- Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты
- Сколько готовить ребрышки
- Говяжьи рёбра в духовке рецепт (очень вкусный маринад)
- Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
- Говяжьи рёбрышки с картошкой
- Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом
- Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами
- Томленые говяжьи рёбра в горчице
- Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки
- Рецепты из говяжьих ребрышек
- Говяжьи ребрышки: рецепты с фото
- Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине
- Говяжьи ребра в карамели
- Говяжьи ребра в мультиварке
- Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью
- Ребрышки говядины в квасе
- Пряный шашлык из говяжьих ребер
- Венский суп с говяжьими ребрами
- Суп с капустой на говяжьих ребрышках
- Говяжьи ребрышки на сковороде
- Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой
- Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке
- Говяжьи ребрышки – рецепт приготовления
- Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке
- Говяжьи ребрышки в фольге
Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты
От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.
На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.
Сколько готовить ребрышки
Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.
Говяжьи рёбра в духовке рецепт (очень вкусный маринад)
Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.
- Говяжьи ребра – около килограмма.
- Соевый соус – 40 мл.
- Мед – большая ложка.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
- Паприка – ½ ложечки.
- Горчица – большая ложка.
- Соль.
Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.
Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.
Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.
Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.
Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.
Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.
По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.
Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.
- Ребра – 800 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Луковица.
- Красное вино – 300 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Мука – столовая ложка.
- Тимьян – пара веточек.
- Бульон (кипяток) – ½ стакана.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
- Если ребра слишком мясистые, советую сделать несколько надрезов, тогда они лучше промаринуются. Промойте мясо, подсушите салфетками.
- Смешайте в мисочке муку, перец, соль. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте кусочки в мучной смеси. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
- Переложите заготовки в форму. На данном этапе ребра лучше накрыть любым способом.
- Нарежьте луковку полукольцами, порубите чесночные дольки. Отправьте их на сковороду, на которой обжаривалось мясо. На большом огне жарьте их буквально пару минут.
- Добавьте порезанные пластинами грибы, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость (приблизительно 10 минут).
- Залейте вино, бульон, дайте соусу закипеть. Проваривайте, пока не испарится запах алкоголя. Посолите, сдобрите перчиком.
- Залейте соусом обжаренные ребрышки, бросьте тимьян, перемешайте содержимое.
- Поставьте в духовку. Первый час запекайте ребра при 180 о С (под крышкой или фольгой).
- После сбавьте жар до 150 о С, готовьте при медленном томлении еще 2 часа.
- Уберите веточки тимьяна, выключите печь, дайте постоять минут 10. Блюдо готово.
Говяжьи рёбрышки с картошкой
Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.
- Ребрышки – 700 гр.
- Морковка.
- Картошка – 1 кг.
- Луковица.
- Чеснок – 3 дольки.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
- Смесь перцев, соль.
- Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
- Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
- Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
- Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
- Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
- Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
- Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.
Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом
Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.
- Ребрышки – 1,5 кг.
- Томатный соус – 60 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сушеный лук (или свежий) – 15 гр.
- Жидкий дым – 40 мл.
- Чеснок – 20 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Красный перец, острый – 5 гр.
- Паприка, орегано, карри – по 10-15 гр.
- Соль – 10 гр.
- Промойте и обсушите ребра. Обмажьте жидким дымом и оливковым маслом.
- В отдельной посудине соедините все приправы, перечисленные в рецепте, кроме томатного соуса. Обваляйте заготовки ребер в данной смеси. Прикройте пленкой и отправьте мариноваться на 1-2 часа в холод.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Разложите мясо, накройте хвостом фольги и закрепите его.
- Первые пару часов готовьте при 150-160 о С, установив противень на средний уровень духовки.
- Затем разверните фольгу, проверьте их готовность. Далее действуйте по ситуации. Если ребра практически готовы, промажьте их томатным соусом, поместите в печь на 10-15 минут. Но, если мясо пока не достигло желаемой мягкости, сначала дождитесь этого, а топом уже промазывайте соусом.
Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами
В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.
- Телятина (говядина) на ребрах – 600 гр.
- Белое полусухое вино – стакан.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Картофель – 6-7 клубней.
- Морковка.
- Зелень петрушки, укропа.
- Соль, готовые приправы для говядины (розмарин, тимьян).
- Поделите ребра на порционные кусочки, промойте, обсушите.
- Засыпьте приправами, подсолите, размешайте, чтобы специи распределились по мясу. Влейте вино, накройте и поместите в холод на 3-4 часа.
- По истечении заданного времени слейте лишний маринад, кусочки чуток отожмите руками.
- Пока мясо маринуется, почистите овощи. Корнеплоды нарежьте кубиками, брокколи разделите на небольшие соцветия, соразмерные нарезке картофеля.
- Возьмите жаропрочную форму. Часть овощей сделайте подушкой для мяса, сверху разложите ребра. Накройте их остатками овощей.
- Спрячьте компоненты под фольгу, поставьте в духовку. Готовьте при 180-200 о С, включив таймер на 1 час. После проверьте готовность мяса. Если оно еще не стало мягким, добавьте время запекания.
Томленые говяжьи рёбра в горчице
Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.
- Ребра – 1,2 кг.
- Кетчуп – 100 мл.
- Томатная паста – 70 гр.
- Острая горчица – 2 маленькие ложки.
- Мед – 3 маленькие ложки.
- Темное пиво – 100 мл.
- Вустерский соус – 3 маленькие ложечки.
- Оливковое масло.
- Перец, соль.
- Ополосните мясо, просушите салфетками, сложите в глубокую жаропрочную ёмкость.
- Посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. хорошенько перемешайте руками.
- Спрячьте форму под фольгу, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 8 часов. В конце приготовления на дне формы будет много бульона, а кости легко станут отходить от костей.
- Чтобы сделать вкусный соус к мясу налейте в сотейник пиво, вустерский соус. Добавьте мед, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Всё хорошо размешайте.
- Перелейте из формы с мясом бульон. Подсолите, поперчите. Отрегулируйте вкус на соль. Уваривайте соус в течение 15 минут, пока он не загустеет.
- Промажьте полученным соусом ребра, верните форму в печь. Не накрывая фольгой, продолжите запекать блюдо еще 30 минут.
Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки
Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.
Источник
Рецепты из говяжьих ребрышек
Last updated on 16 ноября, 2019 at 04:45 пп
Говяжьи ребрышки: рецепты с фото
- 1 кг ребер;
- 140 г пасты из помидоров;
- 3 ст. л. сладкого кетчупа;
- 2 ст. л. сахара-песка;
- 1/4 перца чили;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Промыть мясной продукт, разрубить на небольшие куски.
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить в нее соль, перец. Дождаться закипания жидкости и поместить в нее ребра. Варить мясо 8 — 9 минут при активном бурлении. Вынуть ребра из воды, оставить остывать.
- Смешать сладкий кетчуп и пасту из томатов.
- Добавить размятый чеснок, мелкие кусочки перца чили.
- Посолить и поперчить массу по вкусу.
- Всыпать сахар.
- Тщательно перемешать компоненты.
С каждой стороны натереть ребра маринадом. Вылить оставшийся соус сверху. Закрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать ее в холодное место до утра.
Переложить замаринованные ребра на сковородку, залить оставшимся маринадом и томить до готовности. Получается очень сочно, нежно вкусно. Подавать блюдо с любым гарниром и домашним хлебом.
Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине
- 2 кг свежих говяжьих ребрышек;
- 40 г пасты из помидоров;
- 1 ст. крепкого мясного бульона;
- 90 мл масла оливы;
- 1 ст. красного сухого вина;
- 230 г бекона;
- 330 г белых грибов;
- черный молотый перец;
- каменная соль;
- масло оливы;
- сухой чеснок.
Подготовленные ребра крупно нарезать. Со всех сторон присыпать их каменной солью, перцем. Руками активно втереть эти добавки в мясо. Мариновать ребра минимум четверть часа.
Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло. Обжарить на нем ребра с каждой стороны до появления красивой корочки.
Добавить пасту из помидоров, сухой чеснок по вкусу. Влить вино. Перемешать компоненты, тушить вместе четверть часа.
Влить бульон. Покрыть сковородку фольгой и убрать ее в духовку на 70 минут. Запекать блюдо при средней температуре.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Кусочки должны стать хрустящими.
Порезать грибы пополам. Обжарить на жире, оставшемся от бекона.
Извлечь сковородку с готовыми ребрами из духовки. Мясо переложить на отдельную тарелку. Содержимое сковородки потомить до загустения. Процедить получившийся соус через мелкое сито.
Еще горячие ребрышки разложить по порционным тарелкам. Сверху распределить белые грибы и хрустящие кусочки бекона. Полить блюдо процеженным соусом.
Говяжьи ребра в карамели
- 2,5 кг ребер (говядина);
- 160 мл соуса из помидоров;
- 2 ст. л. винного белого уксуса;
- морская соль;
- 4 ст. л. вустерского соуса;
- 2 ст. л. острой горчицы;
- 2/3 ст. темного пива;
- 40 г пчелиного жидкого меда;
- черный молотый перец;
- оливковое масло.
Вымыть ребрышки и обсушить салфетками из бумаги. Разрезать. Покрыть их солью и перцем. Интенсивно втереть приправы в мясо.
Полить ребра оливковым маслом. Выложить в жаропрочную форму, застеленную 2 — 3 слоями фольги (блестящей стороной вверх). Нагреть духовой шкаф до 90 градусов и поставить в него мясо на 7 — 8 часов.
Готовые ребра переложить на промасленный противень. Оставшийся в форме сок перелить в сковороду. Добавить в него пиво, оба соуса, мед, уксус, горчицу. При необходимости — соль. Перемешать компоненты и уварить на медленно огне до густоты.
Готовым соусом залить ребрышки на противне. Запекать их в духовке, разогретой до 190 градусов около получаса. Подавать сочное блюдо с любым гарниром.
Говяжьи ребра в мультиварке
- 730 г говяжьих ребер;
- 70 г домашней аджики;
- 1,5 ст. фильтрованной воды;
- 2 крупные репчатые луковицы;
- любое растительное масло;
- мелкая соль.
Мясной продукт тщательно промыть проточной водой. Разрубить острым ножом на отдельные ребрышки. Мелкую соль прямо руками втереть в мясную мякоть.
Весь лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
В чашу «умной кастрюли» выложить половину измельченного овоща. Щедро полить его растительным маслом. Сверху расположить подготовленное мясо. Промазать его аджикой. Высыпать оставшийся лук.
Залить все ингредиенты фильтрованной кипяченой водой. Закрыть крышку прибора. Активировать режим тушения. Готовить ребра 80 — 90 минут. После звукового сигнала оставить блюдо потомиться на подогреве еще полчаса. Подать мягкие нежные ребра горячими.
Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью
- 9 — 10 крупных телячьих ребер;
- 3 шт. моркови;
- 1 банка консервированной фасоли (белого цвета);
- 420 г помидоров в собственном соку;
- 5 — 6 чесночных долек;
- соль;
- масло оливы или другое качественное растительное;
- специи для говядины.
Начать приготовление блюда нужно с обработки ребер. Хорошо промыть их, натереть солью и выбранными специями для мяса. Пожарить мясной продукт в подходящем режиме мультиварки. Готовить мясо нужно с открытой крышкой, периодически переворачивая кусочки до появления на них аппетитной румяности.
Морковку очистить, нарезать средними кружочками. Чеснок — произвольными кусочками. Помидоры в собственном соку избавить от шкурки, крупно разрезать.
В чашу «умной кастрюли» к ребрам отправить подготовленные морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Туда же высыпать консервированную фасоль без жидкости. Досолить массу по вкусу.
Активировать режим «Мультиповар» на 50 минут. Оптимальная температура — 150 градусов. Мясо по такому рецепту получается очень нежным, вкусным в ароматной подливке.
Ребрышки говядины в квасе
- 1 кг ребрышек говядины;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2 сочных спелых томата;
- 430 мл кваса двойного брожения;
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- 5 шт. гвоздики;
- 1,5 ч. л. тмина;
- соль;
- смесь приправ для мяса;
- подсолнечное масло.
Томат и луковицу нарезать полукружочками. Хлеб вместе с корочкой измельчить толстыми короткими брусочками. Последние подсушить на сухой сковороде или в духовке. Можно просто оставить хлеб на ночь без пакета или пленки.
Мясо разрубить на отдельные ребрышки. Посолить и натереть приправами каждое. В казане разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем подготовленные мясные ломти до красивой корочки.
Извлечь говядину. В оставшемся жире готовить вместе лук и кусочки хлеба 3 — 4 минуты. Добавить ломтики томата, тмин, гвоздику, соль. Жарить, пока помидор не начнет активно выделять сок.
Вернуть в казан мясо. Вылить в емкость квас.
Потушить блюдо под плотно закрытой крышкой 60 — 70 минут. Подать тушеное угощение на ужин с отварным картофелем или капустой брокколи.
Пряный шашлык из говяжьих ребер
- 730 г говяжьих ребрышек;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- по щепотке тмина и кориандра;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 — 4 чесночные дольки;
- специи;
- свежая зелень.
Ребра промыть, порубить небольшими кусочками. Всю зелень отправить в чашу блендера вместе с дольками чеснока. Превратить их в однородную массу. Добавить соль, специи, винный уксус и подсолнечное масло. Вместе тщательно взбить все компоненты.
Получившейся ярко-зеленой массой покрыть со всех сторон подготовленные ребра. Перемешать их, убрать в прохладное место на 3 — 4 часа. Если есть время, лучше мариновать мясо как можно дольше.
Выложить говядину на решетку. Обжарить на горячих углях до полной готовности. В процессе периодически переворачивать мясо. Подать жареное блюдо с острым кетчупом и ассорти из свежих овощей.
Венский суп с говяжьими ребрами
- 1,5 кг ребрышек говядины с большим количеством мяса;
- 1 кг говяжьей грудинки;
- 3 мозговые косточки;
- 2 морковки;
- 1/4 корешка сельдерея;
- 1 корешок петрушки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 2 небольших томата;
- 2 лавровых листочка;
- соль;
- душистый перец горошком.
- Косточки выложить на дно кастрюли.
- Сверху распределить промытые и разрубленные на части ребра.
- Добавить в емкость крупные ломти говяжьей грудинки.
- Все мясные продукты залить водой и варить 4,5 — 5 часов. Жидкость не должна активно бурлить. Нужно снимать в процессе пену.
Пока варится мясо, нужно сделать овощную основу для супа. Для этого помидоры, морковь, корешок сельдерея порезать небольшими пластинками. Лук прямо в кожуре разрезать пополам и зажарить до коричневатого среза.
Все подготовленные овощи отправить к вареному мясу. Туда же переместить соль, лаврушку, горошек перца, корешок петрушки. Варить массу еще 1 час. Удалить лавровый лист, коренья, лук. Оставить суп настаиваться на всю ночь.
Подать угощение с сырными блинчиками.
Суп с капустой на говяжьих ребрышках
- 720 г ребер говяжьих;
- 1 большой томат;
- 4 — 5 чесночных долек;
- 130 г белокочанной капусты;
- 2 луковица;
- 1 ст. л. пасты из томатов;
- 2 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- соль;
- смесь специй.
Этот пошаговый способ приготовления супа из говядины позволит быстро сварить вкусное сытное блюдо на всю семью. Особенно, если подготовить мясо заранее.
Первым делом нужно разрубить ребра и срезать с них лишний жир. Добавить очищенную луковку. Варить бульон 80 минут при слабом кипении.
Добавить в суп кубики картофеля. Через 15 минут — зажарку из второй измельченной луковки и моркови.
Помидор крупно нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же отправить сразу весь чеснок. Тщательно измельчить ингредиенты и выложить их в сковородку вместе с пастой из томатов. Посолить и немного потушить массу.
Переложить ее в суп вместе с тонко нашинкованной капустой. Всыпать соль по вкусу, смесь специй. Еще через 15 минут выключить плиту и разлить суп по тарелкам. Вкусно есть его с измельченной зеленью и домашней сметаной.
Говяжьи ребрышки на сковороде
- 560 г ребер;
- 1 луковица;
- 2 небольших моркови;
- 5 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ст. л. горчичного порошка;
- соль;
- любой жир для обжаривания;
- смесь перцев.
Ребрышки разрубить на отдельные части. Уложить в миску. Смешать масло, соль смесь перчиков и горчичный порошок. Получившуюся смесь вылить сверху. Быстро активно втереть ее в поверхность мяса. При таких условиях оставить говядину мариноваться на пару часов.
Разогреть жир, обжарить на нем замаринованные ребрышки по 5 — 6 минут с каждой стороны. Долить в сковородку воды, чтобы жидкость полностью покрыла мяса. Потомить это сытное второе блюдо под крышкой полчаса.
Добавить тонкие колечки лука. Обжарить продукты вместе еще 8 минут. Этот простой рецепт поможет пошагово приготовить горячее к повседневному обеду или для праздничного стола.
Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой
Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости.
Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.
При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту».
А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.
- говяжьи ребрышки — 600-700 г;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- куркума — ½ ч. ложки;
- паприка молотая (сладкая) — ½ ч. ложки;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!
Говяжьи ребрышки – рецепт приготовления
Пикантное блюдо получается из говяжьих ребрышек, тушенных с розмарином и вином.
Говяжьи ребрышки с грибами от Лары Кацовой Царское блюдо для тех, кто настроен потратить время на его подготовку. А когда еще если не в новогодние каникулы мы можем себе это позволить?!
Надо: 2 кг ребрышек; 1 ст.л. сухого розмарина; 0,5 помидоров; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. зерен горчицы; 4 небольших луковицы; 4 зубчика чеснока;
перец – по вкусу;
- Вымойте ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте их на порционные кусочки, натрите солью и молотым перцем.
- В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
- Обжарьте на нем ребра до золотистого цвета и переложите в отдельную тарелку.
- Влейте в кастрюлю с маслом вино и доведите его до кипения, затем положите в него обжаренное мясо и накройте кастрюлю крышкой.
- Тушите ребрышки на небольшом огне в течение часа.
- Пока говядина готовится, очистите и порежьте тонкими кольцами лук, а чеснок пропустите через пресс.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками.
- Добавьте в кастрюлю с ребрышками лук, чеснок, помидор, розмарин, горчичные зерна и тушите еще полчаса.
- Готовое блюдо можно подать на стол с вареным рисом, картофельным пюре, овощным салатом.
Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке
Ароматными и сочными ребрышки получатся, если запечь их в духовке.
Надо: 1,5 кг ребрышек; 5 крупных картофелин; 1 крупную луковицу; 3 зубчика чеснока; 2 моркови; 3 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. соевого соуса; 2 ч.л. лимонного сока; соль – по вкусу; перец молотый по вкусу;
2 лавровых листа.
- Тщательно вымойте говяжьи ребрышки, удалите с них пленки и разделите на кусочки.
- Переложите обработанную говядину в глубокую чашку и полейте соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.
- Оставьте мясо мариноваться на 3 часа.
- Вымойте и почистите овощи, затем порежьте крупными кусочками картофель, чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой.
- В рукав для запекания положите овощи, на них разложите мясо, добавьте лавровые листья.
- Затем запечатайте рукав и сделайте на нем пару проколов вилкой.
- Переложите его на противень и уберите в разогретую до 180°С духовку.
- Через час выньте противень и раскройте рукав, в таком виде поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут.
- Запеченные с картофелем ребрышки подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.
Говяжьи ребрышки в фольге
Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно вкусными и сочными.
Надо: 0,5 кг ребрышек;
перец молотый – по вкусу;
сухой тимьян; соль по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.
- Ребрышки порубите на одинаковые кусочки и натрите их солью и специями.
- Положите их в чашку и оставьте мариноваться на 1 час.
- Затем переложите ребрышки в фольгу, добавьте растительное масло и запечатайте.
- Конверт с мясом переложите на противень, влейте в него ¾ ст. воды и поставьте в духовку на 1 час.
- Готовое блюдо подавайте с зеленью или овощным салатом.
- блюда из говядины
- соусы
- говяжий бульон
Источник