- Рисовые котлеты: вкусный и простой рецепт
- Котлеты из риса: рецепты с фото — простые и вкусные
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Сладкие рисовые котлеты: рецепт для детей
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Биточки рисовые
- Рисовые биточки «Для удовольствия»
- Рисовые биточки с курицей и сыром
- Закуска «Рыбные ёлочки на рисовых биточках»
- Рисовые биточки в рыбном соусе
- Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
- Рисовые биточки с грибами
- Рисовые биточки в овощном соусе
- Рисовые биточки с черемшой
- Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
- Рисовые биточки с тунцом
- Рецепты Рисовые котлетки
- Рисовые оладьи (котлетки)
- Нежные рисовые котлетки
- Рисовые котлетки с сайрой
- Рисовые котлетки
- Котлеты с рисом
- Тефтели из минтая в томатном соусе
- Тефтели с рисом и овощной подливкой
- Рыбные котлеты из щуки
- Тефтели в духовке на капустной подушке
- Мясные тефтели в кастрюле с картофелем
- Куриные тефтели в соусе из овощей
- Рисовые котлеты с морковью и луком
- Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
- Тефтели в молочном соусе
- Котлеты на пару
- Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
- Овощные фрикадельки
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Рыбные котлеты из судака с рисом
- Фрикадельки в томатном соусе
- Картофельно-рыбные котлеты
- Тефтели с черносливом
- Тефтели
- Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
- Фрикадельки по-китайски
- Биточки морские
- Биточки фаршированные по-грузински
- Котлеты по-изюмски
- Рисовые котлеты
- Тефтели из кабачков
- Котлеты из грибов и риса
Рисовые котлеты: вкусный и простой рецепт
Рис — это универсальная зерновая культура. Она не только стала основой таких блюд, как плов, кутья, паэлья, ризотто, суши и т.д., но также отлично справляется с ролью дополнительного компонента. Например, она входит в тефтели или котлеты с рисом. Благодаря своему нейтральному вкусу, крупа отлично сочетается с любыми компонентами фарша, будь то мясо или овощи. Некоторым кулинарам понравились котлетки из риса.
Вариантов их приготовления масса. Крупа может быть как дополнительным, так и единственным ингредиентом. Мы рассмотрим базовые варианты, которые помогут справиться с таким блюдом даже новичку.
Котлеты из риса: рецепты с фото — простые и вкусные
Этот вариант диетический, его можно считать постным, если заменить яйцо тертой вареной картошкой. По желанию к рису добавляют измельченные кабачки, грибы, мягкий сыр, например, адыгейский или брынзу, мясной фарш, консервы и т.д.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 272.99 ккал;
- белки – 6.9 г;
- жиры – 5.03 г;
- углеводы – 51.12 г.
Ингредиенты
- рис – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- овсяные хлопья – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 600 мл.
Пошаговое приготовление
- Включите духовку. Ее следует разогреть до 190 °C. Переберите и промойте рис. Залейте водой и поставьте вариться на тихом огне 20 мин.
- Очистите морковь. Мелко натрите. Обжарьте на растительном масле около 10 минут.
- Готовый рис откиньте на дуршлаг, процедите. Дайте настояться под крышкой четверть часа. Когда он немного остынет, добавьте морковь, вбейте яйцо и тщательно соедините. Введите муку. Снова перемешайте.
- Формируйте рисовые котлетки и обваливайте их в овсяных хлопьях. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Теперь лист можно отправлять в духовку на 30-40 минут.
Совет: выбирайте круглозерный рис, он быстрее разваривается и создает более клейкую массу.
Сладкие рисовые котлеты: рецепт для детей
Подобные десертные рисовые биточки иногда дают малышам на полдник в детском садике. В качестве начинки можно использовать курагу, изюм, финики или цукаты.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 169.6 ккал;
- белки – 4.1 г;
- жиры – 4.81 г;
- углеводы – 28.72 г.
Ингредиенты
- рис – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 800 мл;
- чернослив (без косточек) – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – щепотка.
Пошаговое приготовление
- Если вы предпочитаете готовить в духовке, включите ее разогреваться до 190 °C. Вскипятите большое количество воды. На каждые 100 г крупы необходимо примерно 1 л. Варите рис до полуготовности. Это займет 7-8 минут.
- Откиньте кашу на дуршлаг. Пока она стекает, подготовьте кастрюлю с толстым дном. Подогревайте в ней молоко до закипания. После появления пузырьков посолите и добавьте рис. Варите на слабой мощности 10-15 минут. Не забывайте непрерывно помешивать.
- Выключите конфорку. Всыпьте сахар. Перемешайте кашу и накройте на время. Крупа должна дойти в горячей жидкости и остыть до приемлемой для лепки температуры.
- Подготовьте чернослив. Промойте его и залейте горячей водой на 10 минут. Затем обсушите и измельчите. По желанию сухофрукты можно смешать с рисом или сделать из них начинку.
- Разбейте яйцо. Доведите до однородности венчиком или вилкой. Добавьте к рису, когда он станет теплым. Хорошо перемешайте.
- Маслом смажьте форму. Если вы добавили чернослив в кашу, то лепите обычные котлеты и выкладывайте на лист. Но можно также приготовить блюдо с начинкой, наподобие зраз. Для этого из риса на ладони сделайте лепешки толщиной 1 см. В центр поместите немного чернослива, затем соедините края и придайте овальную форму. Выложите котлеты на противень и отправьте в духовку на полчаса либо просто обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Блюдо лучше подавать теплым. Для того чтобы рис не застыл и консистенция не стала слишком плотной, полейте изделия соусом: молочным, сливочным или сметанным. В зависимости от вариации рецепта котлет, подливка может быть сладкой или обычной.
Украшают блюдо зеленью. Выложите по краю тарелки веточку петрушки, укропа, листья салата либо шпината. В качестве напитка к обычным котлетам подайте минеральную воду, компот или травяной чай, а к десертным — кисель или какао.
Совет: приправить сладкий вариант таких котлет можно ванилью, корицей, кардамоном или гвоздикой. Добавляйте измельченные пряности непосредственно в рисовую кашу.
Приготовить такое блюдо лучше к завтраку или ужину — это одновременно питательный и легкий вариант. Использовать рецептуру можно не только для духовки, но и для мультиварки. В последней удобно готовить, если порций мало. Разогревать жарочный шкаф ради десятка котлеток не всегда рационально.
Источник
Биточки рисовые
Рисовые биточки «Для удовольствия»
Из риса биточки я очень люблю! Они выручают так часто семью! Друзья, вариант вам еще предлагаю! Накормите вкусно родных, обещаю! Лук грибы и кабачок! В этом блюде будет толк! Сочетаются отлично, не оставят безразличных!
Рисовые биточки с курицей и сыром
Еще один наипростейший вариант биточков, очень любимых в нашей семье. И тоже готовлю нечасто, потому как жареное едим редко. Куриное мясо вполне можно заменить на любую мясную составляющую, вареное, обжаренное, запеченное, копченое мясо-куриное-колбасн ое-любое (Копчености приветствуются, с ними еще вкуснее). Вкусно и в горячем и в холодном виде. Люблю эти биточки холодными на следующий день, улетают как пирожки. Угоститесь?
Закуска «Рыбные ёлочки на рисовых биточках»
Впереди самые чудесные и ожидаемые всеми, новогодние праздники. Каждая хозяйка будет готовить для своих дорогих и близких вкусный новогодний стол. Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, понравится любителям горячих рыбных закусок.
Рисовые биточки в рыбном соусе
Биточки с рисовыми хлопьями, рыбкой и кабачком — нежные, легкие и очень вкусные. Необычный соус подчеркивает вкус блюда. Заходите, угощайтесь!
Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
Готовим сегодня из риса биточки! И блюдо конечно не терпит отсрочки! К ним сливочно-луковый соус у нас! Спасибо вам скажут еще и не раз!
Рисовые биточки с грибами
Искаженный рецепт из старого «Гастронома». Такого рецепта на сайте не нашла. Заходите в гости и попробуйте! Это вкусно.
Рисовые биточки в овощном соусе
Хочу предложить бюджетный, несложный в приготовлении гарнир из риса и овощей. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное! Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню.
Рисовые биточки с черемшой
Раздобыла я черемшу солёную и решила сотворить с ней рисовые биточки. Очень вкусное получилось сочетание. Заходите на огонёк, угощу!
Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
Сладкий десерт из риса с ванильным соусом.
Рисовые биточки с тунцом
На сайте есть рецепт рисовых биточков с тунцом, но мой отличается. Поэтому решила выставить. Такие биточки всегда к месту: на завтрак, на обед, на ужин они хороши. Биточки охотно поедают маленькие капризы. А уж если ещё и сказку им рассказать, то не замечают как исчезают с тарелки! Угощайтесь.
Биточки рисовые. Биточки рисовые – изделия из отварного риса, сформированные в виде котлет или биточков, обжаренные на сливочном или растительном масле.
Рисовые биточки – отличный вариант для завтрака, для легкого ужина. Это блюдо подходит для детского стола, для диетического стола, для некоторых видов лечебных диет.
Рисовая каша, которая осталась после завтрака, может послужить основой для биточков.
Чтобы приготовить рисовые биточки понадобится отварить рис до готовности. Варить следует не рассыпчатые сорта риса. Напротив, лучший рис для приготовления из него биточков – с высоким содержанием крахмалистых веществ. Готовить рис для приготовления биточков следует особым способом.
Рис промывают тщательно, затем покрывают водой, подсаливают, добавляют 1-2 ложки растительного масла и отваривают на медленном огне под крышкой до набухания риса и исчезновения в нем влаги.
Затем рису дают настояться, перемешивают. Должна получиться густая рисовая каша. В рисовую кашу добавляют куриные яйца, соль и сахар по вкусу. Если нет желания готовить сладкие рисовые биточки, сахар в блюдо можно не добавлять.
Далее из рисовой массы формируют биточки, которые следует обвалять либо в пшеничной муке, либо в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, с добавлением к ней масла, с обеих сторон биточки до золотистого цвета.
Рисовые биточки будут очень вкусны к столу со сметаной, с любыми молочными соусами, с растопленным сливочным маслом, с сиропами и вареньем.
Источник
Рецепты Рисовые котлетки
Рисовые оладьи (котлетки)
Яйцо куриное — 2 шт
И так у нас осталась тарелка рисовой каши.
В рис добавляем яйца, порезанную мелко петрушку (если есть укроп то и его тоже) и приправу «КАРРИ» (фирма «Приправка»).
Нежные рисовые котлетки
Сыр плавленый — 1 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез добавить к рису.
Вбить яйца, сырок потереть на крупную терку, добавить зелень соль и перец.
Хорошо вымесить фарш.
Дать фаршу немножко «отдохнуть» и подружиться ингредиентам (10-15 мин). Сформировать котлетки.
Рисовые котлетки с сайрой
Рис шлифованный 1/4 пакета
Черный молотый перец
Сайра 1 баночка
В перец добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавку.
Добавляем майонез. Смешиваем.
Отвариваем рис и сливаем воду.
Сайру растираем в емкости.
Смешиваем рис и сайру.
Рисовые котлетки
1/2 небольшой морковки
2-3 ст. л. растительного или оливкового масла (для обжарки)
молотый черный перец
1 небольшая луковица
200 г среднезерного вареного риса (например, Италика, Арборио)
хлебные крошки или панировочные сухари
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. К отварному рису добавить обжаренные овощи, соль, перец и муку. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в хлебных крошках и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Источник
Котлеты с рисом
Котлеты с рисом легко приготовить из остатков рисовой каши или, специально сварив немного крупы, смешать с другими ингредиентами по вкусу. К вареному рису можно добавить измельченные овощи, тертый сыр, мясо или рыбу. Есть рецепты котлет из риса с добавлением других круп, которые обогатят готовое блюдо новым вкусом. Чтобы при жарке котлеты не развалились, достаточно добавить в смесь яйца и обвалять сформованные котлетки в сухарях или муке.
Тефтели из минтая в томатном соусе
филе минтая (или любой белой рыбы) — 600г; панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.; лук репчатый — 1 головка; томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) — 400г; масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.; рис —
Тефтели с рисом и овощной подливкой
фарш мясной (любой) — 600г; рис — 150г; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; овощи любые (капуста, сладкий перец, помидоры и т.д.) — 500г; соль — 2-3 ч.л.; перец черный молотый — 1/2-1 ч.л.; перец душистый горошком — 6-7 горошин; лавр
Рыбные котлеты из щуки
щука — 1 шт. (около 1.5кг); лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; рис — 1/2 стакана; мука — 3 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительное — для жарки.
Тефтели в духовке на капустной подушке
фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) — 1кг; яйцо — 1 шт.; капуста белокочанная — 400г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; рис — 50г; томатная паста — 4 ст.л.; сметана — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло раст
Мясные тефтели в кастрюле с картофелем
фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) — 1кг; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; рис — 70г; хлеб белый — 1-2 ломтика; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; петрушка свежая — по вкусу.
Куриные тефтели в соусе из овощей
фарш куриный — 1кг; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; рис — 50г; томатная паста — 3 ст.л.; мука — 2 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительно
Рисовые котлеты с морковью и луком
рис (вареный) — 300г; соль — 1 щепотка; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; сухари панировочные — 4 ст.л.; мука — 1 ст.л.; масло растительное для жарки.
Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
рыбное филе (филе трески без костей и кожи) — 450г; лук репчатый — 1/2 шт.; рис вареный — 50г; яйцо — 1 шт.; зелень — по вкусу; масло растительное для жарки; для грибного соуса: грибы (свежие или замороженные) — 500г; репчатый лук — 1-2 шт.; сливочно
Тефтели в молочном соусе
для тефтелей: фарш (говяжий) – 600г; рис (сухой) — 1/4 стакана; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; для соуса: масло сливочное — 2 ст.л.; мука – 2 ст.л.; молоко — 1 стакан; соль, перец — по вкусу
Котлеты на пару
мясной фарш (свинина с говядиной) — 1кг; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2 шт.; черный хлеб — 3 куска; чеснок — 2 зубчика; рис — 100г; соль — 1 ч.л.; черный молотый перец — 1 маленькая щепотка; яйцо — 1 шт.; мука — 150г.
Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
для фарша: филе пангасиуса — 1.5кг; рис круглозерный — 2/3 стакана; репчатый лук — 2 шт.; соль 2 ч.л. (без верха); яйцо — 2 шт.; лимон (сок) — 1/2 шт.; черный молотый перец — на кончике ножа; для смазки формы: растительное масло — 2 ст.л.; для соуса:
Овощные фрикадельки
горох (желтый, сушеный) — 1 стакан; рис — 1/3 стакана; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — по вкусу; для подачи: томатный соус.
Ленивые голубцы в мультиварке
капуста — 1/2 небольшого кочана; мясной фарш (говяжий) — 350г; рис — 100г; соль — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; паприка — 5г; кетчуп — 60г; тмин — 3г; уксус — по вкусу; растительное масло — 1-2 ст.л.
Рыбные котлеты из судака с рисом
судак (филе) — около 500г; белый хлеб (без корки) — 2 ломтика; сливки (жирность 30%) — 1/4 стакана; репчатый лук — 1 шт.; рис — 1/3 стакана; соль, молотый белый перец — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; растительное масло для жарки.
Фрикадельки в томатном соусе
мясной фарш (постный) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; рис (сухой) — 100г; соль, перец, специи для фарша — по вкусу; вода; бульонный кубик — 1 шт.; для томатного соуса: масло подсолнечное — 3 ст.л.; мука — 3 ст.л.; томатная паста или соус
Картофельно-рыбные котлеты
рыба горячего копчения (ставрида) — 500г; картофель — 500г; яйцо — 2 шт.; укроп — 1 пучок; манка — 2 ст. л.; йогурт натуральный или сметана — 150г; панировочные сухари (или рисовая мука); чеснок — 2-3 зубчика; специи — по вкусу.
раздел: Рыбные котлеты
Тефтели с черносливом
рис длиннозерный — 100г; пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) — по вкусу; баранина или говядина (фарш) — 500г; лук репчатый — 2 шт.; чернослив — 300г; масло растительное для обжаривания; соль, черный перец — по вкусу; мясной бульон
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели
фарш мясной (свинина + говядина) — 300г; лук репчатый — 1 шт.; рис — 70г; яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; зелень петрушки — 1 пучок; масло сливочное — около 50г; для соуса: сметана — 125г; майонез — 50г; кетчуп — 2-3 ст.л.; соль, перец молотый
раздел: Тефтели (мясные)
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
фарш, рис отварной, яйцо, маргарин, молоко, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный (молотый).
раздел: Тефтели (мясные)
Фрикадельки по-китайски
фарш свиной, креветки, консервированные каштаны, лук репчатый, молотый корень имбиря (свежий), кунжутное масло, соевый соус, рисовая водка (или сухой херес), крахмал, грибы сушеные, сахар, бульон, соевый соус.
раздел: Рецепты из свинины, Китайская кухня
Биточки морские
треска ( или окунь, нототения, бельдюги), рис, яйцо, молоко, репчатый лук, мука, масло растительное, специи, томатный соус, соль.
раздел: Рыбные котлеты
Биточки фаршированные по-грузински
рыба луфарь (филе), свежая капуста белокочанная, рис, маргарин, лук репчатый, мука, яйцо, соль, сметанный соус с томатом.
раздел: Рыбные котлеты
Котлеты по-изюмски
печень говяжья, рис, сало, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, соус сметанный, перец черный молотый, соль.
раздел: Блюда из субпродуктов
Рисовые котлеты
рис, растительное масло, измельченные белые сухари, сухие грибы, лук репчатый, мука, масло растительное, изюм (кишмиш), сладкий миндаль, сок лимона, сахар.
раздел: Блюда из риса
Тефтели из кабачков
кабачки, лук репчатый, крупа (рис, кукурузная, пшеничная, овсяная или другая по вкусу), яйцо, сметана, мука, томатный соус, подсолнечное масло, рубленая зелень укропа, петрушки, соль, молотый черный перец.
раздел: Блюда из других овощей
Котлеты из грибов и риса
грибы, рис, лук репчатый, яйцо, муку или сухари, соль, перец.
раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты
Источник