Вкусный рецепт начинки для пельменей

Содержание
  1. 5 оригинальных начинок для домашних пельменей, которые придутся по вкусу всей семье
  2. 1. С курицей
  3. 2. С рыбой
  4. 3. Пельмени с грибами
  5. 4. С печенью
  6. 5. Со свеклой
  7. Фарш на пельмени — сочный и вкусный: 10 рецептов начинки для домашних пельменей
  8. Сочный и вкусный фарш на домашние пельмени из свинины
  9. «Домашний» фарш на пельмени из свинины и говядины: классический рецепт
  10. Сочный фарш из курицы — пошаговый рецепт
  11. Начинка для пельменей из говядины
  12. Пельменный мясной фарш из свинины и курицы
  13. Вкусный сочный фарш на пельмени из говядины и курицы
  14. Домашние пельмени из фарша индейки
  15. Очень вкусный фарш для пельменей из трех видов мяса (говядины, баранины и свинины)
  16. Пельменный домашний фарш с капустой и салом
  17. Фарш на пельмени по-сибирски
  18. Как приготовить фарш на пельмени, чтобы был нежным и сочным
  19. Секреты приготовления сочного, вкусного и нежного фарша для домашних пельменей:

5 оригинальных начинок для домашних пельменей, которые придутся по вкусу всей семье

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С курицей

Нежные, сочные, приправленные ароматными специями – пельмени с курицей понравятся даже детям. Их можно подавать с соусами, сметаной или свежими овощами. Ко всему прочему из них можно сварить вкуснейший суп.

• Мука – 0,5 кг;
• Яйца – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Вода – 1 стакан;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л.

• Куриный фарш — 800-900 г;
• Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.

• В глубокую миску просеять муку;
• Влить воду;
• Добавить яйцо;
• Посолить;
• Тщательно перемешать;
• Влить подсолнечное масло;
• Перемешать и замесить тугое тесто;
• Накрыть плёнкой и дать постоять минут 20-30;
• Лук очистить;
• Натереть на среднюю или мелкую тёрку;
• Смешать вместе с фаршем;
• Добавить соль и перец;
• Хорошенько перемешать;
• Тесто раскатать пластом толщиной 1-2 мл;
• При помощи рюмки или формочки выдавить вареницы;
• В центр каждой вареницы положить чайную ложечку фарша (без горки);
• Сформировать пельмени;
• Пересыпать мукой и выложить в специальные контейнеры или пакеты для заморозки;
• Отправить в морозильник.

2. С рыбой

Рыбные домашние пельмени – ещё один оригинальный рецепт, который приятно удивляет вкусовыми качествами. Такое блюдо отлично подходит под кисло-пряные соусы, сладкую горчицу и пикантный кетчуп.

• Рыбное филе (или рыбный фарш крупного помола) — 700-800 г;
• Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
• Чеснок — 2-3 зубочка;
• Перец молотый — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Приправа для рыбы — по вкусу;
• Смесь сушёных трав — по вкусу.

• Мука — 600 г;
• Вода — 1 неполный стакан;
• Яйца — 1 шт;
• Масло подсолнечное — 1 ст.л;
• Соль — по вкусу.

• В глубокую и широкую миску просеять муку;
• Добавить яйцо, подсолнечное масло и соль;
• Перемешать;
• Влить воду и вновь перемешать;
• Затем замесить упругое тесто;
• Накрыть плёнкой и оставить на 40-60 минут;
• Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке;
• Рыбное филе вымыть;
• Проверить на наличие костей (при необходимости их извлечь)
• Мякоть нарезать мелким кусочком;
• В миске смешать фарш с луком и чесноком;
• Добавить соль, перец, приправу для рыбы и сушёные травы;
• Хорошо перемешать;
• Тесто раскатать пластом 1-2 мл;
• Выдавить вареницы;
• В центр каждой положить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Посыпать мукой;
• Переложить в контейнеры или пакеты для заморозки;
• Отправить в морозильную камеру.

3. Пельмени с грибами

Кто бы мог подумать, что не только вареники, а и пельмени бывают с грибами. Впрочем, почему бы и нет? У этого блюда сотни вариаций начинок, которые приятно удивляют, вызывая желание попробовать.

• Мука — 3 чашки;
• Вода — 1 чашка;
• Соль — по вкусу.

• Шампиньоны — 700-800 г;
• Лук репчатый крупный — 2 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.

• В миске смешать просеянную через мелкое сито муку и воду;
• Добавить соль и перемешать;
• Замесить тугое тесто;
• Накрыть плёнкой и оставить минут на 40;
• Грибы хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить и мелко нарезать;
• Лук очистить и мелко нарезать;
• Смешать с грибами и обжарить на подсолнечном масле примерно 10 минут;
• Дать остыть;
• Тесто раскатать пластом;
• При помощи формы или стакана выдавить вареницы;
• В центр каждой выложить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Посыпать мукой;
• Выложить в пакеты для заморозки или в контейнеры;
• Отправить в морозильник.

4. С печенью

Пожалуй, пельмени, как и вареники, могут похвастаться сотней различных начинок, глядя на которые, глаза разбегаются – всё так вкусно и аппетитно, что пальчики оближешь. Впрочем, пельмени с печенью не стали исключением.

• Мука — 700 г;
• Вода — 2 стакана;
• Яйца — 1 шт;
• Соль — по вкусу.

• Печень любая на ваше усмотрение — 700-800 г;
• Лук репчатый крупный — 2 шт;
• Морковка крупная — 1 шт;
• Соль и перец по вкусу;
• Масло подсолнечное — 2 ст.л.

• В миске смешать воду с мукой;
• Добавить яйцо и соль;
• Перемешать и замесить тесто;
• Накрыть плёнкой и дать постоять 30-40 минут;
• Печень вымыть под холодной проточной водой;
• Зачистить и при необходимости замочить в солёной воде на 15 минут;
• Затем слить воду;
• Ещё раз промыть;
• Просушить и мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку на крупную сетку);
• Лук и морковь очистить;
• И натереть на мелкой тёрке;
• Обжарить вместе с печенью на подсолнечном масле 10-15 минут;
• Хорошо остудить;
• Тесто раскатать тонким пластом;
• Выдавить вареницы;
• В центр каждой выложить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Пересыпать мукой;
• Выложить в пакеты или контейнеры для заморозки;
• Отправить в морозильник.

Читайте также:  Рецепт приготовления гуся с яблоком

5. Со свеклой

Вряд ли вы когда-нибудь задумывались над тем, что пельмени могут быть со свеклой. Но почему бы и нет? Ведь никогда не поздно попробовать что-то новое и оригинальное.

• Мука — 600-700 г;
• Яйца – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Вода – 1,5-2 стакана;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л.

• Фарш мясной (любой) — 500-600 г;
• Свекла среднего размера — 2 шт;
• Лук репчатый крупный — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Смесь сухих трав — по вкусу.

• В глубокой миске смешать воду с просеянной через мелкое сито мукой;
• Добавить яйцо и соль;
• Перемешать и добавить подсолнечное масло;
• Вновь перемешать и замесить упругое тесто;
• Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять около часа;
• Свеклу очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Мякоть отжать, а сок вылить в тесто;
• Слегка вымесить и вновь накрыть плёнкой;
• Лук мелко порезать или натереть на тёрке;
• Фарш смешать со свеклой, солью, перцем, сушёными травами;
• Тесто раскатать тонким пластом;
• Выдавить вареницы;
• В центр каждой выложить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Пересыпать мукой;
• Разложить по пакетам или контейнерам для заморозки.

О том, какие начинки можно приготовить для фаршированных яиц – смотрите в следующей статье и выбирайте понравившийся вам рецепт.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Фарш на пельмени — сочный и вкусный: 10 рецептов начинки для домашних пельменей

А давайте-ка налепим вкусных пельмешек! Да таких вкусных, нежных, сочных и ароматных, чтоб слюнки текли только лишь от одного запаха, не говоря уже о самом блюде. Но подробно сегодня хочу остановиться на приготовлении фарша — именно это самый главный компонент, я бы сказала — сердце пельменя. Именно от него зависит 80% успеха.

Итак, мясо в начинке должно быть свежайшим и высочайшего качества, в противном случае блюдо потерпит «фиаско». Уделите выбору мясо особое внимание и тогда Вас ждет успех. Но есть еще фишки, которые придадут начинке особую сочность и нежность, поэтому читайте статью до конца…

Ничего нет вкуснее домашних пельменей! Это блюдо из детства, очень часто на выходных собиралась вся семья за лепкой, весело и дружно общаясь между собой и время так быстро и не заметно пролетало. А потом торжественный момент — поедание пельменей, какая же вкуснота! Ни одни магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашними, потому что дома мы готовим с душой и любовью.

Сочный и вкусный фарш на домашние пельмени из свинины

Предлагаю начать нашу подборку с рецепта фарша из свинины. Именно фарш является основным ингредиентом для домашних пельмешек, которые с магазинными не идут в сравнение. Однако многие сталкиваются с такой проблемой, что начинка получается сухой. Не беда, следуйте рецепту ниже и у Вас обязательно получатся самые сочные и самые вкусные пельмени, семья останется в восторге!

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Лук — 3 головки
  • Соль — 1.5 ч. лож.
  • Молотый черный перец — 1 ч. лож. без горки
  • Вода — 2-3 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Мясо перед приготовлением нужно промыть и просушить, я избавляюсь от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец. Далее нарезать на мелкие кусочки, чтобы они легко помещались в мясорубку.

2. Перемолоть мясо в мясорубке. Я чаще использую среднее или мелкое сито и стараюсь пропустить мясо дважды.

3. Теперь нам нужно перемолоть лук. Я его пюрирую в блендере, мне так больше нравится. Лук дает именно ту сочность в начинке, поэтому я кладу не меньше 2-х головок на 1 кг мяса. Если любите чеснок в пельменной начинке можете и его перемолоть в блендере вместе с лучком.

4. Теперь к фаршу и луку добавляем соль и молотый перец. Я еще люблю присыпать приправы, но это по Вашему желанию. Количество специй также зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так как блюдо будут кушать дети я кладу меньше молотого перца, раньше я его сыпала поболее и не кладу зелень, потому что опять же — дети в пельменях ее не любят.

5. Теперь, когда все составляющие у нас в миске добавляем -3 столовые ложки холодной воды и хорошенько перемешиваем. Вода также придаст сочность начинке.

Оставляем фарш постоять 20 минут, чтобы он как следует просолился и пропитался луком, а затем приступаем к длительному, но увлекательному процессу — лепка пельменей. Я всегда стараюсь готовить с детками, так намного веселей и время пролетает незаметно, а как им приятно!

«Домашний» фарш на пельмени из свинины и говядины: классический рецепт

Начинка для пельменей из свинины и говядины считается классической. Мы всегда с детства готовили с бабушкой именно такой фарш, где брали в равных пропорциях мясо 2-х видов. Блюдо получалось просто невероятно вкусным и для меня всегда был праздник, когда мы лепили пельмешки. Это самое любимое блюдо моего детства!

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 3 шт. (200 гр.)
  • Чеснок — 4-5 зубочков (по желанию)
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
Читайте также:  Сложные сладкие блюда рецепты

Чтобы начинка получилась вкусной и сочной берем мясо в одинаковых пропорциях.

Этапы приготовления:

1. Мясо непосредственно перед приготовлением промыть и просушить от влаги. Обрезать жилки и кости если встречаются. Нарезать на такие кусочки, которые с легкостью проходят через мясорубку.

2. Далее перемалываем мясо. Чтобы в дальнейшем фарш хорошо перемешался, отправляем в мясорубку поочередно — кусочек говядины, затем свинины и так со всем содержимым. Далее, когда фарш готов, хорошо его перемешиваем чтобы два вида мяса, как следует соединились.

3. Из данного количества мяса получилось очень много фарша, поэтому 1/3 часть уйдет на заморозку. Я фасую порциями в одноразовые пакетики и отправляю в морозильную камеру. А оставшаяся часть пойдет для начинки в пельмени. Осталось только перемолоть лук и чеснок и приправить солью и молотым перцем и как следует все перемешать.

4. Затем приступаем к изготовлению пельменей.

Сочный фарш из курицы — пошаговый рецепт

Куриные пельмени также пользуются в нашей семье особой популярностью. Нежная и сочная начинка просто сводит с ума, ну что может быть вкуснее?! Я ела бы их на обед, завтрак и ужин, была бы моя воля…

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка — 2. шт.
  • Лук — 3 средние луковицы
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи. Моем в проточной фоде, режем на 4 равные части и измельчаем в блендере или мясорубке.

2. Затем нам нужно лук обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Это придаст начинке особый вкус, сделает ее более сочной и ароматной.

3. Теперь куриное филе режем на кусочки и перемалываем в блендере или мясорубке, как Вам больше нравится. Так как мяса не очень много, я измельчаю за несколько раз в блендере.

4. Затем полученный фарш перекладываем в отдельную миску.

5. Добавляем обжаренный лук, соль, молотый черный перец и по желанию приправу для курицы и хорошенько перемешиваем.

Куриный фарш готов, осталось дело за малым …

Начинка для пельменей из говядины

Блюдо из говядины намного полезней чем из свинины, но как мы знаем такие пельмени получаются не сочными, но если добавить несколько секретных ингредиентов то угощение будет просто восхитительным, вкусным и конечно же сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 300 гр.
  • Лук — 1 большая луковица
  • Чеснок — зубчика по желанию
  • Вода — 2 ст. лож.
  • Масло растительное — 1 ст. лож.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. Лук также можно натереть на крупной терке или воспользоваться блендером.

Чтобы начинка не сильно пахла луком и не горчила, отожмите немного лишнего сока при помощи дуршлага.

2. Отправляем лук к фаршу.

3. Теперь добавляем растительное масло, соль и молотый перец по Вашему вкусу.

4. Далее перемешиваем фарш руками, замешиваем его прям как тесто и вымешиваем на протяжении 5-7 минут. По необходимости добавьте небольшое количество холодной водички. Тогда начинка получается сочной и вкусной.

5. Ну а далее, как известно лепим пельмени. Проверенные рецепты пельменного теста совсем скоро будут опубликованы на сайте.

Главное готовить с хорошим настроением и тогда любое блюдо получится выше вех похвал!

Пельменный мясной фарш из свинины и курицы

Продолжаем теме пельменного фарша… Если приготовить начинку из свинины и курицы, тоже будет отличное блюдо, нежное и сочное, что нам и требуется! И помните, от качества мяса зависит и насколько вкусными будет готовое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 гр.
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

1. Перво наперво очистим лук и мелко его порубим.

Если располагаете временем, можно лук обжарить до золотистого цвета, тоже будет очень вкусно.

2. Затем пропустить мясо через мясорубку, добавить лук, соль и молотый черный перец.

3. Чтобы в готовом блюде начинка не была сухой, добавим немного молока или воды и тщательно все перемешаем.

Вот и все, начинка готова, осталось только налепить сотню-другую пельмешиков и кормить любимую семью!

Вкусный сочный фарш на пельмени из говядины и курицы

Еще мне очень нравятся готовить блюдо из фарша говядины и курицы, тоже получается очень-очень вкусно и сочно! Говядину я беру не жирную, а куриный фарш готовлю из грудки и мякоти с бедрышек и много-много лука. Получается просто сказка, обязательно попробуйте повторить данный рецепт, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Курица — 300 гр.
  • Вода — 30 — 50 мл
  • Лук — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Сразу очищаю лук и мелко его нарезаю или измельчаю в блендере. А чаще всего делаю 50/50 (часть мелку рублю, а вторую часть блендарю).

2. Далее мясо курицы и говядины пропускаем через мясорубку. Сейчас я перемалываю только мякоть курицы, так как говяжий фарш у меня был приготовлен заранее и заморожен в морозилке, мне оставалось только его заранее разморозить.

3. Теперь, все составляющие складываем в одну посудину. Добавляем по вкусу соль и перец, я примерно сыплю чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца.

4. Все тщательно перемешать и дать постоять фаршу примерно 20 минут.

Домашние пельмени из фарша индейки

В последнее время я стала очень часто готовить индейку, нашла один магазин где всегда продают свежее и качественное мясо и вот теперь я заядлый любитель индюшатины и сегодняшнее блюдо также предлагаю приготовить из этого вида мяса. Тем более индюшатина очень вкусная и полезная.

Читайте также:  Грибы стейк свиной рецепт

Необходимые продукты:

  • Индюшатина — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб — 1 ломоть
  • Соль — 1 ст. ложка без горки
  • Черный молотый перец 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно подготовить мясо. Для фарша я использую 2 вида мяса 500 гр. с голени или бедер, оно темного цвета и 500 гр. с грудки. Индюшиную грудку можно заменить на куриную.

Промыть мясо в воде и дать ему обсохнуть от лишней влаги. Нарезать на кусочки, чтобы с легкостью их пропустить через мясорубку.

2. А теперь на нужно пропустить все ингредиенты через мясорубку в такой последовательности — мясо, лук, картофель и ломтик хлеба.

3. Добавим столовую ложку соли без горки и поперчим молотым перцем. Количество специй добавляйте по Вашему вкусу, можно еще в фарш добавить зелени, но это на любителя. Затем все хорошо перемешаем, сначала ложкой, а потом и руками. Если по консистенции начинка выходит слишком густой, то можно влить немножко воды или молока. Мешаем долго 10-15 минут.

Из такого фарша можно приготовить не только пельмени, но и котлеты, тефтели, манты.

Очень вкусный фарш для пельменей из трех видов мяса (говядины, баранины и свинины)

Нашла очень интересный и вкусный рецепт приготовления фарша из трех видов мяса с секретами. Рецепт очень понравился и вся семья одобрила. Баранину в фарш добавляла впервые, но получилось очень вкусно! Поэтому данный рецепт рекомендую!

Пельменный домашний фарш с капустой и салом

Недавно меня угостили пельменями, но начинка была не традиционной из мяса, а из капусты с салом. Мне показался вкус очень интересным и необычным, поэтому решила приготовить своей семье на пробу, ведь хочется чем то удивить семью и заодно вкусно накормить. А капусту и сало мы очень любим.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1.5 кг.
  • Сало — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу

1. Для начала нам нужно свежую капусту нарезать на кусочки и перекрутить через мясорубку с крупной насадкой. Посолить, одной столовой ложки соли без горки будет достаточно и тщательно перемешать. Оставляем капусту на пол часа, за это время она пустит сок, его нам нужно будет отжать. Сок нам не пригодится.

2. Меняем насадку в мясорубке на мелкую для мяса и перекручиваем сало и лук.

Сало с прослойкой мяса, так будет очень вкусно.

3. Теперь все ингредиенты соединяем в одной емкости предварительно отжав капусту от сока. Я отжимаю руками, но можно воспользоваться и марлей, смотрите как вам будет удобнее.

4. Добавим по вкусу соль и перец, растопленное в микроволновке сливочное масло и яйцо. Это все придаст капустному фаршу необыкновенный вкус.

5. Теперь все хорошенько нужно перемешать и попробовать на вкус, может нужно добавить еще соли или молотого перчика.

Вот такой вот получился капустный фарш с салом, вкусно, просто и необычно!

Осталось налепить целую гору пельменчиков, ведь тесто я замесила, когда капуста просаливалась и пускала сок.

Кушайте с удовольствием!

Фарш на пельмени по-сибирски

Как только речь идет о сибирских пельменях у меня прям слюнки начинают течь рекой. Как же это вкусно, сочно и нежно, просто невероятно. Я не представляю есть ли такие люди, которые не любят такое блюдо. Моя семья обожает такое яство. Хочу рассказать Вам свой сибирский рецепт, которым поделилась со мной моя коллега по работе еще 10 лет назад, ее мама родом из Сибири и всю жизнь они стряпают это блюдо по данной рецептуре.

Ингредиенты для фарша:

  • Телятина — 0.5 кг.
  • Свинина — 0.5 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый — по вкусу
  • Холодная вода — 30-50 мл.

Технология приготовления:

1. Берем качественное мясо свинины и говядины в равных пропорциях. Стараюсь, чтобы свинина была с небольшим количеством жира. Перекручиваем мясо через мясорубку. Лук мелко режем кубиками. Соединяем в одной емкости.

2. Фарш посолить, поперчить и влить небольшое количество холодной воды, которая придаст блюду сочность. Хорошо вымешать все компоненты руками в однородную смесь и дать постоять 20 минут.

Теперь можно приниматься за лепку, если конечно позаботиться о тесте заранее.

Как приготовить фарш на пельмени, чтобы был нежным и сочным

Очень часто начинающие хозяюшки сталкиваются с тем, что начинка в пельменях суховатая и не настолько вкусная, как хотелось бы. Все очень просто, есть свои секретики в приготовлении фарша и хочу отметить их достаточно много, найдите именно по своему вкусу и у Вас всегда будет отменное блюдо.

Секреты приготовления сочного, вкусного и нежного фарша для домашних пельменей:

  • Первая и важный аспект — мясо должно быть свежим и качественным, это самое важное условие;
  • Если вы видите, что фарш суховат, добавьте небольшое количество холодной водички или молока, также можно добавить сливки, сметану, яйцо или чуток томатного сока;
  • Добавьте немного бульона в начинку и тогда она будет невероятно сочной;
  • Многие хозяюшки кладут для сочности и нежности в мясной фарш картофель, капусту или кабачок;
  • Не жалейте лука он придает пикантность и именно тот пельменный аромат, также можете добавить по вкусу специй, молотого перца и чеснок;
  • Фарш нужно очень хорошо и долго вымешивать, что бы все компоненты тщательно перемешались, а начинка обогатилась кислородом. От этого она будет мягче, нежнее и пышнее.

Вот такие разные но вкусные варианты пельменной начинки у нас получились. И я уверена у Вас получится самое вкусное блюдо, от которого вся семья останется в приятном шоке и будут требовать добавки!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector