- Торт Муравейник из печенья со сгущенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Торт «Муравейник» из печенья: пошаговый рецепт без выпечки
- Необходимые продукты
- Особенности выбора продуктов
- История торта
- Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях
- Рецепт крема для торта «Муравейник»
- Как красиво оформить и подать торт
- Советы и рекомендации по приготовлению «Муравейника»
- Видеорецепт торта «Муравейник»
- Пирожное муравейник. Как приготовить из песочного теста или печенья. 6 вариантов
- Домашнее пирожное Муравейник из песочного теста и сгущенки
- Потребуется:
- Пошаговый процесс:
- Как приготовить нежное пирожное на сметане
- Потребуется:
- Пошаговый процесс:
- Готовим пирожное Муравейник со сгущенкой и орехами
- Потребуется:
- Пошаговый процесс:
- Оригинальное пирожное Муравейник с медовым кремом
- Потребуется:
- Пошаговый процесс:
- Самый быстрый рецепт пирожных из печенья и сгущенки
- Потребуется:
- Пошаговый процесс:
- Пирожное Муравейник с карамельным кремом — видео рецепт
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой
Домашний, самый вкусный и простой, за 15 минут! С советских времен торт Муравейник со сгущенкой остается одним из любимых тортов из печенья у многих людей. В состав входят только печенье, орехи, сливочное масло, сгущенка и немного мака. Этот торт без выпечки, поэтому с ним справится даже школьник.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт Муравейник из печенья со сгущенкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 502 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 32 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 38 / 54 |
Н 2 / С 56 / В 42 |
Время приготовления: 4 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт Муравейник? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло и вареное сгущенное молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Шаг 2:
Печенье раскрошите руками на небольшие кусочки. Печенье можете использовать песочное или бисквитное. Чтобы ускорить процесс, можете сложить все печенье в пакет и слегка побить скалкой. Главное не доводить печенье до мелкой крошки. Для красивого разреза нам нужны небольшие целые кусочки.
Шаг 3:
Грецкие орехи порубите ножом или слегка измельчите в блендере до мелких кусочков. При желании можете прокалить орехи на сухой сковороде пару минут для раскрытия аромата.
Шаг 4:
Теперь приготовьте крем. Мягкое сливочное масло выложите в большую миску и взбейте миксером до пышности.
Шаг 5:
Добавьте вареное сгущенное молоко и взбейте все вместе до однородной пышной консистенции. Если используете магазинную сгущенку, то важно правильно ее выбрать. Если потрясти банку, внутри не должно раздаваться никаких звуков. Если слышно, что сгущенка внутри булькает, значит она некачественная. Качественная сгущенка имеет плотную не текучую консистенцию!
Шаг 6:
В крем всыпьте орехи и печенье. Тщательно все перемешайте.
Шаг 7:
Необходимо, чтобы крем покрывал все орехи и печенье, соединяя рассыпчатые части воедино.
Шаг 8:
Получившуюся массу горкой выложите на блюдо. Плотно утрамбуйте руками, формируя ровный высокий купол, напоминающий муравейник.
Шаг 9:
Со всех сторон обсыпьте получившуюся горку маком, имитируя муравьев. Я еще обсыпала маком вокруг муравейника, чтобы добиться максимального сходства тортика с настоящим. Уберите торт на 4 часа в холодильник для пропитки и застывания крема.
Шаг 10:
После охлаждения торт очень хорошо режется на ровные кусочки, не крошится и не разваливается. Приятного аппетита!
Грецкие орехи можете заменить на другие орехи, например, несоленый жареный арахис, пекан, фундук, макадамия.
Этот торт без выпечки готовится за 15 минут максимум. Все остальное время ему нужно лишь дать настояться.
Источник
Торт «Муравейник» из печенья: пошаговый рецепт без выпечки
Наша семья любит полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Сладкий десерт за чашечкой чая или кофе – это уже стало доброй традицией. К сожалению, работа и домашние заботы оставляют мало времени на выпечку, обучение кулинарным шедеврам, а радовать семью домашними вкусностями хочется почаще. В поисках несложных и быстрых в приготовлении рецептов я наткнулась на торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Торт состоит из простых, всем доступных ингредиентов, а получается очень вкусным. Торт «Муравейник» готовится без выпечки из печенья. Испробовав несколько вариантов и внеся некоторые изменения, я нашла, на мой взгляд, самый вкусный и простой рецепт. Рада поделиться с вами своим опытом, как приготовить торт «Муравейник» из печенья.
- Кухонная техника и утварь: миксер, миска
Необходимые продукты
Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:
печенья | 800 г |
вареной сгущенки | 0,5 л |
арахиса или грецких орехов | 300 г |
масла сливочного | 100 г |
Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:
масла сливочного | 30 г |
кефира | 3 ст. л. |
какао | 2 ст. л. |
Сахар | По вкусу |
Особенности выбора продуктов
Торт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.
Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.
Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.
История торта
Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.
Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях
Теперь самое время описать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:
- Разломать печенье (руками либо скалкой) на кусочки.
- Размешать сливочное масло со сгущенкой.
- В емкость с печеньем добавить орехи (арахис) и доведенные до однородной массы масло со сгущенкой и тщательно перемешать.
- На поднос выложить полученную массу в форме пирамидки.
- Украсить глазурью либо маком, можно вареньем, натертым шоколадом.
- Поместить на несколько часов в холодильник для пропитки. Как видите, торт «Муравейник» имеет достаточно простой рецепт и легко готовится без выпечки из печенья.
Рецепт крема для торта «Муравейник»
Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.
Как красиво оформить и подать торт
В этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.
Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.
Советы и рекомендации по приготовлению «Муравейника»
Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:
- лучше всего выбрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на маленькие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
- орехи лучше предварительно размять скалкой;
- сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
- смешивать масло со сгущенкой рекомендуется миксером, перед этим сгущенку лучше слегка нагреть на водяной бане;
- если крема вышло много – добавьте орехов, если мало – в смесь можно добавить сгущенку либо сметану;
- после того как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.
Видеорецепт торта «Муравейник»
В приготовлении торта «Муравейник» вам также поможет этот видеорецепт.
На видео детально показан каждый шаг, как сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. К тому же мне очень понравился вариант, как можно украсить лакомство: сверху тортик посыпают натертым шоколадом. На видео все ингредиенты советуют перемешать миксером. Это действительно самый легкий и быстрый способ приготовления торта, однако для любителей крупнозернистой структуры лучше проделать процедуру ложкой.
Источник
Пирожное муравейник. Как приготовить из песочного теста или печенья. 6 вариантов
Пирожное муравейник – востребованное лакомство во многих семьях. Десерт готовится необычайно просто, а получается восхитительно вкусным. Большое разнообразие рецептов поможет выбрать каждому кулинару наиболее подходящий вариант: от самого простого до причудливого и замысловатого.
Самый простой способ – это раскрошить любое печенье, перемешать его с вареной сгущенкой и сформировать руками пирожные. Более опытные кулинары предпочитают готовить самостоятельно тесто. При помощи большого разнообразия кремов, каждый раз можно придавать любимому лакомству новые вкусовые нотки.
Пирожное можно сформировать руками в виде шара или овала. Красиво получается лакомство, утрамбованное в рюмку, бокал от шампанского или любую форму от кексов.
Домашнее пирожное Муравейник из песочного теста и сгущенки
Это самый распространенный, старинный рецепт по которому десерт готовили еще наши бабушки. Масло должно быть хорошо охлажденным. Поместите его заранее минимум на 2 часа в морозильное отделение. Пирожные получаются нежными, а вкус возвращает воспоминаниями в детство.
Потребуется:
- Мука – 500 г.
- Разрыхлитель – 50 г.
- Сахарная пудра – 50 г;
- Масло – 200 г.
- Вареная сгущенка – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
Пошаговый процесс:
Просейте муку в объемную миску. Натрите на крупной терке масло. Регулярно обмакивайте в муку, чтобы масляный кусок не прилипал к терке.
Перемешайте. Добавьте разрыхлитель.
Влейте яйца. Замесите тесто. Оно должно получиться упругим и податливым.
Заверните в пакет. Оставьте в холодильном отделении на полчаса.
Припудрите поверхность стола мукой. Натрите тесто на крупной терке, каждую порцию припудривая мукой.
Поместите часть в сито. Потрясите, чтобы убрать излишки муки.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите стружку.
Повторите процесс с оставшимся тестом. Распределите в один слой на противне.
Запекайте в духовой печи до красивого золотистого цвета. Температурный режим 180°С.
Пересыпьте в высокую миску.
Добавьте вареную сгущенку, которая несколько часов постояла при комнатной температуре.
Тщательно перемешайте ложкой.
Наполните рюмку полученной массой. Аккуратно потрясите и извлеките ровное пирожное. При желании можете скрутить в руках шарики.
Выложите на блюдо. Присыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить нежное пирожное на сметане
Для этого рецепта пирожных сливочное масло потребуется комнатной температуры. Прежде чем добавлять муку в тесто, обязательно просейте ее. Таким образом продукт обогатится кислородом. В результате тесто станет пористым и пышным.
Потребуется:
- Сливочное масло – 200 г.
- Вареная сгущенка – 250 г.
- Сахар – 100 г.
- Сметана – 100 мл.
- Мука – 280 г.
- Соль – 3 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
Пошаговый процесс:
Половину масла и сахар выложите в емкость для взбивания. Посолите. На максимальных оборотах миксера взбивайте, пока масса не посветлеет и не станет пышной.
Влейте сметану. Размешайте. Смесь должна получиться однородной.
Через сито просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
Заверните в пищевую пленку. Спрячьте на час в холодильное отделение.
Сформируйте печенье любой формы. Выложите на противень.
Остудите и измельчите на средние по размеру куски.
Оставшееся масло взбейте с вареной сгущенкой.
Соедините крошку с кремом. Тщательно перемешайте. Каждый кусочек печенья должен быть покрыт кремом.
Сформируйте круглые пирожные. Уберите на 3 часа в холодильник.
Готовим пирожное Муравейник со сгущенкой и орехами
Орехи помогут сделать пирожное муравейник особенно хрустящим. Вместо грецких орехов можете взять любые. Предварительно измельчите их. Можете воспользоваться кофемолкой, но не передержите, иначе продукт превратится в муку. Лучше насыпьте орехи в пакет, а сверху пройдитесь скалкой или нарубите их ножом, разложив на доске.
Потребуется:
- Сливочное масло – 400 г.
- Мак – 20 г.
- Сметана – 200 мл.
- Разрыхлитель – 20 г.
- Грецкий орех – 100 г.
- Сахар – 60 г.
- Вареная сгущенка – 380 г.
- Мука – 480 г.
Пошаговый процесс:
Масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры.
Половину переложите в миску. Насыпьте сахар. Влейте сметану. Перемешайте ложкой до однородности.
Добавьте муку, затем разрыхлитель. Муку добавляйте частями, так как может понадобиться больший или меньший объем.
Замесите тесто. Оно должно стать приятным на ощупь и упругим.
Заверните в пакет. Охладите минимум 1 час.
Пропустите через мясорубку. Переложите на противень, смазанный любым жиром. Отправьте в духовку.
Выпекайте около 30-40 минут. Тесто должно приобрести красивый золотистый оттенок. Температурный режим духовой печи 180°С.
Приготовьте крем. Для этого мягкое масло взбейте миксером. Прибор включайте на максимальный режим. Масло должно побелеть и увеличиться в объеме.
Добавьте вареную сгущенку комнатной температуры. Взбивайте до однородности.
Поломайте выпеченное печенье. Кусочки должны получиться не крупными. Пересыпьте в крем. Добавьте половину дробленых орехов.
Отправьте в холодильник. Подержите не менее часа. Зачерпните столовой ложкой. Слепите пирожное. Если времени мало, то можете сформировать торт.
Половину пирожных украсьте дроблеными орехами, а оставшиеся – посыпьте маком.
Оригинальное пирожное Муравейник с медовым кремом
Десерт по предложенному рецепту напомнит по вкусу турецкое лакомство, так как топленый крем содержит мед. Используйте только натуральный продукт. Все компоненты для пирожных должны быть свежими. Если крошка из теста прилипнет в процессе запекания сильно к противню, то подержите его над паром или поставьте на полотенце, предварительно смоченное в ледяной воде.
Потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин.
- Сахар – 200 г.
- Вареная сгущенка – 380 г.
- Ванилин.
- Молоко – 100 мл.
- Мед – 110 мл.
- Сода – 5 г.
- Мука – 800 г.
- Сливочное масло – 300 г.
Пошаговый процесс:
Яйца залейте в миску. Взбейте на максимальной скорости миксера до легкой пены.
Добавьте сахар. Взбивайте, пока масса не приобретет белый оттенок.
Влейте молоко. Насыпьте соду. Добавьте 100 г размягченного масла, затем ванилин. Взбейте.
Частями добавляйте муку и перемешивайте при помощи силиконовой лопатки. Тесто должно получиться упругим.
Сформируйте длинную колбаску. Разрежьте на 4 части. Каждую заверните в пакет. Оставьте в морозильном отделении на 4 часа.
Муку насыпьте в миску. Каждую колбаску натрите на крупной терке. Присыпьте мукой.
Крошки не должны прилипать друг к другу. Частями отправляйте в сито и вытрясайте лишнюю муку.
Отправьте на противень. Распределите в один слой.
Запекайте в духовой печи при температуре 180°С.
Через каждые 10 минут. Доставайте и перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы крошка получилась рассыпчатой и равномерно зарумяненной. Пересыпьте в высокую миску.
Оставшееся масло растопите в кастрюле. Влейте мед. Добавьте сгущенку.
Варите, постоянно перемешивая пока масса не станет полностью однородной.
Насыпьте ванилин. Перемешайте. Перелейте в золотистую крошку.
Перемешивайте ложкой. Бокал от шампанского смочите водой. Наполните липкой массой. Утрамбуйте.
Аккуратно потрясите и переложите пирожное на блюдо. Повторяйте процесс пока вся масса не закончится. Перед подачей охладите.
Самый быстрый рецепт пирожных из печенья и сгущенки
Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Пирожные получатся не жирными, так как для крема не используют сливочное масло. Печенье можете приобретать любое. Измельчайте его руками или отправьте в пакет, а затем пройдитесь скалкой.
Потребуется:
- Кондитерская посыпка.
- Кокосовая стружка.
- Шоколадная плитка.
- Вареная сгущенка – 380 г.
- Печенье – 300 г.
Пошаговый процесс:
Раскрошите печенье. Крошка должна получиться мелкой.
Сгущенку перед приготовлением подержите при комнатной температуре несколько часов.
Ложку смочите в воде, чтобы сгущенку было легче доставать из банки. Переложите к печенью.
Тщательно перемешайте. Каждая крошка должна стать покрыта сгущенкой со всех сторон.
Руками сформируйте пирожные. Старайтесь делать их одного размера.
Переставьте в холодильник.
Шоколадную плитку разломайте на дольки. Поместите на водяную баню. Растопите. Для этой цели можете воспользоваться микроволновкой, разогревая в импульсном режиме шоколад.
Полейте каждое пирожное. Половину обмакните в кондитерскую посыпку, а оставшуюся часть – в коксовую стружку.
Переставьте в холодильное отделение на час.
Пирожное Муравейник с карамельным кремом — видео рецепт
Наглядный и очень аппетитный рецепт представлен на следующем видео. Вы увидите, как на самом деле легко приготовить эти сладости для небольшого семейного праздника или чаепития.
Пирожное муравейник – вкусный десерт, который не требует много сил и времени. Украшать можете сахарной пудрой, кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, кондитерской посыпкой. Прежде чем подавать на стол, обязательно охладите.
Источник