- Грибной суп с лапшой. Простой рецепт.
- Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный
- Грибной суп с лапшой
- Ингредиенты для «Грибной суп с лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной суп с лапшой»:
- Другие варианты рецепта
- Грибной суп с вермишелью в мультиварке
- Грибной суп
- Грибной суп
- Грибной суп из шампиньонов
- Грибной суп с овсянкой
- Грибной суп
- Грибной суп с лапшой
- Грибной суп
- Грибной суп с пшеном
- Грибной суп
- Похожие рецепты
- Южно-чешская кулайда
- Постный горохово-томатный суп
- Перловый суп с опятами
- Суп «Кандерчик»
- Сырный суп с шампиньонами
- Грибной суп с нутом
- Лагман «Для любимого мужа»
- Суп из чечевицы
- Наваристый суп с овсянкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Пастицио
- Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
- Галантин из рульки
- Фотографии «Грибной суп с лапшой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибной суп с лапшой. Простой рецепт.
Я варила этот суп с домашней «жареной» лапшой. Что такое “жареная лапша”? Это лапша, доведенная в духовке до золотистого цвета, она получается очень вкусная. Но конечно можно использовать и готовую.
Готовить так лапшу меня очень давно научила свекровь. Рецепт теста универсальный — подходит для лапши, вареников, кутабов. Иногда я такую лапшу делаю впрок, сразу на несколько порций супа.
- Шампиньоны свежие – 250 гр.
- Лапша домашняя — 130 г
- Морковь – 1 средняя, примерно 100 гр.
- Лук репчатый – 1 луковица 100 гр.
- Петрушка – 30 гр.
- Растительное масло для жарки – 80 мл.
- Лавровый лист, соль и перец — по вкусу.
- Мука – 300 г
- Вода – 150 мл.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Растительное масло – 25 г 2 ст. л.
Просеять муку в миску, соль добавить в воду, размешать, влить в муку, добавить масло и замесить тесто. Как только оно соберется в ком, переложить на рабочую поверхность и вымесить до однородности. Убрать в пакет или завернуть в пленку и оставить на 20 минут.
Тесто разделить на три равные части — на лапшу для этого рецепта я использовала одну треть теста. Тесто размять, сделать лепешку, раскатать пласт, немного посыпая мукой. Разрезать, посыпать мукой, чтобы пласты не слипались, и сложить друг на друга.
Нарезать на тонкие полоски, чтобы получилась лапша.
Выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выключить духокву и оставить в ней лапшу остывать.
Я их протираю влажным бумажным полотенцем или чистой тряпочкой, потому что они, во-первых продаются довольно чистые, а во-вторых, при мытье впитывают, как губка много воды и получаются не такие вкусные.
Нарезать их довольно толстыми ломтиками, потому что грибы сильно ужариваются. Вкус лучше чувствуется, если ломтики остаются плотными. И обжарить, добавив половину (40 мл.) растительного масла, помешивая, до золотистого цвета.
Шампиньоны, которые не мыли в воде – жарятся гораздо быстрее.
Я жарю грибы прямо в кастрюле с толстым дном.
Можно использовать сухие или замороженные грибы.
Пока жарятся грибы, вскипятить полтора-два литра воды в чайнике или кастрюле, и добавить воду в готовые грибы. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист.
Если добавите полтора литра воды, то суп будет очень густой. Я люблю густую лапшу с бульоном — но это дело вкуса.
Почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть. Я для супа с лапшой натираю морковь на терке для корейской морковки.
Обжарить лук в оставшемся растительном масле (40 мл) до золотистого цвета, а потом вместе с ним морковь.
Добавить зажарку в кастрюлю с грибами, а затем лапшу и варить еще 5-7 минут.
Петрушку мелко нарезать и украсить готовый суп при подаче.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник
Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный
Грибные супы готовлю разными способами. Они хороши с овощами, клецками, лапшой и вермишелью. Если нет лесных грибов, то использую определенные грибы, купленные в магазине, с ними вкус и аромат супа получаются отличными. По вкусу не отличается от супа с лесным грибами. Сегодня готовлю грибной суп с вермишелью. Он очень сытный и вкусный.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут
200 гр. опята
200 гр. вешенки
1 шт. репчатый лук (большой)
1 шт. морковь (большая)
2 шт. лавровый лист
5 стеблей зеленый лук
5-6 веточек укроп
6 ст.л. растительное масло
по вкусу вермишель
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
1. Суп по вкусу получается, как с лесными грибами, если купить в магазине вешенки и свежие или замороженные опята. У меня опята свежие. В кастрюлю (3,5 литра) наполовину наливаем воду и нагреваем.
2. Все грибы хорошо промываем и измельчаем. Шляпки у опят оставляем целыми, вешенки разрезаем на средние кусочки. Отправляем их в сковороду в масло (3 ст. л.), накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, около 20 минут.
3. Выделившаяся жидкость в грибах испарится, а грибы слегка зарумянятся.
4. Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем измельченную на крупной терке морковь и немного воды.
5. Готовим овощи, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Подготовка овощей и грибов завершена.
6. В кипящую воду выкладываем грибы и обжаренные овощи.
7. Добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и готовим 5 минут.
8. Затем выкладываем вермишель, нарезанную зелень и варим около 5 минут. На 3 литра бульона добавляю около 3 половников вермишели. Получается в меру густой суп. Есть один момент. Если готовый суп сразу весь не разливаете, то лучше заправить только часть грибного бульона, иначе вермишель разбухнет и суп при разогреве будет не такой вкусный.
9. Готовый грибной суп с вермишелью сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол. За счет вермишели, обжаренных овощей он получается сытным, а грибы дают потрясающий вкус и аромат.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!
Источник
Грибной суп с лапшой
За окном уже лежит снег, а иногда так хочется вернуться в теплые летние и осенние денечки. В этом году мы хорошо подготовились и заморозили много грибов, как раз для такого случая. Для грибного супчика, на мой взгляд, лучше всего подойдут белые грибы, благодаря их удивительному аромату и вкусу, устоять невозможно 😊
Ингредиенты для «Грибной суп с лапшой»:
- Грибы (белые замороженные)
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лапша — 1 горст.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 492.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 20.6 г | углеводы 70 г |
Порции | |||
ккал 98.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Грибной суп с лапшой»:
Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь
Картошку заливаем водой и варим до готовности
Пока варится картошка, обжариваем лук морковь до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные замороженные белые грибы. Солим, перчим и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут
Добавляем в кастрюлю с картошкой грибы с овощами, даем закипеть
Всыпаем горсть лапши, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный укроп.
Закрываем крышкой и даем настояться супу 10 минут
Ароматный вкуснейший суп готов. Приятного аппетита ☺
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
За окном уже лежит снег, а иногда так хочется вернуться в теплые летние и осенние денечки. В этом году мы хорошо подготовились и заморозили много грибов, как раз для такого случая. Для грибного супчика, на мой взгляд, лучше всего подойдут белые грибы, благодаря их удивительному аромату и вкусу, устоять невозможно 😊
Другие варианты рецепта
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
Грибной суп
Грибной суп
Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп с овсянкой
Грибной суп
Грибной суп с лапшой
Грибной суп
Грибной суп с пшеном
Грибной суп
Похожие рецепты
Южно-чешская кулайда
Постный горохово-томатный суп
Перловый суп с опятами
Суп «Кандерчик»
Сырный суп с шампиньонами
Грибной суп с нутом
Лагман «Для любимого мужа»
Суп из чечевицы
Наваристый суп с овсянкой
Попробуйте приготовить вместе
Пастицио
Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
Галантин из рульки
Фотографии «Грибной суп с лапшой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 января 2019 года Хлоркина #
30 января 2019 года Julia1504 #
30 января 2019 года Хлоркина #
21 декабря 2018 года Martol #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года акчуч #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года акчуч #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года mtata #
1 апреля 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года felix032 #
1 апреля 2018 года акчуч #
5 апреля 2018 года Сурик #
6 апреля 2018 года акчуч #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года lioliy1967 #
5 апреля 2018 года Сурик #
5 апреля 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года felix032 #
5 апреля 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года акчуч #
5 апреля 2018 года Сурик #
31 марта 2018 года mtata #
5 апреля 2018 года Сурик #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 апреля 2018 года Сурик #
30 декабря 2014 года Angel_lip #
12 января 2015 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Людмила НК #
11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Милодора #
11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Милодора #
11 декабря 2014 года melati #
11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года белошвейка #
11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года мамадочи #
10 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник