Вкусный рецепт макарон гарнир

Как вкусно приготовить макароны на гарнир?

Ингредиенты

Макаронные изделия: 200 грамм;

Масло подсолнечное: 50 мл;

Чеснок: 3 зубчика;

Бульонный кубик: 1 шт;

Перец черный молотый: по вкусу.

Ингредиенты

Картофель (крупный) — 4 шт.

Макароны — 300 г

Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Ингредиенты

Макароны — 2,5 стакана

Вода — 2 стакана

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Капуста белокочанная — 250 г

Капуста квашеная — 150-200 г

Лук репчатый — 60 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — пару зубчиков

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Крахмал (мука) — 1 ст.л.

Макароны любые — 200 г

Ингредиенты

Томаты в собственном соку — 250 г

Спагетти — 120 г

Соль — 3 щепотки

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Руккола — для подачи

Ингредиенты

Тонкая вермишель — 250 г

Овощная смесь (замороженная) — 200 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Вода (для варки пасты) – 1,5 л

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 30 г

Сыр (любой) – 60 г

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Перец сладкий — 40 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 130 г

Тыквенные семечки — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 50 г

Батон (сухарики) — 25 г

Помидоры — 150 г

Пармезан (натертый) — 17 г

Перец молотый черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Макароны (спагетти или другие) — 250 г

Кабачковая икра — 50 г

Томатная паста — 40 г

Базилик сушеный — 0,5 ч. л.

Читайте также:  Филе тунца для ребенка рецепты

Оливковое масло — 2 ст. л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 300 г

Помидор свежий — 2-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Спагетти

Запеканка «Спагетти-пицца»

Моя семья обожает различные запеканки и мне приходится вымудряться, чтобы приготовить что-то интересное и вкусное. Мне показался интересным вариант запечь спагетти в сметано-грибном соусе, покрыть сверху фаршем, болгарским перцем, помидорами с сыром и приправить все соевым соусом ТМ «Киккоман». Получилась очень вкусная и нежная запеканка.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Мясные фрикадельки со спагетти в томатном соусе. Согласитесь, это вкусное и сытное блюдо, но не очень быстрое и немного хлопотное. Предлагаю сэкономить ваши усилия и время, приготовив это блюдо в одной посуде. Попробуйте! Вкусно и просто, быстро и удобно. Идея встретилась мне в интернете, понравилась и прижилась.

Спагетти для гурмана

Спагетти, как спагетти. Но вот соус. Не оставит равнодушным никого. И главное быстро!

Спагетти «Загорелые»

Как разнообразить наш стол. Это для тех, чьи семьи посетил кризис))) Любые макаронные изделия можно приготовить очень оригинально и вкусно))).. Посмотрите, как все просто.

Спагетти со свекольным соусом

Вкусные, пикантные и очень красивые спагетти. Никогда бы не подумала, но сочетание пасты, свеклы, чеснока и петрушки просто идеально!

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале «Домовой».

Spaghetti-Cake или Пирог из спагетти

Как пишут в интернете, это блюдо относится к итальянской кухне. Но я не рискну ставить такую метку, так как за основу взяла идею, а начинку собрала самостоятельно, на свой вкус. По сути, это знакомый нам с детства лапшевник, только облагороженный)))

Спагетти с томатами за десять минут

Очень просто, очень быстро и так вкусно. Десять минут — и ужин готов! Не претендую на оригинальность, но надеюсь, что рецепт кому -то окажется полезным. Для меня это блюдо часто является палочкой — выручалочкой, когда есть хочется, а готовить нет никакого желания.

Спагетти с куриной печенью и овощами

Вкусный печеночный соус к спагетти.

Спагетти салат

Когда мы ездим на природу друзья всегда спрашивают «А спецсалатик будет?». Съедается он всегда первым, ну уж очень вкусный 🙂

Читайте также:  Запеченный болгарский перец рецепты салата

Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.

Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.

Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.

Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.

Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.

Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.

Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!

Источник

Макароны на любой вкус: 5 рецептов идеального ужина с пастой

Макарошки всегда спасают, когда надо приготовить быстрый, вкусный и сытный обед или ужин. Мы выбрали пять классных блюд с пастой, которые вы приготовите быстрее, чем за полчаса.

Макароны с помидорами и моцареллой

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.

Пока паста варится, в сковороде прогрейте масло и обжарьте в течение минуты нарезанный слайсами чеснок (важно, чтобы он не сгорел, если так произошло, выберите чеснок, мало и так вберет в себя его аромат и вкус). Затем добавьте половину или все помидоры (желательно без шкурки, для этого опустите их на несколько минут в кипяток, кожица легко отойдет). Потушите помидорки с чесноком с солью и перцем в течение 5-7 минут.

Оставшиеся помидорки (если вы хотиите заморачиваться, конечно) можно слегка обжарить на сковороде-гриль, отлично, если они будут на веточке. А можно прогреть их и в духовке.

Читайте также:  Кальмары рецепты с маринованными огурцами

Откиньте готовые макароны на дуршлаг, затем смешайте с содержимым сковороды. Порвите руками моцареллу, листочки базилика и украсьте жареными (запеченными помидорками). Приятного аппетита!

Макароны с сыром

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив треть стакана воды, в которой варились макароны.

В сотейнике растопите масло на среднем огне, всыпьте и обжарьте муку, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте чесночный порошок и влейте сливки (можно и молоко). Снимите соус с огня и введите, помешивая, тертый твердый сыр и моцареллу.

Смешайте макароны с соусом, если надо, добавьте немного воды, которая осталось после варки макаронов. Сразу подавайте.

Макароны с креветками в сливочном соусе

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции, но сократив время приготовления на 1 минуту от указанного. Сохраните стакан воды, в которой варилась паста, остальное слейте.

В большой ковороде растопите на среднем огне половину масла, обжарьте креветки до готовности (минуты 3), затем выберите на тарелку. В эту же сковороду положите оставшееся масло, обжарьте полминутки пропущенный через пресс чеснок, затем можно влить 60 мл белого сухого вина. Пусть вино прокипит минуты 2, затем влейте бульон, сливки и добавьте тертый пармезан. Через пару минут выложите в сковороду креветки и влейте немного воды от макаронов. Добавьте пасту, перемешайте, прогрейте еще полминуты и подавайте, посыпав рубленой петрушкой или свежим тимьяном.

Спагетти карбонара

Спагетти варите в подсоленной воде на минуту меньше указанного на упаковке времени.

В миске венчиком взбейте желтки с тертым сыром.

Панчетту нарежьте небольшими кусочками или кубиками.

Очищенный чеснок раздавите тыльной стороной ножа.

В большой сковороде прогрейте ложку масла, выложите чеснок, жарьте минуту, затем добавьте бекон и жарьте, помешивая, еще четыре минуты. Выберите чеснок и выложите в сковороду макароны шумовкой из кастрюли, в которой они варились, воду пока не выливайте. Смешайте пасту с беконом и снимите с огня. Добавьте немного воды от макаронов, черного перца и влейте яичную смесь, помешивая. Сковорода и ее содержимое – горячее, поэтому яйца приготовятся именно так, как нужно для этого блюда. Если надо, добавьте еще немного воды, в которой варились макароны, чтобы текстура блюда стала шелковистой. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Запеченные макароны с сыром и брокколи

Отварите макароны в подсоленной воде вместе с соцветиями брокколи, понизив время приготовления макаронов на 2 минуты от указанного на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Прогрейте духовку до 180 градусов.

В сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанный кубиком лук до мягкости, затем добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте сливки (молоко) и бульон и варите, повысив огонь, до загустения, минут 5, посолите и поперчите. Затем снимите с огня и смешайте с тертым сыром (немного сыра отложите) перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает.

Смешайте соус с макаронами и брокколи, выложите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Сверху посыпьте панировочными сухарями и отложенным тертым сыром.

Запекайте в горячей духовке 15-20 минут. Приятного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector