- Гуляш из говядины с макаронами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкуснейший гуляш с макаронами за 30 минут
- Нежный говяжий гуляш с подливой и макаронами. Как в детстве.
- Спагетти с гуляшом
- Ингредиенты для «Спагетти с гуляшом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с гуляшом»:
- Похожие рецепты
- Постная картофельная запеканка с грибами
- Грибные голубцы в куриной оболочке
- Жюльен
- Картофельная запеканка с грибами
- Сморчки в сметане под сырной шубой
- Картофель с шампиньонами, чесноком и тимьяном
- Подлива из курицы, грибов и кукурузы
- Грибное ризотто с шафраном
- Стир-фрай из овощей с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Китайский праздничный салат
- Полента
- Миндаль в шоколаде и карамели
- Фотографии «Спагетти с гуляшом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Милая Я
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Гуляш с макаронами: рецепт приготовления
- Какие продукты нужны
- Как готовить гуляш
- Заключение
Гуляш из говядины с макаронами
Гуляш из говядины с макаронами — полноценный ужин для всей семьи. Готовится блюдо в несколько этапов: сначала обжаривается мясо до золотистой корочки, затем добавляются лук с мукой, и только потом всё тушится в томатном соусе на очень слабом огне. Макароны готовятся в отдельной кастрюле.
Благодаря длительной варке мясо просто тает во рту и отлично дополняет такой простой гарнир, как отварные макароны.
Ингредиенты
Макароны — 0,5 кг
Приправа к мясу — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Вода — 2 стакана (+для варки макарон)
- 189 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гуляша из говядины с макаронами подготовьте необходимый набор ингредиентов. Макароны желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы.
Мясо помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками небольшого размера. Посыпать говядину солью и любимыми приправами, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и столовую ложку пшеничной муки. Готовить всё вместе пару минут, помешивая.
После чего содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, добавить томатную пасту, сахар и ещё немного специй (если в этом есть необходимость). Перемешать и довести жидкость до кипения.
Тушить гуляш на умеренном огне в течение 1-1,5 часа, до мягкости мяса, периодически помешивая, чтобы гуща не подгорела. Если нужно, можно по ходу приготовления доливать воду.
Когда гуляш будет практически готов, займёмся приготовлением макарон. В объемной кастрюле вскипятить воду, немного подсолить её и выложить макароны, сразу же перемешать, чтобы не прилипли ко дну.
Варить макароны на среднем огне до полной готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке, мне понадобилось 10 минут. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
У нас всё готово! Осталось только разложить макароны с гуляшом из говядины по порционным тарелкам и подать к столу.
Источник
Вкуснейший гуляш с макаронами за 30 минут
Сегодня мы приготовим не просто обычный гуляш, а так называемый американский гуляш — отличное сочетание говяжьего фарша, макарон и томатного соуса. Макароны готовятся прямо в соусе, поэтому это сытное блюдо можно приготовить всего в одной кастрюле. Американский гуляш — это идеальный бюджетный семейный обед.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и говяжий фарш. Жарьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок, паприку, итальянские траву, соль и перец. Жарьте, помешивая, ещё 1 минуту.
Добавьте помидоры (вместе с соком), томатную пасту и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 5 минут. Затем добавьте макароны и варите без крышки, периодически помешивая, 6–9 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте готовое блюдо тёртым сыром. Наслаждайтесь!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Нежный говяжий гуляш с подливой и макаронами. Как в детстве.
Гуляш получается нежным и сочным. Такую подливку подавали в школьной столовой. И это было самым вкусным блюдом! Повторить вкус, вспомнить школьное детство. И просто вкусно поесть. Или приготовить что-то новое если вы не пробовали раньше.
1 крупная луковица
1 крупная морковка
Говядина 400 грамм
Сливочное масло (50 грамм)
Томатная паста( 1 ст.л)
Специи к говядине
Посмотреть видеорецепт можно на нашем канале ➡️➡️➡️
Нарезаем кубиками лук. Обжариваем 4-5 мин на среднем огне. Нарезаем морковь кубиками. Добавляем к Луку. Обжариваем ещё 4-5 мин.
Говядину нарезаем среднего размера кусками. Добавляем к заварке из лука и моркови. Обжариваем. Когда мясо обжарилось снаружи ( 10 мин) -солим, перчим, добавляем специи для говядины. Кладём пару лавровых листов. Обжариваем ещё мин 5. Размешиваем в кружке воды 1 ст. л. томатной пасты. Вода должна покрывать мясо полностью. Вливаем в сковороду к мясу и овощам. Делаем огонь ниже среднего. Накрываем крышкой. Тушим 1 час.за это время говядина станет мягкой, а подлива загустеет. В процессе тушения добавляем кусочек сливочного масла. За 10 мин до окончания времени добавляем мелко порубленную петрушку.
Источник
Спагетти с гуляшом
Сытное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Спагетти с гуляшом»:
- Спагетти — 1 упак.
- Свинина — 300 г
- Шампиньоны (Резанные) — 400 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Томатная паста — 50 г
- Сметана — 100 г
- Базилик — 1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2392.8 ккал | белки 110.4 г | жиры 94.6 г | углеводы 281.9 г |
Порции | |||
ккал 598.2 ккал | белки 27.6 г | жиры 23.7 г | углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Спагетти с гуляшом»:
1. Морковь натираем на крупной терке.
2. Помидоры заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15.
3. Помидоры достаем, обдаем холодной водой и снимаем шкурку.
4. Натираем помидоры на крупной терке.
5. Лук мелко нарезаем.
6. Свинину режем на кубики среднего размера.
7. В стакан с теплой водой добавляем ложку муки и томатную пасту (томатный сок). Все хорошо перемешиваем и разбиваем все комочки.
8. В разогретую сковороду выкладываем свинину и обжариваем минут 10 на среднем огне.
9. Добавляем лук и морковь, обжариваем еще минут пять.
10. Добавляем шампиньоны, перетертые томаты и получившуюся смесь из муки, воды и том. пасты.
11. Солим, перчим добавляем базилик и перемешиваем.
12. Тушим минут 8. Добавляем ложку сметаны и тушим еще пару минут.
1. В кипящую воду аккуратно выкладываем спагетти ( не ломаем).
2. Варим столько сколько написано на упаковке, обычно это минут 5-7. Периодически помешиваем чтобы не слиплись.
3. Откидываем на дуршлаг и слегка поливаем оливковым маслом..
Выкладываем спагетти на блюдо, поливаем сверху гуляшом, украшаем и подаем на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное и очень вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Постная картофельная запеканка с грибами
Грибные голубцы в куриной оболочке
Жюльен
Картофельная запеканка с грибами
Сморчки в сметане под сырной шубой
Картофель с шампиньонами, чесноком и тимьяном
Подлива из курицы, грибов и кукурузы
Грибное ризотто с шафраном
Стир-фрай из овощей с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Китайский праздничный салат
Полента
Миндаль в шоколаде и карамели
Фотографии «Спагетти с гуляшом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года mazziadri #
16 января 2016 года Щербакова Елена #
16 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года mazziadri #
19 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года mazziadri #
19 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года mazziadri #
18 декабря 2015 года alsunchik #
18 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Гуляш с макаронами: рецепт приготовления
Гуляш с макаронами – удобное повседневное блюдо. Оно простое, доступное, быстро готовится, а главное, оно очень вкусное. У нас под этим блюдом подразумевают, чаще всего, мясо с подливкой, которое подают к отдельно сваренным макаронам.
На самом деле гуляш – венгерское национальное блюдо, и отличается оно в этой стране острым вкусом. Представляет собой небольшие кусочки мяса (обычно это телятина или говядина), которые тушат с перцем, луком, копченым шпиком и картофелем. В результате получается что-то вроде густого супа, его еще называют «пастушьим».
Наш рецепт гуляша с макаронами, конечно, отличается от истинного венгерского блюда, но мясо тоже получается острым и вкусным.
Какие продукты нужны
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 700 граммов говядины, телятины или свинины;
- одна морковь;
- одна ст. ложка томатного соуса;
- три ст. ложки растительного масла;
- одна луковица;
- одна чайная ложка паприки;
- соль по вкусу;
- молотый красный перец;
- пучок петрушки.
Кроме этого, нужно приготовить макаронные изделия. Для данного рецепта подойдут мелкие «рожки», и потребуется их примерно три столовых ложки.
Как готовить гуляш
Варить лучше всего в казанке.
Сначала нужно нарезать кубиками мясо и слегка обжарить на растительном масле. Затем его нужно переложить в казанок и залить полностью водой. Поставить тушить на 20 минут.
После чего начинают нарезать лук и морковь. Хотя ее можно и натереть на крупной терке. Отправить овощи в казанок, при необходимости добавить еще воды и тушить около десяти минут.
Далее вливают томатный соус. Если вода выкипела, нужно добавить немного. Вместо томатного соуса можно взять спелые помидоры без кожицы и мелко нарезать.
Когда содержимое казанка закипит, всыпать мелкие макароны. Теперь нужно тушить, постоянно помешивая. После закипания продолжают готовить еще десять минут.
Наконец, нужно добавить соль, паприку и красный перец. Блюдо должно получиться острым. Перец кладут, когда казанок уже снят с огня, поскольку эту приправу варить не рекомендуется, иначе она утратит остроту. Макароны нужно попробовать, лучше всего их выключать, когда они наполовину уже готовы – дойдут в казанке.
Гуляш с макаронами нужно есть в очень горячем виде. Острое блюдо должно оставлять после еды приятное жжение.
Заключение
В гуляш по желанию можно положить картошку. Это нужно сделать после того, как были добавлены и потушились лук и морковь, перед томатной пастой. Картофеля кладут немного, достаточно будет трех — четырех клубней.
Источник