- Как приготовить вкусные макароны в соусе: 5 простых рецептов
- Макароны в сливочном соусе с курицей
- Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
- С грибами
- Макароны в сливочном соусе с креветками
- Готовим макароны с сыром
- Пенне в сливочном соусе с беконом
- Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара
- Поделитесь рецептом:
- Карбонара в сливочном соусе с ветчиной
- Спагетти с морепродуктами
- Макароны в сливочном соусе с рыбой
- Как сделать соус песто из брокколи для макарон с помидорами и сыром
- Видео: макароны с соусом песто из брокколи с помидорами черри
- Макароны в сливочном соусе с индейкой
- Последовательность действий
- Паста с сосисками в сливочном соусе
Как приготовить вкусные макароны в соусе: 5 простых рецептов
Приготовил : Арина Вольская
28.11.2017 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите быстренько приготовить что-нибудь вкусное на обед или ужин и совсем нет сил колдовать у плиты? Вам ничего не остается, как приготовить спагетти с сыром и сливками, блюдо готовится очень легко!
Макароны в сливочном соусе с курицей
Чтобы сэкономить время и максимально облегчить задачу по приготовлению вкусного, сытного и красивого обеда, в качестве куриного продукта в этом рецепте будет использовано филе грудки. Сливочный соус с курицей к макаронам будет невероятно ароматным, если добавить в него свежую зелень сельдерея.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- макароны (перья) – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей стеблевой с зелёными листьями – 2-3 шт.;
- сливки 20% — 1 стакан;
- горчица – 1 ч. л.;
- пармезан – 70 гр.;
- соль, мускатный орех, чёрный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Поставить кипятиться воду на макароны.
- Куриное филе слегка отбить скалкой или молотком для мяса (только чтобы выровнять толщину).
- Посыпать филе солью и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде гриль (по 2 мин. на каждую сторону). Положить в посуду с крышкой.
- Лук и сельдерей измельчить ножом, чеснок мелко посечь. Зелень сельдерея отложить в сторону.
- Параллельно процессу приготовления соуса отварить макароны. Слить воду за 2 мин. до указанного срока на пачке.
- Разогреть в сковороде с толстым дном масло, положить лук, а через 2 мин. – стеблевой сельдерей.
- Добавить чеснок, перемешать с овощами. Добавить горчицу.
- Тонко порезать куриное филе поперёк волокон и добавить к ингредиентам на сковороде.
- Влить сливки, добавить перец и мускатный орех, а также соль. Готовить, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет. За две минуты до готовности положить макароны и зелень. Посыпать тёртым сыром и закрыть блюдо крышкой.
Соус может получиться слишком густым, но дело легко поправить, разбавив его немного куриным бульоном или горячей водой, в которой готовились макароны.
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.
Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.
Нам понадобится:
- спагетти — 300 г
- твердый сыр — 120 г
- яйцо — 2-3 шт.
- соль
Способ приготовления:
1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.
2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.
3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.
4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.
С грибами
Сливочно-грибной соус отлично подходит к макаронам из твёрдых сортов пшеницы. Грибы можно использовать любые (и экспериментировать с ними, меняя вкус и текстуру соусов). Чтобы макароны с грибами получились с нежным ореховым ароматом, используют шампиньоны, любители диких лесных грибов могут взять на своё усмотрение белые, подосиновики, лисички и любые другие.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 400 гр.;
- макароны (спирали) – 200-300 гр.;
- лук-порей – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- кедровый орех – 30 гр.;
- сливки – 1 стакан;
- сыр твёрдый – 70 гр.;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
- итальянские травы (сушёные) – 1 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Промыть шампиньоны и порезать их на кусочки. Очень эффектно в соусе смотрятся мелкие грибочки, используемые целиком.
- Порезать мелко лук и чеснок, порубить зелень.
- Разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, положить чеснок и потомить ещё 1 мин. (оставить немного свежего чеснока).
- Положить грибы. Как только из них выпарится вода, влить сливки, добавить травы и специи и тушить соус на медленном огне до его загустения.
- Насыпать 2/3 тёртого сыра, почти все орешки, перемешать и выключить огонь.
- Параллельно в подсоленной воде отварить спиральки до готовности и слить воду.
- В ступке измельчить со щепоткой соли зелень петрушки, чеснок и растереть с ней 2-3 ч. л. кедрового ореха.
- Добавить в смесь немного растительного масла и хорошо перемешать её с макаронами.
- Положить на тарелку спирали, сверху налить грибной соус и потереть сыр.
Если макарон получилось слишком много, их не стоит смешивать с соусом в полном объёме. Сливочные соусы хорошо хранятся несколько дней в холодильнике, и их можно делать с запасом, но в смеси с пастой блюдо теряет вкусовую привлекательность.
Макароны в сливочном соусе с креветками
Креветки в сливочном соусе – беспроигрышный вариант любого застолья при условии, что для такого блюда куплены свежие продукты. Большие креветки можно готовить и в панцире, и в процессе трапезы с удовольствием высасывать из них сок, а можно использовать и мелкие, очищенные – они получатся не менее вкусными.
Ингредиенты:
- креветки – 300 гр.;
- макароны (гнёзда) – 300 гр.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- коньяк – 50 мл.;
- сливки 20% — стакан;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- пармезан – 70 гр.;
- базилик – 1 пучок;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Поставить кипятиться воду для макарон.
- Порезать помидоры на кубики, чеснок – крупно порубить.
- Прогреть масло, опустить в него чеснок и розмарин и через 1 мин. выбросить.
- В получившееся ароматное масло положить помидоры и креветки, обжарить 1-2 мин. и влить коньяк.
- Как только алкогольный запах улетучится, добавить сливки и варить соус 2-3 мин.
- Выключить огонь, посолить и поперчить креветки, добавить натёртый сыр и выжать в соус немного лимонного сока.
- Отварить гнёзда в подсоленной воде, слить воду, положить кусочек масла и порубленный базилик.
- Разложить гнёзда по тарелкам и вылить сверху соус (если необходимо, его следует прогреть).
Конечно же, для блюд со сливочным соусом можно использовать любые макаронные изделия.
Главное условие – они должны быть хорошего качества и из пшеницы твёрдых сортов, чтобы в итоге не получилась «размазня». Также не стоит брать мелкие макаронные изделия вроде вермишели – они совершенно «потеряются» в соусе и блюдо не получится.
Готовим макароны с сыром
Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.
Нам понадобится:
- макаронные изделия Спагетти — 300 г
- масло сливочное — 50 г
- сыр — 150 г
Способ приготовления:
1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.
Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.
2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.
Натрите в чашечке на крупной терке сыр.
3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.
4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.
4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!
Пенне в сливочном соусе с беконом
Макароны с беконом в сливочном соусе готовятся очень быстро, и подавать их следует немедленно. Впрок такое блюдо делать не стоит, потому что бекон быстро теряет свои вкусовые качества и внешний вид.
Ингредиенты:
- бекон – упаковка (150-200 гр.);
- макароны (пенне) – 200-300 гр.;
- лук репчатый – ½ головки;
- спаржа – 7-8 побегов;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 50 гр.;
- листочки шалфея – 5-6 шт.;
- тимьян – веточка;
- сливки 20% — стакан;
- соль, чёрный молотый перец;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Поставить кипятиться воду для макарон.
- Разогреть сковороду и обжарить в ней полоски бекона вместе с шалфеем и чесноком.
- Дольки чеснока и шалфей выбросить, а бекон продолжать жарить до хрустящей корочки.
- Выложить бекон на тарелку и положить в сковороду мелко порезанный лук. Если необходимо, добавить растительное масло.
- Пассеровать лук до прозрачности, после чего положить спаржу и готовить овощи 5 мин.
- Влить сливки, добавить соль, перец и готовить соус до загустения.
- Отварить пенне в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в соус.
- Посыпать макароны в соусе сыром и хрустящими ломтиками бекона, а также листочками тимьяна.
Если для соуса не нашлось жирных сливок, их без проблем можно заменить и жидкими. Чтобы соус получился густым, необходимо в растопленном сливочном масле обжарить ложку муки, а после развести её подогретыми сливками, вливая их тонкой струйкой и непрерывно помешивая соус.
Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара
Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.
Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
Поделитесь рецептом:
Карбонара в сливочном соусе с ветчиной
Такое блюдо можно назвать вариацией на тему «карбонара». Для соуса берутся жирные сливки, рецепт предусматривает минимум ингредиентов, а ветчину можно взять любую по вкусу.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.;
- макароны длинные – 200 гр.;
- желток яйца – 3 шт.;
- сливки 35% – 150 мл.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки и сельдерея – горсть;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- кедровые орешки – горсть.
Приготовление:
- Порезать ветчину соломкой, лук и чеснок мелко порубить ножом.
- Прогреть на сковороде масло, положить лук и пассеровать до прозрачности.
- Добавить чеснок и ветчину, обжаривать 2 мин., после чего выключить огонь.
- Взболтать желтки, смешать со сливками, тёртым сыром, солью, мускатным орехом и перцем.
- Параллельно отварить макароны в посоленной воде до состояния аль денте (2 мин. до готовности), слить воду и перемешать макароны с ветчиной.
- Соединить соус с горячей пастой, мелко порубленной зеленью и посыпать горстью кедровых орешков.
Вместо пармезана или другого твёрдого сыра в пасту со сливочным соусом можно положить и мягкий сыр – фету или рикотту, покрошив его кусочками в блюдо или в процессе приготовления самого соуса.
Спагетти с морепродуктами
Пасту с морепродуктами готовить легко и быстро – ведь в наши дни наборы из даров моря продаются повсеместно, не требуют чистки и другой подготовки, остаётся лишь определиться с ассортиментом. Это могут быть и мидии, и кальмары, и гребешок, и креветки – подойдут любые сочетания.
- морепродукты – 400 гр.;
- макароны длинные (спагетти) – 300 гр.;
- лук-порей – 2 стебля;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 70 гр.;
- сливки 20% — стакан;
- базилик – 1 пучок;
- пармезан – 70 гр.;
- соль, орегано, мускатный орех, смесь итальянских трав – по вкусу;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Отварить спагетти до состояния аль денте (можно оставить их в горячей воде).
- Разогреть на сковороде сливочное масло и немного потушить порезанный лук (не зажаривать).
- За минуту до готовности лука положить чеснок и порубленный базилик.
- Влить сливки, добавить соль и специи и готовить соус, помешивая, на медленном огне, 5-7 мин.
- Положить морепродукты и довести соус до готовности (достаточно 5 мин.).
- Слить со спагетти воду и положить их в сковороду.
- Добавить натёртый сыр и выжать сок лимона. Хорошо перемешать пасту, сверху посыпать цедрой от лимона.
Замороженные морепродукты лучше размораживать постепенно – сперва в холодильнике, затем при комнатной температуре.
Не стоит покупать дары моря, если в упаковке есть куски льда или снега – это, как минимум, говорит о том, что за продукт приходится переплачивать, плюс такой товар неправильно хранился.
Макароны в сливочном соусе с рыбой
Соус из сливок отлично сочетается с рыбой. В представленном рецепте используется филе кеты, как наиболее доступной и недорогой красной рыбы. В качестве макаронных изделий можно взять любые, но особенно красивым будет блюдо, если сделать его с итальянской пастой.
Ингредиенты:
- филе кеты – 300 гр.;
- макароны фарфалле (бантики) – 200 гр.;
- сливки 20% — стакан;
- помидоры черри – 7-8 шт.;
- листья петрушки – горсть;
- прованские травы- 1 ст. л.;
- соль, белый молотый перец – по вкусу;
- коричневый сахар – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- пармезан – 50 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- крупные оливки – горсть.
Приготовление:
- Если куплена кета целиком, то её необходимо натереть солью, сбрызнуть лимоном и запечь в духовке на фольге либо в рукаве с пучком разных трав. Стейки или боковину можно поджарить на гриль-сковороде, либо также запечь в духовке.
- Порезать помидоры на кусочки, сняв с них кожицу. Чеснок мелко посечь. Оливки разрезать пополам.
- Прогреть сковороду, разогреть масло и быстро обжарить чеснок на медленном огне.
- Добавить мелко порубленную зелень петрушки, помидоры, сахар и немного потушить.
- Влить сливки, положить сухие травы, перец, оливки и рыбу небольшими кусочками. Готовить соус 5-7 мин.
- Положить заранее отваренную пасту, натёртый сыр, хорошо перемешать и выключить огонь.
Как сделать соус песто из брокколи для макарон с помидорами и сыром
Не все любят брокколи, но тут этот овощ превращается в главный ингредиент вкусного ароматного соуса, который точно стоит попробовать. Его можно назвать простой вариацией песто, в который добавляется свежий базилик, чеснок и тёртый сыр.
- макароны — 200 г
- капуста брокколи — 200 г;
- вода — 600 мл;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- базилик свежий — 7-8 листиков;
- сыр твёрдый (Пармезан) — 50 г;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сок лимонный — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- помидоры черри — 10-11 шт.
Время приготовления: 35 минут
1. 600 мл воды доводим до кипения. Кладём в неё 200 г брокколи. Готовим капусту не более 3-4 минут, затем вынимаем в миску с холодной водой.
2. В той же воде отвариваем 200 г макарон до полуготовности.
3. В чашу блендера выкладываем остывшую брокколи. Добавляем 4 зубчика чеснока, 8 листиков свежего базилика, 50 г тёртого твёрдого сыра, по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца, 1 ст. л. ложку оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона и несколько чайных ложек воды. Всё тщательно измельчаем, чтобы получился соус.
4. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и кладём помидорки черри. Слегка обжариваем около 30 секунд.
5. Следом выкладываем макароны, немного обжариваем около минуты.
6. Добавляем соус из брокколи, сыра и базилика, перемешиваем и вливаем 50 мл воды. Готовим ещё около двух минут, затем подаём.
Видео: макароны с соусом песто из брокколи с помидорами черри
Макароны в сливочном соусе с индейкой
Для богатства текстур и вкусов в пасте со сливочным соусом и индейкой будут и другие ингредиенты – овощи, грибы и травы, сделающие блюдо красочным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 гр.;
- макароны конкилье (ракушки) – 300 гр.;
- шампиньоны свежие – 300 гр.;
- горошек свежий замороженный – 200 гр.;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик, петрушка – пучок;
- сливки – стакан;
- вино белое сухое – 100 мл.;
- сыр твёрдый — 70 гр.;
- соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, чабер – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Свежие шампиньоны промыть, порезать пластинками.
- Чеснок мелко посечь, филе индейки порезать тонко поперёк волокон.
- Разогреть сковороду и обжарить на масле чеснок и мясо, после положить грибы и влить вино.
- Как только вино выпарится, влить сливки, положить горошек, мелко порубленную зелень.
- Добавить соль, перец и все остальные специи и готовить соус с индейкой 5-10 мин.
- Смешать соус с заранее отваренной пастой и натёртым сыром. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.
Для пасты с курицей или индейкой можно использовать и подкопчённые готовые продукты – филе грудки или ножки. В таком случае их не нужно готовить вместе с соусом: порезанные на тонкие ломтики, они кладутся в конце блюда вместе с отваренными макаронами.
Последовательность действий
Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кубиками и отправляют в раскаленную сковородку. Примерно через пять минут туда же добавляют кусочки куриного филе. Все хорошо перемешивают и обжаривают на умеренном огне. Спустя десять минут в эту же сковородку выкладывают порезанные пластинками шампиньоны. Все это подсаливают, приправляют ароматными специями и оставляют томиться на самом маленьком огне.
Через десять минут к обжарившимся ингредиентам насыпают тертый сыр и выливают сливки. Полученный соус недолго прогревают на плите и убирают с конфорки. В порционную тарелку выкладывают заранее отваренные макароны, а сверху помещают подливку. По желанию пасту со сливками и сыром посыпают рубленой зеленью. Подают ее исключительно в горячем виде.
Паста с сосисками в сливочном соусе
Простой и незатейливый вариант пасты с сосисками получится очень аппетитным и однозначно понравится не только взрослым, но и привередливым детям благодаря составу из любимых продуктов.
Ингредиенты:
- сосиски молочные – 200 гр.;
- колбаски охотничьи – 100 гр.;
- макароны (спагетти) – 300 гр.;
- лук – ½ шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- чеснок – 3 зубчика;
- кукуруза консервированная – 100 гр.;
- сливки 20% — стакан;
- сыр твёрдый – 70 гр.;
- соль, белый молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень петрушки, кедровые орешки – горсть.
Приготовление:
- Порезать сосиски и колбаски на пятачки.
- Лук и сельдерей измельчить, чеснок посечь ножом.
- Обжарить лук и сельдерей, в конце добавить чеснок и сосиски с колбасками. Жарить 2-3 мин.
- Положить кукурузу (можно добавить немного сока), влить сливки.
- Посолить и поперчить соус и готовить его 7-10 мин.
- Соединить сливочный соус с заранее отваренными спагетти, порубленной зеленью петрушки и горстью кедровых орешков.
На свете нет конечного числа рецептов макарон в сливочном соусе – настолько это «свободное» блюдо, позволяющее использовать практически безграничное количество ингредиентов.
Любое мясо, рыба, дары моря, овощи, грибы, копчёности, травы и специи – применив фантазию и долю здравого смысла, можно каждый день удивлять родных и близких новым сочетанием вкусов.
Источник