Вкусный рецепт с печенья рулет

Рулет из печенья без выпечки с какао

Рецепты без выпечки – самые популярные в летнее время, когда не хочется даже включать духовой шкаф или часами вымешивать тесто.

Рулет из печенья без выпечки с какао

  • 500 гр. детских печенюшек;
  • 200 гр. масла сливочного 72%;
  • 50 гр. какао;
  • 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.

Рецепты без выпечки – самые популярные в летнее время, когда не хочется даже включать духовой шкаф или часами вымешивать тесто. Приготовить их легко и быстро, всего из нескольких составляющих, а по вкусовым качествам они не уступают полноценным десертам. Рулет из печенья и какао – один из простейших рецептов сладостей без выпечки. Можно делать лакомство и в виде шоколадной колбаски.

Вкус из детства

Шоколадный рулет без выпечки из печенья напомнит своим вкусом любимое пирожное «Картошка» и все же будет иметь свои отличия, как в технологии приготовления, так и в составе. Рецепт такого рулета может понравится деткам, так как не имеет никаких добавок.

Для детского рулета:

  • 500 гр. детских печенюшек;
  • 200 гр. масла сливочного 72%;
  • 50 гр. какао;
  • 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.
  1. Измельчаем печенье в мелкие кусочки.
  2. Масло топим на слабом огне и добавляем молоко, важно до кипения не доводить.
  3. Всыпаем какао маленькими порциями. Для того чтобы не было комочков можно сыпать через ситечко. Смесь постоянно мешаем.
  4. Когда масса достигла однородности тогда добавляем печенье и перемешиваем. Чтобы оно все пропиталось шоколадным кремом.
  5. На пищевую пленку выложить заготовку и сформировать колбасу.

Остужаем рулет в холодильнике. Она затвердеет, и будет хорошо резаться порционно.

Разнообразие в классике

Классический шоколадный вкус рулетика из печенья можно дополнить орехами и сухофруктами.

Для рулета берем:

  • 500 гр. песочного печенья;
  • 280 мл сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла (очень мягкого);
  • 7 ст. ложек какао;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно любых других);
  • 0,5 стакана изюма (предварительно замочить в кипятке на 15 мин.).
  1. Из печенья делаем крошку мелкую и крупную. Можно руками либо скалкой.
  2. К печенью всыпаем какао, добавляем масло и сгущенку.
  3. Следом орехи и изюм, а затем перемешиваем.
  4. На пищевую пленку выкладываем массу в форме колбаски.
  5. Отправляем в морозильник на полчаса и можно нарезать к столу.
Читайте также:  Рецепты весенней подкормки пчелами

Рулет получается очень сытным и сладким, замечательный вариант обеденного чаепития. Вместо орехов можно дополнять десерт цукатами, маком, измельченным мармеладом, воздушным рисом или вафельной крошкой.

Рулет с кокосовой стружкой

Вкус кокоса подарит нежность блюду, а кокосово-шоколадный вкус придется по душе любому сладкоежке. Шоколадный рулет без выпечки с кокосом готовится также легко и просто.

Для кокосового чуда берем:

  • 400 гр. мягкого печенья;
  • 100 гр. какао;
  • 200 гр. кокосовой стружки либо 100 гр. измельченной кокосовой мякоти;
  • 200 гр. мягкого сливочного масла;
  • По 200 гр. сахарной пудры и песка;
  • Стакан воды.
  1. Тесто должно быть без кусочков, поэтому печенье следует измельчить в муку.
  2. Добавляем все какао.
  3. В кипящую воду высыпаем сахар и, убавив огонь, ждем полного его растворения.
  4. Прямо с огня выливаем сироп в сухую смесь и быстро перемешиваем. В зависимости от полученной густоты можно либо добавить воды, либо печенья – тесто должно получиться эластичное как пластилин.
  5. Раскатывать удобнее на пергаменте для выпечки, тесто не будет прилипать. Кладем шарик между двух листов бумаги и раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм. Основа рулета готова.
  6. Для начинки масло смешиваем с пудрой, не взбивая в крем. Следом всыпаем стружку и хорошо перемешиваем.
  7. Начинку можно также раскатать между пергаментом, для получения равномерного слоя, а можно выложить силиконовой лопаткой.
  8. Сворачиваем не спеша для того чтобы основа не лопалась.
  9. Остужать блюдо можно и в морозильной камере, если нужно быстро. 15 минут для морозилки, 30 минут для холодильника будет достаточно.

Сверху рулет присыпать какао и подавать к столу. Это замечательный вариант для угощения гостей, которые будут просить рецепт шоколадного рулет из печенья.

Кокосовый рай

Рулет «Баунти» из печенья без выпечки с какао и кокосовой стружкой помогут сделать даже дети. Ведь он простой в приготовлении, а его вкус нисколько не уступит шоколадному батончику.

Для рулета «Баунти» берем:

  • 400 гр. печенья;
  • 100 гр. какао;
  • Стакан воды;
  • 200 гр. стружки кокоса;
  • 300 мл сгущенного молока.
  • Печенье измельчаем в муку, добавляем какао и воду.
  • Стружку кокоса смешать с молоком.
  • Из двух основ раскатать по пласту одинаковой толщины и выложить белый на темный.
  • Скрутить рулетиком и убрать в холод для застывания.

Замечательный вкус десерта станет любимым угощением для домашних. Основное достоинство то что блюдо не надо выпекать и что рецепт достаточно прост и его можно дополнять любимыми начинками . Такой десерт не надоест и выручит как на праздничном столе, так и за семейным ужином.

Читайте также:  Как делать сыр косичка рецепты

Источник

Бисквитный рулет

Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»

Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет «Японский шелк». Пробуйте, очень просто и вкусно!

Бисквитный рулет, который получается всегда

Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще — безо всяких дополнений, но самое главное — это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.

Бисквитный рулет «Торнадо»

Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой — быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой — взбитые сливки, сметана, творожный, в общем — большой простор для фантазии!

Бисквитный рулет с клубникой

Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня — лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно.

Бисквитный рулет «Арбуз»

Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!

Бисквитный рулет

Идеальный рецепт. Бисквитный рулет получается очень вкусным и нежным! А сочетание с белым шоколадом и кокосовой стружкой придаст ему неповторимый вкус! Попробуйте обязательно!

Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

Быстро, сладко и празднично.

Бисквитный рулет с мороженым

Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном — торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь!

Быстрый бисквитный рулет

Очень вкусный бисквитный рулет. Быстро делается и так же быстро съедается 🙂

Бисквитный рулет. Бисквитный рулет – на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но в нем есть важная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытной хозяйке.

Важно соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для рулета. Ведь для этого пирога, или будет правильным назвать торта, пирожного бисквит изначально выпекается тонкий и эластичный. С тонким бисквитом работать труднее, чем с высоким по толщине, плотным и не эластичным.

Суть замеса бисквитного теста для рулета сводится к энергичному взбиванию яиц или яичного меланжа (второе предпочтительнее) с сахаром или сахарной пудрой. Затем в процессе взбивания к тесту добавляется мука, обычно в смеси с картофельным крахмалом. Если хозяйка правильно взбивала бисквит, то тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Читайте также:  Каштаны рецепт чем съедобен

Еще один опасный момент приготовления такого теста – слишком долгое его взбивание. В результате чего мука в тесте разбухнет, станет плотной, изделие не получится при выпечке пористым. Потому на весь процесс взбивания бисквитного теста у хозяйки не должно уйти более 15 секунд.

Бисквитное тесто получается воздушным и жидким. Его выливают на пергамент или в форму, заранее смазанную жиром. Следует учитывать, что тесто при выпекании увеличится в объеме, потому наполнять форму с ним следует не больше чем на три четверти высоты формы.

Выпекается бисквитное тесто при высокой температуре духового шкафа – 200 градусов до золотисто-коричневого верха выпечки. Выставляя форму в духовку с тестом, следует быть очень осторожными в движениях и не трясти противень с тестом, не наклоняться его, иначе тесто при выпечке осядет.

Кремовая основа для рулета из бисквитного теста может быть самой различной – от повидла и варенья, до сливочного, масляного крема, сметанного, белкового, шоколадного и других. Кремом бисквитное тесто смазывается по всей его поверхности, затем аккуратно скатывается в рулет. Сверху рулет украшается по желанию хозяйки кондитерскими украшениями, затем его следует охладить в холодильнике и подать к столу.

Источник

Уже второй день подряд готовлю вкуснейший рулет из печенья: главное, что его печь не нужно

Рулет без выпечки – прекрасное лакомство для летнего сезона. Чтобы приготовить такой десерт, не нужно пользоваться духовкой. Простой рулет из печенья делается всего за полчаса. Лакомство так понравилось моим домочадцам, что я готовлю его второй день подряд.

Состав и пошаговый рецепт

Для рулета понадобится:

  1. Полкилограмма печенья.
  2. Две столовых ложки порошка какао.
  3. Такое же количество сахарного песка.
  4. Не менее 100 гр. сливочного масла.
  5. Упаковка сгущенного молока.
  6. Примерно 300 гр. творога. Лучше использовать продукт домашнего приготовления.
  7. Две столовых ложки сметаны.

Печенье растирают при помощи блендера. Крошки соединяют с порошком какао, расплавленным сливочным маслом и сгущенным молоком. Хорошо перемешивают компоненты. Пленку для продуктов раскладывают на столе в несколько слоев. Распределяют по ее поверхности массу из печенья. Раскатывают смесь так, чтобы получился пласт прямоугольной формы.

Творог растирают в чаше блендера. Добавляют сахарный песок и две ложки сметаны. Затем компоненты надо взбить до однородности.

Выложить наполнитель на поверхность пласта из печенья ровным слоем. Свернуть изделие при помощи пленки так, чтобы получился рулет.

Десерт убирают в холодильную камеру на сорок минут.

Когда блюдо приобретет плотную текстуру, пленку извлекают.

Рулет выкладывают на тарелку, делят на порционные ломтики и подают к столу.

Можно украсить изделие расплавленным шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector