- 10 самых вкусных рецептов печенья с орехами
- 10. Кукурузное печенье с орехами
- 9. Овсяное печенье с орехами
- 8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки
- 7. Творожно-ореховое печенье
- 6. Песочное печенье с орехами
- 5. Ореховое печенье с тыквой
- 4. Печенье с какао-порошком и орехами
- 3. Ореховые кольца
- 2. Печенье с цедрой лимона и орехами
- 1. Печенье «Бискотти»
- Печенье с орехами
- Рецепты печенья с орехами
- Кете — слоёные печенья по-азербайджански
- Ингредиенты
- Песочное печенье на сметане с орехами
- Ингредиенты
- Орешки на майонезе
- Ингредиенты
- Печенье из геркулеса
- Ингредиенты
- Печенье на сыворотке
- Ингредиенты
- Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу
- Ингредиенты
- Печенье «Гнёзда»
- Ингредиенты
- Печенье Шишки
- Ингредиенты
- Рулетики с орехами на кефире
- Ингредиенты
- Ореховое печенье «Вознесенские лесенки»
- Ингредиенты
- Ругелах
- Ингредиенты
- Печенье миллионера
- Ингредиенты
- Печенье белковое с миндалем
- Ингредиенты
- Мутаки
- Ингредиенты
- Печенье «Косточка»
- Ингредиенты
- Печенье «Сникерс»
- Ингредиенты
- Турецкое печенье Керебич
- Ингредиенты
- Шоколадные орешки
- Ингредиенты
- Печенье «Мазурка»
- Ингредиенты
- Печенье ореховое с карамелью
- Ингредиенты
- Чешское печенье — трдло
- Ингредиенты
- Флорентины
- Ингредиенты
- Печенье с орехами, шоколадом и кокосовой стружкой
10 самых вкусных рецептов печенья с орехами
Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру. Приготовив печенье по одному из наших рецептов, вполне можно приятно скоротать вечер, уплетая ароматные и очень вкусные печенюшки.
Если вы собираетесь разделить свою трапезу с друзьями, то просто увеличьте количество ингредиентов. Итак, на выбор вам предоставляется 10 лучших рецептов орехового печенья – выбирайте понравившийся и готовьте на здоровье!
10. Кукурузное печенье с орехами
Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.
Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.
После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.
9. Овсяное печенье с орехами
Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.
Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.
Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.
Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.
8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки
Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.
Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.
Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.
7. Творожно-ореховое печенье
Приготовим тесто на основе творога, а для вкуса добавим орешки. Простое печенье получается очень вкусным и прекрасно подходит для посиделок с друзьями за чаем.
Первым делом, как обычно это делается, взбиваем сахар – 0,5 стак. и яйца – 2 шт. Выкладываем 50 г. слив. масла. Перемешиваем, и всыпаем в процессе творог – 200 г. После того, как добавим муку – стакан, и разрыхлитель – 5 г. замесим тесто.
Добавив горсточку грецких орехов, перемешиваем еще раз. Противень покрываем кондитерской бумагой, а затем выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем 10-15 минут при 200°С.
6. Песочное печенье с орехами
Приготовив песочное печенье по нашему рецепту – вы будете в восторге! А процесс выпечки занимает считанные минуты.
Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар – 180 г. Добавляем 120 г. слив. масла и всыпаем просеянную муку – 300 г. вкупе с разрыхлителем – 1 ч. ложку. Замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
Далее, когда достанем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой, а на него крошим поколотые грецкие орешки – 150 г. Берем формочки и выдавливаем печенюшки. Выпекаем не более 7 минут при 180°С.
5. Ореховое печенье с тыквой
Из тыквы можно приготовить массу прекрасных блюд, но особенно вкусной получается выпечка! Яркое и ароматное печенье отлично скрасит ваш день.
Приготовим 250 г. тыквы (если у вас есть пароварка – отлично), а затем разомнем ее до состояния пюре. Добавляем 100 мл. масла и 100 г. сахара. В массу присоединяем изюм – 50 г. и грецкие орешки – 50 г. Перемешиваем все продукты.
К этой массе всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя, а также муку – 350 г., но делаем это постепенно. Замесим мягкое тесто и формируем из него порционные шарики, после чего обмакиваем их в смеси из корицы – 1 ч. ложки и 3 ст. ложки коричневого сахара.
Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекаем 30 минут при 180°С.
4. Печенье с какао-порошком и орехами
Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.
1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе. Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния. Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Перемешиваем массу.
Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто. Засекаем 12 минут – время выпекания. Температуру ставим на 180°С.
3. Ореховые кольца
У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.
Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.
Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
2. Печенье с цедрой лимона и орехами
Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.
Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки. Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем. Всыпаем 1,5 стак. муки. Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).
В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто. Насыпаем горсточку колотых орешков.
Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом. Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С. Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье! При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.
1. Печенье «Бискотти»
Название «Бискотти» очень хорошо знакомо любителям итальянской кухни, потому что это печенье – одно из самых знаменитых видов выпечки. Оно обладает изысканным, богатым вкусом, поэтому попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.
Перемешиваем сахар – 200 г, муку – 200 г. и 2 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем, добавив одно яйцо. Следом идут орешки – арахис, 100 г, цедра лимона (по желанию) и 2 ч. ложки кунжута.
Перемешиваем, а после замешиваем тесто. Создаем что-то похожее на батон. Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто. Запекаем 20 минут при 180°С.
После того, как вытащим печенье из духовки и охладим его, разрезаем на диагональные полосочки. Кладем их на противень и вновь выпекаем до готовности 10 минут.
Источник
Печенье с орехами
Рецепты печенья с орехами
Всего опубликовано 93 рецепта
Кете — слоёные печенья по-азербайджански
Всем известны кавказские печенья из слоёного рубленого теста с начинкой из орехов — гата. В Азербайджане тоже существует.
Ингредиенты
- Кардамон — 1 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 120 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Песочное печенье на сметане с орехами
Предлагаю сегодня испечь песочное печенье на сметане с орехами. Печенье получается очень вкусное, ароматное и рассыпчатое.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Сметана — 100 г
Орешки на майонезе
Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Вода — 70 мл
- Майонез — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 650 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье из геркулеса
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного домашнего печенья с хлопьями «Геркулес»! В принципе, можно использовать и.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Орехи грецкие — 20 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 60 г
- Сметана — 30 г
Печенье на сыворотке
Это ещё один пример очень простой и милой домашней выпечки. Часто пекла это печенье когда мой сын был маленьким, и я сама.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сыворотка — 150 мл
Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу
Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 335 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 130 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье «Гнёзда»
Очень часто простые блюда, приготовленные из абсолютно доступных и обычных продуктов, оказываются намного вкуснее дорогих и.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 180 г
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Печенье Шишки
Новый год всё ближе и ближе. И каждая хозяйка готовится к нему заранее, подбирая рецепты закусок, первых и вторых блюд.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 400 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 2.8 ст.
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рулетики с орехами на кефире
Люблю баловать свою семью разнообразной домашней выпечкой. И вкусно, и знаешь из чего приготовлено, в отличие от покупной.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Кефир — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 90 г
- Сахар — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ореховое печенье «Вознесенские лесенки»
Это печенье, в форме лесенки, люди выпекали на праздник Вознесение и называли его «лесеньки, лествицы». Форма, размер.
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Сок лимонный — 40 мл
- Фундук (лесной орех) — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ругелах
Ругелах — творожное печенье в виде рулетиков, которое относится к традиционной еврейской кухне. Пекут такое печенье.
Ингредиенты
- Варенье — 5 ст. л.
- Изюм тёмный — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 0.25 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Творог — 130 г
Печенье миллионера
Печенье миллионера — правда заманчиво звучит? Это печенье очень популярно в Великобритании и Канаде. Оно состоит из трёх.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 5 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Фундук (лесной орех) — 150 г
- Шоколад тёмный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье белковое с миндалем
Это рецепт итальянского печенья из взбитых белков с добавлением измельчённого миндаля и украшенные цельным орешком. Основным.
Ингредиенты
- Миндаль — 130 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 5 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Мутаки
По сути это всем известные рогалики с начинкой из молотых орехов и сахара. Называются эти печенья так, потому что похожи на.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье «Косточка»
Приближается 2018 год. По восточному календарю это год Жёлтой Земляной Собаки. Неудивительно, что многие блюда на новогоднем.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье «Сникерс»
Сегодня готовим печенье «Сникерс». Тем, кто следит за своей фигурой, советую воздержаться от этого лакомства. Печенье очень.
Ингредиенты
- Арахис — 65 г
- Какао порошок — 25 г
- Конфеты Ириски — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад молочный — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Турецкое печенье Керебич
Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. В русскоязычном интернете рецепт этой.
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 1 ч. л.
- Вода кипячёная — 75 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
Шоколадные орешки
Песочные орешки — любимое лакомство как взрослых, так и детей. Мы больше привыкли к белым орешкам со вкусным масляным.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Какао порошок — 25 г
- Кефир — 350 мл
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 390 г
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Сахар — 0.75 ст.
- Сахарная пудра — 50 г
- Сметана — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье «Мазурка»
Большинство хозяек с удовольствием и достаточно часто радует своих родных вкусной выпечкой. Ведь так приятно в семейном.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Печенье ореховое с карамелью
Вот такими вкусными печеньями с орехами и карамелью хочу вас угостить. Предлагаю пробовать новые рецепты. Карамель отлично.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Чешское печенье — трдло
Пришло время печь рождественское печенье. Сегодня предлагаю вам чешское печенье с интересным названием — трдло. Это не.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 480 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Флорентины
Миндальные лепестки в карамели с изюмом и ароматным чаем — я не устояла и приготовила. Результатом более чем довольна и.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Миндальные лепестки — 300 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сливки — 250 мл
Печенье с орехами, шоколадом и кокосовой стружкой
Очень интересное печенье с орехами, кусочками шоколада и кокосовой стружкой, которое готовится в духовке всего 1 минуту, а.
Источник