Вкусный рецепт грибного супа с лапшой

Содержание
  1. Грибной суп с лапшой. Простой рецепт.
  2. Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный
  3. Грибной суп с лапшой
  4. Ингредиенты для «Грибной суп с лапшой»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Грибной суп с лапшой»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Грибной суп с вермишелью в мультиварке
  9. Грибной суп
  10. Грибной суп
  11. Грибной суп из шампиньонов
  12. Грибной суп с овсянкой
  13. Грибной суп
  14. Грибной суп с лапшой
  15. Грибной суп
  16. Грибной суп с пшеном
  17. Грибной суп
  18. Похожие рецепты
  19. Южно-чешская кулайда
  20. Постный горохово-томатный суп
  21. Перловый суп с опятами
  22. Суп «Кандерчик»
  23. Сырный суп с шампиньонами
  24. Грибной суп с нутом
  25. Лагман «Для любимого мужа»
  26. Суп из чечевицы
  27. Наваристый суп с овсянкой
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Пастицио
  30. Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
  31. Галантин из рульки
  32. Фотографии «Грибной суп с лапшой» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грибной суп с лапшой. Простой рецепт.

Я варила этот суп с домашней «жареной» лапшой. Что такое “жареная лапша”? Это лапша, доведенная в духовке до золотистого цвета, она получается очень вкусная. Но конечно можно использовать и готовую.

Готовить так лапшу меня очень давно научила свекровь. Рецепт теста универсальный — подходит для лапши, вареников, кутабов. Иногда я такую лапшу делаю впрок, сразу на несколько порций супа.

  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Лапша домашняя — 130 г
  • Морковь – 1 средняя, примерно 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 луковица 100 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Растительное масло для жарки – 80 мл.
  • Лавровый лист, соль и перец — по вкусу.
  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 25 г 2 ст. л.

Просеять муку в миску, соль добавить в воду, размешать, влить в муку, добавить масло и замесить тесто. Как только оно соберется в ком, переложить на рабочую поверхность и вымесить до однородности. Убрать в пакет или завернуть в пленку и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на три равные части — на лапшу для этого рецепта я использовала одну треть теста. Тесто размять, сделать лепешку, раскатать пласт, немного посыпая мукой. Разрезать, посыпать мукой, чтобы пласты не слипались, и сложить друг на друга.

Нарезать на тонкие полоски, чтобы получилась лапша.

Выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выключить духокву и оставить в ней лапшу остывать.

Я их протираю влажным бумажным полотенцем или чистой тряпочкой, потому что они, во-первых продаются довольно чистые, а во-вторых, при мытье впитывают, как губка много воды и получаются не такие вкусные.

Нарезать их довольно толстыми ломтиками, потому что грибы сильно ужариваются. Вкус лучше чувствуется, если ломтики остаются плотными. И обжарить, добавив половину (40 мл.) растительного масла, помешивая, до золотистого цвета.

Читайте также:  Десерт с алкоголем рецепты

Шампиньоны, которые не мыли в воде – жарятся гораздо быстрее.

Я жарю грибы прямо в кастрюле с толстым дном.

Можно использовать сухие или замороженные грибы.

Пока жарятся грибы, вскипятить полтора-два литра воды в чайнике или кастрюле, и добавить воду в готовые грибы. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист.

Если добавите полтора литра воды, то суп будет очень густой. Я люблю густую лапшу с бульоном — но это дело вкуса.

Почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть. Я для супа с лапшой натираю морковь на терке для корейской морковки.

Обжарить лук в оставшемся растительном масле (40 мл) до золотистого цвета, а потом вместе с ним морковь.

Добавить зажарку в кастрюлю с грибами, а затем лапшу и варить еще 5-7 минут.

Петрушку мелко нарезать и украсить готовый суп при подаче.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Источник

Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный

Грибные супы готовлю разными способами. Они хороши с овощами, клецками, лапшой и вермишелью. Если нет лесных грибов, то использую определенные грибы, купленные в магазине, с ними вкус и аромат супа получаются отличными. По вкусу не отличается от супа с лесным грибами. Сегодня готовлю грибной суп с вермишелью. Он очень сытный и вкусный.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

200 гр. опята
200 гр. вешенки
1 шт. репчатый лук (большой)
1 шт. морковь (большая)
2 шт. лавровый лист
5 стеблей зеленый лук
5-6 веточек укроп
6 ст.л. растительное масло
по вкусу вермишель
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль

1. Суп по вкусу получается, как с лесными грибами, если купить в магазине вешенки и свежие или замороженные опята. У меня опята свежие. В кастрюлю (3,5 литра) наполовину наливаем воду и нагреваем.

2. Все грибы хорошо промываем и измельчаем. Шляпки у опят оставляем целыми, вешенки разрезаем на средние кусочки. Отправляем их в сковороду в масло (3 ст. л.), накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, около 20 минут.

3. Выделившаяся жидкость в грибах испарится, а грибы слегка зарумянятся.

4. Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем измельченную на крупной терке морковь и немного воды.

5. Готовим овощи, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Подготовка овощей и грибов завершена.

Читайте также:  Печенка свиная тушеная рецепты

6. В кипящую воду выкладываем грибы и обжаренные овощи.

7. Добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и готовим 5 минут.

8. Затем выкладываем вермишель, нарезанную зелень и варим около 5 минут. На 3 литра бульона добавляю около 3 половников вермишели. Получается в меру густой суп. Есть один момент. Если готовый суп сразу весь не разливаете, то лучше заправить только часть грибного бульона, иначе вермишель разбухнет и суп при разогреве будет не такой вкусный.

9. Готовый грибной суп с вермишелью сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол. За счет вермишели, обжаренных овощей он получается сытным, а грибы дают потрясающий вкус и аромат.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!

Источник

Грибной суп с лапшой

За окном уже лежит снег, а иногда так хочется вернуться в теплые летние и осенние денечки. В этом году мы хорошо подготовились и заморозили много грибов, как раз для такого случая. Для грибного супчика, на мой взгляд, лучше всего подойдут белые грибы, благодаря их удивительному аромату и вкусу, устоять невозможно 😊

Ингредиенты для «Грибной суп с лапшой»:

  • Грибы (белые замороженные)
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Лапша — 1 горст.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
70 г
Порции
ккал
98.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Грибной суп с лапшой»:

Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь

Картошку заливаем водой и варим до готовности

Пока варится картошка, обжариваем лук морковь до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные замороженные белые грибы. Солим, перчим и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут

Добавляем в кастрюлю с картошкой грибы с овощами, даем закипеть

Всыпаем горсть лапши, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный укроп.
Закрываем крышкой и даем настояться супу 10 минут

Ароматный вкуснейший суп готов. Приятного аппетита ☺

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За окном уже лежит снег, а иногда так хочется вернуться в теплые летние и осенние денечки. В этом году мы хорошо подготовились и заморозили много грибов, как раз для такого случая. Для грибного супчика, на мой взгляд, лучше всего подойдут белые грибы, благодаря их удивительному аромату и вкусу, устоять невозможно 😊

Читайте также:  Рецепт приготовления тыквы с корицей

Другие варианты рецепта

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп с овсянкой

Грибной суп

Грибной суп с лапшой

Грибной суп

Грибной суп с пшеном

Грибной суп

Похожие рецепты

Южно-чешская кулайда

Постный горохово-томатный суп

Перловый суп с опятами

Суп «Кандерчик»

Сырный суп с шампиньонами

Грибной суп с нутом

Лагман «Для любимого мужа»

Суп из чечевицы

Попробуйте приготовить вместе

Пастицио

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Галантин из рульки

Фотографии «Грибной суп с лапшой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 января 2019 года Хлоркина #

30 января 2019 года Julia1504 #

30 января 2019 года Хлоркина #

21 декабря 2018 года Martol #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года акчуч #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года акчуч #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года mtata #

1 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года felix032 #

1 апреля 2018 года акчуч #

5 апреля 2018 года Сурик #

6 апреля 2018 года акчуч #

30 марта 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года lioliy1967 #

5 апреля 2018 года Сурик #

5 апреля 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года felix032 #

5 апреля 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года акчуч #

5 апреля 2018 года Сурик #

31 марта 2018 года mtata #

5 апреля 2018 года Сурик #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

5 апреля 2018 года Сурик #

30 декабря 2014 года Angel_lip #

12 января 2015 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Людмила НК #

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Милодора #

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Милодора #

11 декабря 2014 года melati #

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года белошвейка #

11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года мамадочи #

10 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector