- Рецепты плова с грибами-как приготовить вкусный плов, особенности приготовления
- Как приготовить плов с грибами шампиньонами
- Варианты приготовления
- Ингредиенты для плова с грибами
- Плов с белыми грибами
- Грибной плов с шампиньонами
- Рецепт приготовления плова с лисичками
- Плов с грибами 🍄 – 11 рецептов
- Плов с грибами и рисом
- Как сделать легкий плов с грибами и рисом
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Легкий рисовый плов с грибами
- Рис с грибами на любой случай
- Почему Этот Рецепт Работает
- Белый рис против рисового плова
- Для Лучших Результатов
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Плов с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Рисовый плов с грибами и кедровыми орехами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Плов с грибами и рисом
- Сервировка плова с грибами и рисом
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Плов из коричневого риса с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Плов с грибами и рисом
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Плов с диким рисом и грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Греческий плов с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Плов с грибами и рисом
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Плов с грибами и диким рисом
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
Рецепты плова с грибами-как приготовить вкусный плов, особенности приготовления
Для плова, как известно, есть две константы — рис и масло. Без них плова не будет. А вот остальное можно изменять и варьировать. Поэтому кто сказал, что это блюдо должно быть только с мясом? Мы готовим сегодня плов с грибами. И это будет не рисовый гарнир, приправленный дарами леса, а настоящий плов. Ведь готовить будем по пловной технологии, с зирваком, послойной закладкой продуктов и томлением на малом огне. Все как положено.
Как приготовить плов с грибами шампиньонами
Это очень удобное блюдо для поста — сытное, доступное, к тому же оно очень аппетитно выглядит. В принципе, грибы могут быть самыми разными — вешенками, шампиньонами, лесными (белыми, опятами и пр.). Поэтому, рассказывая, как приготовить постный плов с грибами, даем рецептуру для грибов вообще на примере королевских белых грибов.
Иногда встречаются рецепты, где соединены рис, мясо и грибы. Это более питательное блюдо и тоже очень вкусное. Мы расскажем и об этом. А так как в магазинах чаще всего попадаются шампиньоны, посоветуем вариант с шампиньонами и мясом. (Хотя если есть выбор между шампиньонами и вешенками, лучше брать все же вешенки — они менее водянистые, более упругие и имеют сильно выраженный грибной вкус и аромат).
Варианты приготовления
Наиболее распространенный способ приготовления этого блюда — обжарка овощей в масле с добавлением грибов, далее риса, после чего вся зажарка заливается водой и упревает под крышкой, как плов.
Есть и другой способ — когда обжаренные с овощами грибы перемешиваются с готовым рисом и доходят в общей кастрюле. Тоже получается довольно вкусно, ниже расскажем подробно и о таком рецепте блюда. Хотя сказать о нем, что это настоящий грибной плов, можно с натяжкой.
Но самый интересный вариант — тот, где полностью соблюдена пловная технология. То есть готовится отдельно зирвак (в данном случае постный), а потом добавляется рис. Этот вариант плова из грибов мы рассмотрим подробнее. Он действительно имеет вид и вкус настоящего плова, пусть и не очень похожего на привычное нам блюдо с мясом.
Ингредиенты для плова с грибами
Грибной плов готовится с привычными продуктами. Кроме хорошего риса нужно припасти и почистить лук, морковь, побольше грибочков. Если решите приготовить обыкновенный плов, как простую кашу с грибами, то на этом можно и остановиться, добавив только растительного масла, соли, специй в виде куркумы и молотого перца. Но если готовить истинный плов, то не обойтись без чеснока, острого сухого перца чили, шафрана. А еще для аромата добавим один болгарский перчик и один стручок перца жгучего. Для придания некой куртуазности простому нашему блюду положим немного вяленых томатов. Вот с таким набором можно приготовить плов с грибами.
Плов с белыми грибами
Грибной плов лучше делать откидным — так сохранится больше вкуса и аромата грибов. В отличие от мясных вариантов этот плов готовится очень быстро, ведь грибы не нуждаются в длительной тепловой обработке, особенно если это белые грибы.
В этом плове впервые обойдемся без точной рецептуры в граммах. Скажем только, что на 2 стакана риса понадобится вдвое меньше обычного объема моркови и лука. Грибов берите столько, сколько есть, — они точно плов не испортят. А еще припасите по одному острому и сладкому перчику, пару или тройку зубков чеснока, щепоть шафрана, горсть вяленых помидоров. Это будет плов с белыми грибами и овощами, приготовленный традиционным способом.
Чтобы сделать грибной плов, сначала готовим зирвак. Для этого:
- нарезаем овощи — перец и морковь соломкой, лук полукольцами. Чеснок можно порезать лепестками, а можно и оставить зубчики целыми. Берем горсточку вяленых помидоров и измельчаем их тоже;
- в казан наливаем растительного масла, разогреваем его;
- в масло кладем лук и быстро жарим до румяности;
- в лук добавляем чеснок и специи (можно немного сухого перчика чили, куркума, кориандр);
- в обжаренный лук кладем нарезанные белые грибы. Грибы резать произвольно, но так, чтобы они, подрумянившись, сохранили привлекательный вид;
- в овощную массу добавляем морковь и перемешиваем;
- солим, перемешиваем и кладем соломку перца. Выглядит все потрясающе красиво!
- еще немного подержим на огне. В последнее минуты даем последний штрих — добавляем вяленые помидоры. Зирвак готов!
А тем временем рис сварен так, как варят его для азербайджанского плова. То есть в хорошо подсоленной кипящей воде на сильном огне и не более 10 минут, чтобы не переварить. Готовый рис откинут на дуршлаг, его можно даже промыть горячей водой, дать ей стечь и — прямиком в казан, на поджаренные грибы с овощами. Сверху для красоты и аромата можно полить настоем шафрана. Все теперь нужно закрыть крышкой и поставить в духовку, пусть упревает на самом малом огне примерно час.
Когда время выйдет, казан переворачиваем вверх дном, чтобы вся красота оказалась сверху, а рис пропитался снизу всеми соками вкуснейших белых грибов и овощей.
Грибной плов с шампиньонами
Шампиньоны более рыхлые и сочные, к тому же при приготовлении они существенно уменьшаются в объеме. Чтобы грибной плов был красивым, аппетитным, рекомендуется выбирать грибы помельче, чтобы использовать их целиком. Крупные грибы измельчают, разрезав пополам и нарезая дольками. Задача — при жарке быстро выпарить лишнюю влагу и добиться красивого ровного «загара» у грибочков.
- два десятка грибов;
- по паре луковиц и небольших морковок;
- 2 стакана риса;
- 1 сладкий перец;
- растительное масло;
- соль, куркума, перец молотый.
Приготовление плова с шампиньонами:
- В растительном масле на сильном огне быстро обжарить до золотистости мелкие целые шампиньоны.
- Добавить нарезанный полукольцами или перышками лук, слегка поджарить.
- Нарезать некрупно морковь соломкой и всыпать в сковороду.
- Поджарить морковь и всыпать нарезанный соломкой перец. Все немного протушить вместе.
- Выложить замоченный в соленой воде рис и посыпать специями. Залить рис кипятком, чтобы вода немного покрывала крупу.
- Через полчаса проверить готовность риса. Выключить и дать постоять минут 10 под крышкой.
Хорошо уживаются в этом блюде грибы и мясо. Если делать плов с овощами, грибами и мясом, то нет ничего лучше, чем сочетание грибов и говядины. Этот плов называется хорватским, а приготовить его довольно просто, это не займет много времени.
На одну крупную пиалу хорошего длиннозерного риса типа басмати приготовим:
- полкило вырезки говядины или телятины;
- по паре луковиц и моркови (если крупные, то достаточно по одной штуке каждого);
- 250 г шампиньонов;
- стакан сухого белого вина;
- 3 зубка чеснока;
- специи — кориандр, зира, паприка сладкая, черный молотый перец и соль.
- В раскаленном масле на самом сильном огне быстро зарумянить нарезанный лук, затем к нему прибавить кусочки мяса.
- Далее идут четвертинки шампиньонов, которые тушатся на сильном огне до выпаривания жидкости.
- Добавить морковь со специями и потушить все еще пару минут, непрерывно помешивая.
- Добавить вино и снова тушить, пока не исчезнет жидкость.
- Промытый рис рассыпать по поверхности овощной смеси шумовкой, хорошо посолить, далее влить пиалу кипятка.
- Как только вода впитается в крупу, огонь убавить до минимального, разложить, вдавливая в рис, чеснок и оставить под крышкой еще на полчаса. Готовый плов перемешать перед подачей.
Рецепт приготовления плова с лисичками
Очень вкусный, ароматный выходит плов с грибами лисичками — его рецепт прост и доступен.
Готовят это блюдо с луком, морковью, иногда для разнообразия добавляются свежие томаты. Вот как выглядит пошагово рецепт с фото.
- Помыть и нарезать морковь и лук.
- Поджарить в казане лук на масле, чтобы стал прозрачным.
- Промыть и нарезать кусочками свежие лисички.
- Всыпать соломку моркови и поджарить ее еще минут пять.
- Сверху положить порезанные кусочками помидоры, можно также добавить один болгарский перчик для вкуса и аромата.
- Теперь посыпьте традиционными для этого блюда специями — зирой, куркумой, добавьте перца, но не переборщите с приправами, чтобы не забить нежный грибной аромат.
- Выложите аккуратно промытый рис, посолите еще раз и украсьте его вымытой головкой чеснока.
- Залейте в казан кипятка, чтобы прикрыть крупу чуть выше уровня. Как все закипит, снизить огонь и ждать 40 минут. Плов готовится под крышкой.
Как видите, рецепт приготовления грибного плова бывает и простым, и усложненным. Главное — качественные продукты, чуть знаний технологии приготовления, немножко времени и усердия.
Источник
Плов с грибами 🍄 – 11 рецептов
Плов с грибами – отличное блюдо на обед или ужин во время Поста. Сытно и вкусно, обязательно попробуйте и оцените! Не бойтесь отходить от традиций
Плов с грибами и рисом
Сегодняшний плов с грибами и рисом – это мощный супер-гарнир, который хорошо сочетается практически со всем, что только можно вообразить.
Каждый белок, от твердой белой рыбы до курицы, свиных отбивных и стейков, повышается с помощью мерной ложки этого легкого риса с грибами .
Кроме того, из него получится чудесное вегетарианское основное блюдо с жареной спаржей и жареным яйцом сверху.
Вы можете использовать любые разновидности грибов, которые захотите. Здесь я добавила в рис шампиньоны, шиитаке и вешенки.
Смесь лесных грибов создает хорошо сбалансированный глубокий землистый вкус, который подчеркивает мясо или даже заменяет мясо, когда вы хотите отказаться от мяса на вечер.
На самом деле, с правильной смесью грибов можно даже сказать, что они имеют мясистый вкус.
Как сделать легкий плов с грибами и рисом
Лучшие советы по приготовлению этого рецепта, которые я могу предложить, – не экономить на времени обжаривания… или добавлении хереса.
Сначала обжаривайте лук, чеснок и грибы, чтобы раскрыть их вкус и создать насыщенный натуральный бульон. Таким образом, независимо от того, добавляете ли вы в рис овощной бульон или воду, у вас по-прежнему будет интенсивный грибной вкус.
Кто-то всегда спрашивает: «Могу я пропустить херес?» (Или вино, бурбон и т. Д.)
Ответ всегда положительный, однако на это есть причина. В этом конкретном рецепте немного хереса дает нотку сладости, которая уравновешивает другие вкусы.
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 фунт грибов, смешанные сорта
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 1/4 стакана длиннозерного риса
- 2 1/2 стакана овощного бульона или воды
- 1/3 стакана сухого хереса
- Соль и перец
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте грибы: удалите все жесткие стебли, затем нарежьте все грибы тонкими ломтиками. Нарезать лук-шалот и измельчить чеснок.
- Поставьте большую сотейник (с крышкой) на средний огонь. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок и тимьян. Обжарьте, чтобы лук стал мягче, 3-5 минут. Затем добавьте грибы. Обжаривайте в течение 10 минут, чтобы он стал мягче.
- Влейте рис, бульон и шерри. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения.
- После закипания немного уменьшите огонь и варите рис примерно 20 минут или пока жидкость не впитается и в верхней части риса не появятся вентиляционные отверстия.
- Снимите рис с огня. Дайте ему отдохнуть под крышкой в течение 10 минут. Затем взбить вилкой. Попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости.
Легкий рисовый плов с грибами
Отличное блюдо из риса в одной кастрюле будет восхитительным даже на следующий день. Гарнир понравится всей семье! Это идеальный гарнир для насыщенных будних вечеров.
Рис с грибами на любой случай
Кто не любит хорошее блюдо из риса? Еще лучше блюдо из риса в одной горшочке! В этом блюде используются сушеные грибы для дополнительного аромата, а из воды, в которой они замачиваются, получается густой грибной бульон. Это отличное дополнение ко всему, от курицы до ростбифа.
Почему Этот Рецепт Работает
- Сочетание свежих и сушеных грибов дает наилучший вкус и текстуру.
- Использование жидкости для замачивания грибов в качестве бульона придает дополнительную глубину вкуса, которую вы не получите с другими вариантами бульона.
- Использование длиннозернистого риса дает твердый рис, который впитывает богатый грибной вкус, которого невозможно достичь с помощью риса быстрого приготовления.
Белый рис против рисового плова
Разница между белым рисом и рисовым пловом заключается в том, что белый рис готовят в подсоленной воде, а рисовый плов готовят или запекают в бульоне
Для Лучших Результатов
- Чистка грибов. Лучше не использовать воду для очистки грибов, потому что она приведет к их поливу. Вместо этого перед нарезкой вытрите их влажным бумажным полотенцем.
- Готовя грибы, не перегружайте сковороду . Если сковорода переполнена, грибы будут запариваться, а не тушиться.
- Лучший рис для рисовых блюд, таких как грибной рис или рисовый плов, – это длиннозерный белый рис. Из риса быстрого приготовления часто получаются мягкие безвкусные блюда.
- При хранении грибной жидкости не забудьте выбросить песок, скапливающийся на дне миски.
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стакан сушеных грибов
- 3 стакана кипятка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшой нарезанный лук
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 фунт нарезанных свежих грибов
- 1 чашка пропаренного (переработанного) * длиннозерного риса
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Начните с замачивания сушеных грибов в 3 стаканах кипящей воды до готовности.
- Как только желаемая мягкость будет достигнута, слейте воду из грибов (оставив жидкость для бульона. Вам понадобится 2 чашки. При необходимости долейте воды или бульона). Нарежьте небольшими кусочками и отложите.
- Растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавить грибы и обжарить до готовности свежих грибов. Добавьте рис и полейте смесью.
- Добавьте бульон, петрушку, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока рис не станет мягким и не впитает бульон.
Плов с грибами
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- Сливочное масло 4 ст.
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 средних луковицы, нарезанных
- 450 гр грибов кремини, крупно нарезанных
- 450 грамм белых грибов, крупно нарезанных
- 8 унций грибов шиитаке без стеблей, крупно нарезанных
- 2 стакана длиннозерного риса
- 1/2 стакана белого вина
- 3 стакана куриного бульона
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкция по приготовлению:
- На сковороде среднего размера растопите масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте 2 минуты. Добавьте кремини, белые грибы и шиитаке и готовьте, пока большая часть жидкости не растворится, примерно 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Деглазируйте вином. Добавьте куриный бульон, куркуму, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения и тушите под крышкой, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, 15-20 минут.
- Когда все будет готово, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.
Рисовый плов с грибами и кедровыми орехами
Рисовый плов, это обжаренный рис приготовленный в бульоне с грибами, луком и поджаренными кедровыми орехами..
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- До 4 чашек куриного или овощного бульона, в зависимости от типа риса, который вы используете.
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 5 унций шиитаке, кремини или шампиньонов, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 стакана длиннозерного белого риса
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука или желтого лука
- 2 чайные ложки соли плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан нарезанной рукколы, кресс-салат или 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте бульон: отмерьте бульон в соответствии с требованиями к жидкости на упаковке риса для 2 стаканов риса. Поместите в сотейник на 2 литра и доведите до кипения. Пока бульон нагревается, приготовьте кедровые орехи, грибы и рис, выполнив следующие три шага.
- Поджарьте кедровые орехи: нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте кедровые орехи. Поджарить, периодически помешивая, пока не станет светло-коричневым и ароматным. Вынуть кедровые орехи из горячей сковороды в миску, отставить.
- Обжарьте грибы: верните сковороду на огонь. Добавьте нарезанные грибы. Обжарьте грибы в сухом виде (без жира), время от времени помешивая, пока грибы не выделят много влаги и не начнут слегка подрумяниваться. Вынуть грибы со сковороды, отложить (можно добавить в ту же миску, что и кедровые орехи).
- Поджарьте рис: добавьте в сковороду оливковое масло и увеличьте огонь до сильного. Добавьте белый рис, разложив рис по сковороде и помешивая, чтобы он покрылся маслом. Варить пару минут, периодически помешивая, пока рис не подрумянится.
- Добавьте лук, затем кедровые орехи и грибы: смешайте с луком и готовьте еще пару минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте к рису кедровые орехи и грибы и снимите с огня.
- Смешайте рисовую смесь и бульон. Осторожно добавьте рисовую смесь в кастрюлю с горячим бульоном. Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке риса от 15 до 45 минут, в зависимости от сорта риса. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
- Добавьте масло и зелень. Добавьте масло и мелко нарезанную рукколу, кресс-салат или петрушку. Взбить вилкой. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Плов с грибами и рисом
В следующий раз, когда вы столкнетесь с большой миской оставшегося риса и не будете знать, что с ним делать, посмотрите на классический рисовый плов для вдохновения. Рисовый плов готовится путем обжаривания ароматических веществ в жире, добавления риса и приготовления всего этого в бульоне, который придает блюду пикантный вкус. Здесь вы начнете с приготовления лука-шалота и чеснока на сливочном масле, добавите грибы и свежий тимьян, а затем удалите глазурь на сковороде с куриным или овощным бульоном. Поскольку рис уже приготовлен, вы добавите его в конце, что по-прежнему придаст вам чудесную кремовую консистенцию, которую вы ожидаете от хорошего плова.
Сервировка плова с грибами и рисом
Эта сливочная сковорода с грибами и пряностями станет идеальным партнером для всего, что вы готовите на ужин, будь то свиные отбивные, курица-гриль или даже тарелка жареных овощей. А еще лучше посыпать плов яйцом-пашот или жареным яйцом, чтобы он стал звездой вашей тарелки.
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2-4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средний лук-шалот
- 2 гвоздик и чеснок
- 2 столовые ложки несоленое масло
- 8 унций нарезанные грибы кремини
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 стакана куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
- 2 чашки приготовленный белый или коричневый рис
Инструкция по приготовлению:
- Нарезать кубиками 2 средних лука-шалота и измельчить 2 зубчика чеснока.
- Растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде 10 дюймов или больше на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 3 минут. Добавьте 8 унций нарезанных грибов кремини, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и 1 чайную ложку кошерной соли и готовьте, время от времени помешивая, примерно 8 минут, пока грибы не станут жидкими.
- Добавьте 1/2 стакана куриного или овощного бульона и соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Варить, пока бульон не уменьшится наполовину, около 1 минуты. Добавьте 2 стакана вареного риса и готовьте, пока он не прогреется, около 2 минут.
Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
Плов из коричневого риса с грибами
Время готовки: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 фунта маленьких белых грибов, разрезанных на четвертинки
- 5 средних луковиц, тонко нарезанных крест-накрест
- Соль и свежемолотый перец
- 4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 стакан длиннозерного коричневого риса
- 1 стакан куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан воды
- 1/4 лайма
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 °. В сковороде среднего размера разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы и все, кроме 2 столовых ложек нарезанного лука, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне, время от времени помешивая, примерно 8 минут, пока вся жидкость из грибов не испарится и они не подрумянятся. Добавьте чеснок и оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Вмешайте соевый соус и рис, затем добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте по крупной щепотке соли и перца.
Шаг 2
Выложите рис в квадратную стеклянную или керамическую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Накройте рис фольгой и запекайте 45 минут, или пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Дать плову постоять под крышкой 10 минут.
Шаг 3
Выдавить лайм по плову и взбить вилкой. Приправить солью, украсить 2 столовыми ложками нарезанного зеленого лука и подавать.
Плов с грибами и рисом
Это простое и сытное блюдо из риса, наполненное грибами кремини, пуговицей и грибами шиитаке, наполнено великолепным ароматом умами. Его также очень просто приготовить: время приготовления не превышает 30 минут. Использование трех разных видов грибов добавляет сложности и разнообразной текстуры, подчеркнутой ароматным луком и чесноком. Щепотка куркумы придает блюдам ближневосточный колорит. Подавайте этот пикантный плов вместе с жареным цыпленком или мясом для обильного осеннего или зимнего ужина или с тушеным лососем или гребешками для более легкого обеда. Кроме того, из него можно приготовить восхитительное вегетарианское основное блюдо, заправленное яйцом-пашот.
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 желтых луковицы, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 стакана нарезанных грибов кремини
- 2 стакана нарезанных белых грибов
- 1 чашка нарезанных грибов шиитаке
- 2 стакана длиннозерного риса
- 1 / 2 стакана белого вина
- 3 стакана куриного бульона
- 1 / 4 чайной ложки молотых куркумы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и обжарьте лук с чесноком на горячем масле до появления аромата, около 2 минут; добавить грибы кремини, белые грибы и грибы шиитаке, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
- Смешать рис с грибами. Налейте вино в сковороду, чтобы удалить глазурь, соскребая со дна подрумянившиеся остатки пищи деревянной ложкой.
- Вылить в сковороду куриный бульон. Добавьте куркуму в бульон; Приправить солью и перцем. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите рис до мягкости, около 15 минут; украсить петрушкой.
Для более сытного блюда попробуйте этот препарат с вашим любимым цельнозерновым продуктом, таким как фарро, киноа или ячмень. Вы также можете попробовать длиннозерный коричневый рис, чтобы получить больше питательных веществ. Если у вас есть доступ к диким грибам хорошего качества, смело заменяйте их и пробуйте разные комбинации.
Плов с диким рисом и грибами
Плов с диким рисом и грибами – легкий и вкусный гарнир. Этот плов, наполненный различными грибами, восхитительно наполнен ореховым ароматом смеси дикого риса.
Знаете ли вы, что высокопитательное зерно «дикий рис» на самом деле является семенами, а не рисом? Этот рецепт требует смеси дикого риса, и вы можете найти ее предварительно упакованной в коробку или пакет в ваших лучших продуктовых магазинах. В дополнение к смеси дикого риса вам понадобятся лук, чеснок, грибы, овощной бульон, вино и оливковое масло.
Время готовки: 60 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 крупный нарезанный белый лук
- поваренная соль
- перец черный молотый
- 2 стакана смеси дикого риса
- 4 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт смешанных грибов (пуговица, кремини и шиитаке, нарезанные)
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки свежего нарезанного чеснока
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и 3/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте смесь дикого риса и обжарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.
- В смесь риса и лука добавить 4 стакана овощного бульона и довести до кипения.
- Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 45 минут или пока бульон не впитается.
- Пока рис варится, подготовьте грибы.
- Нагрейте большую сковороду и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут.
- Добавьте вино и варите, пока не испарится, около 4-5 минут.
- Когда рис готов, взбейте его вилкой и добавьте грибы и чеснок.
- Подавать горячим или комнатной температуры.
Греческий плов с грибами
Еще одно простое блюдо, которое идеально подходит для веганов и вегетарианцев. Это простой рецепт, который можно использовать в будний вечер. Греция, горная страна, – рай для любителей грибов. Многие грибы растут в дикой природе, но есть также несколько компаний, которые преуспели в их выращивании.
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. греческое оливковое масло первого отжима
- 1 фунт / 500 г шампиньонов или кремини , очищенных , протертых или ополоснутых и нарезанных тонкими ломтиками
- 2 мелко нарезанных красных луковицы
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чашка греческий рис Arborio Carnaroli,
- ½ стакана сухого белого вина
- 3 стакана овощного бульона
- Только 3 веточки свежего тимьяна
- 3 веточки свежего орегано или только листья майорана , мелко нарезанные
- 1 ч. Л. розовый перец
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Разогреть 1 ст. оливковое масло в большой сковороде и обжарить грибы до мягкости, но аль денте. Снять с огня и отставить.
- В большой глубокой сковороде или широкой кастрюле нагрейте оставшиеся 3 ст. оливкового масла на среднем огне и добавьте лук. Приправить небольшим количеством соли. Готовьте на слабом огне примерно 15-20 минут, пока лук не станет темно-золотистого цвета. Добавьте чеснок, перемешайте, чтобы он стал мягким, и сразу же добавьте рис. Перемешайте все вместе, чтобы рис покрылся маслом.
- Добавьте 1 стакан овощного бульона. Перемешайте до полного впитывания. Добавьте вино и варите, периодически помешивая, до полного впитывания. Вмешайте грибы и весь их сок. Добавьте столько оставшегося бульона, по 1 чашке за раз, сколько нужно, чтобы закончить готовку риса, который должен быть мягким, но аль денте. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить зелень. Удалите и подавайте, украсив розовым перцем.
Примечание: в это блюдо можно добавить сыр (но тогда оно не будет постным или веганским). Несколько столовых ложек сыра пармезан прекрасно подойдут.
Плов с грибами и рисом
Что такое рисовый плов?
Рисовый плов – это блюдо на основе риса, приготовленное с овощами или белками, такими как мясо. Это блюдо на одной сковороде готовится в бульоне с другими ингредиентами, такими как масло и специи. Считается, что он возник в Азии, но его популярность уступила место другим блюдам по всему миру, и его часто сравнивают с такими блюдами, как паэлья из Испании и бирьяни из Индии.
В этой версии плова мы объединили нарезанные нарезанные на сливочном масле нарезанные грибы с ореховым вкусом нашего 100% цельнозернового коричневого риса .
Рисовый плов
Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к куриной грудке или стейку для всей семьи или к ужину в будние дни. Если у вас есть замороженные куриные грудки в морозильной камере, бросьте одну на противень и готовьте в духовке, пока готовите рис на плите. У вас будет готовое блюдо менее чем за 30 минут !
Кормить веганов или вегетарианцев ? Нет проблем! Просто замените сливочное масло на масло для жарки, например оливковое или авокадо, и используйте овощной бульон вместо говяжьего.
Чтобы поджарить орехи , выложите их в один слой на противне. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 8–10 минут или пока не подрумянится. Вы также можете отказаться от духовки и использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы слегка поджарить миндаль на слабом огне. Когда они немного подрумянятся, обязательно снимите их с огня, пока они не стали слишком сильно подрумяниться.
Наш пикантный рисовый плов с использованием цельнозернового коричневого риса начинается с обжаренных на сливочном масле грибов, готовится в говяжьем бульоне и покрывается поджаренными орехами.
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- Сливочное масло 3 ст.
- 1 чашка нарезанных грибов
- 2 чашки коричневого риса
- 1 банка (14,5 унций) говяжьего бульона
- 3/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля, разделенного
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкция по приготовлению:
Для этого рецепта рисового плова обжарьте свежесрезанные грибы с использованием нашего 100% цельнозернового коричневого риса. Посыпьте поджаренным миндалем, и у вас будет идеальный гарнир!
Шаг 1
Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить грибы; Готовьте, помешивая, 3-4 минуты или до готовности.
Шаг 2
Добавьте рис и бульон и доведите до кипения.
Шаг 3
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Шаг 4
Добавьте миндаль и петрушку, оставив 2 столовые ложки миндаля для украшения.
Плов с грибами и диким рисом
Куриный бульон станет вкусным дополнением к этому грибному плову, а рисовый плов – прекрасный гарнир.
Время готовки: 60 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ложек масла или маргарина
- 1 крупный лук, нарезанный (1 стакан)
- 1 упаковка (8 унций) нарезанных свежих грибов портабелло
- 1/2 чашка сырого дикого риса
- 1/2 чашка сырого обычного коричневого риса
- 2 3/4 чашки куриного бульона
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка черного перца грубого помола
Инструкция по приготовлению:
- В кастрюле емкостью 3 литра растопите 1/4 стакана масла на среднем или сильном огне. Варить лук на сливочном масле 3 минуты. Добавить грибы; готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а грибы не станут золотистыми. Добавьте дикий рис и коричневый рис; варить и перемешивать 1 минуту.
- Вмешайте бульон. Нагрейте до кипения; уменьшить тепло. Обложка; варить 45–50 минут или пока рис не станет мягким и не впитается жидкость. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, тимьян, соль и перец.
Советы от экспертов:
Подавайте эту полезную рисовую смесь с жареной курицей или свининой.
Видео рецепт: Рис с грибами быстро и вкусно
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Источник