- Как приготовить мясо с ананасами? 10 вариантов в закладки 17
- Как приготовить мясо с ананасами?
- Мясо по-французски с ананасом
- Курица с ананасами запеченная в духовке
- Говядина с ананасами в духовке
- Мясо по-гавайски рецепт с ананасами
- Свинина с ананасами и картошкой в духовке
- Свинина с ананасами и грибами в духовке
- Курица с ананасами на шпажках в духовке
- Медальоны из курицы с ананасом в духовке
- Курица с ананасами в горшочке в духовке
- Ананас фаршированный мясом
- Мясо с ананасами — три лучших рецепта
- Секреты вкусного мяса с ананасами
- Мясо с ананасами: рецепты с фото
- Мясо под ананасами по-французски
- Мясо, запеченное со свежими ананасами
- Индейка, запеченная с ананасами
Как приготовить мясо с ананасами? 10 вариантов в закладки 17
Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.
Как приготовить мясо с ананасами?
Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.
- С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
- Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
- Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.
Мясо по-французски с ананасом
Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.
- мясо – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, прованские травы, масло.
- Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
- Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
- Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.
Курица с ананасами запеченная в духовке
Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.
- куриное филе – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, орегано, масло.
- Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
- Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
- Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
- Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.
Говядина с ананасами в духовке
Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.
- говядина – 600 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 70 мл;
- вино – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – 2 веточки;
- соль, перец.
- Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
- Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
- Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
- Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
- Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.
Мясо по-гавайски рецепт с ананасами
Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.
- свиной карбонад – 2 кг;
- ананас – 300 г;
- вода – 3 л;
- соль – 5-6 ст. ложек;
- сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
- черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
- лавр – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- гвоздика, черный молотый перец.
- В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
- Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
- Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
- Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
- Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
- Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.
Свинина с ананасами и картошкой в духовке
Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.
- свинина – 600 г;
- ананас – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- помидоры – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- тимьян, базилик и орегано;
- соль, перец, горчица.
- Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
- Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
- Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
- Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
- Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.
Свинина с ананасами и грибами в духовке
Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.
- свинина – 1 кг;
- ананас – 1 банка;
- шампиньоны – 400 г;
- миндаль – 150 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- соус соевый – 5 ст. ложек;
- соль, перец, масло.
- Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
- Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
- Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
- Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
- Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.
Курица с ананасами на шпажках в духовке
Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.
- куриное филе – 600 г;
- ананас – 400 г;
- соевый соус и кетчуп – по 200 г.
- Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
- Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
- Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
- Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.
Медальоны из курицы с ананасом в духовке
Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.
- куриное филе – 1 кг;
- ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, масло.
- Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
- Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
- Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.
Курица с ананасами в горшочке в духовке
Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.
- куриное филе – 500 г;
- ананасы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- помидоры – 3 шт.;
- хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
- В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
- Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
- Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.
Ананас фаршированный мясом
Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).
- ананасы – 2 шт.;
- свиная шейка или куриное филе – 500 г;
- сыр – 200 г;
- масло – 50 мл;
- сушеный чеснок, приправа для мяса;
- соль, перец.
- Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
- Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
- Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
- Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.
Источник
Мясо с ананасами — три лучших рецепта
Мясо с ананасами – кулинарное сочетание, которым уже мало кого удивишь. Это блюдо прочно вошло в наши кулинарные традиции, нередко его можно увидеть на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт мяса с ананасами. Мы выбрали для вас лучшие.
Секреты вкусного мяса с ананасами
Мясо с ананасами запекают в духовке. Для этого подойдет любой вид мяса: птица, говядина, свинина или индюшатина.
- Мясо должно быть качественным. Хорошее мясо для запекания должно быть немного жирным, так оно останется сочным после термообработки.
- Куски мяса нарезают толщиной 1 – 2,5 см. Более тонкие могут пригореть или пересушиться.
- Резать мясо нужно только поперек волокон.
- Отбивать мясо нужно совсем немного. Можно, кстати, обойтись и без этого, если вы запекаете индейку или курицу.
- Свинину или говядину можно предварительно замариновать в вине, растворе уксуса и воды или в молоке с приправами.
- Если куски мяса после отбития слегка обжарить на сковороде, то блюдо выйдет более сочным и вкусным.
- Рецепты мяса с ананасами в духовке позволяют запекать мясо порционно или сплошной массой. В первом случае позаботьтесь о том, чтобы между кусками мяса в форме было расстояние
- Ананасы можно использовать и консервированные, и свежие.
- Чтобы мясо успело дойти, пока сыр не начал гореть, форму для запекания можно вначале накрыть фольгой. За 10 – 15 минут до выключения духовки фольгу нужно убрать.
Мясо с ананасами: рецепты с фото
Мясо под ананасами по-французски
Мясо по-французски с ананасом отличается от классического рецепта тем, что в нем нет картофеля. Блюдо получается более сочным и менее калорийным, чем изначальный вариант.
- Свиной биток – 1 кг.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Молоко – 125 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
- Сыр твердый – 200 г.
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 1,5 – 2 см толщиной. Обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Натереть солью и перцем.
- Чеснок измельчить, положить в небольшую миску и залить молоком. Размешать и уложить в миску куски мяса. Хорошо все перемешать, чтобы мясо казалось покрыто молочным маринадом. Спрятать на 2 часа в холодильник.
- Форму для запекания или противень смазать маслом. Поставить прогреваться духовку. Температура для запекания должна быть 180 – 200 градусов.
- Лук почистить, нарезать кольцами и выложить на противень в один слой. На лук уложить замаринованное мясо и смазать его майонезом. Положить по кольцу ананаса на каждый кусок мяса. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до готовности мяса примерно 30 – 40 минут.
Мясо, запеченное со свежими ананасами
Этот рецепт мяса с ананасами и сыром очень простой и не требует много времени.
- Свежий ананас – 1 шт.
- Свиная шея нежирная без кости – 800 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Перец.
- Тертый твердый сыр – 150 – 200 г.
- Шею обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной. Отбить и натереть солью и перцем.
- Ананас почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В форму для запекания положить пергамент, предварительно смазав его маслом.
- Мясо выложить в форму. Сверху положить по ломтику ананаса. Смазать ананас майонезом и посыпать сыром.
- Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 – 40 минут.
Индейка, запеченная с ананасами
Мясо индейки с ананасами и сыром — очень вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить, если вы устали от традиционной свинины.
- Филе индейки – 2 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Тертый сыр – 200 г.
- Карри — 0,25 ч.л.
- Морская соль 0,5 ч.л.
- Оливковое масло – 20 г.
- Сметана – 50 г.
- Черный перец молотый – 0,25 ч.л.
- Мясо индейки вымыть холодной водой. Нарезать на куски толщиной 2 см (можно даже вдоль волокон). Слегка отбить.
- Смазать мясо солью и специями и дать полежать 10 минут.
- Дно формы для запекания или противня устелить фольгой. Смазать фольгу маслом и выложить на нее куски индейки. Намазать мясо сметаной. Выложить поверх слой ананасов и посыпать сыром.
- Запекать 20 – 30 минут при 200 градусах.
Источник