Вкусный рецепт приготовления choco pie

Чокопай (Choco Pie) – калорийность 1 шт, сколько греть в микроволновке, какие бывают, как готовить, правильно есть

Необыкновенно нежное воздушное лакомство из легкого рассыпчатого теста вот уже около 90 лет находит множество любителей среди своих многочисленных потребителей совершенно разных национальностей, пола и возрастов. Как оно появилось, какие составляющие включает и как приготовить его дома? Читайте ниже.

Что такое Чоко Пай, цена печенья

Чоко Пай — это оригинальное двухслойное печенье с начинкой из маршмэллоу (состоит из кукурузного сиропа, сахара, желатина, но не содержит белок яйца, в отличие от зефира), покрытое шоколадом с кондитерской глазурью.

История «Choco Pie» начинается в 1929 году, в шахтерском городе Чаттануга американского штата Теннесси, где местная хлебобулочная стала изготовлять пирожное по особому рецепту, которые назывались тогда «Moon Pie».

популярность печенья Чоко Пай подтверждается его массовым потреблением в России — около 30 млн штук за месяц.

В 1958 году рецепт изделия был продан «Morinaga & Company» в Японии, а в 1974 — южнокорейской компании «Orion», какая начала активно экспортировать новоприобретенный товар за рубежом под известным ныне нам названием. Нелегально товар завозится и в соседнюю северную Корею, где стал своеобразной твердой валютой, несмотря на противодействие властей.

На российском рынке, где продукт появился в 1993 году, его стоимость колеблется в пределах 90 (упаковка 6 шт.) — 167 руб. (упаковка 12 шт.); существуют и мини-упаковки по 4 шт. в каждой по цене до 70 руб.

Интересно, что популярность печенья подтверждается его массовым потреблением в России — около 30 млн штук за месяц. Но в связи с той же популярностью продукцию под названием «Choco Pie» стали выпускать и другие фирмы, в связи с чем последнее утратило статус ТМ.

Состав, вес, калорийность в 1 шт. Чоко Пай

Полный состав Чоко Пая промышленного производства представлен следующими ингредиентами:

  • пшеничная мука;
  • сахар;
  • какао-порошок;
  • патока;
  • глюкоза;
  • вода;
  • жир кондитерский;
  • масло растительное;
  • сухое молоко;
  • яичный белок;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • ванилин;
  • загуститель;
  • E322, E476, E170, E415;
  • гидролизированный молочный белок;
  • препарат омега-3 (полиненасыщенной жирной кислоты) с витаминами В2 и В6 и токоферолом (витамином Е).

1 штука печенья, вес которого составляет 30 г, содержит 129 калорий.

Какие бывают Чоко Пай, вкусы

Коробочки с печеньем отличаются не только их количеством в них, но и вкусовыми качествами в зависимости от вида изделия.

Орион Чоко Пай (Orion Choco Pie)

Это оригинальная продукция известной корейской компании «Orion», помеченная характерным значком «Original «. Один из последних проектов, направленных на улучшение ее качества, заключался во включении в продукт натуральных жиров, а не их заменителей, содержащих транс-жиры. Реализацию нововведения подтвердил Московский Государственный Университет Пищевых производств (МГУПП).

Имеет приятный молочный вкус и не менее приятное послевкусие; по отзывам покупателей, напоминает бисквит, но более плотный по консистенции, хотя и мягкий, напоминающий творожную массу; считается самым вкусным среди других представителей печенья «Choco Pie».

Чоко Пай Лотте

В целом данный вид печенья мало чем отличается от Чоко Пая «Орион». Но в сравнении с последним он более влажный и сочный, так что для полноты вкусовых ощущений его необязательно запивать чаем или молоком. Суфле менее плотное, так что продукт больше похож на пирожное.

Читайте также:  Свежий ананас с курицей рецепт

Чоко Пай Вироско

Это тоже знакомая многим сладость. Приобрести ее можно в различных сетевых супермаркетах как поштучно, так и в больших упаковках, причем розничная цена не сильно отличается от оптовой, поэтому поштучная покупка обойдется недорого.

Кроме того, изделие как нельзя лучше подходит для подарков: на упаковках размещаются фразы с разным, но особым смыслом, подходящие к тому или иному случаю, например, «думаю о тебе постоянно».

Данное печенье очень похоже на шоколадный пирог, а вернее — миниатюрные бисквитные тортики, с кремом между коржиками. Но ввиду их склонности быстро подсыхать производители рекомендуют перед употреблением разогревать его в микроволновке (зачем и как это нужно делать, можно узнать из нижеследующих подзаголовков).

Чоко Пай Апельсиновый

Китайские производители разнообразили ассортимент «Choco Pie» еще одним представителем, обладающим довольно экзотическим вкусом (который, кстати, усиливается после кратковременного разогревания).

Этот бисквит такой же нежный, тающий во рту, с тянущейся начинкой, но имеет яркий апельсиновый аромат и умеренный привкус. Также, по наблюдениям некоторых покупателей, слой шоколадной глазури на нем толще.

Цена такого изделия несколько выше от других ему подобных и доходит до 190 рублей за упаковку 12 шт.

Чоко Пай Бжу

Данный высококалорийный продукт богат углеводами; так, в одном печенье содержится 1.1 г белков, 4.8 г жиров и 21.3 г углеводов, в 100 г — 3.6 г белков, 16.1 — жиров, 70.9 — углеводов. На заметку для тех, кто на диете: максимальное количество углеводов, которое способен усвоить организм человека за 1 прием пищи, составляет 80 г.

Чоко Пай Банан

Еще одна разновидность десертов от «Lotte». Обладая идентичным составом, он имеет совершенно оригинальный вкус тропического фрукта с нежным сливочным привкусом суфле и покрытия из молочного шоколада восхитительным вкусом и ненавязчивым тонким ароматом банана.

Кондитерский жир содержится почти во всех видах печенья «Choco Pie», кроме «Orion».

Благодаря двойной упаковке (каждое печенье, помимо основной коробки, обернуто в свою упаковку) предотвращается преждевременное высыхание банановых бисквитов, так что их можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.

Choco Pie Клубника

Особенность данной новинки состоит в том, что в составе десерта присутствует антиоксидант — витамин Е; запах клубники почти не ощущается, зато прослойка маршмеллоу и шоколада в нем несколько больше. При разогревании быстро становится мягким, розовая начинка — немного тягучей.

Чокопай Харам

Этот десерт содержит харамный ингредиент — кондитерский жир, бесполезный, а часто даже вредный в диетическом питании. Из растительных это пальмовое масло, из животных — свиной, говяжий, иногда — китовый жир. Как ни прискорбно, но содержится он почти во всех видах печенья «Choco Pie», кроме «Orion».

Как правильно приготовить и есть Чоко Пай

Чтобы печенье «Choco Pie» получилось вкусным, советуется его подогревать перед употреблением; кроме того, из него можно приготовить другие вкусные и красивые блюда.

Как разогреть Чоко Пай в микроволновке, сколько греть. Видео

По отзывам потребителей, вкусовые свойства бисквитного печенья кардинально меняются после разогревания: нужно лишь поставить его в микроволновую печь на 800 Ватт на 10-15 секунд.

Оно увеличится в 2 раза и на столько же станет нежнее и воздушнее, став еще больше похожим на пирожное. В видео ниже показано, как это сделать правильно.

Рецепт приготовления Чоко Пай в домашних условиях

Оказывается, замечательный десерт Чоко Пай можно приготовить в домашних условиях, и он будет таким же вкусным и гарантированно безвредным.

Читайте также:  Суп харчо рецепт чернослив

Для его приготовления нужно взять:

  1. Для теста: пшеничную муку — 1.5 стакана, сахарную пудру — 4 ст. л., масло сливочное — 100 г, желтки яйца — 2 шт., ванильный сахар — 1 ч. л., разрыхлитель — ½ ч. л., сливки молочные 30% — 2 ст. л.
  2. Для глазури: шоколад — 1.5 плитки, масло растительное — 1 ст. л.
  3. Для начинки: 2 яичных белка, 70 мл воды, сахарный песок — 120 г, желатин — 1 ч. л. с горкой.

Приготовившись таким образом, после необходимо проделать такие действия:

  1. Смешать растаявшее сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру с помощью миксера на протяжении нескольких минут кроме желтков, какие следует добавлять в полученную пышную массу по одному, продолжая взбивать; в конце нужно влить сливки и закончить взбивание.
  2. В просеянную муку добавить разрыхлитель и просеять сыпучую смесь еще раз в миску.
  3. Частыми активными движениями быстро замесить тесто до мягкой, липкой консистенции.
  4. Скатать готовую массу в шар, переложить в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час охлаждаться в холодильнике.
  5. Затем достать тесто и выложить на кухонный стол, раскатав в 0.5-сантиметровый пласт.
  6. Вырезать из сырого теста аккуратные, круглые кружки диаметром 5 см, а его остатки собрать и снова раскатать.
  7. Отправить коржики на выстланный пекарской бумагой противень и поставить на полчаса в холодильник, после чего выпекать их в разогретой до 180-200 °C духовке в течение 20 минут, пока они не зарумянятся.
  8. Поставить печенье остывать при комнатной температуре, тем временем занявшись готовкой начинки для Чоко Пая.
  9. Высыпать желатин в остуженный кипяток, перемешать и оставить на 10 растворяться до набухания.
  10. Затем желатин следует нагреть в микроволновке, следя, чтобы он не закипел, до полного растворения, после чего позволить желатиновому раствору остыть, снова перейдя к следующей стадии готовки, принявшись за продукты для сиропа.
  11. Растворить сахар в воде и довести жидкость до кипения, постоянно мешая; варить сироп, не переставая мешать, на среднем огне до t не более 114 °C.
  12. Тщательно взбить яичные белки и, продолжая взбивать, постепенно влить их в горячий сироп и дать остыть, не прекращая процесс взбивания.
  13. Добавить в смесь приготовленный раствор желатина и взбить снова; если после этого белок стал жидким, отправить раствор в холодильник на 6 минут, не забывая помешивать, чтобы масса остужалась равномерно; закончив, переложить его в кондитерский мешок или, при его отсутствии, в плотный пакет со срезанным боковым уголком.
  14. Укомплектовать пирожные, выкладывая на печенье начинку и второе печенье сверху.
  15. Приготовить глазурь, разломав плитку шоколада на дольки и растопив вместе с растительным маслом; оставить на короткое время остыть до теплой температуры.
  16. Обмакнуть бока печенья шоколадной глазурью и сложить их на пергаментную бумагу, чтобы после застывания их было легче отделить от поверхности.
  17. Набрать глазурь чайной ложкой или макнуть в нее кисточкой и покрыть верх печенья.
  18. Готовые пирожные поставить остывать в холодильнике на 15 минут, чтобы шоколадное покрытие полностью застыло.

Время приготовления выпечки занимает полтора часа.

Калорийность и БЖУ 100 г домашнего печенья составляют 388 ккал и 6 г белков, 19 г жиров, 50 г углеводов соответственно.

Торт из Чоко Пая и сока своими руками

Специально для детских мероприятий можно приготовить торт из готового бисквитного печенья «Choco Pie». Времени это займет намного меньше, чем собственноручное приготовление выпечки, а радости принесет не меньше, порадовав детей красивым праздничным тортом из кондитерских изделий.

Читайте также:  Рецепт приготовления печени куриной диетически

Для его изготовления нужны:

  • фруктовый сок «Фруто Няня» в маленьких упаковках — 15 шт.;
  • печенье «Choco Pie» — 10 шт.;
  • белый картон;
  • гофрированная бумага;
  • цветные атласные ленточки;
  • флористическая сетка;
  • скотч;
  • ножницы.

Детям рекомендуется обратить внимание на печенье компании «Orion», которые не содержат таких вредных добавок, как ГМО, консерванты, красители, глутамат натрия, трансгены и трансжиры.

Дальше нужно проделать такие действия:

  1. Скрутить лист картона в длинный цилиндр (его высота должна равняться длине коробки с соком и упаковки «Choco Pie»), склеить и обклеить гофрированной бумагой любого яркого цвета.
  2. Выставить соки в 2 круга (один из которых будет меньшим и располагаться внутри большего), оставив внутри отверстие для картонной основы-цилиндра, и установить его в центре.
  3. На другом листе двухслойного белого картона начертить круг диаметром 20 см, вырезать его, в центре нарисовать небольшой круг (из расчета, чтобы в него вошла основа-цилиндр) и обозначить карандашом его диаметр несколько раз так, чтобы внутри его образовались треугольники, которые затем нужно разрезать ножницами с двух сторон так, чтобы отогнутые концы образовали «корону»; это — круг для нижнего яруса.
  4. Вырезать круг для верхнего яруса на другом картоне (диаметром 13 см) и равномерно проделать в нем 15 отверстий для цветов.
  5. Обклеить круги гофрированной бумагой и насадить их на цилиндр так, чтобы больший оказался посередине и покрывал коробочки с соком, а меньший — наклеен вверху и, в свою очередь, покрывал установленное в круглый ряд печенье.
  6. Чтобы укомплектованные ряды не распались, нужно обвязать их вокруг атласной лентой.
  7. Вставить в отверстия верхнего яруса искусственные (изготовленные из бумаги или ткани) или живые цветы, бутоны которых украсить мелкой флористической сеточкой.

Есть ли вред от печенья?

Данная разновидность пирожного, как и других сладостей, относится к высококалорийным продуктам, поэтому необходимо строго следить за количеством съеденного печенья.

Американские ученые выразили мнение, что продукты с высоким содержанием сахара по степени вреда, наносимого здоровью, нужно приравнять к табаку и алкоголю, поскольку они также способны вызывать зависимость (в данном случае, глюкозную) и привыкание, ведь со временем изобилие сладкого делает вкусовые рецепторы менее чувствительными к нему, и «доза» сахаристых продуктов увеличивается.

Как следствие, человек перекрывает норму по калориям, а неиспользованная энергия вытекает в лишний вес. Кроме того, повышается уровень сахара в крови, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

Однократное переедание сладкого имеет не менее негативные последствия — возможны расстройства ЖКТ в виде тошноты, рвоты, метеоризма, запора или диареи. Поэтому (особенно, если образ жизни — малоподвижный) для перекуса можно взять одно пирожное весом 30 грамм — сильный голод оно, конечно, утолить не поможет, но в тандеме с чаем сможет перебить некстати разыгравшийся аппетит.

Состав Чоко Пая советуется внимательно исследовать до осуществления покупки, поскольку в продаже появилось много подделок.

Тем, у кого есть склонность к появлению аллергических реакций после употребления промышленных сладостей, а также детям рекомендуется обратить внимание на печенье компании «Orion», которые не содержат таких вредных добавок, как ГМО, консерванты, красители, глутамат натрия, трансгены и трансжиры.

Срок хранения продукта продолжительный: 1 год.

Чоко Пай, несомненно, — вкусное и необычно нежное печенье, с разнообразным вкусом, подходящее для любого случая: перекуса в дороге, угощения или просто для дружеского чаепития. У некоторых он вызывает ностальгию — не одно поколение выросло на этом лакомстве, так что для многих он стал «вкусом детства». Так, не злоупотребляя им, можно внести в свой рацион приятную «сладкую изюминку».

Как сделать Чоко Пай в домашних условиях:

Торт из Чоко Пай (большой):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector