- Несладкие пироги
- С мясом и рыбой
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Несладкие пироги
- Осетинский пирог с черемшой «Давонджин»
- Хачапури по-аджарски с овощами и сыром
- Пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой
- Кубдари (груз.). Мясной пирог по-грузински
- Мой фирменный мясной пирог
- Киш с грибами
- Галета с баклажанами
- Мини бэлеши
- Сырный пирог
- Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило
- Заливной пирог с фрикадельками
- Слойки «Быстрый перекус»
- Цкан (цIкан) — Лезгинский пирог с мясом и картофелем
- Пирог из рыбы
- Корн-доги или сосиска в тесте
- Пирог киш с болгарским перцем
- Пирог с баклажанами и сыром
- Вафли из цуккини без муки с яичницей
- Сырный пирог «Солнышко»
- Пирог с плавленым сыром и луком
- Несладкие пироги
- Также рекомендуем попробовать
Несладкие пироги
Румяные пироги с мясными, овощными начинками прекрасно подходят для обедов и ужинов. Они очень сытные и аппетитные, подойдут для посиделок с друзьями, для встречи гостей, и просто для домашней трапезы в кругу семьи. Пироги с мясными начинками популярны во многих кухнях мира — в Италии едят пиццу с салями и разными видами мяса, во Франции готовят киши с грудинкой, на Кавказе — осетинские пироги с бараниной, в русской кухне — кулебяки. В мясную начинку для пирога можнно добавлять томатные соусы и специи, тогда пироги получаются ароматными, сочными и необычайно вкусными. Также популярны и пироги с рыбой, с грибами, с сыром. Летом можно делать пироги со свежими овощами — кабачками, томатами, перцем, осенью — с тыквой, зимой — с капустой и картофелем.
С мясом и рыбой
Пироги с мясной и рыбной начинкой невероятно сытные, ими можно накормить большую семью или компанию друзей, так что смело готовьте их перед встречей гостей. Сочитайте мясную начинку с овощами, картофелем, зеленью, а рыбную с сыром, сметаной, рисом. Основу для таких пирогов можно деать из дрожжевого, пресного, слоеного теста.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Несладкие пироги
Осетинский пирог с черемшой «Давонджин»
Ингредиенты — кефир — 250 мл; сухие дрожжи — 7 грамм (у меня от Dr.Oetker); мука — 350 гр.; растительное масло — 50 гр.; соль — 1 ч.ложка; черемша — 100 гр.; осетинский сыр (сулугуни, адыгейский сыр) — 200 гр.; сливочное масло
от Emerald Просмотров — 1376 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 20 апр 2021 12:40
Хачапури по-аджарски с овощами и сыром
Это блюдо сразит всех на повал. Я готовила его еще на свое день рождение, но повторяла его уже раз 5 после этого. Рекомендую всем, очень вкусное и мягкое тесто с огромным количеством сыра и обалденные овощи. МММММ.
от 1miamlik2 Просмотров — 1864 Комментариев — 9 Оценок — 5 Вт, 9 мар 2021 18:53
Пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой
Пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой получается невероятно вкусным. Проверенное временем, сочетание моцареллы, томатов и базилика станет еще лучше, если добавить к нему хрустящее слоеное тесто. Сам рецепт очень прост и не потребует больших усилий, а результат при этом просто удивительный. Обязательно попробуйте:) Приятного аппетита!
от VanaFood Просмотров — 1410 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 21 янв 2021 09:00
Кубдари (груз.). Мясной пирог по-грузински
Кубдари – традиционный сванский пирог с мясом. Острый, пряный, невероятно сочный, кубдари дарит тепло и насыщает в холодные дни. Горная область северо-запада Грузии населена трудолюбивыми, отважными, весёлыми и гостеприимными горцами – сванами. Живут сваны общинами, в которые объединены деревн «Страна тысячи башен» подарила кулинарии сванскую соль, чиждвари (жареные лепешки на листьях ореха), зисхору (кровяную колбасу) и кубдари (лепешки с мясом). Тесто нам понадобится дрожжевое. Отличные вкусовые качества, нежное, одновременно эластичное, и прочное, чтобы выдержать обильную начинку. Формируются лепешки как осетинские пироги, но диаметром меньше, немного толще. Сложность в том, чтобы при раскатывании кусочки мяса не порвали тесто. Придется постараться! Делать или не делать дырочку? Делать: мясо будет быстро готовиться, образуя жирный сок и обильный пар. После выпечки смазываем каждую лепешку сливочным маслом, накрываем полотенцем, оставив на несколько минут для размягчения и распределения пикантного острого мясного сок.
от Udzhal Просмотров — 1584 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 30 дек 2020 21:44
Мой фирменный мясной пирог
Это должен приготовить каждый! Самый вкусный мясной пирог из дрожжевого теста, рецепт которого просят все. Полное приготовление, примерно, занимает 30 минут. Это действительно очень вкусная выпечка. Невозможно остановиться! В моем ресторане блюдо пользуется бешеной популярностью. И я понимаю почему. Таким пирогом можно накормить всю семью, а также порадовать гостей. Отличное сочетание всех продуктов, которые соединившись вместе создают потрясающий вкус. Рекомендую!
от pokanevich Просмотров — 1831 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 5 ноя 2020 18:34
Киш с грибами
Ингредиенты — 120 гр. сливочного масла; 1 желток; 50-70 мл молока; Щепотка соли; Основа:; 3 яйца; 100 мл сливок или молока; 200г грибов + 120г феты
от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 1792 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 15 окт 2020 15:22
Галета с баклажанами
Ингредиенты — Для теста:; Мука 220 г; Сливочное масло 110 г; Соль щепотка, сахар щепотка; Желток 1 шт; Молоко 80 мл; Для начинки:; Баклажаны 2 средних; Томаты 2-3 средних; Чеснок 1 зубчик; Сыр брынза или адыгейский 150г; Соль, перец, «итальянские травы»; Оливковое масло; Пармезан (опционно)
от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 1672 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 15 окт 2020 15:20
Мини бэлеши
Очень вкусное татарское блюдо!
от Julia Cook Просмотров — 1824 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 15 окт 2020 10:11
Сырный пирог
Легкий рецепт для любителей сырной выпечки!
от Ivelina Просмотров — 1702 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 7 окт 2020 14:39
Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило
Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами. Расскажу вам подробно, что такое бёрек. Турецкий бёрек. Предположительно, родина бёрека- Турция. Слово бёрек по- турецки означает выпечка из слоёного теста, а также кушанье из теста вообще. Некоторые считают, что бёрек связано с турецким словом bur- свивать. В Турции едят бёреки- водяной с творогом, бёрек мясной и курдский бёрек без начинки, посыпанный сахарной пудрой. В моем случае, бёрек с мясным фаршем, который пользуется в Турции невероятной популярностью. Сербский бёрек. В Сербии бёрек делают из специальной питы из муки, воды и соли. Некоторые мастера готовят тесто, подбрасывая его в воздух, как тесто для пиццы- цель здесь в обогащении теста воздухом, что улучшает вкус бёрека. традиционные сербские бёреки: пустой (без начинки), с мясом, яблоками зимой и вишней летом. В последнее время яблоки и вишня потеряли свои позиции, популярнее стали грибы, начинка ,, пицца,, и нутелла. Традиционный для Сербии- нишский, круглый бёрек весом около двух килограммов, продающийся внарезку. Рецепт создан в 1498 году турецким пекарем Мехмедом оглу.
от Udzhal Просмотров — 2937 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 2 окт 2020 19:17
Заливной пирог с фрикадельками
Этот пикантный пирог с фрикадельками — легкая и вкусная идея для ужина! Он идеально подходит в качестве отдельного блюда, которым можно порадовать всю семью. Этот пирог мягкий и ароматный, наполнен вкусными ингредиентами. Без сомнения, он покорит всех с первого взгляда. Это довольно популярное блюдо, которое готовится просто и быстро.
от ot yaytsa do yablok Просмотров — 1968 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 22 сен 2020 16:59
Слойки «Быстрый перекус»
Если у вас есть в морозилке слоёное тесто, то вы смело можете состряпать вкусные слойки. Начинка может быть абсолютно любая.
от Натусик Просмотров — 2778 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 7 сен 2020 01:03
Цкан (цIкан) — Лезгинский пирог с мясом и картофелем
Лезгинская кухня разнообразная, сытная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают уникальным очарованием Северного Кавказа. Одна из отличительных особенностей — любовь лезгин к хлебу, который остается главным продуктом питания. Отсюда и обилие всевозможных лавашей, лепешек и пирогов. Самый известный из них — легендарный Цкан с мясом и картофелем. Приготовление Цкана — увлекательный кулинарный обряд, который совершенно отличается от принципов практичной европейской кухни, а уж тем более от молниеносных в приготовлении американских фастфудов. Доставая румяный лезгинский пирог из духовки, чувствуешь глубокое уважение к Кавказской культуре. Лезгинский пирог Цкан имеет простой состав, но техника приготовления не такая простая, как у обычного пирога. Цкан — это вкусный и сытный пирог лезгинской национальной кухни. Цкан пекут с различной начинкой, например творог+зелень(шпинат,конский щавель); мясо (баранина, говядина) +картофель+лук, сыр+картофель
от Udzhal Просмотров — 2460 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 12 авг 2020 19:30
Пирог из рыбы
Пирог очень вкусный, сытный и простой в приготовлении
от Tasya Zvon Просмотров — 2373 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 29 июл 2020 11:23
Корн-доги или сосиска в тесте
Корн-дог — блюдо из американской кухни, это сосиска в тесте из кукурузной муки. Готовится обычно во фритюре, но я предлагаю вариант приготовления в духовке.
от OksanaBB Просмотров — 2166 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 26 июл 2020 10:09
Пирог киш с болгарским перцем
Открытый пирог киш с начинкой из болгарского перца со сливочно-сырной заливкой.
от OksanaBB Просмотров — 2884 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 19 июл 2020 10:31
Пирог с баклажанами и сыром
Этот пирог является замечательным изобретением! Универсальный и простой в приготовлении, что несомненно покорит Вас. В то же время он очень вкусный, его можно подавать в качестве вкусной закуски или второго блюда на основе овощей. Он состоит из баклажанов с добавлением сливочного сыра и пармезана, что делает это блюдо более солидным и аппетитным! Воспользуйтесь теплым временем года, чтобы приготовить и попробовать еще одно аппетитное и вкусное блюдо по нашему рецепту.
от ot yaytsa do yablok Просмотров — 2411 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 18 июл 2020 06:34
Вафли из цуккини без муки с яичницей
Ингредиенты — 1 небольшой цуккини или кабачок; 1 яйцо; соль, перец; 1 ст.л. манки или семолины; ; 2 яйца; микрозелень
от 1miamlik2 Просмотров — 2827 Комментариев — 3 Оценок — 3 Сб, 18 июл 2020 05:11
Сырный пирог «Солнышко»
Ингредиенты — теплое молоко — 300 мл; соль — 0,5 ч.ложки; сахарный песок — 1 ч.ложка; сухие дрожжи — 7 гр. (у меня дрожжи Dr.Oetker); мука — 600 гр.; маргарин или сливочное масло — 50 гр.; яйцо — 1 шт.; Начинка:; тертый сыр — 200 гр.; зеленый лук — 50 гр.; Для смазки:; желток — 1 шт.; молоко — 1 ст.ложка
от Emerald Просмотров — 3366 Комментариев — 4 Оценок — 1 Ср, 1 июл 2020 23:37
Пирог с плавленым сыром и луком
Ингредиенты — Тесто:; 250 — 300г муки; 120 г сливочного масла или маргарина для выпечки; 100 г — сметаны; 0,5 ч.л. соли ( если используем маргарин ,то соли чуть меньше); 1 ч.л. — сахара ( с горочкой); 1 ч.л. — разрыхлителя ( с горочкой); ; Начинка:; 2 шт. — плавленых сырков ( я обычно беру обычные сырки «Дружба»); 3-4 — луковицы; 2 — яйца ( сырые); соль или вегета по вкусу; сахар; молотый перец по вкусу; масло растительное для жарки
Источник
Несладкие пироги
- Фасоль стручковая (можно с/м)
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Лук репчатый
- Морковь
- Кабачок
- Пармезан
- Соус песто:
- Петрушка
- Орехи (у меня грецкие)
- Чеснок
- Пармезан
- Масло оливковое
- Тесто:
- Мука
- Молок
- Вода
- Дрожжи сухие быстродействующие
- Сахар
- Соль
- Растительное масло
- Начинка:
- Сыр сулугуни
- Сыр имеретинский
- Сливочное масло
- Яичный белок
- Мука
- Молоко
- Дополнительно:
- Яичные желтки
- Сливочное масло
- Начинка
- Мясной фарш (свинина, говядина)
- Лук, измельчить
- Вода холодная
- Соль, перец
- Тесто
- 1. Заварная смесь:
- Мука
- Горячая вода (кипяток)
- Растительное масло
- Соль
- 2. Дрожжевое тесто:
- Мука
- Вода (комнатной температуры)
- Дрожжи сухие быстродействующие
- Яичные желтки
- Сахар
- Для теста
- Сливочное масло
- Яйцо
- Мука
- Соль
- Сахар
- Ледяная вода
- Для начинки
- Филе форели
- Брокколи
- Сыр твердый
- Сливки (у меня соус Dolmio)
- Яйца
- Соль, перец, специи
- Кефир
- Яйцо
- Сода
- Соль
- Мука
- Картофель
- Лук
- Укроп или петрушка
- Соль и перец, специи
- Растительное мало
- Ревень красный
- Готовое тесто д/выпечки (лучше песочное)
- Вода для варки ревеня
- Сахар
- Ванильный экстракт
- 1 яичный желток
- Вишня без косточек
- Белый краситель или съедобная краска
- Одноразовые небольшие формочки
- Тесто
- Готовое слоеное тесто
- Сливочное масло
- Яичный желток
- Сметана
- Готовый бефстроганов
- тыква
- изюм
- чеснок
- петрушка
- корица
- фета
- тесто слоеное бездрожжевое
- орегано
- Для теста
- Мука
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Подсолнечное масло
- Дрожжи (я использую Dr. Oetker)
- Яйцо для смазывания пирожков
- Для начинки
- Вареные яйца
- Капуста
- Соль и смесь перцев
- Сушеный базилик
- Яйцо куриное (крупное)
- Вода
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Мука
- Соль
- Сыр сулугуни
- Картофель
- Лук репчатый
- Лисички
- Сметана 20%
- Соль, перец
- Дрожжевое тесто
- Лук шалот (опционально)
- Слоеное дрожжевое тесто
- Творог
- Зелень (лучше смесь разной)
- Грудка индейки
- Соль, перец, сушеный чеснок
- Яйцо
Также рекомендуем попробовать
- Мука
- Молоко
- Яйца
- Сахар
- Растительное масло
- Сухие дрожжи
- Соль
- Яичный желток
- Малиновое варенье
- Абрикосы свежие
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Джем абрикосовый
- Яйцо
- Сахар
- Яйца
- Сахар
- Соль
- Сливочное масло
- Сметана
- Кефир
- Разрыхлитель
- Мука
- Клубника
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Для теста:
- Мука
- Соль
- Сливочное масло холодное
- Вода ледяная
- Начинка:
- Нектарины (абрикосы или сливы)
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Дополнительно:
- Желток яйца
- Молоко или сливки
- Сахар
Источник