Вкусный рецепт салата людмила

Содержание
  1. Рецепт: Салат Людмила
  2. Салат с отварным филе и сухариками
  3. Сытный салат с говядиной и грибами
  4. Слоеный салат с колбасой
  5. Салат «людмила»
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Салат «Людмила» с курицей и ветчиной
  11. Салат “Людмила” с курицей, ветчиной и зеленым луком
  12. Продукты:
  13. Как готовить
  14. Рецепт 2
  15. Продукты:
  16. Технология приготовления
  17. Салат Людмила — идеальное сочетание всего трёх ингредиентов
  18. Приятного аппетита!
  19. Салат «Людмила»
  20. Ингредиенты для «Салат «Людмила»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Салат «Людмила»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Салат «Розочка»
  25. Салат «Вальдорф для гурманов»
  26. Салат «Монастырский»
  27. Салат «Шарм»
  28. Баклажаны по-дунгански
  29. Салат с морковью и грибами по-китайски
  30. Салатик «Сказочная поляна»
  31. Салат «Чебурашка»
  32. Салат «Лесная полянка»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Маринованный корневой сельдерей
  35. Куриные отбивные «Довольная семья»
  36. Самая быстрая разделка сельди без ножа
  37. Фотографии «Салат «Людмила»» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат Людмила

Поделится c друзьями:

Ведь ни одна хозяйка не готовит одинаково один и тот же салат, вкус значительно изменяется от заправки , количества и состава выбранных ингредиентов. Например, если отварную курицу заменить копченой, то салат перестанет быть диетическим и приобретет островатый вкус.

Каждая женщина имеет несколько коронных рецептов салатов, которые всегда пригодятся, если нежданно к Вам пришли гости. Немного украсив их овощами, зеленью и оливками, они смело пойдут и на праздничный стол.

Салат Людмила является одним из очень вкусных блюд, которое очень легкое в приготовлении. Его состав может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержания холодильника. Его можно готовить с курицей, мясом, колбасой, грибами и разными овощами. Для заправки обычно используется майонез, но, если вы на диете, то можно сделать сметанный соус. Для этого нужно смешать сметану, рубленую зелень и чеснок. Получается не менее вкусно, но намного полезнее.

В этой статье мы предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов салата Людмила. Надеемся, что Вы найдете то, что подойдет именно Вам, и это блюдо станет Вашим любимым.

Салат с отварным филе и сухариками

Для приготовления этого вкуснейшего салата нужны такие ингредиенты:

  • куриное филе –350 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • белый хлеб или готовые сухарики – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелень и чеснок по желанию
  • майонез – 100 г
  • соль и перец по вкусу

Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, потом порезать не очень мелкими кубиками. Помидоры нарезать таким же образом. Лук можно порезать полукольцами и тоже добавить в салат.

Но получается намного вкуснее, если его предварительно замариновать. Это займет всего 30 минут, а вкус будет более пикантным. Для этого полукольца лука заливаем уксусом и горячей водой, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, чтобы они не размокли.

Можно приобрести в магазине уже готовые, а можно и сделать дома самой. Для этого нарезаем кубиками или тонкими брусочками батон и сушим на сковороде, в конце можно добавить и немного чесночка. Все ингредиенты салата смешиваем, заливаем майонезом и украшаем зеленью укропа или петрушки.

Читайте также:  Рецепт крема рикотта с маслом

Сытный салат с говядиной и грибами

Рецепт этого сытного салата отличается своей калорийностью и отлично подойдет для праздничного стола. Он получается сытным и вкусным и приводит в восторг всех гостей мужского пола.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • вешенки или шампиньоны – 600 г
  • помидоры – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • отварная говядина – 400 г
  • майонез – 100 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по желанию

Сначала поставив варить мясо , а тем временем займемся грибами. Их нужно отварить минут 10-15 в соленой воде, процедить и порезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом, добавив к ним полукольца лука. Жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.

Говядину и яйца тоже нарезать соломкой, смешать с грибами и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить кружочками помидор и зеленью. Очень красиво будет смотреться, если по кругу тарелки выложить листья салата, потом кружочки помидор, и в самую серединку – сам салат.

Слоеный салат с колбасой

Это самый быстрый рецепт слоеного салата Людмила, он также отличается тем, что выкладывается слоями. Необходимые продукты:

  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вареная колбаса – 300 г.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар, соль и перец
  • майонез – 3-4 столовые ложки

Сначала надо замариновать лук, предварительно порезав его кубиками или полукольцами, залить уксусом и добавить щепотку соли и сахара. Вареные яйца и колбасу нарезать кубиками или соломкой.

Выложить на блюдо в такой последовательности: лук, колбаса, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху можно украсить кружочками лука и ягодами граната.

Источник

Салат «людмила»

08 октября 2009, 16:27

Ингредиенты

  • 200 гр. ветчины,
  • 150 гр. сыра,
  • 1 отварная грудка курицы,
  • 15 маленьких маринованных огурчиков,
  • 1б. шампиньон порезанных консервированных,
  • лук-порей ,
  • 1 зубчик чеснока-выдавить,
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину порезать соломкой.

Курицу и лук порезать.

Грибы не резать,огурчики порезать.

Сыр-натереть на терке.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Все соеденить,заправить майонезом и перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получился-ну очень вкусненький салат.У него такой насыщенный вкус и аромат-просто удивительно! Очень всем рекомендую.Он подойдет и для будень и для праздника-просто украсить его зеленью с маслинками или на ваш вкус и будет КРАСОТА. Муженек вкушал с пюрешкой)))

Источник

Салат «Людмила» с курицей и ветчиной

Салат Людмила понравится даже самым требовательным по отношению к еде людям, поскольку он готовится из обычных продуктов, а получается очень гармоничным, сытным и питательным.

В него можно добавлять курицу или ветчину, которые отлично подчеркнут вкус грибов, а также сделают блюдо более сытным и вкусным. Чтобы вкус салата полностью раскрылся, его после приготовления рекомендуется поставить в холодильник на 30-60 минут.

Салат “Людмила” с курицей, ветчиной и зеленым луком

Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный салатик, главными ингредиентами которого выступают грибы и куриное мясо. Курицу можно отварить или запечь в духовке с любыми пряностями, чтобы мясо получилось более ароматным и приобрело дополнительные вкусовые нотки.

Продукты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм маринованных грибов (к примеру, шампиньоны или грузди);
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез по вкусу.
Читайте также:  Печень тушеная с подливкой рецепт

Как готовить

Куриное мясо заранее отвариваем (не забудьте немного посолить воду), остужаем и нарезаем тонкой соломкой или просто рвем руками на волокна.

Грибы, если они слишком крупные, измельчаем.

Ветчину очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.

Сыр трем на терке или режем тонкой соломкой (тогда продукт будет лучше чувствоваться в салате).

Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты салата в тарелке, добавляем майонез. Солить блюдо не нужно, так как все ингредиенты блюда и так содержат в себе достаточное количество соли. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.

Рецепт 2

Вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру. Готовится салат просто и быстро, а результат наверняка многие оценят по достоинству, так как блюдо сочетает в себе классические ингредиенты.

Продукты:

  • 100 грамм любой ветчины;
  • 70 грамм сыра (желательно не слишком соленого);
  • 100 грамм куриного мяса;
  • 150 грамм маринованных грибов (любых);
  • 70 грамм маринованных огурцов (также можно использовать соленые);
  • майонез.

Технология приготовления

Ветчину нарезаем кубиками и перекладываем в салатник.

Куриное мясо, которое нужно заранее отварить, тоже нарезаем кубиками.

Маринованные грибы режем пластинками (если они не слишком крупные, можно оставить их целиком).

Соленые огурцы нарезаем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Сыр трем на крупной терке или мелко режем.

Соединяем ингредиенты, добавляем майонез и убираем салат Людмила в холодильник на один час.

Источник

Салат Людмила — идеальное сочетание всего трёх ингредиентов

Встречала в интернете рецепт салата под таким названием то с маринованными шампиньонами, то с добавлением солёных огурцов. Не стоит их добавлять: вкус от маринованных продуктов будет грубее. И замена одного ингредиента, например, ветчины на овощ приведёт к другому вкусу. Давно как-то в гостях ела салат из курицы, шампиньонов и болгарского перца. Вкусно, но не настолько. Для приготовления салата понадобятся: варёное куриное филе, ветчина и жареные шампиньоны с луком. Именно такое сочетание даёт неповторимый бархатистый вкус. Все ингредиенты примерно в равном количестве. Варёное филе нарезать небольшими кубиками, ветчину соломкой. Шампиньоны тонко порезать, обжарить вместе с мелконарезанным луком. Все компоненты смешать. Заправить салат майонезом или деревенской сметаной. Наслаждаемся вкусом.

Ещё один рецепт салата с ветчиной под названием «Нежный». Ветчину и солёный огурец нарезать длинной соломкой, яйца — тонкими ломтиками, смешать, добавить кукурузу и майонез. Перемешать.

Самый вкусный и мой любимый салат — Оливье, максимально приближённый к настоящему . Все же знают, что настоящий — это не «Столичный», который по привычке называют «Оливье»?

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.

Источник

Салат «Людмила»

Очень вкусный грибной салат. Легко готовится. Нежный и насыщенный вкус.

Ингредиенты для «Салат «Людмила»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грибы (шампиньоны резаные ) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Огурец (свежий, среднего размера) — 4 шт
  • Майонез (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крабовое мясо (обязательно охлажденные 250 гр, в оригинале идет натуральное крабовое мясо) — 1 упак.
Читайте также:  Мидии варено мороженные рецепты салатов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.5 ккал
белки
76.2 г
жиры
76.6 г
углеводы
220.6 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат «Людмила»»:

Яйца ставим варить, лук мелко режем и вместе с грибами обжариваем в сковороде с небольшим количеством оливкового масла (жидкость с грибов слить)

В салатницу выкладываем кукурузу

Мелко рубленное яйцо

Крабовое мясо кубиками

Добавляем к салату мелко нарезанные кубиком огурцы

Мелко режем укроп и добавляем к салату вместе с остывшими грибами с луком

Заправляем майонезом и перемешиваем. Кто не любит майонез, заменить сметаной с капелькой лимонного сока или йогуртом

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный грибной салат. Легко готовится. Нежный и насыщенный вкус.

Похожие рецепты

Салат «Розочка»

Салат «Вальдорф для гурманов»

Салат «Монастырский»

Салат «Шарм»

Баклажаны по-дунгански

Салат с морковью и грибами по-китайски

Салатик «Сказочная поляна»

Салат «Чебурашка»

Салат «Лесная полянка»

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный корневой сельдерей

Куриные отбивные «Довольная семья»

Самая быстрая разделка сельди без ножа

Фотографии «Салат «Людмила»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 марта 2018 года lioliy1967 #

16 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

16 марта 2018 года fialkaXY #

16 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года миллион алых роз #

30 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

2 января 2014 года YOKA #

2 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года olessja glyschko #

10 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Аэлена #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

17 октября 2013 года YOKA #

17 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

16 октября 2013 года т-тя-ля #

16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

16 октября 2013 года т-тя-ля #

16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

16 октября 2013 года т-тя-ля #

16 октября 2013 года девочка с плеером #

16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

16 октября 2013 года каратистка #

16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Шахзода #

16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

16 октября 2013 года белошвейка #

16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector