- Фунчоза с креветками — рецепты с пошаговым приготовлением
- Фунчоза с креветками — классический тайский рецепт
- Фунчоза с креветками в сливочном соусе
- Фунчоза с креветками по-сингапурски
- Фунчоза по-корейски с креветками
- Фунчоза с соусом терияки и криветками
- Фунчоза с креветками и овощами – рецепт
- Фунчоза с креветками и шампиньонами
- Фунчоза с креветками, овощами и грибами
- Фунчоза с креветками и курицей
- Фунчоза с креветками и мидиями
- Фунчоза с креветками в воке
- Брокколи с креветками и фунчозой
- Фунчоза с креветками в соевом соусе — простой рецепт
- Салат с фунчозой и креветками
- Салат «Фунчоза с креветками» с майонезом
Фунчоза с креветками — рецепты с пошаговым приготовлением
Всем привет друзья.
Традиционная азиатская рисовая лапша фунчоза с креветками — замечательный легкий и сытный ужин. Можно добавить другие морепродукты, курицу, овощи, грибы, сливочный, соевый или соус терияки. А еще можно приготовить не горячее блюдо, а салат. Выбирайте, что по вкусу, и готовьте с удовольствием!
Фунчоза с креветками — классический тайский рецепт
Тайская кухня завораживает и будоражит вкусовое восприятие. Предлагаю приготовить полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол или романтический ужин. Предлагаю приготовить классическое тайское блюдо.
- Сухая фунчоза — 80 гр.
- Королевские креветки с головами — 8-10 шт.
- Чёрный перец горошком — 1/4 ч.л.
- Белый перец горошком — 1/4 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — 15 кружков
- Кинза — стебли с половины пучка
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Зеленый лук и кинза для подачи
Соус:
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Тёмный соевый соус (если есть) — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Куриный бульон (несоленый!) или вода — 120 мл.
- Сначала фунчоза замачивается в кипятке на 5 минут, потом сливается кипяток и заливается холодной водой, пока готовятся остальные ингредиенты.
- Заготавливаются креветки: отрезаются длинные усы, маленькими ножницами надрезается спинка вдоль и вынимается кишка, не снимая панцирь. Споласкивается и убирается в сторону.
- Смешиваются ингредиенты для соуса, пока не растворится сахар. Сливается вода с фунчозы, потом она нарезается поперек ножницами, чтобы было удобнее есть.
- В широкую миску складываются креветки, фунчоза и всё заливается соусом. Перемешивается и убирается в сторону мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
- В ступке растирается перец горошек, добавляется размятый слегка чеснок (чтобы были кусочки, а не кашица). Затем добавляются слегка отбитые стебли кинзы.
- В Таиланде готовится это блюдо в глиняных горшках с крышкой. Можно взять маленькую кастрюльку, в которую наливается немного растительного масла и всыпается чесночная смесь и имбирь, накрывается крышкой и ставиться на средний огонь.
- Доводится смесь до кипения. Как только почувствуется аромат, всыпается сначала фунчоза, а потом, сверху — креветки. Накрывается крышкой и варится на среднем огне, пока соус не закипит. Затем убавляется огонь и варится 3 минуты. Помешивается блюдо так, чтобы креветки оказались внутри и варится на маленьком огне под крышкой еще 2-3 минуты, до готовности креветок и фунчозы.
- Убирается с огня, посыпается зеленью, накрывается крышкой и настаивается под полотенцем еще пару минут.
Фунчоза с креветками в сливочном соусе
быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.
- чеснок – 12 зубчиков;
- масло оливковое – 4 ч. л.;
- креветки – 400 г;
- масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
- сливки – 200 мл;
- табаско – 6 капель;
- фунчоза – 2 свертка;
- перец, соль.
- Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
- Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
- Сварить фунчозу, промыть.
- В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
- Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.
Фунчоза с креветками по-сингапурски
Ингредиенты:
- Фунчоза — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Креветки — 500 гр.
- Копчёная свинина, корейка или ветчина — 100 гр.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Молодой горошек или зелёная фасоль — 100 гр.
- Шаосинское вино, мирин или херес — 2 ст.л.
- Рыбный соус — 2 ст.л.
- Соевый соус светлый — 2 ст.л.
- Белый перец — 1 ч.л.
- Карри порошок — 4 ч.л.
- Паста чесночная — 1 ч.л.
- Кориандр и зелёный лук — для украшения
- Растительное масло
- Кунжутное масло
- Фунчоза замачивается в холодной воде. Морковь и перец режется соломкой, а горошек или фасоль — на 3-4 части.
- Далее маринуются креветки 10-15 мин. в маринаде из рыбного соуса и масла.
- На очереди соус для фунчозы: смешиваются белый перец, вино, рыбный и соевый соус, чесночная паста и порошок карри. Отставляется в сторону.
- Нагревается вок и в нём обжариваются яйца в течении 2 мин. Отставляются в сторону.
- Теперь в воке обжариваются креветки и ветчина 4 мин., отставляются.
- Далее готовятся в воке овощи 3 мин. Теперь к ним отправляются яйца, креветки, ветчина, порошок карри и всё обжаривается 1 мин.
- В вок к остальным ингредиентам отправляется лапша и соус к ней. Постоянно помешивая всё обжаривается 1-2 мин. Снимается с огня, добавляется кунжутное масло и зелень
Фунчоза по-корейски с креветками
Любители острых пикантных блюд смогут использовать приготовление фунчозы с креветками по-корейски. Хотя и применяется такое название, морковка в составе отсутствует. Насыщенность вкуса достигается за счет маринада, сделанного из большого количества разнообразных специй, которые в итоге создают неповторимое сочетание.
- фунчоза – 100 г;
- креветки – 300 г;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- семена кунжута.
- соевый соус, сок лимона, вода – по 4 ст. л.;
- карри, имбирь – по 2 ст. л.
- Соединить все компоненты для маринада, закипятить и проварить 2 минуты.
- Креветки варить в кипятке 1 минуту, очистить.
- Фунчозу залить водой на 3 минуты, жидкость слить и заменить ее на маринад (0,5 порции).
- Измельчить лук, перец, чеснок и обжарить 3 минуты.
- Присоединить креветки и вторую половину маринада, тушить еще 3 минуты.
- Присоединить рубленую кинзу, тушить 1 минуту.
- К массе добавить фунчозу, перемешать, настаивать 1,5 часа.
Фунчоза с соусом терияки и криветками
Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.
- Креветки — 100 грамм
- Фунчоза (бобовая лапша) — 100 грамм
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соус «Терияки» — 1 упаковка или соевый соус по вкусу
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
- Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.
- Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
- Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.
- Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.
- Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.
- К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты. Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.
- Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!
Фунчоза с креветками и овощами – рецепт
Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.
- креветки – 100 г;
- фунчоза – 100 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- соевый соус;
- соль.
- Креветки проварить 2 минуты, очистить.
- Отварить фунчозу.
- Овощи измельчить, обжарить.
- Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.
Фунчоза с креветками и шампиньонами
Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.
- фунчоза – 50 г;
- цуккини, креветки – по 150 г;
- шампиньоны – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 2 ст. л.
- Овощи и грибы измельчить, обжарить.
- Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
- Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
- Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.
Фунчоза с креветками, овощами и грибами
Летний, лёгкий и витаминный рецептик тайской лапши с креветками.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 350 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Цуккини — 150 гр.
- Перец болгарский — 50 гр.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 1/2 ч.л.
- Для начала цуккини и перец нарезается соломкой, грибы — пластинками. Обжаривается всё на оливковом масле. Отваренные креветки добавляются к овощам. Вливается соевый соус и добавляется чеснок. Готовиться 6-7 мин.
- Фунчоза заливается кипятком на 4 мин. Затем откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и отправляется в сковороду к овощам и креветкам. Готовится всё вместе 2 мин. Можно украсить кунжутом и свежей зеленью.
Фунчоза с креветками и курицей
Полезный и сытный ужин получается с добавлением курицы. Блюдо играет новыми вкусовыми красками.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 гр.
- Куриное филе — 500 гр.
- Креветки — 300 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили — 6 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Соевый соус — 5-7 ст.л.
- Перец чили и чеснок почистить и очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 5 мин. Креветки залить кипятком тоже на 5 минут. Куриное филе порезать на порционные куски и обжарить с чесноком и чили, пока не выпарится вся жидкость.
- Фунчоза заливается холодной водой на 5 мин. Затем лапша бросается в подсоленный кипяток на 2 мин., после чего перекидывается на дуршлаг и промывается проточной водой несколько раз.
- Далее выкладывается фунчоза в сковороду, туда же добавляются креветки и всё хорошенько перемешивается. Жарится это всё вместе 5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляется 5-7 ст. л. соевого соуса и сок лайма. Всё перемешивается и подаётся к столу.
Фунчоза с креветками и мидиями
Великолепной комбинацией морепродуктов является фунчоза с мидиями и креветками. Они очень гармонично соединяются между собой, дополняя друг по вкусовым качествам. К вермишели можно использовать специально созданную для нее заправку, она придаст яству неповторимый вкус и существенно упростит процесс готовки.
- мидии – 300 г;
- королевские креветки – 300 г;
- заправка для фунчозы – 2 упаковки;
- фунчоза – 200 г;
- соевый соус;
- специи, лавровый лист.
- Вскипятить воду, бросив в нее специи и лавровый лист. Затем слегка отварить в ней мидии и креветки в течение 1 минуты.
- Остудить и очистить морепродукты, затем обжарить.
- Отварить фунчозу, соединить ее с морепродуктами.
- Фунчоза с королевскими креветками должна подаваться с заправкой и соусом.
Фунчоза с креветками в воке
Можно максимально воссоздать традиции азиатской кухни, если сделать такое блюдо как фунчоза с креветками, обжаренная в воке. Это специальная сковорода, которая характеризуется выпуклой формой днища. Особая структура будет способствовать тому, что компоненты прожарятся наилучшим способом.
- креветки, фунчоза – по 100 г;
- морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- соус «Терияки» – 1 упаковка;
- специи, соль.
- Отварить креветки 3 минуты, очистить.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
- Овощи измельчить. Обжарить их на масле в воке.
- Присоединить креветки и соус, жарить 1 минуту.
- Добавить фунчозу и перемешать.
Брокколи с креветками и фунчозой
Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи.
Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.
- Фунчоза : 200 — 300 гр.
- Морепродукты /морской коктейль(креветки, мидии, кальмары,осьминоги) : 350-400 гр.
- Брокколи: 200 гр.
- Соевый соус: 100 мл.
- Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л
- Чили молотый: на кончике ножа.
- Чеснок сушёный: 0,5 ч.л
- Сахар: 0,5 ч.л
- Соль: по вкусу.
- Миндаль или арахис: 60 гр.
- Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.
- После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.
- Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).
- Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить.
- Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе , добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.
- Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.
Фунчоза с креветками в соевом соусе — простой рецепт
Фунчоза — блюдо азиатской кухни, набирающее популярность из-за простоты приготовления и очень яркого и запоминающегося вкуса. Если желаете попробовать новое интересное блюдо, обязательно приготовьте!
- Фунчоза — 100 Грамм
- Креветки — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Салат китайский — 100 Грамм
- Соус соевый — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу
Количество порций: 2-3
- Креветки очищаем и промываем. Зеленый лук измельчаем, трем на терке морковь, нарезаем кубиками перец и репчатый лук
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем креветки 2-3 минуты. Добавляем одно яйцо, перемешиваем. Готовим еще минуту.
- Добавляем теперь нарезанный репчатый лук. Жарим 2 минуты, помешивая.
- Кладем морковь. Готовим еще минуту.
- Теперь добавьте китайский салат и перец. Жарим до готовности овощей. Вливаем соевый соус по вкусу.
- Добавьте фунчозу (отваренную 2 минуты в кипятке). Перемешайте.
- Приятного аппетита!
Салат с фунчозой и креветками
- Ингредиенты
- Ценные свойства главных ингредиентов салата
- Процесс приготовления
- креветки свежие – 300 г
- фунчоза – 120 г
- перец красный — 1-2 шт (сладкий)
- помидоры черри – 5 шт
- чеснок – 2,5 зубчика
- лук сиреневый – 1 шт
- кинза – 30 г
- лимон – половина 1 шт
- соус соевый – 2,5 ст. л.
- масло кунжутное – 2 ст. л.
Залить фунчозу кипятком. Затем необходимо накрыть ее крышкой и дать немного настояться (если она тоньше 0,5 мм). Если фунчоза толще 0,5 мм, ее необходимо проварить в течение нескольких минут. Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену. Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.
Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
Сделать заправку для салата:
- кинзу мелко покрошить,
- влить кунжутное масло,
- влить соевый соус,
- чеснок добавить,
- сок половины лимона выжать,
- влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
- все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.
- В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке — креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.
- Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.
- Подавать азиатский популярный салат с фунчозой и креветками рекомендуется на плоской салатной тарелке. Его удобно готовить, когда не известно, что нравится гостям. Его простые составляющие продукты подходят всем без исключения и никого не оставят равнодушным.
- Интересно то, что такой салат настолько просто сделать, что приготовить его может абсолютно любая хозяйка, даже без внушительного кулинарного опыта. Простой, легкий, низкокалорийный, он станет одним из любимых блюд в любой компании.
Салат «Фунчоза с креветками» с майонезом
Если вам хочется вкусного оригинального салата, но еще не решили какого именно, то обратите внимание на великолепное сочетание лапши фунчоза с креветками и огурцами в этом простом рецепте.
- Королевские креветки — 600 Грамм
- Лапша фунчоза — 150 Грамм
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
- Лапшу фунчоза сварите. Для этого в закипевшую, подсоленную воду опустите гнезда лапши. Снимите с огня через 1-2 минуты. Окиньте ее в дуршлаг. После того, как она остынет до температуры тела, нарежьте на более короткие части.
- Разморозьте креветки. Очистите их от панциря. Подготовьте сковородку: разогрейте и влейте в нее растительное масло. Креветки выкладывайте в масло, когда оно будет хорошо прогрето. Затем обжарьте их с каждой стороны. Слегка поперчите, добавьте чеснок (зависит от вашего вкуса).
- Возьмите морковку по-корейски. Уменьшите длину соломки из морковки, порезав ее на более короткие части.
- Помойте огурцы. Покрошите их соломкой.
- Положите все нарезанные продукты в салатник, добавьте креветки. Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте. Кушайте с удовольствием!
До новых встреч!
Фунчоза с креветками и овощами: пошаговые рецепты
Подборка рецептов приготовления пасты с креветками
Как сделать жульен из креветок с грибами со сливками
Готовим крабовый салат с креветками на праздничный стол
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе к ужину
Источник