Вкусный рецепт манника с вишней

Манник с вишней на кефире

Манник (пирог из манки) прекрасно сочетается с ягодами. Вишня, смородина и малина совершенствуют простоватый вкус пирога, делают его ярче и богаче. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, а значит, баловать себя десертом можно круглый год.

Хотите добавить пирогу сочности? Положите вишню не только в начинку, но и сверху — полейте манник густым вишневым соусом, получится еще вкуснее и ароматнее!

Ингредиенты

  • кефир – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.

Для начинки и соуса:

  • свежая или замороженная вишня – 300 г
  • сахар – 100 г или по вкусу
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • вода – 3 ст. л.

Приготовление

Манную крупу высыпаю в миску и заливаю кефиром (1 ст. = 200 мл, все продукты, в том числе кефир, должны быть комнатной температуры). Хорошенько перемешиваю венчиком до однородности. Оставляю на 30 минут, чтобы манка набухла, стала воздушной и мягкой.

Тем временем подготавливаю вишню. Свежую промываю и удаляю косточки. Замороженной даю время оттаять и выкладываю в сотейник. Добавляю 100 г сахара. Чтобы свежая ягода быстрее дала сок, подливаю 2-3 ложки воды. Замороженная вишня и так пустит достаточно жидкости. Ставлю сотейник на огонь и провариваю 3-5 минут с момента кипения, пока вишня не станет мягкой и не выпустит весь свой сок. Оставляю остывать.

Читайте также:  Рецепт необычного салата с курицей

Занимаюсь приготовлением теста. Для этого разбиваю в глубокую миску или в чашу комбайна яйца, добавляю соль, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваю миксером 2-3 минуты до образования пышной пены.

Добавляю манно-кефирную смесь, а также растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваю лопаткой. Манка должна разойтись равномерно, при этом важно сохранить воздушность теста.

В самом конце ввожу просеянный разрыхлитель и пшеничную муку. Если хотите, чтобы манник получился пышным и рыхлым, то добавляйте 1 стакан муки; если вам нравится более влажный и тяжелый пирог – 0,5 стакана муки. Снова аккуратно перемешиваю до однородности. Получается очень нежное и пузырящееся тесто.

Форму (диаметр 20 см) смазываю растительным маслом и присыпаю манкой. Выливаю в нее готовое тесто. Сверху выкладываю ровным слоем часть вишни, процеженной через ситечко. Чуть «утапливаю» ягоды, чтобы они сильнее погрузились в тесто.

Отправляю в заранее разогретую духовку и выпекаю 40-45 минут при 180 градусах. На готовность проверяю зубочисткой, если сухая, то можно вынимать пирог из печи. Остужаю в форме.

В принципе, на этом этапе уже можно завершить приготовление — аккуратно извлечь манник из формы и присыпать пудрой. Но чтобы усилить присутствие вишни и насладиться ее вкусом в полной мере, предлагаю из оставшихся ягод приготовить соус. Для этого я отцеживаю примерно 3-4 ложки вишневого сиропа и развожу в нем кукурузный крахмал.

Оставшийся вишневый сок с ягодами снова довожу до кипения и тонкой струйкой вливаю к ним разведенный крахмал, размешивая ложкой. Довожу до кипения и сразу же убираю с огня.

Подаю манник с вишневым соусом в теплом или в холодном виде, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты торта бисквитного с орехами

По ссылке – больше пирогов с манкой на кефире.

Источник

Манник с вишней

Очень нежный и сытный пирог, легко готовится и ооочень быстро съедается))

Ингредиенты для «Манник с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Маргарин (для выпечки) — 150 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вишня (без косточек замороженная или свежая) — 1-2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
71 г
жиры
113.1 г
углеводы
528.7 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Манник с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный и сытный пирог, легко готовится и ооочень быстро съедается))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 апреля 2020 года акчуч #

31 марта 2020 года Сурик #

26 марта 2020 года Vicentina #

9 апреля 2018 года caramel77 #

6 августа 2017 года Аня 96 #

15 июня 2015 года elenakovrig #

8 апреля 2015 года ledenika #

20 октября 2012 года m_Olesia #

6 сентября 2012 года DEKADAHC #

6 сентября 2012 года DEKADAHC #

1 февраля 2011 года Ягода Малина #

1 февраля 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

14 января 2011 года VREDINKA ANETT #

13 января 2011 года zateika #

13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

Читайте также:  Жульен с манкой рецепт

13 января 2011 года VVarwara #

13 января 2011 года boa63 #

13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

13 января 2011 года boa63 #

13 января 2011 года Гулия deleted #

13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

13 января 2011 года мисс #

13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector