Вкусный рецепт новогоднего торта

Новогодний торт

Новогодний торт — обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если приготовить торт (или его отдельные части) можно заранее, ведь 31 декабря у вас и без торта будет достаточно забот. Помните, что многим тортам нужно время для пропитки, желе и муссы требуют времени для застывания, а бисквитные коржи хорошо испечь за 24 ч до сборки торта и завернуть в пленку, так их структура будет намного лучше.

Когда вы будете выбирать рецепт новогоднего торта, советуем подойти к делу со всей серьезностью, ведь промашка грозит срывом самого главного праздника в году. Если вы начинающий в кондитерском деле, не стоит останавливать свой выбор на новом рецепте. Лучше приготовьте торт по своему проверенному рецепту и сделайте новый праздничный декор.

Если же вам непременно нужно попробовать что-то новое, проведите генеральную репетицию — испеките пробный торт по новому рецепту, можно даже на половину порции. Вам важно понять все тонкости приготовления, сколько времени потребуется, например, для застывания крема, какие операции можно сделать параллельно.

И еще маленький совет. Скорее всего не весь торт буден съеден ночью, часть придется убрать в холодильник. Советуем предусмотреть заранее герметичную коробку или специальную тортницу с крышкой, чтобы торт в холодильнике не пропитался посторонними запахами.

Источник

Торты на Новый год

Рецепты новогодних тортов

Всего опубликовано 29 рецептов

Торт «Мишка на севере»

Красивый и вкусный торт «Мишка на севере» — старый классический домашний торт, который часто готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 200 г

Медовик по-новому «Евромедовик»

Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы.

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 12 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Зимняя вишня»

Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп вишнёвый — 30 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад молочный — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт из печенья с белым шоколадом без выпечки. Видео-рецепт

Какой же новогодний стол может обойтись без сладкого? Но готовка праздничных блюд отнимает много времени и на десерт сил уже.

Ингредиенты

  • Молоко — 50 мл
  • Печенье шоколадное — 250 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 400 г

Торт «Пьяная вишня в сливках»

Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 г
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Вишня коктейльная — 24 шт.
  • Какао порошок — 40 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливки — 220 мл
  • Сливки взбитые — 50 мл
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Торт без выпечки с печеньем «Орео»

Волшебные рождественские праздники предполагают ходить в гости и принимать у себя друзей. Предлагаю в один из таких дней.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 70 мл
  • Печенье «Орео» — 16 шт.
  • Печенье «Орео» — 16 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Творог — 400 г
  • Шоколад белый — 100 г

Торт Cappuccino

Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я.

Ингредиенты

  • Вода — 13 мл
  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 4 г
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 5 г
  • Желтки куриные — 18 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Желтки куриные — 18 г
  • Коржи вафельные — 20 г
  • Кофе растворимый — 2 г
  • Кофе растворимый — 2 г
  • Ликёр «Амаретто» — 30 мл
  • Масло сливочное — 13 г
  • Мёд — 150 мл
  • Миндаль — 75 г
  • Молоко — 38 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Молоко — 38 мл
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Пралине миндальное — 30 г
  • Сахар — 8 г
  • Сахар — 8 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 188 мл
  • Сливки 33% — 38 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад молочный — 140 г
  • Шоколад молочный — 20 г
  • Шоколад чёрный — 140 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Рецепт салат с тунцом калорийность

Торт «Новогодний венок»

Для многих Новый год — особенный праздник, который очень редко обходится без сладостей. Часто на новогодний стол готовят.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Гранат — 200 г
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Крахмал картофельный — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Соль — 1 г

Торт «Свинья»

Когда мы слышим слово «торт», то чаще всего вспоминаем праздник. Ведь ни один праздник у нас не обходится без вкусной и.

Ингредиенты

  • Апельсин — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Вода — 50 мл
  • Изюм тёмный — 2 шт.
  • Какао порошок — 20 г
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Кофе свежемолотый — 3 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 95 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 300 г
  • Тесто песочное — 50 г
  • Шоколад чёрный — 15 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт Часы

Никакое празднование у нас не обходится без вкусного десерта или выпечки. А торт — это самое вкусное завершение любого.

Источник

Торт на Новый год

Торт на Новый год — особенный шикарный десерт!

Он вкусный и невероятно красивый! Воздушный крем словно серебристые сугробы; сахарная пудра как первый снег; вензеля из глазу — причудливые морозные узоры, фигурки елочек и снеговиков, красивых снежинок — что и говорить это приготовление и украшение торта в домашних условиях сравнимо с волшебством!

Дети особенно обрадуются такому сладкому сюрпризу, а взрослых поразит ваш талант!

Готовьте вкусные новогодние торты по этим рецептам и дарите близким вкусные чудеса!

Смотрите так же:

    Daria 21 декабря 2015, 16:53 27 39106

Рецептов в коллекции: 27

25 гр. свежих дрожжей

30 гр. сливочного масла 82,5%

2 ст.л. твердого меда (у меня гречишный)

морская соль на кончике ножа

07 марта 2010, 19:34

песочная основа с белым шоколадом и вяленой клюквой

сливочный мусс из белого шоколада с розмарином

19 января 2014, 22:00

сахар коричневый — 150 гр.

какао — 4 ст.л. с горкой

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

11 декабря 2012, 00:11

125 гр. темного шоколада

150 гр. мелкого коричневого сахара

40 гр. сливочного масла

1 шт. куриное яйцо

13 января 2014, 23:26

сметана или кефир — 1,5 ст.

масло сливочное- 180 гр

24 января 2015, 21:27

100 гр. сливочного масла

01 января 2012, 17:11

начинаем готовить за 2 дня до подачи!

100 гр. миндальной муки

100 гр. сахарной пудры

21 января 2014, 23:16

для медового теста:

сахар коричневый тм «мистраль»– 200 гр.

масло слив. – 200 гр.

05 января 2015, 14:23

1 ст. сахара(200 гр)

100 гр. крахмала карт.

09 декабря 2010, 09:44

яйца куриные — 4 шт.

кокосовая стружка — 250 г

сахар «мистраль» — 300 г

сливки 33% — 300 г

03 января 2015, 17:13

миндально апельсиновый бисквит:

320 гр. очищенного миндаля молотого до состояния муки

2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/

Источник

Торты на Новый год 2022: рецепты

На Новый год 2022 каждая хозяйка традиционно старается испечь вкусный домашний торт своими руками. Для упрощения задачи воспользуемся подробным описанием процесса и советами, изложенными в простых оригинальных рецептах с фото.

Торт – эклер «Карпатка»

На Новый 2022 год приготовим очень вкусный торт с любимым вкусом эклеров по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 230 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, сахар – по щепотке.

Для крема:

  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л;
  • сахар – 130 г;
  • ванилин – ½ пакетика.

Приготовление:

  • Для приготовления заварного теста смешиваем воду, соль, сахар и масло в сотейнике, ставим на огонь.
  • Когда вся масса станет горячей, но еще не закипит, добавляем просеянную муку небольшими порциями, непрерывно все перемешивая.
  • Всыпав всю муку, продолжаем прогревать заварное тесто, достаточно интенсивно его перемешивая, пока масса не начнет отставать от дна сотейника.

  • Снимаем емкость с тестом с огня, при возможности перекладываем в мощный стационарный миксер для дальнейшего вымешивания с поочередным добавлением по одному яйцу. Если такого миксера нет, работаем обычной широкой деревянной ложкой.
  • Готовое тесто раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпекания.
  • Выпекаем корж для торта при 200*С, в течение 30 минут.
  • Пока корж выпекается, готовим вкусный заварной масляный крем. Для его приготовления смешиваем в подходящей емкости небольшое количество молока, подогретого до теплого состояния, муку и крахмал.
  • Добавляем в емкость оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар, перемешиваем и ставим на огонь. При непрерывном перемешивании доводим всю массу до кипения, варим до загустения.

  • Снимаем крем с огня и оставляем остывать, закрыв пищевой пленкой в контакт. Если охладить крем требуется быстро, ставим емкость с ним в холодную воду.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем и подмешиваем в остывший заварной крем.
  • Корж делим пополам, разрезав вдоль. Выкладываем весь крем на одну из половин, закрываем второй.

Даем торту пропитаться в холодильнике около часа и подаем к новогоднему столу.

Торт шоколадный с черносливом и курагой

Очень вкусный шоколадный торт на Новый 2022 год можно приготовить с черносливом и курагой по простому рецепту с фото.

Читайте также:  Рецепт лепешек чуду с сыром

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • курага – 1 ст.;
  • чернослив – 1 ст.;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до образования побелевшей загустевшей массы.

  • В кефир комнатной температуры (это важно) кладем соду, размешиваем и после завершения выделения пузырьков, добавляем к взбитым яйцам.

  • Яичную массу с кефиром тщательно вымешиваем и добавляем смесь сухих ингредиентов, муку и какао. Еще раз все размешиваем до однородного распределения ингредиентов.

  • Тесто не должно быть густым, его консистенция должна напоминать чуть более густое тесто на оладьи.

  • Выкладываем тесто в приготовленную форму с бумагой для выпекания, ставим в духовку, прогретую до 190*С и убавляем огонь до 170*С. Выпекаем бисквит в течение 35 минут.

  • Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

  • В полученный крем добавляем наполнитель из сухофруктов и орехов, предварительно измельченных в блендере. При желании часть сухофруктов и орехов можно просто нарезать небольшими кусочками. Остывший корж разрезаем пополам, смазываем кремом обе половины, собираем торт.

Украшаем торт по своему усмотрению, даем пропитаться в холодильнике и подаем к новогоднему столу.

Торт «Пломбир»

По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусный оригинальный торт на Новый год 2022 с бисквитными и слоеными коржами одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Для крема «Пломбир»:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 130 г;
  • желтки яичные 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • сливки 33% — 350 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Разбиваем яйца и выкладываем в одну посуду два желтка и одно целое яйцо, а в другую – два белка.

  • Взбиваем белки до «пиков», добавив предварительно соль и половину приготовленного сахара.

  • В емкость с желтками добавляем экстракт ванили и оставшийся сахар, взбиваем до образования однородной пышной массы.

  • Добавляем в желтковую массу муку и крахмал, все тщательно перемешиваем.

  • К полученному тесту добавляем взбитые белки, выкладывая их порционно и осторожно перемешивая после каждой внесенной порции.

  • Выкладываем несколько жидковатое тесто на противень, проложенный бумагой для выпекания.

  • Выпекаем корж 15 минут в духовке, разогретой до 180*С.

  • Для приготовления крема наливаем молоко в сотейник, оставив небольшое количество (100 мл), ставим на прогревание.

  • Пока молоко нагревается, размешиваем в подходящей емкости яичные желтки с сахаром, оставшимся молоком и крахмалом.

  • В полученную смесь добавляем половину закипевшего молока, размешиваем. Оставшееся молоко вновь ставим на огонь и вливаем в него яично-молочную массу.

  • Варим крем до закипания при непрерывном и интенсивном перемешивании всей массы. Огонь выключаем, но все тщательно перемешивать не прекращаем еще пару минут.

  • Перекладываем крем в подготовленную миску, укрываем пищевой пленкой в контакт, оставляем остывать.

  • Готовое бездрожжевое слоеное тесто, раскатанное очень тонко, выкладываем на противень с бумагой для выпекания, сформировав два коржа.

  • Тесто накалываем вилкой, смазываем водой при помощи силиконовой кисточки и обильно посыпаем сахаром.

  • Выпекаем коржи из слоеного теста 15-18 минут при 220*С. Пока очередные коржи выпекаются, продолжаем приготовления крема, для чего взбиваем холодные жирные сливки, подмешиваем их порционно к предварительно взбитому заварному крему.

  • По размеру слоеных коржей вырезаем коржи из бисквитного теста.

Собираем торт в таком порядке:

  • слоеный корж с кремом;
  • бисквитный корж с кремом;
  • второй бисквитный корж с кремом;
  • слоеный корж.

Присыпаем торт сверху сахарной пудрой и украшаем пиками из крема. Даем торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, украшаем на свой вкус и подаем к новогоднему столу.

Торт «Снежок»

На Новый 2022 год обязательно испечем такой нежный и очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кисель клубничный или малиновый – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • мука – 4-6 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • вишня – 100 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • тертый шоколад;
  • дольки мандаринов.

Приготовление:

  • К охлажденным яйцам, разбитым в подходящую емкость, насыпаем кисель, взбиваем миксером.

  • К взбитой массе добавляем просеянную дважды муку и разрыхлитель, все тщательно вымешиваем до однородного состояния.

  • Выливаем тесто с текущей консистенцией в форму с бумагой для выпекания.

  • Выпекаем основу торта при 180*С, в течение 35 минут, охлаждаем.

  • Для приготовления крема взбиваем жирную сметану со сгущенным молоком. Половину полученного крема выкладываем на одну половину коржа, разрезанного в остывшем виде предварительно.

  • Разравниваем крем на бисквитном корже, раскладываем вишни. Вишни можно использовать из варенья «пятиминутка», либо проварить замороженную вишню в сахарном сиропе.

  • Закрываем второй половиной корж, смазываем оставшимся кремом. Украшаем торт кокосовой стружкой, обильно посыпая ей всю поверхность торта, захватывая бока.

  • Сверху раскладываем дольки мандаринов и шоколадную стружку. Пропитываем торт в холодильнике 3-4 часа и подаем к новогоднему столу.

Торт «Радуга»

За пару дней до наступления Нового 2022 года можно испечь очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • коньяк – 1 ст. л;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • пищевой краситель – белый, красный, зеленый;
  • мука – 1,5 ст.

Для крема:

  • творог – 150 г;
  • сливки – 150 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление:

  • Яйца, предварительно охлажденные взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.

  • Добавляем в полученную массу коньяк, сметану и размягченное сливочное масло, размешиваем на небольших оборотах миксера. Подмешиваем к массе просеянную муку.

  • Делим тесто на три равные части, можно взвешивать, но необязательно.

  • В каждую часть теста добавляем свой краситель, размешиваем и выливаем в подготовленную форму по принципу приготовления торта «Зебра», чередуя ложки с разноцветным тестом.

  • Выпекаем основу торта в духовке, разогретой до 180*С, в течение 45 минут. Через 10 минут после того, как поставим бисквит в духовку, температуру снижаем до 170*С.
Читайте также:  Грибница с вешенками рецепты

  • Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, выливаем в творог с ванилином, размешиваем до однородности.

  • Промазываем коржи торта, которые мы получили, разрезав остывшую основу на три части. Также промазываем кремом и боковую поверхность торта.

  • Посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем кондитерскими бусинами и другими элементами кондитерского декора.

Торт меренговый

Очень вкусный и красивый торт на Новый год 2022 печем по простому рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • белки яичные 5 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л;
  • фундук – 30 г;
  • горький шоколад для украшения.

Для крема:

  • сахар – 80 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • мука – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • Сразу приготовим фундук для коржей, обжарим, очистим и мелко нарежем.

  • Размешиваем белки с сахаром, не взбивая. Белковую массу ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна емкости.

  • Нагреваем всю массу, при непрерывном перемешивании до полного растворения сахара, снимаем с огня.

  • Горячую массу взбиваем на средних оборотах миксера около 20 минут, в конце добавляем лимонный сок.

  • Выкладываем белковую массу на противень с бумагой для выпекания, на обратной стороне которой мы предварительно прочертили две окружности, диаметром 20 см.

  • Оставляем часть крема безе, отсаживаем его рядом с коржами небольшими пиками, которые пойдут для украшения торта.

  • Коржи посыпаем обжаренным фундуком, ставим противень в духовку с температурой 110*С, на 1,5 часа. Через указанное время извлекаем только готовые высохшие пики для украшения, вновь ставим противень в духовку еще на пару часов.

  • После выключения духовки противень сразу не извлекаем, открываем дверцу и оставляем все в таком виде на 7-8 часов.

  • Два охлажденных желтка (из 4 оставшихся) перекладываем в сотейник, добавляем сахар, ванильный сахар и растираем. Добавляем к растертым желткам половину сметаны и просеянную муку, размешиваем до однородности.

  • В однородную массу добавляем оставшуюся сметану и прогреваем на среднем огне до загустения (около 10 минут). Размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу, продолжая взбивать порционно добавляем заварной крем, продолжая взбивать.

  • Собираем торт, как обычно укладывая коржи, смазанные кремом. Чтобы первый корж не скользил на тарелке, кладем его на небольшое количество крема.

  • Раскладываем сверху пики их безе и посыпаем натертым горьким шоколадом. Эффектный и вкусный торт подаем к новогоднему столу.

Шоколадный торт на кипятке

Большой и очень вкусный торт из обычных продуктов можно приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото на Новый 2022 год.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1,5 ч. л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • какао – 4 ст. л;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • миндальная стружка для украшения.

Для крема:

  • сливки 30 % — 500 мл;
  • шоколад горький – 200 г.

Глазурь:

  • шоколад горький – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г.

Приготовление:

  • В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты и половину сахара (сухим продуктом в кулинарии не считается).

  • Яйца взбиваем с оставшимся стаканом сахара, щепоткой соли не слишком интенсивно. Продолжая взбивать яичную массу на средних оборотах, добавляем масло и молоко комнатной температуры.

  • Порционно добавляем смесь сухих ингредиентов, не прекращая взбивать.

  • Когда вся сухая смесь будет внесена в тесто, добавляем в него стакан крутого кипятка, вновь все перемешиваем миксером до получения однородной массы.

  • Готовое тесто выливаем в разъемную форму большого диаметра. Ставим форму в духовку, прогретую до 180-190*С, через пять минут убавляем огонь до 170 *С, выпекаем 45-50 минут.

  • Для крема подогреваем сливки до очень горячего состояния, но не кипятим, выкладываем кусочки шоколада. Все размешиваем до расплавления шоколада, охлаждаем.

  • Крем перед использованием должен постоять в холодильнике пару часов, поэтому лучше его готовить заранее.

  • Остывший корж разрезаем на три части, промазываем кремом два коржа, закрываем третьим.

  • Также промазываем кремом всю боковую поверхность торта. Поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и масла.

  • Украшаем торт розочками из крема, отсаженными при помощи кулинарного мешка. Даем торту пропитаться в холодильнике и подаем к столу.

Шоколадный торт на сковороде

При нехватке времени, что часто бывает в предновогодней суете, можно испечь на Новый 2022 год очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана 25-30 % — 700 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Для глазури:

  • шоколад черный – 50 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • молоко – 25 мл.

Для пропитки:

  • кофе крепкий сладкий натуральный – 80 г.

Для посыпки:

  • шоколад черный – 20 г;
  • крошка от коржей – 20 г.

Приготовление:

  • Яйца смешиваем в подходящей емкости с сахаром, растительным маслом и сметаной до получения однородной массы.

  • Добавляем в тесто просеянную муку, какао, крахмал, соль и разрыхлитель, перемешиваем.

  • Из полученного однородного негустого теста выпекаем на сковороде три коржа. Наливаем на хорошо разогретую сковородку по одной трети теста, закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего.

  • Через 7 минут коржи переворачиваем, выпекаем еще 3 минуты.

  • Предварительно отвешенную жирную сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

  • Коржи обрезаем до одного размера, пропитываем сладким кофе с обратной стороны.

  • Собираем торт, промазывая пропитанные коржи кремом, в конце промазываем и боковую поверхность торта.

  • Шоколад натираем на терке, смешиваем с измельченной в блендере бисквитной крошкой, покрываем боковую поверхность торта.

  • Сверху торт покрываем шоколадной глазурь, растопив все ингредиенты для нее в микроволновке.

Красивый вкусный торт быстрого приготовления без печенья и выпечки подаем к новогоднему столу.

Новогодние праздники у нас достаточно продолжительные, поэтому ваши домочадцы успеют полакомиться далеко не одним тортом, поэтому присматриваем парочку, как минимум.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector