- Как приготовить вкусные отбивные из куриных сердечек
- Как приготовить отбивные из куриного сердца?
- Рецепт
- Отбивные из куриных сердечек
- Отбивные из куриных сердечек
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Отбивные из куриных сердечек
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отбивные из куриных сердечек. Делюсь рецептом
- Отбивные из куриных сердечек. Готовятся быстро, съедаются молниеносно
Как приготовить вкусные отбивные из куриных сердечек
Не все любят покупать для приготовления блюд субпродукты. Мы, к примеру, редко что такое едим, кроме печени. А вот совсем недавно мне попался очень интересный рецепт приготовления отбивных из куриных сердечек. Они относительно недорогие, и, оказывается, из них можно приготовить достаточно много вкуснейших блюд.
Очень зря, что многие хозяйки отказываются от куриных сердечек, потому что они являются отличным источников белка, железа, витаминов группы В, фосфора, цинка и т.д. И всего одна порция блюда из куриных сердечек может восполнить ежедневную потребность человека в этих питательных веществах. В курином сердечке содержится лизин, улучшающий синтез ферментов и гормонов, а также имеющий противовирусный эффект. Поэтому такие субпродукты показаны к употреблению после вирусных инфекций и простуд! Кстати, чтобы сердечки принесли эту самую пользу для организма, нужно выбирать максимально свежие. В идеале нужно, чтобы они не пролежали на прилавке больше суток! Но, давайте перейдем к самому рецепту отбивных!
Как приготовить отбивные из куриного сердца?
Готовить блюдо очень просто! Вам не придется отбивать каждое сердечко по-отдельности. Поместите всю нужную порцию в полиэтиленовый пакет одним слоем, и отбивайте с двух сторон! Вы можете даже не говорить своим домашним, из чего приготовлено столь вкусное блюдо! Пусть попробуют угадать сами, вряд ли у них это получится!
Рецепт
Понадобится:
- сердечки куриные – 1 килограмм;
- чеснок – 4 дольки;
- совершенно любые приправы к мясу – 1 чайная ложка;
- яйца – 4 штуки;
- мука;
- соль и перец по вкусу;
- любое растительное масло.
Готовим:
Сначала сердечки нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и убрать на 1 час в холодильник. Для чего это нужно делать? Чтобы ушла вся лишняя кровь из субпродуктов.
После этого нужно промыть куриные сердечки под краном, и аккуратно срезать верхние трубочки. Теперь каждое сердечко разрежьте пополам, но, не доходя до конца. Это все мучения, которые вам предстоят! Теперь, как я писала выше, поместите порцию сердечек в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбейте их с двух сторон молоточком.
Возьмите свои любимые специи для мяса, если вы ничего такого не используете, то вполне достаточно будет перца, соли и тертого чесночка. Яйца взбейте, добавив к ним немножко соли и воды.
В одну тарелку насыпьте муку или сухари. В другую – яйца. Включите огонь, подогрейте масло в сковороде. Обмакните каждую отбивную в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. И жарьте примерно по минутке с каждой стороны. Дольше держать отбивные не надо, а то они получатся жестковатыми. Вот и все! Подавать отбивные из куриных сердечек можно с любым соусом, подливкой, гарниром. Тут дело только вашего вкуса и предпочтений.
Теперь я все время ищу какие-нибудь необычные рецептики приготовления блюд из субпродуктов. К примеру, все из тех же куриных сердечек получается восхитительный шашлычок! В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу или вообще кока-колу!
Из-за того, что субпродукты в магазинах недорогие, многие люди их игнорируют, и не используют для приготовления блюд. Однако низкая калорийность, и содержание большого количество легкоусвояемого белка делают их просто незаменимыми для диетического питания!
А что вы готовите из субпродуктов? Будет интересно узнать новые рецепты!
Источник
Отбивные из куриных сердечек
Отбивные из куриных сердечек
Предлагаю Вам попробовать необычное, но очень вкусное блюдо — отбивные из куриных сердечек. Сами по себе сердечки жёсткие, но при отбивании они получаются нежными, сочными и с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
С сердечек снимаем плёнку, срезаем артерии и делаем надрез (чтобы сердечко раскрылось, как книжка). Жир весь не срезаем, чтобы отбивные получились более сочными. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем «партию» сердечек на разделочную доску, внутренней стороной вниз.
Накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.
Убираем плёнку. У нас должны получиться вот такие отбитые пластинки.
Отбитые куриные сердечки солим и перчим по вкусу.
В миске взбиваем вилкой яйцо.
В эту миску складываем отбитые куриные сердечки и хорошо перемешиваем.
На плоское блюдо насыпаем муку и каждое сердечко обмакиваем с двух сторон.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Вот и готовы наивкуснейшие отбивные из куриных сердечек.
Если не знать из чего приготовлены эти отбивные, то даже и не догадаешься, что это просто куриные сердечки.
Источник
Отбивные из куриных сердечек
Ингредиенты
Куриные сердечки — 250 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа к мясу — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло для жарки — 70 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас не любят и часто недооценивают субпродукты. И делают это совершенно напрасно. Ведь с ними можно приготовить массу вкуснейших блюд. Отбивные из куриных сердечек являются этому отличным примером. Ну посудите сами: по ценовой политике субпродукты значительно уступают мясу, а на вкус — ничем не хуже, конечно, при условии правильного приготовления. Хотя и самый шикарный стейк можно с лёгкостью испортить. Поэтому сегодня я расскажу, что сделать, чтобы отбивные из сердечек получились действительно вкусными и аппетитными.
Для приготовления отбивных из куриных сердечек подготовим продукты по списку к рецепту.
Субпродукты промоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Затем отрежем лишний жир с остатками сосудов, если такие имеются. Сердечки разрежем вдоль, чтобы их можно было открыть, как книгу (см. фото).
С помощью специального молотка с зубчиками отобьем сердечки с двух сторон. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, воспользуемся пищевой плёнкой, накрыв ею отбиваемый продукт.
Подготовленные сердечки приправим специями и оставим на 10-15 минут при комнатной температуре. Набор приправ может существенно отличаться от указанного в списке, вы можете запросто заменить их на свои любимые. В отдельных ёмкостях подготовим продукты для кляра. В одну миску насыпаем пшеничную муку, а в другую — разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Отбитые сердечки по очереди опустим в эти две посудины. Сначала хорошенько обваляем в муке, а затем искупаем в яичной смеси.
Выложим отбивные в разогретую с растительным маслом сковороду.
И будем готовить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Обжаренное мясо переложим на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вкуснейшие отбивные из куриных сердечек готовы.
На стол блюдо подаём в горячем виде с зеленью и кетчупом. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, макаронные изделия, гречка или рис.
Источник
Отбивные из куриных сердечек. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом отбивных из куриных сердечек. У таких отбивнушек есть один большой минус, когда их ешь не можешь остановится. Рецепт был найден моей мамой в кулинарном журнале «Люблю готовить» и прижился не только у мамы на кухне, но и у меня. По вкусу определить, что это куриные сердечки совершенно не возможно. На вкус они и правда совсем не похожи на куриные сердечки, мой братишка привереда до сих пор думает, что это отбивные из свинины.
- Куриные сердечки -1кг
- Соль -1ч.л. (неполная)
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок -3 зуб
- Яйца -3шт
- Мука – для обвалки
- Растительное масло – для жарки
И так берем куриные сердечки , срезаем все лишнее и делаем надрез, но не дорезаем до конца, а разворачиваем, должна получится вот такая лепешечка.
Кстати это делается быстро, у меня куриных сердечек 1 кг.
Теперь отбиваем каждое сердечке с двух сторон, должны получится вот такие лепешечки.
Теперь к заготовкам добавляем чуть больше половины ч.л. соли, черный перец, выдавим пару зубчиков чеснока и пропустим через пресс для чеснока.
серВсе перемешиваем.
Теперь обваливаем в муке.
Разбиваем 3 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком или вилкой.
На сковороду наливаем растительное масло, берем заготовку обваливаю в муке, опускаем в яйцо и на сковороду. Укладываем по плотнее друг другу ,жарим с двух сторон на среднем огне обязательно под крышкой, чтобы сердечки успели прожарится. Мне требуется примерно по 3 минуты с каждой стороны или ориентируйтесь по готовности.
Снимаем на бумажное полотенце. Жарим следующую порцию.
Получается много, но уверяю Вас они расходятся еще быстрее. Подать можно с любимым соусом как закуску. Или можно подать как основное блюдо к любому гарниру.
Нежные, сочные, очень вкусные в горячем и холодном виде.
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в видео ниже:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Отбивные из куриных сердечек. Готовятся быстро, съедаются молниеносно
Вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса. Многие не знают, что из куриных сердечек также можно сделать отбивные. Они готовятся по тому же принципу, что и мясные отбивные — нарезаются тонко, отбиваются молоточком, панируются в кляре и жарятся на сковороде в масле. После отбивания сердечки получаются достаточно тонкими, поэтому небольшой термообработки им будет достаточно, чтобы приготовится. Получаются мягкие миниатюрные отбивные, их можно подавать в качестве закуски в сочетании с каким-либо соусом, или как дополнение к гарнирам.
Подготовьте все необходимые продукты по списку в конце статьи.
Куриные сердечки вымойте, выложите на бумажной салфетке, чтобы они немного просохли. Каждое сердечко очистите от пленки, срежьте жировые прослойки. Затем сделайте продольный надрез ножом, не дорезая сердечки до конца, раскройте их.
Подготовленные сердечки отбейте кухонным молоточком, чтобы они стали плоскими. При этом накройте их пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, так молоточек не будет приставать к сердечкам, максимально сохраняя их целостность.
Отбитые сердечки присыпьте солью и молотым перцем.
На плоскую тарелку насыпьте муку, уложите в нее поочередно все сердечки, панируя с двух сторон. Лишний слой муки стряхните.
В отдельной тарелке взболтайте яйца, слегка посолите. После муки сердечки опустите в яичную смесь.
В конце запанируйте их в измельченных сухарях, также стряхивая лишний слой.
Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. В горячее масло уложите заготовки, жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать не нужно, чтобы панировка оставалась хрустящей.
Жареные сердечки переложите на салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло. Сердечки при подаче можно дополнить каким-нибудь соусом.
- Куриные сердечки – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 50 г.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец –по вкусу
Источник