевый соус, кунжутной масло и немного бульона, слитого после варки лапши. Заправку нужно перемешать, и проварить на медленном огне 2-3 мин.
    5. В салатницу большого размера следует выложить подготовленные продукты, и залить их горячим соусом, и перемешать.

    Правила подачи блюда, украшение

    Прежде чем подавать закуску к столу, желательно дать ей настояться на протяжении 5 мин. Такое лакомство выглядит аппетитно само по себе, так что украшать его необязательно.

    Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки

    Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой представлен далее в статье, с добавлением соуса терияки получается особенно ароматной.

    И такое лакомство можно подать как к семейному обеду или ужину, так и к празднику.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Сделать пикантное лакомство можно из следующего набора продуктов:

    • морской коктейль – 500 г;
    • лапша – 200 г;
    • соус терияки – 4-5 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • дольки чеснока – 4 шт.;
    • свежие шампиньоны – 300 г;
    • растительное масло – 1-2 ст. л.;
    • кунжут – 50 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Кулинарный шедевр можно сделать всего за 20 мин., и для этого нужно придерживаться простой инструкции:

    1. Лапшу следует сложить в кастрюлю, и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, необходимо настаивать массу около 5 мин. Затем ее требуется откинуть на дуршлаг.
    2. Морской коктейль необходимо всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы сделать лакомство боле ароматным, можно добавить в бульон любимые специи. Варить морепродукты понадобится на протяжении 7-10 мин. В процессе желательно накрыть кастрюлю крышкой, а также периодически помешивать ингредиенты. Спустя положенное время следует откинуть массу на дуршлаг.
    3. Лук необходимо очистить от шелухи, и мелко нашинковать. Грибы требуется промыть и нарезать пластинами. Болгарский перец нужно очистить от семян, и нашинковать тонкой соломкой.

  • Растительное масло следует вылить в сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда оно прогреется, стоит всыпать в него измельченный лук и перец. Овощи необходимо обжаривать на протяжении 5-6 мин., а затем добавить к ним грибы. Не накрывая крышкой, требуется тушить массу около 10-15 мин.
  • Спустя положенное время в грибную массу нужно влить соус терияки, и протушить ее 2-3 мин. Затем следует соединить смесь с морским коктейлем и лапшой, тщательно перемешать и снять с плиты.
  • Читайте также:  Рецепт салата фасолью маринованные грибами

    Правила подачи блюда, украшение

    Готовое лакомство нужно переложить в салатницу подходящего размера, и присыпав кунжутными семенами, сразу же подать к столу.

    Основной ингредиент

    Главным компонентом, который понадобится для создания китайского блюда, является сама лапша. Следует учесть, что обычные макаронные изделия для воплощения этого рецепта в жизнь не подойдут. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с морепродуктами, понадобится китайский (японский, вьетнамский и т.д.) продукт. Сегодня на полках крупных магазинов этот ингредиент представлен в большом ассортименте.

    Китайская лапша бывает разной: рисовой, пшеничной (удон), яичной, гречневой (соба) и даже стеклянной (фунчоза). Сделать вкусное блюдо можно из любой. Однако все эти виды отличаются своим вкусом, временем и способом приготовления, а также сочетанием с другими компонентами. Рецепты лапши с морепродуктами помогут разобраться со всеми нюансами популярного китайского блюда.

    Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

    Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой описан далее в статье, получается особо нежной. Такое лакомство станет лучшим вариантом для романтического свидания, но также его можно подать к семенному ужину или праздничному застолью.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы сделать ароматное блюдо, потребуется подготовить набор следующих продуктов:

    • лапша – 200 г;
    • морской коктейль – 500 г;
    • сливки – 200 мл;
    • томаты – 2 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • базилик – 15 г;
    • зубки чеснока – 1-2 шт.;
    • мука – 25 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, приправы на выбор.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление нежного лакомства займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

    1. Томаты необходимо промыть, обдать кипящей водой, и снять с них кожуру.

  • Мякоть следует размолоть блендером в пюре. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Базилик требуется промыть, отряхнуть от лишней влаги, и порубить ножом.
  • Масло следует растопить на сковороде, и всыпать в него морской коктейль. Обжаривать продукты необходимо на среднем пламени около 7-10 мин. В процессе важно периодически помешивать компоненты, иначе они пригорят.
  • К обжаренному коктейлю требуется добавить томатное пюре, базилик и чеснок. Присолив и перемешав массу, нужно готовить ее в течение 4 мин.
  • Муку следует развести в холодных сливках. Полученным соусом нужно залить массу, и перемешав, тушить ее около 2 мин.
  • Фунчозу требуется выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, необходимо настаивать лапшу около 5 мин. Затем ее следует откинуть на дуршлаг.
  • Когда с лапши стечет лишняя жидкость, необходимо выложить ее в салатницу подходящего размера, и залить сливочной массой.
  • Правила подачи блюда, украшение

    Подавать лакомство нужно сразу после приготовления, пока оно еще горячее. А чтобы украсить кулинарный шедевр, следует присыпать его тертым сыром.

    Фунчоза с морепродуктами под сметанным соусом

    Подобное лакомство оценят ценители азиатской кухни, ведь оно получается максимально ароматным и сочным. И сделать его можно в мультиварке всего за 25 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы создать кулинарный шедевр, потребуется подготовить следующие продукты:

    • замороженные креветки (королевские) – 400 г;
    • мидии – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зубки чеснока – 4 шт.;
    • сметана с жирностью от 25 % — 250 г;
    • фунчоза – 400 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы сделать нежное лакомство под сметанным соусом, понадобится придерживаться такой инструкции:

    1. Мидии требуется выложить в чашу мультиварки, и включив режим «Выпечка», готовить в течение 10 мин.
    2. За это время нужно очистить лук и чеснок, и нашинковать их мелкими кубиками.

  • Затем массу необходимо всыпать к мидиям, перемешать, и продолжить готовить смесь в режиме «Выпечка» еще 10 мин.
  • Креветки следует отварить в подсоленной воде около 7 мин. после закипания. Затем их необходимо очистить от панциря, и сразу же всыпать в чашу мультиварки к другим ингредиентам. Залив все сметаной, и добавив соли и приправ по желанию, следует выпекать блюдо еще 20 мин.
  • Фунчозу нужно приготовить так, как указано на упаковке. Затем лапшу требуется откинуть на дуршлаг, и когда с нее стечет лишняя вода, выложить на сервировочную тарелку и засыпать морепродуктами с соусом.
  • Правила подачи блюда, украшение

    Подавать лакомство лучше горячим, притрусив его по желанию тертым сыром, и украсив веточками зелени.

    Немного о «стеклянной лапше»

    Да, это одно из самых популярных названий фунчозы. Лапша имеет прозрачный вид, отсюда и соответствующее наименование. Данная вермишель тонкая, и ее следует готовить очень внимательным образом, чтобы она ни в коем случае не слиплась, превратившись в комки. Изготавливают стеклянную лапшу из крахмала. А его, в свою очередь, получают из бобов мунг. Кстати, вермишель, сделанная из рисового или картофельного, не признается настоящими ценителями азиатской кухни аутентичной. Так что при выборе ингредиента будьте предельно внимательны.

    Частенько стеклянную лапшу по ошибке называют рисовой. Но та после приготовления становится белой, похожей на спагетти. Крахмальная лапша из бобов мунг полупрозрачна и менее устойчива к температуре. Поэтому важно не превратить блюдо в кашу, а оставить волокнам эластичность и отличные вкусовые качества. Как правило, фунчоза имеет круглое сечение и продается в сушеном состоянии.

    Полезные советы и рекомендации

    Блюда из фунчозы и морепродуктов получатся максимально нежными и ароматными, если в процессе придерживаться таких рекомендаций:

    • Выбирая морепродукты для лакомства, важно обратить внимание на их качество и срок годности.
    • «Стеклянную лапшу» с тонкими нитями не стоит проваривать, иначе она расползется. Достаточно залить ее кипящей водой и настоять на протяжении нескольких мин.
    • Если же толщина вермишели превышает в диаметре 0,5 мм, то ее следует проваривать в течение 3-4 мин. из расчета 100 г лапши на 1 л воды.
    • Перед приготовлением морепродукты необязательно размораживать, так как в процессе их понадобится обжарить или проварить.
    • Смешивать морепродукты с лапшой нужно аккуратно, иначе «волосинки» порвутся, и блюдо потеряет привлекательность.

    Фунчоза с морепродуктами – не только вкусное, но и низкокалорийное лакомство. Так что его можно без опаски добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

    Для сравнения:

    Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
    Классический рецепт 12 3 22 152
    Вариант с грибами 10 2 22 135
    Фунчоза под сливочным соусом 3 8 18 175

    Фунчоза, приготовленная вместе с морепродуктами, станет отличной закуской или основным блюдом к праздничному или повседневному столу. Причем сделать подобное лакомство азиатской кухни можно за несколько мин., а воссоздать рецепт сможет и неопытная хозяйка.

    Готовим фунчозу правильно: секреты

    Фунчоза – это рисовая лапша. В нашей стране – это не очень популярный продукт. Именно поэтому многие хозяйки не знают правила, секреты и хитрости её приготовления. Раскроем несколько из них.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector