Вкусный рецепт приготовления крупы

Вторые блюда из круп

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 470

рис (жасмин) — 150 гр.

микс овощей — 250 гр.

растительное масло — 25 мл.

сливочное масло — 25 гр.

соевый соус — 50 мл

06 мая 2021, 13:29

грибы (шампиньоны) — 350 гр.

болгарский перец — 1 шт.

20 апреля 2021, 13:40

гречневая крупа — 250 гр.

вода для варки — 400 мл.

шампиньоны свежие — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

подсолнечное масло — 3 ст.л.

16 апреля 2021, 10:06

крупа гречневая — 2/3 ст.

шампиньоны — 300 гр.

замороженные овощи — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

шпинат — 1/2 пучка

03 апреля 2021, 16:01

рис (у меня пропаренный) — 150 гр.

бульон (любой) или вода — 350-400 мл.

репчатый лук — 1 шт. (большая)

шампиньоны — 11 шт. (средние)

петрушка — небольшой пучок

цедра лимона — 1-го маленького или половины большого

24 марта 2021, 18:11

рис круглозернистый — 450 гр.

вода очищенная — 540 гр.

заправка для риса (рассчитана на это количество готового риса!):

уксус 3-6% — 60 мл.

10 марта 2021, 14:50

овсяные хлопья — 5 ст.л.

перец, сушеный лук — если делаете с соленой начинкой

сахар, корица, ваниль — если готовите со сладкой начинкой

молоко — 1/2 страна (100 гр. )

яйца куриные — 2 шт.

09 февраля 2021, 15:00

гречка (сырая) — 400 гр.

фарш (любой) — 500 гр.

лук — 1 шт. (200 гр. )

морковь — 1 шт. (200 гр. )

кетчуп — 3 ст.л. (100 гр. )

29 января 2021, 18:59

картофель – 2 шт.

помидоры – 2-3 шт. (или томатная паста – 1.5 ч.л. )

чеснок – 3 зубчика

15 января 2021, 18:02

куриное филе — 200 гр.

чеснок — 3 зубчика

растительное масло — 3 ст.л.

13 декабря 2020, 12:53

(у меня ст. 240 мл.)

пшенная крупа 1 ст.

молоко — 2 целых и 2/3 ст.

яйцо куриное — 2 шт.

11 декабря 2020, 20:40

270 гр. – булгура

30 гр. – сливочного масла

1 ст.л. – подсолнечного масла

24 ноября 2020, 12:22

300 гр. перловки

1 болгарский перец

3 ст.л. растительного масла

07 ноября 2020, 14:17

1 луковица (100 гр. )

1 морковь (100 гр. )

100 гр. свежемороженого красного и зеленого перца

100 гр. кукурузы свежемороженой

100 гр. зеленого горошка свежемороженого

27 октября 2020, 17:46

тыква(очищенная) — 500 гр.

изюм (курага, чернослив, цукаты)

23 октября 2020, 07:59

болгарский перец — 3 шт.

перец красный молотый

сыр сулугуни, можно и любой твердый — 100-120 гр.

Источник

Блюда из круп

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно шлифуют, а овсяную крупу как правило сплющивают в хлопья. Многие крупы – кукурузную, гречневую, пшеничную, ячменную – дробят. Блюда из такой крупы готовятся гораздо быстрее.

Из всех круп готовят вкусные, сытные, полезные блюда. Конечно, в каждом уголке мира отдают предпочтения тем или иным крупам, но в современной кулинарии каждой крупе найдётся достойное место. Даже такие экзотические продукты, как кинва и амарант, нашли множество поклонников во всем мире. А традиционные для нашей кухни крупы: пшено и гречка, пшеница и рожь — снова возвращаются в моду.

Читайте также:  Пропазин по рецепту или нет

Старайтесь покупать крупы в фабричной расфасовке, поскольку на ней указан срок годности. Крупы, как и другие продукты, портятся. Например, пшено довольно быстро становится прогорклым, поэтому его лучше хранить в холодильнике.
К сожалению, все крупы очень привлекательны для пищевой моли. Поэтому их рекомендуют хранить в плотно закрытых стеклянных или жестяных контейнерах: если в одной крупе заведётся «враг», он не сможет распространиться по всей кухне.

Источник

КРУПЫ! 14 видео рецептов на все вкусы

Крупы дают большие возможности для приготовления вкусных блюд. Мы представляем вам 14 рецептов приготовленных из риса, гречки, пшена, манки и булгура.

Булгур с овощами

Время приготовления 45 минут

Восхитительно полезная смесь цельнозерновых углеводов, овощей и специй делает это блюдо легким и заряжающим энергией . Подавайте булгур с овощами в качестве основного блюда или гарнира. К нему идеально подойдет мясо, курица или рыба.

Ингредиенты : * Булгур — 250 г * Перец сладкий — 1 шт.
* Зеленый горошек (замороженный) — 120 г
* Зеленая фасоль (замороженная) — 100 г * Чеснок — 4 зубчика
* Морковь — 150 г * Лук репчатый — 150 г * Растительное масло — 2 ст.л.
* Сливочное масло — 30 г * Петрушка — 10 г * Зеленый лук — 3 стебля
* Соль — 1,5 ч.л. * Перец черный — ½ ч.л. * Вода — 750 мл

Гречневая каша с капустой за 30 минут

Время приготовления 30 минут

Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты : * Гречневая крупа — 250 г * Вода — 500 мл
* Капуста белокочанная — 350 г * Лук репчатый — 120 г * Морковь — 130 г
* Растительное масло — 2 ст.л. * Сливочное масло — 80 г * Соль — 2 ч.л.
* Перец черный — ½ ч.л. * Сахар — 1 ст.л. * Вода — 50 мл

Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле

Время приготовления 45 минут

Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.

Ингредиенты : * Рис — 360 г * Молоко — 1200 мл * Вода — 500 мл
* Сливочное масло — 40 г * Мед — 2 ст.л. * Сахарный песок — 2 ст.л.
* Соль — 1 ч.л. * Ваниль — ⅓ ч.л. * Корица молотая — ½ ч.л.
* Клюква сушеная — 20 г

Итальянский метод приготовления обычной гречки

Время приготовления 40 минут

В последние годы Гречотто становится все более популярным. Это блюдо приготовленное из гречневой крупы появляется в меню дорогих ресторанов и кафе. Гречка с овощами и грибами, с добавлением сыра и томленая на бульоне, приготовленная итальянским методом, применяемым в приготовлении ризотто. Блюдо назвали по-итальянски — гречотто, которое в результате получилось полноценным и очень вкусным.

Ингредиенты : * Бульон — 750 мл (овощной бульон — https://youtu.be/ICCOLGetceY, куриный бульон — https://youtu.be/PkuROyMQLXk, мясной бульон — https://youtu.be/i0wBQ1rCb6k) * Гречневая крупа — 250 г
* Лук репчатый — 150 г * Грибы шампиньоны — 150 г * Морковь — 130 г
* Сыр пармезан — 50 г * Сливочное масло — 40 г * Чеснок — 2 зубчика
* Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — по вкусу

Настоящее РИЗОТТО с помидорами

Время приготовления 35 минут

Ризотто, существует множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда. У каждой итальянской хозяйки есть свои секреты для ризотто. Однако при приготовлении настоящего ризотто необходимо соблюдать основные правила. В ризотто используется особый рис, чаще всего это рис Арборио. Должны быть обязательно холодными сливочное масло и сыр, желательно пармезан. Бульон нужно вливать постепенно, всякий раз, как только очередная порция бульона впитается в рис. В процессе, ризотто нужно постоянно помешивать, приготовление требует немного терпения, но уже через 20- 25 минут восхитительное и элегантное блюдо появится на вашем столе. Ризотто с помидорами идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Читайте также:  Выкладывать рецепты за деньги

Ингредиенты : * Рис Арборио — 250 г * Бульон куриный или овощной — 1 л
* Лук репчатый — 120 г * Сельдерей — 1 стебель * Помидоры — 350 г
* Сыр пармезан — 50 г * Масло сливочное — 60 г * Оливковое масло — 2 ст.л.
* Тимьян сушеный — 1 ч.л. * Базилик зеленый — 5 г
* Вино белое сухое — 150 мл * Соль — по вкусу * Перец — по вкусу

Жемчужина кабардинской кухни — ГЕДЛИБЖЕ

Время приготовления 1 час 15 минут

Курица, тушеная в сметане. Подается гедлибже с пастой, так называется гарнир, приготовленный особым образом из пшена и манной крупы. Паста напоминает кусочки пирога. Сочетание ингредиентов настолько идеально, что из простых продуктов у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного ужина.

Ингредиенты : * Филе куриного бедра — 800 г * Лук репчатый — 400 г
* Масло сливочное — 100 г * Растительное масло — 2 ст.л. * Сметана — 250 г
* Мука пшеничная — 2 ст.л. * Чеснок — 4 зубчика
* Для пасты: Крупа пшенная — 1,5 стакана * Крупа манная — 2 ст.л.
* Вода для пасты — 4,5 стакана * Соль — 2 ч.л.
* Перец красный чили хлопья — ½ ч.л. * Вода для соуса — 300 мл
* Петрушка измельченная — 1 ст.л.

Жареный рис с яйцом и овощами

Время приготовления 30 минут

Жареный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то — отличный гарнир! Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус.

Ингредиенты : * Рис — 350 г * Яйца — 3 шт. * Соевый соус — 50 мл
* Лук белый — 200 г * Морковь — 250 г * Зеленый горошек — 200 г
* Зеленый лук — 2 стебля * Кунжутное масло — 3 ст.л.
* Растительное масло — 3 ст.л. * Соль — по вкусу * Перец чили — ½ ч.л.

Рис по-тайски с курицей и овощами

Время приготовления 30 минут

Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Ингредиенты : * Куриное филе — 250 г * Соевый соус — 3 ст.л.
* Сливочное масло — 30 г * Куриные яйца — 2 шт.
* Растительное масло — 6 ст.л. * Чеснок — 20 г * Имбирь — 20 г
* Репчатый лук — 60 г * Морковь — 120 г * Рис — 200 г
* Замороженный зеленый горошек — 100 г * Зеленый лук — 4 стебля
* Семена кунжута — 1 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л.

Плов с курицей

Время приготовления 55 минут

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

Ингредиенты : * Куриное мясо — 1 кг * Рис — 500 г * Репчатый лук — 400 г
* Морковь- 300 г * Чеснок — 4 головки * Вода — 500 мл
* Лавровый лист — 4 шт. * Красный перец чили хлопья — 1 ч.л. * Зира — 1 ч.л.
* Куркума — 1 ч.л. * Барбарис — 1 ст.л. * Соль — 1 ст.л.
* Черный молотый перец — 1 ч.л. * Растительное масло — 100 мл

Гречневая каша с овощами и грибами

Время приготовления 30 минут

Читайте также:  Салат редька с картошкой рецепт

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам. Гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты : * Гречневая крупа — 1 стакан * Вода — 2 стакана
* Морковь — 140 г * Лук репчатый — 140 г * Грибы — 250 г
* Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.

Плов из баранины

Время приготовления 1 час 40 минут

Плов из баранины входит в число самых популярных блюд среднеазиатской кухни. Однажды попробовав плов, остаться равнодушным к нему, невозможно. Любовь наступает буквально с первого взгляда. Нежнейшие кусочки баранины, тушеная морковь и рассыпчатый золотистый рис, напитанный хлопковым маслом, и исходящий от горячего плова аромат, делают плов из баранины всегда желанным и праздничным в любом доме. Приготовить плов из баранины не сложно, главное знать несколько секретов и все они в нашем рецепте.

Ингредиенты : * Баранина — 1 кг. * Лук репчатый — 2 шт. (крупного размера) * Морковь — 1 кг. * Рис для плова — 1 кг. * Чеснок — 2-3 шт.
* Перец красный острый — 2 шт. * Курдючное сало — 150 гр.
* Хлопковое или растительное масло — 150 мл * Барбарис — 2 ст.ложки
* Зира — 2 ч.ложки * Кориандр — 1 ч.ложка * Вода — 1,5 литра

Паэлья. Кухня Валенсии.

Время приготовления 1 час 35 минут

Паэлья достойна того, чтобы ее приготовить, тем более, что это совсем несложно.

Ингредиенты: * Креветки крупные 25-30 штук (можно любые)
*Колбаса подкопченная 200гр *Оливковое масло 6 ст.ложек
*Репчатый лук 1 шт. *Зеленый горошек (замороженный) 0,5 стакана
* Рис круглый для плова 1 стакан * Паприка сладкая 1 ч.ложка
* Куриный бульон 2,5 стакана*Сладкий перец 1 шт.
* Кайенский перец 0,5 ч.ложки * Чеснок 2 зубчика
*Листья петрушки 1/2 стакана *Шафран 1 ч.ложка
* Куриный бульон 2,5 стакана *Соль — Лимон подается с готовой паэльей

Манник на кефире

Время приготовления 1 час 20 минут

Популярный домашний пирог из манной крупы — манник. Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек.

Ингредиенты : * Яйца — 3 шт.Сахар — 200 г * Манная крупа — 200 г
* Кефир 3,2% — 200 г * Масло сливочное — 100 г * Апельсин 1 шт.
* Лимон 1 шт. * Соль — 0,5 ч. ложки * Ванилин — ¼ ч. ложки
* Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Вкусные манные кексы с орехами, изюмом и курагой

Время приготовления 1 час 20 минут

Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.

Ингредиенты : * Куриные яйца — 3 шт. * Сахар — 215 г * Кефир 2-3 % — 250 мл * Манная крупа — 350 г * Орехи любые — 50 г * Изюм — 100 г * Курага — 100 г
* Разрыхлитель для теста — 1ч.л. * Сливочное масло — 100 г * Соль — 1ч.л.
* Растительное масло — 1 ст.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Вкусные блюда из простых продуктов, которые всегда есть дома. 10 видео рецептов

6 рецептов восхитительных ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ

11 рецептов вкусных блюд из зимних овощей

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector