Вкусный рецепт киноа с креветками

Салат из киноа с креветками и овощами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • киноа — 150г
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы (свежие) — 1 шт. (маленькие)
  • креветки — около 300г
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Приготовить киноа для салата. Крупу надо хорошо промыть, затем сложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения. Снизить нагрев и варить под крышкой около 15 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты.

Овощи вымыть, обтереть салфеткой. Огурцы порезать кубиками. Помидоры нарезать дольками, удалить семена и сок, а оставшуюся часть нарезать кубиками.

Вареные креветки залить горячей водой. Воду слить, креветки отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Креветки очистить, порезать на кусочки.

В салатнике смешать киноа, овощи и креветки. Посолить по вкусу.

Приготовить салатную заправку: смешать растительное масло с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Вылить заправку в салатник и аккуратно перемешать. Салат из киноа с креветками и овощами готов. Приятного аппетита!

Источник

Киноа с креветками

Ингредиенты

Креветки — 8-10 штук

Помидоры черри — 5-6 шт.

Салат Айсберг — 2 листа

Масло оливковое — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Оливковое масло — 15 мл

Креветки — 100 г

Специи — по вкусу

Салатный микс — 50 г

Сок лимона — 15 мл

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты киноа с креветками

Салат с киноа и креветками

Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа толькоусилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.

  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. киноа;
  • 50 гр. стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. фасоли стручковой;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 150 мл. сухого белого вина;
  • 1 чесночный зубец.
  1. Киноапромойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
  2. Чтобыкреветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
  3. Оченьмелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появитсязолотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
  4. Засыпьтекиноа. Тушите четверть часа.
  5. Добавьтефасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компонентыдолжны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
  6. Готовыеингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимоннымсоком.

Салат с киноа и фетой

С киноа можно сочетатьсовершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкуюкислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. Вцелом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарнойкниге.

  • 100 гр. киноа;
  • пучок свежего шпината;
  • 100 гр. феты;
  • 3 шт. помидорок черри;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • несколько веточек рукколы;
  • горсть клюквы;
  • 20 гр. тыквенных семечек;
  • 20 гр. подсолнечных семечек;
  • чёрный перец.
  1. Киноа отварите.
  2. Фету нарежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
  4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
  5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
  6. Украсьте салат рукколой.
Читайте также:  Пирожки с говяжьим ливером рецепт

Рецепт «Салат из киноа с зелёным горошком и креветками»:

Киноа хорошенько промыть, залить 200 г воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут. Охладить.

Отварить зелёный горошек 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.

Креветки у меня варёно-мороженые, их нужно только разморозить. Если у вас сырые, то также отварить 3 минуты.

Мелко порубить петрушку.

Для заправки смешать 1, 5 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Смешать все ингредиенты, полить заправкой, ещё раз хорошо перемешать. В идеале нужно дать настояться салату в холодильнике полчаса- час, но я вам скажу: и сразу он очень и очень вкусен!

Только на следующий день я вспомнила, что по рецепту, вроде, в этот салат ещё и помидоры полагались))) Пришлось приготовить ещё раз небольшую порцию с помидорами черри. Если честно, даже не поняла, какой вариант мне понравился больше, но склоняюсь к первому. Поэтому оставляю это на ваш выбор и вкус. Угощайтесь, приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из киноа с зелёным горошком и креветками

Очень вкусный, а учитывая всю пользу от киноа, ещё и мега-полезный салат, готовится за 20 минут, а съедается молниеносно! Если вы ещё не открыли для себя киноа, самое время – начать. В пост крупа особенно рекомендована, так как содержит массу полезных веществ – углеводов, белков, жиров и пищевых волокон, а также природный витаминно-минеральный комплекс.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат из киноа с зелёным горошком и креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат с киноа и креветками

Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа толькоусилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.

  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. киноа;
  • 50 гр. стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. фасоли стручковой;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 150 мл. сухого белого вина;
  • 1 чесночный зубец.
  1. Киноапромойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
  2. Чтобыкреветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
  3. Оченьмелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появитсязолотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
  4. Засыпьтекиноа. Тушите четверть часа.
  5. Добавьтефасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компонентыдолжны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
  6. Готовыеингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимоннымсоком.

Салат с печёными баклажанами и киноа

Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов.Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль –приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.

  • 100 гр. киноа;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль.
  1. Отваритекиноа, предварительно замочив в прохладной воде.
  2. Баклажанынарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощсоломкой.
  3. Перецразрежьте вдоль на 4 части.
  4. Запекитебаклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
  5. Отваритеяйца. Нарежьте их кружками.
  6. Помидорынарежьте кубиками.
  7. Соединитекиноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
  8. Горчицусмешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
  9. Выложитесалат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

Салат с киноа и фетой

С киноа можно сочетатьсовершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкуюкислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. Вцелом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарнойкниге.

  • 100 гр. киноа;
  • пучок свежего шпината;
  • 100 гр. феты;
  • 3 шт. помидорок черри;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • несколько веточек рукколы;
  • горсть клюквы;
  • 20 гр. тыквенных семечек;
  • 20 гр. подсолнечных семечек;
  • чёрный перец.
  1. Киноа отварите.
  2. Фету нарежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
  4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
  5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
  6. Украсьте салат рукколой.
Читайте также:  Рецепт жареного сердца индейки

Киноа – продукт,который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить многодиетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.

Рецепт салата с киноа с креветками

Для приготовления салата с квиноа и креветками можно использовать не только указанные овощи, но и те, которые вы любите, ведь креветки и квиноа сочетаются с большим количеством продуктов. Для придания салату пикантного вкуса, можно использовать заправку с чесноком.

  • Киноа —50-80 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый —по вкусу
  • Креветки — 300 г.
  • Лимон или лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить салат с киноа и креветками:

  1. Заливаем квиноа водой 1 к 2 и ставим на плиту. После того, как вода закипела, подсолим и варим на небольшом огне до готовности (примерно 12 минут).
  2. В другой кастрюле (подойдет и сотейник) кипятим воду для креветок, предварительно добавив ложку сахара и соли, туда же выжимаем сок лимона, добавим немного кожуры. Бросаем в кипящую воду креветки и готовим примерно 5 минут.
  3. Пока квиноа и креветки варятся, очищаем морковь, огурец и перец. Нарезаем небольшими кусочками (по вашему вкусу), рубим зелень.
  4. Для приготовления заправки используем сок лимона, ложку сахара, соль, оливковое масло, перец по вкусу. Можно добавить давленный чеснок.В миске соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Поливаем заправкой, украшаем зеленью.
  5. Наш салат с киноа и креветками готов!

Салатс киноа и авокадо

Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобыобогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычнаязаправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.

  • 2 ст.л. киноа;
  • 4 редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 4 помидорки черри;
  • соль;
  • чёрный перец.
  1. Киноазалейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отваривайтев подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
  3. Покаготовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками,огурец нашинкуйте кубиками.
  4. Авокадоразделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторуюразомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
  5. Соединитевсе ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

Салат с печёными баклажанами и киноа

Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов.Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль –приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.

  • 100 гр. киноа;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль.
  1. Отваритекиноа, предварительно замочив в прохладной воде.
  2. Баклажанынарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощсоломкой.
  3. Перецразрежьте вдоль на 4 части.
  4. Запекитебаклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
  5. Отваритеяйца. Нарежьте их кружками.
  6. Помидорынарежьте кубиками.
  7. Соединитекиноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
  8. Горчицусмешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
  9. Выложитесалат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читайте также:  Пирожное картошка домашнего приготовления рецепты

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Калорийность блюда: 1 порция — 310 ккал

1. Добавьте воду, пару долек лимона и лавровый лист в большую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 5 минут.

2. Добавьте сырые креветки, накройте крышкой, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте отдохнуть около 4 минут, пока все креветки не будут проварены. Перелейте креветки и жидкость в дуршлаг, процедите и очистите их.

3. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.

4. Возьмите 1 зубчик чеснока, почистите его и мелко накрошите.

5. Возьмите 1/4 часть болгарского красного перца, очистите его и нарежьте кубиками.

6. В большой сковороде разогрейте 1 чайн.ложку оливкового масла до среднего уровня и обжарьте чеснок и болгарский перец до готовности.

7. Добавьте на сковороду сваренный киноа.

8. Нарежьте 6 шт. виноградных помидор или можно заменить на чери.

9. Добавьте 1/3 стакана зеленого горошка, добавьте 120 гр.(4 унции)вареных очищенных креветок, соль и черный перец по вкусу.

10. Продолжайте обжаривать в течении 5 минут.

11. Снимите с огня и можно подавать на стол.

12. Приятного аппетита!

Салат из киноа с перепелиными яйцами

Если хочется удивить близких чем-то необычным и очень красивым, обязательно нужно приготовить салат с киноа, перепелиными яйцами, сыром и овощами. Он непременно украсит любое застолье.

  • Киноа – 150 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Сыр фета – 100 гр
  • Яйца перепелиные – 7 шт
  • Лук зелёный, базилик, чеснок – по вкусу
  • Оливковое масло – 4 ст.л
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л
  • Специи – по вкусу

Киноа отварить. Измельчить зелень, на кубики порезать помидоры и перец. Фету раскрошить руками. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и разделить на 4 дольки каждое. Для соуса соединить масло, специи и уксус. Смешать все ингредиенты, кроме яиц, заправить соусом. Сверху красиво уложить яичные дольки.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Тёплый салат с киноа и тыквой

Если подобрать в салат питательные компоненты, топорцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкуссалату, а специи сделают его пряным и ароматным.

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. киноа;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка корицы;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • небольшой пучок рукколы;
  • чёрный перец;
  • соль.
  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьтена 10-15 минут.
  2. Отварите в подсолёной воде (соотношение1:1) в течение четверти часа.
  3. Пока готовится киноа, можете занятьсяподготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу исоль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
  4. Оливковое масло смешайте с лимоннымсоком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
  5. Тыкву соедините с киноа, заправьтесалат. Перемешайте.

Приготовление:

1подготавливаем ингредиенты.

Вскипятите 1 стакан воды, добавьте 1/4 ч.л. соли и залейте этим киноа. Накройте крышкой или блюдцем и ждите, пока вся вода не впитается.

Нарежьте салат, почистите авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками. Нарежьте помидоры черри и зеленый лук.

2готовим креветки.

Если вы используете замороженные креветки, сперва разморозьте их и обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте сковородку, влейте немного масла, добавьте половину креветок и половину приправ, а так же немного измельченного чеснока. Жарьте до румяности, снимайте со сковороды и точно так же готовьте вторую партию креветок.

3подаем киноа с креветками и авокадо.

В тарелку выложите киноа, сверху положите креветки, кусочки авокадо, помидор, салата и зеленого лука. Посолите овощи и полейте все лимонным соком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector