Вкусный рецепт плова с грибами

Содержание
  1. Рецепты плова с грибами-как приготовить вкусный плов, особенности приготовления
  2. Как приготовить плов с грибами шампиньонами
  3. Варианты приготовления
  4. Ингредиенты для плова с грибами
  5. Плов с белыми грибами
  6. Грибной плов с шампиньонами
  7. Рецепт приготовления плова с лисичками
  8. Плов с грибами 🍄 – 11 рецептов
  9. Плов с грибами и рисом
  10. Как сделать легкий плов с грибами и рисом
  11. Ингредиенты к рецепту:
  12. Инструкция по приготовлению:
  13. Легкий рисовый плов с грибами
  14. Рис с грибами на любой случай
  15. Почему Этот Рецепт Работает
  16. Белый рис против рисового плова
  17. Для Лучших Результатов
  18. Ингредиенты к рецепту:
  19. Инструкция по приготовлению:
  20. Плов с грибами
  21. Ингредиенты к рецепту:
  22. Инструкция по приготовлению:
  23. Рисовый плов с грибами и кедровыми орехами
  24. Ингредиенты к рецепту:
  25. Инструкция по приготовлению:
  26. Плов с грибами и рисом
  27. Сервировка плова с грибами и рисом
  28. Ингредиенты к рецепту:
  29. Инструкция по приготовлению:
  30. Плов из коричневого риса с грибами
  31. Ингредиенты к рецепту:
  32. Инструкция по приготовлению:
  33. Плов с грибами и рисом
  34. Ингредиенты к рецепту:
  35. Инструкция по приготовлению:
  36. Плов с диким рисом и грибами
  37. Ингредиенты к рецепту:
  38. Инструкция по приготовлению:
  39. Греческий плов с грибами
  40. Ингредиенты к рецепту:
  41. Инструкция по приготовлению:
  42. Плов с грибами и рисом
  43. Ингредиенты к рецепту:
  44. Инструкция по приготовлению:
  45. Плов с грибами и диким рисом
  46. Ингредиенты к рецепту:
  47. Инструкция по приготовлению:

Рецепты плова с грибами-как приготовить вкусный плов, особенности приготовления

Для плова, как известно, есть две константы — рис и масло. Без них плова не будет. А вот остальное можно изменять и варьировать. Поэтому кто сказал, что это блюдо должно быть только с мясом? Мы готовим сегодня плов с грибами. И это будет не рисовый гарнир, приправленный дарами леса, а настоящий плов. Ведь готовить будем по пловной технологии, с зирваком, послойной закладкой продуктов и томлением на малом огне. Все как положено.

Как приготовить плов с грибами шампиньонами

Это очень удобное блюдо для поста — сытное, доступное, к тому же оно очень аппетитно выглядит. В принципе, грибы могут быть самыми разными — вешенками, шампиньонами, лесными (белыми, опятами и пр.). Поэтому, рассказывая, как приготовить постный плов с грибами, даем рецептуру для грибов вообще на примере королевских белых грибов.

Иногда встречаются рецепты, где соединены рис, мясо и грибы. Это более питательное блюдо и тоже очень вкусное. Мы расскажем и об этом. А так как в магазинах чаще всего попадаются шампиньоны, посоветуем вариант с шампиньонами и мясом. (Хотя если есть выбор между шампиньонами и вешенками, лучше брать все же вешенки — они менее водянистые, более упругие и имеют сильно выраженный грибной вкус и аромат).

Варианты приготовления

Наиболее распространенный способ приготовления этого блюда — обжарка овощей в масле с добавлением грибов, далее риса, после чего вся зажарка заливается водой и упревает под крышкой, как плов.

Есть и другой способ — когда обжаренные с овощами грибы перемешиваются с готовым рисом и доходят в общей кастрюле. Тоже получается довольно вкусно, ниже расскажем подробно и о таком рецепте блюда. Хотя сказать о нем, что это настоящий грибной плов, можно с натяжкой.

Но самый интересный вариант — тот, где полностью соблюдена пловная технология. То есть готовится отдельно зирвак (в данном случае постный), а потом добавляется рис. Этот вариант плова из грибов мы рассмотрим подробнее. Он действительно имеет вид и вкус настоящего плова, пусть и не очень похожего на привычное нам блюдо с мясом.

Ингредиенты для плова с грибами

Грибной плов готовится с привычными продуктами. Кроме хорошего риса нужно припасти и почистить лук, морковь, побольше грибочков. Если решите приготовить обыкновенный плов, как простую кашу с грибами, то на этом можно и остановиться, добавив только растительного масла, соли, специй в виде куркумы и молотого перца. Но если готовить истинный плов, то не обойтись без чеснока, острого сухого перца чили, шафрана. А еще для аромата добавим один болгарский перчик и один стручок перца жгучего. Для придания некой куртуазности простому нашему блюду положим немного вяленых томатов. Вот с таким набором можно приготовить плов с грибами.

Плов с белыми грибами

Грибной плов лучше делать откидным — так сохранится больше вкуса и аромата грибов. В отличие от мясных вариантов этот плов готовится очень быстро, ведь грибы не нуждаются в длительной тепловой обработке, особенно если это белые грибы.

В этом плове впервые обойдемся без точной рецептуры в граммах. Скажем только, что на 2 стакана риса понадобится вдвое меньше обычного объема моркови и лука. Грибов берите столько, сколько есть, — они точно плов не испортят. А еще припасите по одному острому и сладкому перчику, пару или тройку зубков чеснока, щепоть шафрана, горсть вяленых помидоров. Это будет плов с белыми грибами и овощами, приготовленный традиционным способом.

Чтобы сделать грибной плов, сначала готовим зирвак. Для этого:

  • нарезаем овощи — перец и морковь соломкой, лук полукольцами. Чеснок можно порезать лепестками, а можно и оставить зубчики целыми. Берем горсточку вяленых помидоров и измельчаем их тоже;
  • в казан наливаем растительного масла, разогреваем его;
  • в масло кладем лук и быстро жарим до румяности;
  • в лук добавляем чеснок и специи (можно немного сухого перчика чили, куркума, кориандр);
  • в обжаренный лук кладем нарезанные белые грибы. Грибы резать произвольно, но так, чтобы они, подрумянившись, сохранили привлекательный вид;
  • в овощную массу добавляем морковь и перемешиваем;
  • солим, перемешиваем и кладем соломку перца. Выглядит все потрясающе красиво!
  • еще немного подержим на огне. В последнее минуты даем последний штрих — добавляем вяленые помидоры. Зирвак готов!

А тем временем рис сварен так, как варят его для азербайджанского плова. То есть в хорошо подсоленной кипящей воде на сильном огне и не более 10 минут, чтобы не переварить. Готовый рис откинут на дуршлаг, его можно даже промыть горячей водой, дать ей стечь и — прямиком в казан, на поджаренные грибы с овощами. Сверху для красоты и аромата можно полить настоем шафрана. Все теперь нужно закрыть крышкой и поставить в духовку, пусть упревает на самом малом огне примерно час.

Когда время выйдет, казан переворачиваем вверх дном, чтобы вся красота оказалась сверху, а рис пропитался снизу всеми соками вкуснейших белых грибов и овощей.

Грибной плов с шампиньонами

Шампиньоны более рыхлые и сочные, к тому же при приготовлении они существенно уменьшаются в объеме. Чтобы грибной плов был красивым, аппетитным, рекомендуется выбирать грибы помельче, чтобы использовать их целиком. Крупные грибы измельчают, разрезав пополам и нарезая дольками. Задача — при жарке быстро выпарить лишнюю влагу и добиться красивого ровного «загара» у грибочков.

  • два десятка грибов;
  • по паре луковиц и небольших морковок;
  • 2 стакана риса;
  • 1 сладкий перец;
  • растительное масло;
  • соль, куркума, перец молотый.

Приготовление плова с шампиньонами:

  1. В растительном масле на сильном огне быстро обжарить до золотистости мелкие целые шампиньоны.
  2. Добавить нарезанный полукольцами или перышками лук, слегка поджарить.
  3. Нарезать некрупно морковь соломкой и всыпать в сковороду.
  4. Поджарить морковь и всыпать нарезанный соломкой перец. Все немного протушить вместе.
  5. Выложить замоченный в соленой воде рис и посыпать специями. Залить рис кипятком, чтобы вода немного покрывала крупу.
  6. Через полчаса проверить готовность риса. Выключить и дать постоять минут 10 под крышкой.

Хорошо уживаются в этом блюде грибы и мясо. Если делать плов с овощами, грибами и мясом, то нет ничего лучше, чем сочетание грибов и говядины. Этот плов называется хорватским, а приготовить его довольно просто, это не займет много времени.

На одну крупную пиалу хорошего длиннозерного риса типа басмати приготовим:

  • полкило вырезки говядины или телятины;
  • по паре луковиц и моркови (если крупные, то достаточно по одной штуке каждого);
  • 250 г шампиньонов;
  • стакан сухого белого вина;
  • 3 зубка чеснока;
  • специи — кориандр, зира, паприка сладкая, черный молотый перец и соль.
  1. В раскаленном масле на самом сильном огне быстро зарумянить нарезанный лук, затем к нему прибавить кусочки мяса.
  2. Далее идут четвертинки шампиньонов, которые тушатся на сильном огне до выпаривания жидкости.
  3. Добавить морковь со специями и потушить все еще пару минут, непрерывно помешивая.
  4. Добавить вино и снова тушить, пока не исчезнет жидкость.
  5. Промытый рис рассыпать по поверхности овощной смеси шумовкой, хорошо посолить, далее влить пиалу кипятка.
  6. Как только вода впитается в крупу, огонь убавить до минимального, разложить, вдавливая в рис, чеснок и оставить под крышкой еще на полчаса. Готовый плов перемешать перед подачей.
Читайте также:  Сердце с оливками рецепт

Рецепт приготовления плова с лисичками

Очень вкусный, ароматный выходит плов с грибами лисичками — его рецепт прост и доступен.

Готовят это блюдо с луком, морковью, иногда для разнообразия добавляются свежие томаты. Вот как выглядит пошагово рецепт с фото.

  1. Помыть и нарезать морковь и лук.
  2. Поджарить в казане лук на масле, чтобы стал прозрачным.
  3. Промыть и нарезать кусочками свежие лисички.
  4. Всыпать соломку моркови и поджарить ее еще минут пять.
  5. Сверху положить порезанные кусочками помидоры, можно также добавить один болгарский перчик для вкуса и аромата.
  6. Теперь посыпьте традиционными для этого блюда специями — зирой, куркумой, добавьте перца, но не переборщите с приправами, чтобы не забить нежный грибной аромат.
  7. Выложите аккуратно промытый рис, посолите еще раз и украсьте его вымытой головкой чеснока.
  8. Залейте в казан кипятка, чтобы прикрыть крупу чуть выше уровня. Как все закипит, снизить огонь и ждать 40 минут. Плов готовится под крышкой.

Как видите, рецепт приготовления грибного плова бывает и простым, и усложненным. Главное — качественные продукты, чуть знаний технологии приготовления, немножко времени и усердия.

Источник

Плов с грибами 🍄 – 11 рецептов

Плов с грибами – отличное блюдо на обед или ужин во время Поста. Сытно и вкусно, обязательно попробуйте и оцените! Не бойтесь отходить от традиций

Плов с грибами и рисом

Сегодняшний плов с грибами и рисом – это мощный супер-гарнир, который хорошо сочетается практически со всем, что только можно вообразить.

Каждый белок, от твердой белой рыбы до курицы, свиных отбивных и стейков, повышается с помощью мерной ложки этого легкого риса с грибами .

Кроме того, из него получится чудесное вегетарианское основное блюдо с жареной спаржей и жареным яйцом сверху.

Вы можете использовать любые разновидности грибов, которые захотите. Здесь я добавила в рис шампиньоны, шиитаке и вешенки.

Смесь лесных грибов создает хорошо сбалансированный глубокий землистый вкус, который подчеркивает мясо или даже заменяет мясо, когда вы хотите отказаться от мяса на вечер.

На самом деле, с правильной смесью грибов можно даже сказать, что они имеют мясистый вкус.

Как сделать легкий плов с грибами и рисом

Лучшие советы по приготовлению этого рецепта, которые я могу предложить, – не экономить на времени обжаривания… или добавлении хереса.

Сначала обжаривайте лук, чеснок и грибы, чтобы раскрыть их вкус и создать насыщенный натуральный бульон. Таким образом, независимо от того, добавляете ли вы в рис овощной бульон или воду, у вас по-прежнему будет интенсивный грибной вкус.

Кто-то всегда спрашивает: «Могу я пропустить херес?» (Или вино, бурбон и т. Д.)

Ответ всегда положительный, однако на это есть причина. В этом конкретном рецепте немного хереса дает нотку сладости, которая уравновешивает другие вкусы.

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 фунт грибов, смешанные сорта
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 1/4 стакана длиннозерного риса
  • 2 1/2 стакана овощного бульона или воды
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • Соль и перец

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте грибы: удалите все жесткие стебли, затем нарежьте все грибы тонкими ломтиками. Нарезать лук-шалот и измельчить чеснок.
  2. Поставьте большую сотейник (с крышкой) на средний огонь. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок и тимьян. Обжарьте, чтобы лук стал мягче, 3-5 минут. Затем добавьте грибы. Обжаривайте в течение 10 минут, чтобы он стал мягче.
  3. Влейте рис, бульон и шерри. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения.
  4. После закипания немного уменьшите огонь и варите рис примерно 20 минут или пока жидкость не впитается и в верхней части риса не появятся вентиляционные отверстия.
  5. Снимите рис с огня. Дайте ему отдохнуть под крышкой в ​​течение 10 минут. Затем взбить вилкой. Попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости.

Легкий рисовый плов с грибами

Отличное блюдо из риса в одной кастрюле будет восхитительным даже на следующий день. Гарнир понравится всей семье! Это идеальный гарнир для насыщенных будних вечеров.

Рис с грибами на любой случай

Кто не любит хорошее блюдо из риса? Еще лучше блюдо из риса в одной горшочке! В этом блюде используются сушеные грибы для дополнительного аромата, а из воды, в которой они замачиваются, получается густой грибной бульон. Это отличное дополнение ко всему, от курицы до ростбифа.

Почему Этот Рецепт Работает

  • Сочетание свежих и сушеных грибов дает наилучший вкус и текстуру.
  • Использование жидкости для замачивания грибов в качестве бульона придает дополнительную глубину вкуса, которую вы не получите с другими вариантами бульона.
  • Использование длиннозернистого риса дает твердый рис, который впитывает богатый грибной вкус, которого невозможно достичь с помощью риса быстрого приготовления.

Белый рис против рисового плова

Разница между белым рисом и рисовым пловом заключается в том, что белый рис готовят в подсоленной воде, а рисовый плов готовят или запекают в бульоне

Для Лучших Результатов

  • Чистка грибов. Лучше не использовать воду для очистки грибов, потому что она приведет к их поливу. Вместо этого перед нарезкой вытрите их влажным бумажным полотенцем.
  • Готовя грибы, не перегружайте сковороду . Если сковорода переполнена, грибы будут запариваться, а не тушиться.
  • Лучший рис для рисовых блюд, таких как грибной рис или рисовый плов, – это длиннозерный белый рис. Из риса быстрого приготовления часто получаются мягкие безвкусные блюда.
  • При хранении грибной жидкости не забудьте выбросить песок, скапливающийся на дне миски.

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стакан сушеных грибов
  • 3 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшой нарезанный лук
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 фунт нарезанных свежих грибов
  • 1 чашка пропаренного (переработанного) * длиннозерного риса
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Начните с замачивания сушеных грибов в 3 стаканах кипящей воды до готовности.
  2. Как только желаемая мягкость будет достигнута, слейте воду из грибов (оставив жидкость для бульона. Вам понадобится 2 чашки. При необходимости долейте воды или бульона). Нарежьте небольшими кусочками и отложите.
  3. Растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Добавить грибы и обжарить до готовности свежих грибов. Добавьте рис и полейте смесью.
  5. Добавьте бульон, петрушку, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока рис не станет мягким и не впитает бульон.

Плов с грибами

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сливочное масло 4 ст.
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 средних луковицы, нарезанных
  • 450 гр грибов кремини, крупно нарезанных
  • 450 грамм белых грибов, крупно нарезанных
  • 8 унций грибов шиитаке без стеблей, крупно нарезанных
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1/2 стакана белого вина
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкция по приготовлению:

  1. На сковороде среднего размера растопите масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте 2 минуты. Добавьте кремини, белые грибы и шиитаке и готовьте, пока большая часть жидкости не растворится, примерно 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Деглазируйте вином. Добавьте куриный бульон, куркуму, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения и тушите под крышкой, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, 15-20 минут.
  2. Когда все будет готово, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.
Читайте также:  Рецепт большого пирога с повидлом

Рисовый плов с грибами и кедровыми орехами

Рисовый плов, это обжаренный рис приготовленный в бульоне с грибами, луком и поджаренными кедровыми орехами..

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • До 4 чашек куриного или овощного бульона, в зависимости от типа риса, который вы используете.
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 5 унций шиитаке, кремини или шампиньонов, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана длиннозерного белого риса
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука или желтого лука
  • 2 чайные ложки соли плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан нарезанной рукколы, кресс-салат или 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте бульон: отмерьте бульон в соответствии с требованиями к жидкости на упаковке риса для 2 стаканов риса. Поместите в сотейник на 2 литра и доведите до кипения. Пока бульон нагревается, приготовьте кедровые орехи, грибы и рис, выполнив следующие три шага.
  2. Поджарьте кедровые орехи: нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте кедровые орехи. Поджарить, периодически помешивая, пока не станет светло-коричневым и ароматным. Вынуть кедровые орехи из горячей сковороды в миску, отставить.
  3. Обжарьте грибы: верните сковороду на огонь. Добавьте нарезанные грибы. Обжарьте грибы в сухом виде (без жира), время от времени помешивая, пока грибы не выделят много влаги и не начнут слегка подрумяниваться. Вынуть грибы со сковороды, отложить (можно добавить в ту же миску, что и кедровые орехи).
  4. Поджарьте рис: добавьте в сковороду оливковое масло и увеличьте огонь до сильного. Добавьте белый рис, разложив рис по сковороде и помешивая, чтобы он покрылся маслом. Варить пару минут, периодически помешивая, пока рис не подрумянится.
  5. Добавьте лук, затем кедровые орехи и грибы: смешайте с луком и готовьте еще пару минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте к рису кедровые орехи и грибы и снимите с огня.
  6. Смешайте рисовую смесь и бульон. Осторожно добавьте рисовую смесь в кастрюлю с горячим бульоном. Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке риса от 15 до 45 минут, в зависимости от сорта риса. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
  7. Добавьте масло и зелень. Добавьте масло и мелко нарезанную рукколу, кресс-салат или петрушку. Взбить вилкой. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

Плов с грибами и рисом

В следующий раз, когда вы столкнетесь с большой миской оставшегося риса и не будете знать, что с ним делать, посмотрите на классический рисовый плов для вдохновения. Рисовый плов готовится путем обжаривания ароматических веществ в жире, добавления риса и приготовления всего этого в бульоне, который придает блюду пикантный вкус. Здесь вы начнете с приготовления лука-шалота и чеснока на сливочном масле, добавите грибы и свежий тимьян, а затем удалите глазурь на сковороде с куриным или овощным бульоном. Поскольку рис уже приготовлен, вы добавите его в конце, что по-прежнему придаст вам чудесную кремовую консистенцию, которую вы ожидаете от хорошего плова.

Сервировка плова с грибами и рисом

Эта сливочная сковорода с грибами и пряностями станет идеальным партнером для всего, что вы готовите на ужин, будь то свиные отбивные, курица-гриль или даже тарелка жареных овощей. А еще лучше посыпать плов яйцом-пашот или жареным яйцом, чтобы он стал звездой вашей тарелки.

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2-4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средний лук-шалот
  • 2 гвоздик и чеснок
  • 2 столовые ложки несоленое масло
  • 8 унций нарезанные грибы кремини
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 стакана куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 2 чашки приготовленный белый или коричневый рис

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать кубиками 2 средних лука-шалота и измельчить 2 зубчика чеснока.
  2. Растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде 10 дюймов или больше на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 3 минут. Добавьте 8 унций нарезанных грибов кремини, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и 1 чайную ложку кошерной соли и готовьте, время от времени помешивая, примерно 8 минут, пока грибы не станут жидкими.
  3. Добавьте 1/2 стакана куриного или овощного бульона и соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Варить, пока бульон не уменьшится наполовину, около 1 минуты. Добавьте 2 стакана вареного риса и готовьте, пока он не прогреется, около 2 минут.

Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

Плов из коричневого риса с грибами

Время готовки: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 фунта маленьких белых грибов, разрезанных на четвертинки
  • 5 средних луковиц, тонко нарезанных крест-накрест
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 стакан длиннозерного коричневого риса
  • 1 стакан куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан воды
  • 1/4 лайма

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 °. В сковороде среднего размера разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы и все, кроме 2 столовых ложек нарезанного лука, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне, время от времени помешивая, примерно 8 минут, пока вся жидкость из грибов не испарится и они не подрумянятся. Добавьте чеснок и оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Вмешайте соевый соус и рис, затем добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте по крупной щепотке соли и перца.

Шаг 2
Выложите рис в квадратную стеклянную или керамическую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Накройте рис фольгой и запекайте 45 минут, или пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Дать плову постоять под крышкой 10 минут.

Шаг 3
Выдавить лайм по плову и взбить вилкой. Приправить солью, украсить 2 столовыми ложками нарезанного зеленого лука и подавать.

Плов с грибами и рисом

Это простое и сытное блюдо из риса, наполненное грибами кремини, пуговицей и грибами шиитаке, наполнено великолепным ароматом умами. Его также очень просто приготовить: время приготовления не превышает 30 минут. Использование трех разных видов грибов добавляет сложности и разнообразной текстуры, подчеркнутой ароматным луком и чесноком. Щепотка куркумы придает блюдам ближневосточный колорит. Подавайте этот пикантный плов вместе с жареным цыпленком или мясом для обильного осеннего или зимнего ужина или с тушеным лососем или гребешками для более легкого обеда. Кроме того, из него можно приготовить восхитительное вегетарианское основное блюдо, заправленное яйцом-пашот.

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 желтых луковицы, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стакана нарезанных грибов кремини
  • 2 стакана нарезанных белых грибов
  • 1 чашка нарезанных грибов шиитаке
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1 / 2 стакана белого вина
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 / 4 чайной ложки молотых куркумы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и обжарьте лук с чесноком на горячем масле до появления аромата, около 2 минут; добавить грибы кремини, белые грибы и грибы шиитаке, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Смешать рис с грибами. Налейте вино в сковороду, чтобы удалить глазурь, соскребая со дна подрумянившиеся остатки пищи деревянной ложкой.
  3. Вылить в сковороду куриный бульон. Добавьте куркуму в бульон; Приправить солью и перцем. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите рис до мягкости, около 15 минут; украсить петрушкой.
Читайте также:  Бетон для полов рецепт

Для более сытного блюда попробуйте этот препарат с вашим любимым цельнозерновым продуктом, таким как фарро, киноа или ячмень. Вы также можете попробовать длиннозерный коричневый рис, чтобы получить больше питательных веществ. Если у вас есть доступ к диким грибам хорошего качества, смело заменяйте их и пробуйте разные комбинации.

Плов с диким рисом и грибами

Плов с диким рисом и грибами – легкий и вкусный гарнир. Этот плов, наполненный различными грибами, восхитительно наполнен ореховым ароматом смеси дикого риса.

Знаете ли вы, что высокопитательное зерно «дикий рис» на самом деле является семенами, а не рисом? Этот рецепт требует смеси дикого риса, и вы можете найти ее предварительно упакованной в коробку или пакет в ваших лучших продуктовых магазинах. В дополнение к смеси дикого риса вам понадобятся лук, чеснок, грибы, овощной бульон, вино и оливковое масло.

Время готовки: 60 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 крупный нарезанный белый лук
  • поваренная соль
  • перец черный молотый
  • 2 стакана смеси дикого риса
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт смешанных грибов (пуговица, кремини и шиитаке, нарезанные)
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного чеснока

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и 3/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.
  2. Добавьте смесь дикого риса и обжарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.
  3. В смесь риса и лука добавить 4 стакана овощного бульона и довести до кипения.
  4. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 45 минут или пока бульон не впитается.
  5. Пока рис варится, подготовьте грибы.
  6. Нагрейте большую сковороду и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут.
  7. Добавьте вино и варите, пока не испарится, около 4-5 минут.
  8. Когда рис готов, взбейте его вилкой и добавьте грибы и чеснок.
  9. Подавать горячим или комнатной температуры.

Греческий плов с грибами

Еще одно простое блюдо, которое идеально подходит для веганов и вегетарианцев. Это простой рецепт, который можно использовать в будний вечер. Греция, горная страна, – рай для любителей грибов. Многие грибы растут в дикой природе, но есть также несколько компаний, которые преуспели в их выращивании.

Время готовки: мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. греческое оливковое масло первого отжима
  • 1 фунт / 500 г шампиньонов или кремини , очищенных , протертых или ополоснутых и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 мелко нарезанных красных луковицы
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чашка греческий рис Arborio Carnaroli,
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 3 стакана овощного бульона
  • Только 3 веточки свежего тимьяна
  • 3 веточки свежего орегано или только листья майорана , мелко нарезанные
  • 1 ч. Л. розовый перец
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогреть 1 ст. оливковое масло в большой сковороде и обжарить грибы до мягкости, но аль денте. Снять с огня и отставить.
  2. В большой глубокой сковороде или широкой кастрюле нагрейте оставшиеся 3 ст. оливкового масла на среднем огне и добавьте лук. Приправить небольшим количеством соли. Готовьте на слабом огне примерно 15-20 минут, пока лук не станет темно-золотистого цвета. Добавьте чеснок, перемешайте, чтобы он стал мягким, и сразу же добавьте рис. Перемешайте все вместе, чтобы рис покрылся маслом.
  3. Добавьте 1 стакан овощного бульона. Перемешайте до полного впитывания. Добавьте вино и варите, периодически помешивая, до полного впитывания. Вмешайте грибы и весь их сок. Добавьте столько оставшегося бульона, по 1 чашке за раз, сколько нужно, чтобы закончить готовку риса, который должен быть мягким, но аль денте. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить зелень. Удалите и подавайте, украсив розовым перцем.

Примечание: в это блюдо можно добавить сыр (но тогда оно не будет постным или веганским). Несколько столовых ложек сыра пармезан прекрасно подойдут.

Плов с грибами и рисом

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов – это блюдо на основе риса, приготовленное с овощами или белками, такими как мясо. Это блюдо на одной сковороде готовится в бульоне с другими ингредиентами, такими как масло и специи. Считается, что он возник в Азии, но его популярность уступила место другим блюдам по всему миру, и его часто сравнивают с такими блюдами, как паэлья из Испании и бирьяни из Индии.

В этой версии плова мы объединили нарезанные нарезанные на сливочном масле нарезанные грибы с ореховым вкусом нашего 100% цельнозернового коричневого риса .

Рисовый плов

Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к куриной грудке или стейку для всей семьи или к ужину в будние дни. Если у вас есть замороженные куриные грудки в морозильной камере, бросьте одну на противень и готовьте в духовке, пока готовите рис на плите. У вас будет готовое блюдо менее чем за 30 минут !

Кормить веганов или вегетарианцев ? Нет проблем! Просто замените сливочное масло на масло для жарки, например оливковое или авокадо, и используйте овощной бульон вместо говяжьего.

Чтобы поджарить орехи , выложите их в один слой на противне. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 8–10 минут или пока не подрумянится. Вы также можете отказаться от духовки и использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы слегка поджарить миндаль на слабом огне. Когда они немного подрумянятся, обязательно снимите их с огня, пока они не стали слишком сильно подрумяниться.

Наш пикантный рисовый плов с использованием цельнозернового коричневого риса начинается с обжаренных на сливочном масле грибов, готовится в говяжьем бульоне и покрывается поджаренными орехами.

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сливочное масло 3 ст.
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 2 чашки коричневого риса
  • 1 банка (14,5 унций) говяжьего бульона
  • 3/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля, разделенного
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкция по приготовлению:

Для этого рецепта рисового плова обжарьте свежесрезанные грибы с использованием нашего 100% цельнозернового коричневого риса. Посыпьте поджаренным миндалем, и у вас будет идеальный гарнир!

Шаг 1
Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить грибы; Готовьте, помешивая, 3-4 минуты или до готовности.

Шаг 2
Добавьте рис и бульон и доведите до кипения.

Шаг 3
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

Шаг 4
Добавьте миндаль и петрушку, оставив 2 столовые ложки миндаля для украшения.

Плов с грибами и диким рисом

Куриный бульон станет вкусным дополнением к этому грибному плову, а рисовый плов – прекрасный гарнир.

Время готовки: 60 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ложек масла или маргарина
  • 1 крупный лук, нарезанный (1 стакан)
  • 1 упаковка (8 унций) нарезанных свежих грибов портабелло
  • 1/2 чашка сырого дикого риса
  • 1/2 чашка сырого обычного коричневого риса
  • 2 3/4 чашки куриного бульона
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка черного перца грубого помола

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле емкостью 3 литра растопите 1/4 стакана масла на среднем или сильном огне. Варить лук на сливочном масле 3 минуты. Добавить грибы; готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а грибы не станут золотистыми. Добавьте дикий рис и коричневый рис; варить и перемешивать 1 минуту.
  2. Вмешайте бульон. Нагрейте до кипения; уменьшить тепло. Обложка; варить 45–50 минут или пока рис не станет мягким и не впитается жидкость. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, тимьян, соль и перец.

Советы от экспертов:
Подавайте эту полезную рисовую смесь с жареной курицей или свининой.

Видео рецепт: Рис с грибами быстро и вкусно

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Источник

Оцените статью
Adblock
detector