Вкусный рецепт гречки с грудкой

Содержание
  1. Гречка с куриной грудкой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Свежие рецепты
  9. гречневая каша с куриной грудкой. п/о. видео.
  10. гречневая каша с куриной грудкой. п/о. видео.
  11. Ингредиенты
  12. Краткое описание
  13. Видео рецепт
  14. Рецептурный состав
  15. Способ приготовления
  16. Первоначальный состав продуктов.
  17. Пошаговое описание с фото каша гречневая с куриной грудкой.
  18. 1. Подготовка ингредиентов.
  19. 2. Приготовление поджарки.
  20. 3. Подготовка гречки.
  21. 4. Варим кашу.
  22. Гречка с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
  23. Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?
  24. Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке
  25. Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке
  26. Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке
  27. Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке
  28. Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой
  29. Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке
  30. Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?
  31. Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке
  32. Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке

Гречка с куриной грудкой

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Куриное филе – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Красный болгарский перец – 1 шт.

Красный жгучий перец – 1/2 стручка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Кавказская» — по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Куриная грудка — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Соус:

Желток яичный — 1 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 350 г

Вода — 2 стакана

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

гречневая каша с куриной грудкой. п/о. видео.

гречневая каша с куриной грудкой. п/о. видео.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1.5 стакана
  • Лук репчатый крупный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото каша гречневая с куриной грудкой. Гречневая каша – является одним из полезных представителей каш. Гречневая крупа насыщенна многими микроэлементами. Она превосходно подходит людям любого возраста (малышам и представителям пожилого возраста). О куриной грудке можно сказать, что она диетическая и сухая, поэтому не все любят её кушать. Но как раз в этой каше она проявляет все свои ценные качества. В данном блюде грудка получается в меру сочной, а не сухой.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Гречневая каша – является одним из полезных представителей каш. Гречневая крупа насыщенна многими микроэлементами. Она превосходно подходит людям любого возраста (малышам и представителям пожилого возраста).

    Гречневую кашу в нашей семье очень даже уважают и при любом удобном случае мы её готовим.

    О куриной грудке можно сказать, что она диетическая и сухая, поэтому не все любят её кушать. Но как раз в этой каше она проявляет все свои ценные качества. В данном блюде грудка получается в меру сочной, а не сухой.

    В одном из разговоров, со своей подругой, я удивилась тому, что гречневую кашу кто — то может не любить. Она поведала мне свою проблему, которая касается питания её детей. Выяснилось, что детвора не любит гречку. Я поинтересовалась, как она её готовит и выяснилось, что она просто отваривает гречку и подает её с подливом.

    Я подумала, что такая гречка просто наскучила домочадцам и порекомендовала ей приготовить мой вариант гречневой каши с куриной грудкой.

    Спустя некоторое время наш разговор опять зашёл об еде, и я поинтересовалась, как кушают гречку в новом исполнении. Подруга радостно сообщила, что рекомендованное блюдо расходиться на ура.

    Читайте также:  Рецепт для электровафельницы трубочки старого образца

    «Вот и хорошо» — подумала я.

    Давайте и мы с вами начнём готовить эту вкусную и питательную кашу!

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наша каша, имеет простой состав: куриная грудка, гречка, лук, морковь, лавровый лист и специи.

    Пошаговое описание с фото каша гречневая с куриной грудкой.

    1. Подготовка ингредиентов.

    Перед тем как начать приготовление основы гречневой каши, нам нужно подготовить продукты. Для этого делаем вот что:

    — головку репчатого лука – очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две части. Затем каждую часть надсекаем вдоль на бруски. А бруски в свою очередь шинкуем на мелкие кусочки, толщиной в 0,5 мм.

    — морковь – тщательно промываем в теплой воде от грязи и снимаем верхний слой. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

    Моя бабушка советовала натирать морковку с толстого конца. И правда, когда вся морковь натёрта, то в пальцах остаётся маленький кусочек, который можно просто съесть.

    — куриную грудку нужно очистить от кожицы она нам не нужна. Затем её нужно промыть в холодной воде и обсушить. Подготовленное таким образом мясо нарезаем на средние кусочки 3х3 см.

    Я косточки с грудки не удаляю, т.к. считаю, что они дают своеобразный навар для каши.

    Вот ингредиенты подготовлены, приступаем к их поджариванию.

    2. Приготовление поджарки.

    В сковородку наливаем 10 ст. ложек подсолнечного масла. Включаем огонь на максимум и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло закладываем нашинкованный лук и жарим периодически помешивая не убавляя огонь в течении 3 минут.

    По истечении времени закладываем порезанную куриную грудку и жарим на сильном огне, при постоянном помешивании 5 минут. За это время она приобретет белый цвет.

    Почему куриную грудку нужно укладывать именно в такой последовательности? Это связанно с тем, что грудка и так сухая, а если её положить первой на сковороду, то её поры запечатаются и от сухости, в дальнейшем мы не сможем избавиться. Когда же грудка обжаривается в соке лука, то она им пропитывается и насыщается влагой.

    Последней добавляется натёртая морковь. Считается, что морковь (при жарке) впитывает предыдущие соки, а затем отдает их при варки. Жарим морковь 4 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 7 минут, не забывайте постоянно перемешивать содержимое.

    3. Подготовка гречки.

    Прежде чем начинать варить гречку, её нужно:

    — перебрать, т.е. высыпаем на стол необходимую норму и убираем из основной массы крупинки с черной оболочкой. Это нужно сделать для того, чтобы не вылавливать шелуху из готового блюда.

    — пересыпаем в миску и промываем в холодной воде. Эту процедуру нужно провести, как минимум 2 раза, всё зависит от загрязнённости крупы. Промывка крупы не несет в себе другого смысла, кроме как смыть грязную пыль.

    Гречка промыта, теперь её нужно отцедить от воды. Для этого подойдёт дуршлаг и миска. В дуршлаг высыпаем крупу и оставляем на 15 – 20 минут, периодически перемешивая.

    Гречка слегка высохла, теперь нам нужно нагреть абсолютно сухую сковороду (без масла) и выложить на неё гречку. Обжариваем её в течении 7 минут при постоянном помешивании – следите за тем, чтобы крупа не подгорела.

    4. Варим кашу.

    Прежде чем приступить к окончательному приготовлению каши нам нужно подготовить зарвак. А готовиться он так:

    — в 2 — х литровую кастрюлю наливаю 2 стакана (по 250 мл.) холодной воды,

    — добавляю 1 ч. ложку соли.

    — закладываем лавровый лист,

    — прибавляем черный молотый перец и приправу,

    — включаем газ на максимум и ждём, когда закипит.

    Как только жидкость закипела, снимаем пену, убавляем огонь до лёгкого кипения и варим 20 минут.

    Прошло 20 минут, теперь вспоминаем про обжаренную гречку . К готовому зарваку добавляем ещё 1,5 стакана холодной воды, подсаливаем если общая масса не досолена.

    Считается, что водяную основу под каши такого типа нужно слегка пересаливать, для того чтобы равномерно просолить крупу. А как вам подходит больше выбирайте сами.

    К жидкой массе добавляем 1 ст. ложку (с горкой) сливочного масла. Увеличиваем огонь до максимума. Как только вода закипит, в неё засыпаем обжаренную гречку – не перемешивая с содержимым, а лишь слегка разравнивая по поверхности. Накрываем крышкой и ждём, когда закипит.

    Каша з акипела (не снимая крышки), убавляем газ до самого минимума и варим 15 – 20 минут. Через это время крышку нужно приподнять и раздвинуть крупу. В каше должно присутствовать очень немного жидкости, но в тоже время она не должна быть сухой.

    Каша готова, выключаем газ, накрываем кастрюлю махровым полотенцем и оставляем на 20 минут – пусть дойдет до полного созревания.

    Вот каша гречневая с куриной грудкой готова. Выкладываем её на тарелку и приглашаем всех к столу.

    Источник

    Гречка с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?

    Для простого и аппетитного семейного обеда можно приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо выходит достаточно сочным благодаря выпеканию. Попробуйте универсальный домашний рецепт.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    • Курица 1 шт.
    • Гречка 350 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Специи для курицы по вкусу
    • Масло растительное 60 мл.

    Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке

    Рецепт гречки с курицей по-купечески интересный и не слишком сложный в приготовлении. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом, ароматом и своей сытностью. Попробуйте для оригинального семейного обеда.

    Читайте также:  Халва по гречески рецепт

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 500 гр.
    • Гречка – 250 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Чернослив – 5 шт.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Масло растительное – 60 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Гречку хорошенько промываем.
    2. Далее крупу полностью заливаем кипятком и оставляем под крышкой для набухания.
    3. В это время небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
    4. К филе добавляем измельченный чеснок, чернослив, соль, перец и сметану.
    5. Размешиваем и даем массе настояться.
    6. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
    7. Через крупную терку пропускаем предварительно очищенную морковь.
    8. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук с морковь до мягкости. Примерно, 2-4 минуты.
    9. Возвращаемся к гречке. Если вода с крупы полностью исчезла, то она готова. Размешиваем и сразу укладываем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом.
    10. К разбухшей крупе добавляем овощную поджарку. Выкладываем ее ровным слоем.
    11. Сверху укладываем маринованное мясо.
    12. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Выпекаем при 180 градусах.
    13. Гречку с курицей аккуратно размешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу!

    Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке

    Для оригинального обеда или ужина можно запечь курицу, фаршированную гречкой. Благодаря такому способу приготовления, крупа выходит сочной и очень ароматной. А мясо, в свою очередь, золотистым и хрустящим.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Курица – 2 кг.
    • Гречка – 160 гр.
    • Грибы шампиньоны – 120 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 6 зубчиков.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Заранее размораживаем курицу, аккуратно разрезаем ее в области груди, по возможности извлекаем кость и тщательно промываем под водой. Затем натираем продукт чесноком, солью и перцем. Делаем это внутри и снаружи.
    2. Нарезаем лук и грибы, обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к содержимому заранее отваренную гречку. Солим по вкусу и тушим 3-5 минут.
    3. Слишком порванные части курицы скрепляем зубочисткой. Достаточно оставить небольшое отверстие внизу.
    4. Начиняем курицу гречкой. Оставшееся отверстие снова закрепляем зубочистками, перекладываем продукт в форму для выпекания, посыпаем измельченным чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
    5. Аккуратно разрезаем готовую курицу. Подаем румяные кусочки вместе с сочной и ароматной гречкой. Приятного аппетита!

    Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

    Ароматная и сытная гречка с курицей, запеченная в рукаве, — отличная идея для полезного и вкусного обеда или ужина. Крупа хорошо пропитается соками мяса и выйдет наваристой и нежной.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Окорочок куриный – 4 шт.
    • Гречка – 1 ст.
    • Масло сливочное – 60 гр.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты по рецепту. Окорочка сразу маринуем в сметане с солью и специями.
    2. Гречку заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Продукт должен разбухнуть.
    3. В рукав для выпекания кладем разбухшую крупу, сверху выкладываем окорочка. Добавляем кусочки сливочного масла и зубчики чеснока. Завязываем рукав с обеих сторон. Блюдо отправляем в духовку на 1 час.
    4. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 10-15 минут рукав можно разрезать. Так курица выйдет более румянок.
    5. Извлекаем готовое блюдо из рукава и выкладываем на порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу!

    Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке

    Сочная и аппетитная гречка с курицей получается при выпекании в горшочке. Вы получите сразу и горячее, и гарнир. Оцените простой и интересный рецепт для вашего домашнего обеда.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Голень куриная – 2 шт.
    • Крылья куриные – 2 шт.
    • Гречка – 1 ст.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Паприка – 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо аккуратно отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
    2. К мясу добавляем измельченный лук и майонез.
    3. Сюда же добавляем соль, паприку и молотый черный перец.
    4. Размешиваем массу и выкладываем ее в горшочек.
    5. Чистим зубчики чеснока и также забрасываем их в посуду для выпекания.
    6. Промываем гречку и выкладываем ее к мясу.
    7. Заливаем содержимое водой и добавляем лавровый лист.
    8. Закрываем горшок крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
    9. Вынимаем готовое блюдо из духовки. Крышку снимаем.
    10. Аккуратно размешиваем содержимое и подаем к столу в горшочке. Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой

    Курица с гречкой – привычное обеденное блюдо во многих семьях. Его можно сделать гораздо оригинальнее и насыщеннее по вкусу. Для этого попробуйте рецепт приготовления в духовке под фольгой. Мясо получится сочным, а крупа – невероятно ароматной.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Ингредиенты:

    • Бедро куриное – 1 кг.
    • Гречка – 300 гр.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Соль – по вкусу
    Читайте также:  Рецепт салата черепаха повар бова

    Процесс приготовления:

    1. Отдельно промываем под водой гречку и куриные бедра.
    2. Гречку кладем в форму для выпекания равномерным слоем.
    3. Курицу же тщательно натираем солью и измельченным чесноком.
    4. Ароматное мясо выкладываем на гречку, после чего вливаем кипяченую воду. Она должна с запасом закрывать крупу.
    5. Плотно накрываем блюдо фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 1 час.
    6. Спустя час убираем фольгу и продолжаем готовку еще 10-15 минут, чтобы корочка курицы подрумянилась.
    7. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, можно дополнить овощами или зеленью. Приятного аппетита!

    Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке

    Быстрый способ приготовить сытный и невероятно вкусный ужин – это запечь в духовки гречку с грибами и курицей. Блюдо выходит нежирным, ароматным и полезным. Попробуйте!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 350 гр.
    • Грибы шампиньоны – 200 гр.
    • Гречка – 200 гр.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Сыр твердый – 40 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Разрезаем шампиньоны на несколько частей и обжариваем их со специями в растительном масле до готовности. Примерно 5-7 минут.
    2. Выкладываем грибы в форму для выпекания и добавляем к ним хорошо промытую гречку.
    3. На небольшие тонкие кусочки режем куриное филе. Можно сразу его обсыпать солью и специями.
    4. Форму с продуктами заливаем водой так, чтобы крупа была полностью в нее погружена. Сверху плотно укладываем куриное филе.
    5. Блюдо обмазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
    6. Готовое блюдо вынимаем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!

    Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?

    Курица с гречкой в духовке получается особенно нежной и сочной с добавлением сметаны. Блюдо выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным, что идеально подходит для вкусного семейного обеда.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Голень куриная – 6 шт.
    • Гречка – 300 гр.
    • Сметана – 150 гр.
    • Куркума – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Укроп – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные голени промываем, даем им обсохнуть и поливаем сметаной.
    2. Добавляем к курице, соль и куркуму. Размешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час.
    3. Гречку промываем и раскладываем по форме для выпекания. Заливаем крупу водой с запасом в 1-1,5 см.
    4. После того, как курица замаринуется, выкладываем ее на гречку.
    5. Посыпаем блюдо черным молотым перцем и укропом. Отправляем на 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
    6. Горячую и ароматную курицу с гречкой в сметане выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!

    Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке

    Оригинальное блюдо для вашего обеда можно приготовить в духовке из курицы, гречки и риса. Такое кулинарное решение выйдет невероятно питательным и ароматным. Оцените простой домашний рецепт!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Курица – 400 гр.
    • Рис – 120 гр.
    • Гречка – 120 гр.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Кетчуп – 1 ст.л.
    • Горчица – 1/3 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Базилик сушеный – по вкусу.
    • Соль – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Крупу и курицу промываем по отдельности в холодной воде.
    2. Далее мясо маринуем в майонезе, кетчупе и горчицу. Сразу же добавляем соль, измельченный чеснок и базилик.
    3. Смешиваем гречку и рисом и укладываем равным слоем в форму для выпекания.
    4. Сверху раскладываем кусочки мяса. Вливаем в форму кипяченую воду так, чтобы она с запасом закрывала свой из круп.
    5. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    6. За 10-15 минут до готовности убираем фольгу, чтобы корочка курицы приобрела яркий золотистый оттенок.
    7. Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!

    Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке

    Гречка с курицей станет еще аппетитнее с добавлением овощей. Приготовьте блюдо в духовке, что позволит сохранить все соки и ароматы продуктов. Идеально для сытного домашнего обеда!

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Голень куриная – 6 шт.
    • Гречка – 1 ст.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Паста томатная – 50 гр.
    • Куркума – 1 ч.л.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Куриные голени тщательно натираем солью и всеми специями. Размешиваем и оставляем мясо на некоторое время.
    2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до мягкого состояния.
    3. Чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку и также отправляем в сковороду. Готовим еще 3-4 минуты.
    4. Промываем гречку и выкладываем ее к овощам. Размешиваем ингредиенты и убираем с плиты.
    5. Гречку с овощами ровным слоем укладываем на противень.
    6. Сверху выкладываем пряные куриные голени.
    7. Стакан кипяченой воды смешиваем с томатной пастой и измельченным чесноком. Поливаем этим блюдо.
    8. Выпекаем гречку с курицей и овощами 40 минут (необходимая температура – 180 градусов). После аппетитное горячее блюдо готово к подаче!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector