- Салат с семгой
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 51
- Удивляем гостей салатом с семгой
- «Мануэла»
- Норвежский
- Скандинавский
- Нежный слоями
- С запеченной рыбой
- С копченой рыбкой
- «Под шубой»
- С кальмарами
- Теплый с морепродуктами
- С рисом и авокадо
- «Царский» с икрой
- С сухариками
- С моцареллой
- Со шпинатом и грейпфрутом
- Оливье
- «Министерский»
Салат с семгой
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 51
18 ноября 2020, 21:57
семга малосольная — 400 гр.
помидоры среднего размера — 4 шт.
зеленый лук — пучок
07 марта 2020, 00:33
оливковое/растительное масло – 2 ст.л.
сок и цедра половины лимона
сахар – 1 ч.л. (без горки)
соль – 1 ч.л. (с горкой)
молотый чеснок – 1 ч.л.
21 января 2020, 22:16
морковь – 200 гр
семга малосоленая – 150 гр
картофель – 180 гр.
30 декабря 2019, 18:13
форель соленая — 180 гр.
яйца перепелиные — 8 шт.
лук зеленый — 2 шт.
02 октября 2019, 23:59
картофель — 3 шт.
рыба красная — 300 гр.
майонез — 100 гр.
26 декабря 2018, 11:47
картофель 400 г
вареные яйца 1-2 шт.
пучок зеленого лука
малосольный лосось (семга, форель) 300 г
26 марта 2018, 20:14
отварной картофель — 3 шт.
отварная морковь — 2 шт.
отварные яйца — 3 шт.
красная слабосоленая рыбка — 200 гр.
майонез — 100 гр.
25 декабря 2017, 11:15
филе семга малосольная — 300 гр
картофель — 2-3 шт
твердый сыр — 100 г
яйцо куриное — 3 шт
гранат 1/2 — 1 шт. (в зависимости от размера и количества которое вы хотите видеть)
31 января 2017, 05:30
1. смесь листовая зелени, желательно с рукколой.
2. филе охлаждённой семги.
6. оливковое масло первого отжима
03 декабря 2013, 10:51
рис «жасмин» мистраль-100 г
филе семги-180-200 г
помидоры черри-10-12 шт
огурец свежий-1 шт
черная чечевица «»белуга» мистраль-1,5 ст.л.
зелень петрушки-15 г
08 сентября 2013, 01:58
картофель отварной — 3 шт.
огурец свежий небольшой — 1 шт.
лук красный — 25г
семга х/к филе — 150 гр.
бальзамический крем — 8г
икра лососевая — 20 г
03 августа 2013, 22:44
6 помидорок черри
сок лимона 1 ч.л.
40 гр. малосолёной семги
руккола 20-30 гр.
5 королевских креветок + 1 ст.л. соевого соуса kikkoman
29 апреля 2013, 23:17
08 апреля 2013, 11:04
слабосоленая семга — 150 гр.
сладкий перец — 1 шт
горсть листового салата
06 апреля 2013, 11:41
крабовые палочки(снежный краб)1уп
оливки б.к 1 банка
салат китайский,либо айсберг 1 кочан
12 октября 2012, 12:16
1. семга или форель малосольные-200 г
2. сыр пармезан -100 г
3. батон «юбилейный»-половина
4. салат зеленый-большой пучок
6. масло растительное -пару ст.л.
10 октября 2012, 15:42
семга слабосоленая 120 г
яйцо вареное 2шт
морковь вареная 100 г
картофель вареный 100 г
огурец свежий 100 г
майонез домашний 2 ст.ложки
15 апреля 2012, 18:37
100 гр. вареных креветок + одна побольше(смотри фото)
80 гр. слабо соленой семги
50 гр. твердого сыра(российский)
30 гр. красной икры горбуши
40 гр. майонеза 72% европейский
05 марта 2012, 01:58
говяжий язык 1 шт
горчица зерновая 1-2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
15 января 2012, 20:03
06 декабря 2011, 16:44
семга филе слабосоленая 50 гр.
сыр творожный, не солёный 60 гр. ( у меня адыгейский)
23 мая 2011, 17:37
1.филе свеж. семги со шкуркой
3.помидоры черри – 6 шт.
4.стебель сельдерея – 1 шт.
11 мая 2011, 04:22
салатный микс белая дача «монпелье» — (романо, полло россо и фриссе)- 1 уп.
Источник
Удивляем гостей салатом с семгой
Салат с семгой– это деликатесное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.
«Мануэла»
Этот нежный слоеный салат станет украшением праздничного стола.
- Авокадо 200 гр
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сливочный несладкий сыр 100 гр
- Огурец 1 шт.
- Плавленый сыр 160 гр
- Малосоленая семга 400 гр
- Лимон ⅛ шт.
- Соль– по вкусу
Норвежский
Ароматные и хрустящие овощи в комбинации с красной рыбкой добавят салату пикантность.
Салат очень легкий и понравится даже тем, кто ограничивает себя в потреблении калорий. Это блюдо украсит праздничный стол. Закуску можно готовить на каждый день.
- салатный микс– 40 гр;
- спаржа зеленая– 60 гр;
- семга– 80 гр;
- мелкие томаты – 5-7 штук;
- натертый пармезан– 50 гр.;
- оливковое масло– 80 мл;
- дижонская горчица– 70 гр;
- половина лимона;
- соль– по вкусу;
- смесь перцев– по вкусу;
- белый винный уксус– для заправки. Точное количество зависит от желаемого результата.
Общее время готовки 50-60 минут.
Из указанного количества продуктов получится 4 порции.
Белки: 45,1, жиры: 129, углеводы: 12,8, ккал: 1391,8
При расчете на 100 грамм: 10,5/ 30,0/ 3/ 323,7
- Вымойте салатные листья под проточной водой, высушите с помощью полотенца.
- Сварите спаржу. Она должна полностью остыть.
- Семгу нашинкуйте кубиками со стороной 1см и зажарьте на оливковом масле до румяной корочки.
- Готовим соус:
В одной емкости соедините горчицу, оливковое масло и винный уксус. Добавьте сок лимона, молотый перец.
- Смешайте все компоненты. Разложите норвежский салат по тарелкам и полейте заправкой.
Перед тем, как подавать на стол, украсьте половинками помидоров и посыпьте пармезаном.
Скандинавский
Это легкая закуска, которая станет хорошим дополнением к основному блюду.
- малосоленая семга– 400 гр;
- руккола, кресс-салат– 150 гр;
- авокадо– 350 гр;
- лимон– 1 шт.;
- оливковое масло– 60-80 мл;
- помидоры черри– 16-18 шт.;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев;
- моцарелла– 250 гр;
- бальзамический уксус– 25 мл.
Общее время готовки: полчаса.
Из такого количества продуктов получится 4 порции.
Белки: 156,4, жиры: 256,8, углеводы: 42,5, ккал: 3017,6
При расчете на 100 грамм: 10,6/ 17,4/ 2,9/ 203,9
- Помидоры черри помыть, высушить и нарезать каждый на четыре или две части.
- Моцареллу нарежьте кубиками со стороной не более 1см.
- Очистите от кожуры и кости авокадо. Мякоть нашинкуйте некрупными кусочками. Чтобы плод не потемнел, добавьте несколько капель лимона.
- Нарежьте красную рыбу мелкими кусочками.
- Половину зелени рвем руками на средние по размеру куски.
- Готовим заправку:
В емкости перемешайте уксус, масло, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.
- Собирайте салат с семгой в порционных тарелках перед подачей. Сначала кладите порванную зелень, потом салат.
- Украсьте зеленью, которая осталась целой.
- Полейте заправкой.
Нежный слоями
Это вкусный нежный салат из семги, который выкладывается слоями. Традиционная подача в сочетании с пикантным вкусом понравится гостям. Закуска станет украшением праздничного стола.
- семга слабосоленая– 150 гр;
- репчатый лук– 1 шт.;
- морковь– 150 гр;
- средний картофель– 1 шт.;
- яйца– 2 шт.;
- сыр– 120 гр;
- майонез– 100 гр;
- зелень для украшения;
Подготовка продуктов займет: четверть часа.
Общее время готовки 60-80 минут.
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.
Белки: 90,7, жиры: 147, углеводы: 25,2, ккал: 1760,4
При расчете на 100 грамм: 12,1/ 19,6/ 3,4/ 234,7
Пошаговый рецепт с фото:
- Порежьте рыбу на мелкие куски;
- Нашинкуйте мелко лук и выложите вторым слоем.
- Используйте часть майонеза для пропитки слоя.
- Почистите и сварите картофель.
- После остывания мелко нарежьте. Выложите слой картофелем. Майонезом он не пропитывается.
- Очистите и сварите морковь.
- Натрите морковку на мелкой терке. Положить на картофель. Пропитайте майонезом.
- Сварите яйца. После того, как они остынут, очистите.
- Измельчите яйца. Используйте для этого мелкую терку. Пропитайте майонезом.
- Финальный слой состоит из мелко натертого сыра.
- Готовое блюдо поставьте в холод на час.
Перед подачей украсьте зеленью.
С запеченной рыбой
- микс-салат– 160 гр;
- семга– 250 гр;
- помидоры черри– 450 гр;
- огурцы– 450 гр;
- оливковое масло– 160 мл;
- соевый соус– 20 мл;
- сок лимона– 20 мл;
- кунжут– 4 чайные ложки;
- смесь молотых перцев– по вкусу.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.
Белки: 66,2, жиры: 205.0, углеводы: 28.3, ккал: 2224.1
При расчете на 100 гр.: 5.0/ 15.4/ 2.1/ 167.2
- Приготовьте запеченную рыбу. Вы можете использовать пароварку, пожарить. Мы в рецепте решили использовать запеченную красную рыбу. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Подождите, пока температура духовки достигнет 180° и отправьте запекаться на 15 минут. Точное время зависит от толщины куска.
- Приступаем к приготовлению соуса. На сковороде без масла обжарьте семена кунжута до легкой румяности.
- В ёмкости соедините масло, соевый соус, сок лимона, кунжутные семена, смесь перцев. Все перемешайте и перед заправкой блюда продегустируйте соус.
- Микс–салат вымыть, высушить салфетками.
- Выложите салатную смесь в тарелку, полейте ½ соуса.
- Томаты разрежьте на 2 или 4 части.
- Огурцы очистите и нашинкуйте соломкой.
- Собирайте салат с семгой в следующей последовательности: салатный микс, томаты и огурцы.
- Следующим слоем добавьте запеченную рыбку, предварительно порезанную кубиками.
- Заправьте оставшимся соусом.
С копченой рыбкой
Вы сможете легко и быстро приготовить салат с подкопченной рыбой. В ней много витаминов и других полезных веществ. Этот рецепт собрал вкусовые сочетания, которые вместе образуют гармоничный вкус. Подкопченная рыба может быть приготовлена как холодным, так и горячим способом.
- семга копченая– 200 гр;
- микс-салат– 150 гр;
- красный лук– 1 головка;
- авокадо– 1 шт.;
- сок лимона– 20 мл;
- зелень– 50 гр;
- соль– по вкусу;
- смесь перцев– по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл.
Общее время готовки 25 минут.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Белки: 51.4, жиры: 106.2, углеводы: 19.8, ккал 1197.9:
При расчете на 100 гр.: 9.9/ 20.4/ 3.8/ 230.4
- Нарежьте произвольными кусками копченую рыбу.
- Порвите салат руками.
- Нашинкуйте полукольцами лук.
- Авокадо очистите от кожуры и разделите на 2 половины. Извлеките косточку и нарежьте доли поперек.
- Сделайте заправку из масла, соли, лимонного сока и смеси перцев.
- В произвольном порядке в порционные тарелки выложите салат с семгой, полейте заправкой и украсьте зеленью.
Закуска с копченой рыбой готова.
«Под шубой»
Классический салат, который традиционно представлен на новогоднем столе, можно сделать более оригинальным, если заменить привычную сельдь на красную рыбу.
- малосоленая семга– 400 гр;
- картофель– 400 гр;
- лук– 1 шт.;
- морковь– 250 гр;
- яйца– 2 шт.;
- свекла– 250 гр;
- майонез– 350 гр;
- соль по вкусу;
- уксус или лимонный сок для маринования лука;
- зелень для украшения.
Общее время готовки 50-60 минут.
Из указанного количества ингредиентов получится 7 порций.
Белки: 108.3, жиры: 295.3, углеводы: 123.5, ккал: 3504.9
При расчете на 100 гр.: 6.3/ 17.2/ 7.2/ 203.8
- Морковь, свеклу, яйца вместе с картофелем отварите до готовности.
- На блюдо для подачи поставьте форму-кольцо.
- Рыбу порежьте мелкими кусочками и сформируйте из нее первый слой.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте несколько миллилитром лимонного сока или используйте уксус для маринования.
- Второй слой сформируйте из лука.
- Пропитайте майонезом.
- Вареный картофель натрите на крупной терке.
- Выложите третий слой. При желании его можно добавить соль и перец.
- Покройте майонезом.
- Натрите вареную морковь на крупной терке. Это 4-й слой.
- Посолите по вкусу и добавьте пропитку из майонеза.
- Натрите яйца на мелкой терке и смажьте майонезом.
- Финальный слой– это измельченная на терке свекла. Промажьте слой майонезом.
Уберите салат с семгой в холодное место на несколько часов. Перед подачей удалите металлическую форму и украсьте зеленью.
С кальмарами
Простой и необычный салатик можно приготовить в обычный день или подать к праздничному столу.
- креветки– 100 гр;
- кальмары– 160 гр;
- семга– 160 гр;
- огурец– 1 шт.;
- яйца– 1 шт.;
- греческий йогурт– 30 гр;
- растительное масло– 25 мл;
- чеснок– 2 зубчика;
- соль, смесь молотых перцев– по вкусу.
Общее время готовки 30 минут.
Из указанного количества компонентов получится 2 порции.
Белки: 106.5, жиры: 40.5, углеводы: 2.7, ккал: 776.7
При расчете на 100 гр.: 14.3/ 5.5/ 4.0/ 104.6
- Сварите яйцо, почистите от скорлупы и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Огурец очистите и порежьте мелкими кусочками.
- Рыбу разрежьте на кубики со стороной не более 1,5см.
- Разогрейте масло на сковороде, высыпьте очищенные креветки, добавьте чеснок и специи. Обжаривайте в течение 3-4 минут.
- Смешайте все компоненты и заправьте легким йогуртом.
- Посолите, поперчите.
Теплый с морепродуктами
Это легкий и вкусный салат из семги. Румяная рыбка в сочетании с заправкой из соевого соуса, меда и оливкового масла хорошо сочетается со свежими овощами и листьями салата.
- семга– 200 гр;
- томаты черри– 5 шт.;
- яйца перепелиные– 3 шт.;
- соль, перец– по вкусу;
- мед– 40 гр;
- креветки– 150 гр;
- салат-микс– 200 гр;
- оливковое масло– 50 мл;
- соевый соус– 80 гр;
- лимон– 1 долька.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Общее время готовки четверть часа.
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.
Белки: 87.7, жиры: 69.9, углеводы: 42.8, ккал:1150.1
При расчете на 100 гр.: 8.2/ 6.5/ 4.0/ 107.3
- Салат-микс порвите руками на куски среднего размера.
- Готовим соус:
Соевый соус, сок лимона и мед перемешиваем в отдельной ёмкости. Перед заправкой проверьте на вкус.
- Черри порежьте на 2 или 4 части.
- Яйца разрежьте на 2 или 4 части.
- Рыбу нарежьте кусками среднего размера.
- На разогретую сковороду кладем рыбу, когда одна сторона поджарится, нужно перевернуть и добавить креветки. Рыба должна быть румяной с обеих сторон. Время приготовления креветок– не более одной минуты.
- В глубоком салатнике перемешайте все ингредиенты, кроме морепродуктов, разложите по порционным тарелкам.
- Сверху выложите рыбу и креветки, полейте заправкой.
С рисом и авокадо
- семга– 250 гр.;
- авокадо– 1шт.;
- огурец– 1шт.;
- рис– 65 гр. сухого продукта;
- болгарский перец– 1шт.;
- майонез– 150 гр.;
- соль– по вкусу
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Белки:70.0, жиры: 74.2, углеводы:63.4, ккал:1147.1
При расчете на 100 гр.: 5.7/ 6.0/ 5.1/ 92.8
- Авокадо очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Рыбу порежьте на мелкие кубики.
- Болгарский перец нашинкуйте кубиками.
- Огурец мелко порежьте.
- Отварите рис.
Салат с семгой можно собирать на общей тарелке, используя разъемную форму или в порционных креманках.
- Первый слой– авокадо посолите и смажьте майонезом.
- Далее выкладывайте рис. Также пропитайте майонезом.
- Следующий слой– рыба, которую нужно немного смазать майонезом.
- На рыбу выкладывайте перец. Снова пропитка майонезом.
- Финишный слой– огурцы.
«Царский» с икрой
- слабосоленая семга– 120 гр;
- красная икра– 100 гр;
- креветки средние– 16 шт.;
- пармезан– 80 гр;
- белок яйца– 2шт.;
- картофель– 250 гр;
- салатные листы– половина пучка;
- майонез– 90 гр..
Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Общее время готовки: один час.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Белки:119.0, жиры: 108.6, углеводы:54.4, ккал:1653.6
При расчете на 100 гр.: 10.7/ 9.7/ 4.9/ 148.4
- Картофель очистите, сварите, нашинкуйте мелкими кубиками.
- Пармезан крупно натрите.
- Семгу порежьте мелкими кубиками.
- Креветки сварите, охладите и очистите от кожуры. Половину из них нужно нарезать.
- Сварите яйца. Белки измельчите ножом.
- Начинаем собирать салат с семгой. Все слои промазываем майонезом. Порядок расположения:
- салатные листы выберите с красивыми краями. Выложите так, чтобы салат располагался по центру;
- яичные белки;
- семга;
- картофель;
- нарезанные креветки;
- пармезан;
- Боковые части салата украсить целыми креветками.
- Финальный слой– икра.
Салат с семгой готов.
С сухариками
- салат латук– 100 гр.;
- малосоленая семга– 200 гр.;
- перепелиные яйца– 8 штук;
- пармезан– 30 гр.;
- батон несладкий– 4 отреза;
- бальзамический крем-соус– 20 гр.;
- сок лимона– 1 столовая ложка;
- томаты черри– 6 штук.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Белки: 70.2, жиры: 45.5, углеводы: 28.9, ккал: 777.7
При расчете на 100 гр.: 10.2/ 6.6/ 4.2/ 113.4
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части.
- Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Полейте несколькими каплями лимонного сока.
- Обрезаем с ломтиков батона корочку. Режем на кубики и подрумяниваем на сухой сковороде. Чтобы сухарики были вкусными, снаружи они должны покрыться корочкой, а внутри остаться мягкими.
- Собираем салат. Для этого выкладываем латук, его поливаем соусом.
- Натрите сыр на мелкой терке. Половину порции высыпьте на салатные листья.
- Далее яйца и рыба.
- Сверху кладем сухарики.
- Посыпьте сыром и выложите помидоры.
С моцареллой
- руккола– 200 гр.;
- моцарелла-мини– 200 гр.;
- томаты черри– 250 гр.;
- слабосоленая семга– 100 гр.;
- болгарский перец желтого цвета– 400 гр.;
- соль, смесь молотых перцев– по вкусу;
- бальзамический соус;
- масло оливковое– 50 мл.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Белки: 73.7, жиры: 106.9, углеводы: 30.1, ккал:1363.1
При расчете на 100 гр.: 5.2/ 7.5/ 2.1/ 95.4
- Порвите листья рукколы на 2-3 части.
- Семгу нарежьте слайсами.
- Шарики моцареллы разрежьте пополам.
- Томаты разрежьте на 2 части.
- Болгарский перец нашинкуйте прямоугольниками. Размер должен быть примерно равен половинке черри.
- Выкладывайте салат в порционные тарелки предварительно перемешав ингредиенты.
- Полейте салат с семгой оливковым маслом и по вкусу бальзамическим соусом.
Со шпинатом и грейпфрутом
Этот салат с семгой слабосоленой придется по вкусу тем, кто хочет попробовать нетривиальное сочетание продуктов.
- семга– 300 грамм;
- грейпфрут– 800 грамм;
- средний огурец– 2 шт.;
- мелкие помидоры– 2-4 шт.;
- базилик– 3 веточки;
- лимон– 1шт.;
- оливковое масло– 75 мл;
- быстрозамороженный шпинат– 400 гр;
- соль, перец– по вкусу.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Белки:90.5, жиры: 113.9, углеводы:75.9, ккал:1648.3
При расчете на 100 грамм: 3.2/ 4.0/ 2.7/ 58.4
- Шпинат должен разморозиться. После этого обдайте его кипятком и удалите излишки воды.
- Очистите грейпфрут и нашинкуйте кубиками.
- Черри разрежьте пополам, огурец порежьте крупными кубиками.
- Измельчите базилик.
- Сырую рыбу посолите, поперчите, натрите оливковым маслом и запеките в духовке при 180°. Время составит 15 минут, но следите, чтобы рыба не стала слишком сухой.
- Запеченную семгу порежьте на средние куски.
- Все ингредиенты, кроме шпината, перемешайте в общем салатнике. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите.
- В порционные тарелки выложите шпинат, а на него остальные ингредиенты.
- Посыпьте базиликом.
Простой салат с семгой готов.
Оливье
Этот простой салат– одна из вариаций классического оливье.
Салат с семгой слабосоленой может понравиться даже любителям классической кухни.
- слабосоленая семга– 150 грамм;
- зеленый горошек консервированный– 60 грамм;
- картофель– 2 шт.;
- огурцы соленые– 200 грамм;
- яйцо куриное– 2 шт.;
- майонез– 70 грамм.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Белки:50.1, жиры: 75.9, углеводы:70.6, ккал:1146.1
При расчете на 100 грамм: 4.1/6.2/5.7/90.3
- Очистите и сварите картофель и морковь.
- Мелкими кубиками нашинкуйте морковь, картофель и огурцы.
- Сварите, остудите, очистите от скорлупы яйца.
- Мелко нарежьте яйца.
- Мелкими кусочками порежьте рыбу.
- Перемешайте все ингредиенты, включая горошек, и заправьте майонезом. Еще раз перемешайте.
«Министерский»
- слабосоленая красная рыба– 350 гр;
- отварной картофель– 2 шт. среднего размера;
- куриное яйцо– 3 шт.;
- отварная морковь– 2 шт.;
- свежий огурец среднего размера– 1 шт.;
- зеленый лук– ½ пучка;
- майонез– 2 столовые ложки;
- соль, перец– по вкусу.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Общее время готовки: ½ часа.
Из указанного количества продуктов получится 5-6 порций.
Белки:109.9, жиры: 113.7, углеводы: 57.1, ккал:1624.2
При расчете на 100 грамм: 9.4/ 9.7/ 4.9/ 138.2
- Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
- Нашинкуйте зеленый лук.
- Измельчите рыбу.
- Порежьте примерно такого же размера, как огурцы, картофель и яйца.
- Порежьте кубиками морковь.
- Все компоненты перемешайте в глубоком салатнике.
- Добавьте соль, перец. Заправьте майонезом.
- Поставьте в холодильник на 30-40 минут и подавайте к столу.
Источник