Вкусный рецепт приготовления замороженных овощей

Овощи замороженные – рецепты

Полезны ли замороженные овощи, их калорийность, как выбрать качественные замороженные овощи, рецепт запеканки из них, супа-пюре, салата, рагу, пюре, макарон с овощами, грудки, свинины, индейки, гречки, рыбы, картофеля, котлет, как приготовить вкусные блюда в кастрюле, сковороде, духовке, мультиварке, микроволновке – все это далее в статье.

Замороженные овощи

Из таких смесей готовят самые разнообразные первые и вторые блюда. Их тушат, запекают в духовке, готовят в микроволновке, отваривают, жарят, используют в виде начинки для пирогов и при этом еда получается такая же вкусная, как приготовленная из свежих овощей. Наборы могут состоять из различных компонентов: зеленого горошка, молодой картошечки, баклажанов, капусты брокколи, ароматного болгарского перца, томатов, зелени, лучка и др. Поэтому то и существуют всевозможные рецепты блюд с замороженными овощами, приготовить которые смогут даже ленивые или очень занятые люди.

Чаще всего замороженные овощи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Полезная трапеза из подготовленных овощей будет готова за несколько минут, поскольку их не нужно ни мыть, ни чистить, ни резать. Единственное, что понадобиться – это пакет с продуктами и желание побаловать семью сытным обедом или легким ужином. Замораживаются продукты по особенной технологии, называемой «глубокой заморозкой» – ингредиенты мгновенно охлаждаются до той температуры, при которой вся влага в них превращается в микроскопические кристаллики льда. Способ уникален – все витамины, вкусовые качества, цвет и аромат сохраняются на протяжении длительного периода времени. Чтобы закристаллизовавшиеся соки не разрывали клеточные оболочки и имели привлекательный вид, овощи нарезают кусочками. А что приготовить из них – аппетитный супчик, ароматное жаркое или разноцветный гарнир, решать вам!

Любимый омлет

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Скажу сразу, выставить этот омлет – не моя затея, на сайте подобных рецептов – вагон и маленькая тележка, но на этом настояла супруга! Он ей очень нравится и она часто просит приготовить его на завтрак, мотивируя это тем, что очень полезный, сытный и вообще… После последнего довода я сдался, и мы разделили последствия этого поступка – шишки ей, лавры мне…

Яйцо куриное Молоко Мука цельнозерновая Курица Зелень Овощи Сыр твердый Масло растительное

Влияет ли заморозка на вкус?

Ответ однозначен – да, влияет. Все дело в том, что большая часть замороженных овощей представлена на прилавках уже в полу-готовом виде, то есть овощи отварили перед заморозкой. Причем, варка овоще происходит без добавления каких-либо специй и соли, если обратное не отражено на упаковке.

Дело в том, что все чаще и чаще появляются овощные замороженные овощи в каком-нибудь соусе. К примеру, овощи по сицилийски будут со сладковатой перчинкой, а если отдать свое предпочтение овощам с прованскими травами, вы непременно получите ароматное и пряное блюдо.

Однако, многие жалуются, что замороженные овощи всегда получаются безвкусными. Что непременно будет являться таковым, если поскупиться на специи. Не жалейте соли и приправ и получите, тогда ваше блюдо будет очень вкусным.

Читайте также:  Ресторанные блюда рецепты домашних

Суп с кукурузой и рисовой лапшой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Иногда надо что то лёгкое на горячее, этот рецепт точно подойдёт. Да и гостей им не стыдно накормить. Угощайтесь.

Курица Лапша Кукуруза Стрелки чесночные Лук красный Перец чили Карри Имбирь Овощи Соль

Как вкусно приготовить на сковороде замороженные овощи?

Как жарить замороженные овощи?

  • Самым простым и наименее хлопотным способом приготовления замороженных овощей являет их жарка на сковороде. Для этого необходимо поставить чистую сковороду на большой огонь и выложить на нее овощи
  • В течении нескольких минут газ лучше не убавлять — таким образом из овощей быстрее выйдет лишняя влага.Когда вода испарится, желательно прикрутить газ и подлить пару ложек растительного масла
  • Затем сковороду нужно накрыть крышкой и дать овощам тушиться до полной готовности
  • Таким образом обжаренный замороженные овощи прекрасно сойдут за самодостаточное блюдо или могут послужить подливкой к любому гарниру

Замороженные овощи в мультиварке

Замороженные овощи в мультиварке

Приготовление замороженных овощей в мультиварке также считается довольно простым делом. В данном случае лучше всего руководствоваться обеими инструкциями — для мультиварки и для овощей.

Рецепты и способы приготовления замороженных овощей у каждой хозяйки свои. Однако все они сходятся во мнении, что перед использованием овощи лучше не размораживать.

Вот примерный алгоритм действий при варке овощей в мультиварке:

  1. Насыпаем овощи в специально сооруженную сеточку
  2. Наливаем воды до уровня, указанного в мультиварке
  3. Солим и перчим овощи, добавляем любимые приправы и пряности
  4. Включаем мультиварку на режим «приготовление на пару»
  5. Выставляем таймер на полчаса

Нужно отметить, что приготовление овощей в пароварке и мультиварке позволяет максимально сохранить все полезные вещества и витамины в них.

Как приготовить замороженные овощи в духовке?

Замороженные овощи в духовке

  • При запекании замороженных овощей в духовке рекомендуется предварительно их обжарить в сковороде или сотейнике. Тогда вся лишняя влага будет их них выпарена, и блюдо в форме не растечется
  • С целью выведения излишков воды из замороженных овощей их также можно предварительно разморозить
  • После того, как излишки влаги удалены, необходимо овощи поместить на противень или в специальную форму для запекания, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Солить и посыпать приправами овощи лучше под конец готовки, так как соль может спровоцировать дополнительную выработку соков и их преждевременное испарение. В итоге блюдо может получиться суховатым
  • Запекать овощи в духовке лучше при температуре 180-190 градусов не более получаса. Минут за десять до полного приготовления противень нужно достать, посолить, поперчить овощи и добавить необходимые приправы. Очень вкусно получится, если сверху на блюдо натереть твердый или плавленый сыр. Сочетание овощей с сыром — это классика жанра
  • Затем противень нужно отправить снова в духовку на оставшиеся десять минут. По прошествии этого времени овощи можно подавать к столу. Блюда с запеченными овощами хороши, как в горячем, так и в холодном виде
Читайте также:  Рецепт тортильи с разными начинками

Гарнир из замороженных овощей

Замороженные овощи считаются настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Ими Вы сможете заменить вредные полуфабрикаты, в результате у Вас получится достаточно полезное и очень вкусное блюдо на любой случай жизни. Для приготовления возьмите:

  • Замороженные овощи – 1 упаковку
  • Луковицу – 1 шт
  • Воду – 60 мл
  • Приправу и соль
  • Небольшое количество растительного масла
  • Измельчите лук.
  • Налейте в сотейник растительное масло и положите к нему лук.
  • Как только лук приобретет золотистый цвет, положите к нему замороженные овощи и хорошенько все перемешайте.
  • Добавьте приправу и соль. Снова все перемешайте, добавьте немного воды.
  • Протушите блюдо примерно 20-25 мин.

Суп пюре брокколи замороженное, рецепт пошагово с фото

Ингредиенты на 3 порции:

  • полкило брокколи;
  • 1 луковица;
  • стакан 10% сливок;
  • 2 стакана воды или мясного бульона;
  • сухарики из белого хлеба.

В кастрюлю вливаем воду или бульон, доводим жидкость до кипения. После закипания добавляем брокколи, варим до готовности.

В это же время мелко порезанный лук обжаривается до золотистого оттенка.

Смешиваем брокколи и с луком, пюрируем блендером.

Возвращаем брокколи с луком в кастрюлю, доливаем сливки, соль и специи. Не кипятя, нагреваем суп-пюре. Снимаем с огня и подаем с сухариками.

Салат из замороженных овощей, рецепт

Для приготовления салата сытного потребуются:

  • замороженное овощное ассорти — 1кг;
  • соленый огурец — 3 шт;
  • яблоко — 1-2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • вареный картофель — 3 шт;
  • горчица — 1 ч.л;
  • майонез 67% — 3 ст.л.

Сварите в подсоленной воде овощное ассорти до готовности, откиньте на дуршлаг. Варенный картофель, яблоко, лук и огурцы нарежьте кубиками. В миске смешайте все ингредиенты: ассорти, нарезанные кубиками овощи, горчицу, майонез, посолите.

Для приготовления салата понадобится 200 г говядины, 500 г ассорти овощного, соевый соус и оливковое масло. На одной сковороде обжарьте мясо на оливковом масле, затем добавьте соевый соус и потушите 8-10 мин. На вторую сковороду высыпьте ассорти, так же добавьте немного масла и под закрытой крышкой томите 5-7 мин. В миске смешайте остывшее мясо и овощи, заправьте дополнительно оливковым маслом.

Рагу из замороженных овощей, рецепты

Существует довольно много разнообразных рецептов приготовления рагу из замороженных овощей. Вот несколько самых простых и вкусных из них.

Простое рагу из замороженных овощей

Рагу из замороженных овощей

  • Замороженное овощное ассорти (морковь, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек и лук-порей) — 400 г
  • Замороженная брокколи — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 4 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль
  • Черный перец
  1. Берем кастрюлю с толстым дном
  2. Вливаем в нее масло
  3. Режем мелко лук и всыпаем его в масло
  4. Когда лук обжарится, добавляем к нему овощи
  5. Овощную смесь перемешиваем и вливаем в нее всю воду
  6. Перчим, солим рагу и оставляем тушиться на двадцать минут

Картофельное рагу с замороженными овощами

Рагу из замороженных овощей с картофелем

  • Картофель — 6 шт
  • Овощи замороженные — упаковка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — три зубчика
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Лавровый лист
  • Приправы и травы по вкусу
  • Масло растительное
  • Соль
  1. Чистим картофель и режем его на кусочки размерами с кусочки овощей
  2. Слегка обжариваем картофель на сковороде на растительном масле
  3. Лук мелко режем и обжариваем на другой сковороде
  4. Овощи выкладываем в третью сковороду, даем жидкости выпариться, доливаем масла и слегка поджариваем
  5. Выкладываем лук и картофель к овощам, добавляем все остальные ингредиенты и тушим на маленьком огне до готовности
Читайте также:  Рецепт пирога для животных

Салат “А ля минестроне”

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Минестроне – классический итальянский суп. Если вы по какой-то причине не жалуете первые блюда, а предпочитаете салаты, как я, то этот рецепт именно для вас. Готовится из сезонных овощей, не в сезон можно заменить замороженными. Хотя у нас, благодаря соседству Китая, все овощи круглый год по цене практически летних. Готовится с добавлением риса (или пасты) и фасоли. Салат получается ярким, насыщенным по вкусу, в то же время очень питательным. Такой салат заменит полноценный обед или ужин, особенно во время Поста.

Фасоль Рис Цуккини Лук репчатый Морковь Чеснок Помидор Овощи Уксус Соль Зелень Смесь перцев Масло оливковое

Говядина “Сябу-сябу”

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Вообще-то рецептом это, пожалуй, не назовешь. Скорее “способ поедания мяса”. Но очень вкусно. И, к тому же, мероприятие. Не сидишь, уныло черпая, ложкой суп, а участвуешь в целом обряде, и рот с желудком не обижены. Как писала в каком-то романе Агата Кристи: “… счастливый гость – занятый гость”.

Мясо Овощи Соевый соус Сок апельсиновый Сок

Макароны с замороженными овощами

За исключением лука, все остальные овощи берут из морозилки. Лучший выбор макарон – тонкие, качественные спагетти.

Макароны с замороженными овощами

Из чего готовить:

  • баклажаны и болгарский перец – по 120 г;
  • небольшой помидор;
  • 300 г спагетти;
  • 100 г фасоли стручковой;
  • растительное масло;
  • терияки и соевый концентрат;
  • большая сочная луковица.

Как готовить:

  1. Спагетти отваривают в солёном кипятке и промывают. Лук распускают соломкой в горячее масло, выкладывают к нему ошпаренную овощную смесь и нарезанный помидор.
  2. По размягчению овощей, зажарку солят и поливают соусами, дают недолго прогреться и раскладывают поверх макарон.

При отпуске блюдо можно посыпать сырной крошкой. Помимо указанной смеси используют и классический состав из горошка и стручковой фасоли.

Секреты приготовления замороженных овощей: советы и отзывы

Секреты приготовления замороженных овощей

При приготовлении замороженных овощей стоит учитывать тот факт, что они готовятся в два раза быстрее. Это обусловлено предварительной термической обработкой их перед заморозкой. Потому в общем блюде со свежими овощами, замороженные овощи нужно добавлять уже на заключительном этапе.

Как бы не хотелось многим хозяйкам помыть замороженные овощи — делать этого не нужно. Просто в этом нет никакой надобности. Во-первых, в процессе мойки часть овощей может выпасть из дуршлага, а в-вторых, помимо замороженной воды, овощи будут еще дополнительно утяжелены проточной.

Используя замороженные овощи, можно любое блюдо обогатить витаминами и полезными веществами. К тому же мороки с ними никакой нет. Они готовятся довольно легко и быстро.

Видео: Приготовление замороженных овощей

Источник

Оцените статью
Adblock
detector