Вкусный рецепт семга с овощами

Семга с овощами

Вариант 1. Классический рецепт семги с овощами

Семга – благородная рыба, которую ценят за прекрасные вкусовые качества. Кроме того, в мясе рыбы содержится много полезных веществ и жирных кислот, так необходимых нашему организму. Тушеная семга с овощами получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • 300 г филе семги;
  • кухонная соль;
  • одна морковка;
  • свежемолотый перец;
  • один баклажан;
  • пряности;
  • два помидора;
  • 50 г сметаны;
  • луковица;
  • 30 мл соевого соуса;
  • половина лимона;
  • 30 мл растительного масла;
  • один стручок болгарского перца;
  • 30 мл белого вина.

Пошаговый рецепт семги с овощами

Филе семги промойте, обмокните салфеткой, приправьте перцем и солью. Переложите в глубокую тарелку, полейте соевым соусом и выдавите немного лимонного сока.

Луковицу и морковку почистите, вымойте. Лук мелко покрошите, морковь натрите на мелкой терке. Баклажан вымойте, обрежьте плодоножку и измельчите кубиками. Выложите в тарелку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем промойте и отожмите. Болгарский перец освободите от плодоножки и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком и измельчите ломтями. Овощи соедините и перемешайте.

В глубокую форму для выпекания выложите овощную смесь. Сверху разложите замаринованную семгу и полейте оставшимся маринадом. Промажьте рыбу сметаной и приправьте специями.

Духовку включите на 150 градусов. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку на сорок минут. Спустя 25 минут вытащите форму и полейте рыбу выделившимся соком. Сверху разложите нарезанный кружочками лимон.

Соус можно загустить с помощью муки, пряных трав, измельченного чеснока или сыра. Солите блюдо в самом конце, так как может быть достаточно соли, которую отдаст соевый соус.

Вариант 2. Быстрый рецепт семги с овощами в мультиварке

Мультиварка – это современный аналог русской печки. Рыба в этом приборе получается очень нежной и сочной, а овощи, пропитанные соками и ароматами семги, можно подавать как самостоятельное блюдо. При этом на приготовление затрачивается минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • четыре стейка семги;
  • специи;
  • две головки репчатого лука;
  • крупномолотый перец;
  • три помидора;
  • кухонная соль;
  • четыре морковки;
  • 30 мл масла растительное.

Как быстро приготовить семгу с овощами

Морковку очистите от кожуры, вымойте и покрошите небольшими кусочками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами. Помидоры вымойте, разрежьте на четыре части и измельчите ломтиками.

Стейки семги помойте и обмокните салфеткой. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке. Поставьте на огонь сковороду с маслом и хорошо разогрейте. Обжарьте стейки на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

В емкость прибора перелейте масло, которое осталось от обжаривания рыбы. Запустите программу «выпечка». Как только оно достаточно разогреется, выложите лук и жарьте, помешивая лопаткой, до золотистого оттенка. Добавьте к луку морковку и помидоры, перемешайте и готовьте еще пять минут.

Половину овощной смеси переложите в тарелку. Оставшиеся овощи разровняйте и выложите на них кусочки семги. Сверху накройте овощной смесью. Влейте примерно половину стакана кипяченой воды. Запустите режим «тушение». Время выставите на 20 минут.

Размораживайте рыбу только в естественных условиях, использовать для этого микроволновку или духовку запрещено. Чтобы рыба осталась сочной, запанируйте ее и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

Вариант 3. Семга с овощами в духовке

Запеченная семга с овощами – диетический вариант приготовления рыбы с гарниром. Смесь острых перцев придаст блюду пикантности, а разноцветные блюда сделают его привлекательным.

Ингредиенты:

  • кг стейков семги;
  • 40 мл сметаны;
  • 50 мл оливкового масла;
  • две морковки;
  • три веточки тимьяна;
  • восемь помидоров черри;
  • 20 г листьев орегано;
  • головка белого лука;
  • 5 г морской соли;
  • два стручка болгарского перца;
  • 5 г черного молотого перца;
  • лимон;
  • три дольки чеснока;
  • 1 г молотого кориандра;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 г молотого кориандра.

Как приготовить

Делаем маринад. Соединяем свежевыжатый сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешиваем и добавляем в полученную смесь орегано, кориандр и раздавленный чеснок. Петрушку промываем и мелко крошим, добавляем в маринад. Сюда же отправляем листья тимьяна.

Стейки семги размораживаем, промываем и смазываем маринадом, тщательно втирая его в рыбу. Оставляем мариноваться на полчаса.

Болгарский перец освобождаем от плодоножки, промываем и нарезаем овощ дольками. Морковку чистим от кожуры, моем и нарезаем кольцами. Лук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами. Помидоры моем и разрезаем пополам.

Глубокую форму застилаем фольгой. Выкладываем на дно перец, поверх раскладываем морковь и лук. Сверху выкладываем стейки семги. Промазываем все сметаной и раскладываем помидоры.

Духовку включаем на 200 градусов. Ставим в нее форму с овощами и рыбой. Выпекаем десять минут, затем убавляем температуру до 180 С и выпекаем еще четверть часа. Снова убавляем температуру до 160 С и готовим еще 15 минут.

Читайте также:  Лепешки тортилья с чем приготовить рецепты

Чтобы овощи равномерно приготовились, нарезайте их одинаковыми кусочками. Смесь приправ можете изменять на свой вкус.

Вариант 4. Семга с овощами с сыром

Семга с овощами, замеченная в духовке подойдет тем, кто любит вкусно покушать без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свежих стейков семги;
  • листья салата;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • полстакана воды или бульона;
  • поваренная соль;
  • луковица;
  • черный молотый перец;
  • одна морковка;
  • 30 г сметана;
  • небольшой стручок болгарского перца;
  • 10 мл сока лимона;
  • 100 твердого сыра.

Пошаговый рецепт

Если есть необходимость, очистите стейки семги от чешуи, промойте, обмокните салфетками и сбрызните соком лимона. Посолите.

Выложите в форму для выпекания стручковую фасоль. Лук и морковку очистите и покрошите тонкими полосками. Выложите поверх фасоли.

Сыр измельчите на терке, добавьте сметану, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте.

Стейки семги разложите поверх овощей, промажьте все сырной смесью. Влейте бульон или воду. Накройте форму фольгой, плотно заверните края.

Включите духовку на 200 С. Отправьте форму в духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте рыбу с овощами еще четверть часа. Блюдо застелите листьями салата и выложите на него рыбу с овощами.

Сыр можете использовать как твердых сортов, так и мягкий плавленый. Чтобы вкус рыбы раскрылся ярче, замаринуйте ее как минимум на полчаса в специях.

Вариант 5. Семга с овощами в фольге

Овощи и немного сыра подчеркнут благородный вкус семги. Рыба, приготовленная с овощами, прекрасно подойдет для ужина и праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • филе семги;
  • молотый черный перец;
  • головка лука;
  • лимонный сок;
  • одна морковка;
  • 60 сыр твердый;
  • один помидор;
  • яйцо;
  • 50 г майонеза.

Как приготовить

Промываем филе семги и просушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на две половинки и каждый кусок выкладываем на отдельный лист фольги, перчим, солим и поливаем свежевыжатым соком лимона.

Яйцо отвариваем до состояния «вкрутую». Морковь и лук чистим, мелко крошим и пассеруем на сковороде с разогретым маслом. Яйцо чистим, нарезаем ломтиками и кладем на семгу. Сверху выкладываем шапкой обжаренные овощи. Кладем пару ломтиков свежего помидора и обмазываем майонезом. Обильно присыпаем сырной стружкой и плотно заворачиваем в лист фольги.

Духовку включаем на 180 С . Ставим на средний уровень противень с рыбой и овощами на 20 минут. Готовую рыбу оставляем в выключенной духовке на пять минут.

Для запекания семги лучше использовать готовую смесь пряностей для рыбы. Чем больше вы добавите зелени, тем ароматнее получится блюдо.

Источник

Семга в духовке

Семга — это превосходная диетическая рыба. Мясо семги содержит белок, полезные жиры, огромное количество минеральных солей, мелатонин, который омолаживает клетки, формирует здоровый и крепкий сон. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу зимой, когда организму больше всего не хватает витамин.

Семга в духовке получается очень нежной, сочной, вкусной. Рыбу подают как на повседневный стол, так и праздничный.

Как приготовить семгу в духовке

Во время жарки рыба теряет свой вкус и полезные элементы. А запекая рыбу в фольге или рукаве в духовке, весь сок и аромат сохраняется внутри. Семга получится еще вкусней, если ее предварительно замариновать.

  1. Время готовки зависит от размера рыбы. Целая тушка запекается 40 минут, стейки — 25.
  2. Все ингредиенты необходимо плотно заворачивать в фольгу. Поврежденная фольга выпустит весь сок, рыба получится сухой.
  3. Замороженное филе, стейк красной рыбы перед приготовлением не размораживают.
  4. Целую тушку, размораживают медленно в холодильнике.
  5. Ополаскивают семгу только прохладной водой.
  6. Хвост, плавники удобно обрезать кухонными ножницами.
  7. Для любого рецепта запеченной рыбы в духовом шкафу используют крупную соль, без каких либо добавок.

Всем известно, что приготовить семгу в духовке просто, но ее очень легко и пересушить. Чтобы ваша рыба получилась мягкой, сочной, вкусной, готовьте строго по рецепту.

Полезные советы по выбору рыбы:

  1. Свежая рыба — гарантия успешного приготовления. Всегда старайтесь покупать, свежую рыбу, если ее нет, берите охлажденную, и только потом, замороженную.
  2. Свежая семга ярко-оранжевого окраса.
  3. Продукт не свежий, если на нем присутствует серая пленка.
  4. Семга обладает приятным ароматом, неприятный запах говорит о долгом и неправильном хранении.
  5. Проверить свежая рыба или нет можно, надавив на нее пальцем. На свежем мясе не должно остаться ямки, оно быстро возвращается в начальную форму.

Маринад для семги в духовке

Не имеет большого значения способ запекания семги. Кусочки рыбы можно разложить на противень, запечь в фольге или рукаве. Но по-настоящему вкусным и сочным блюдо сделает только маринад. Чтобы сохранить вкус рыбы не рекомендуют добавлять сильно ароматные специи, такие как мускат, кориандр. А орегано, розмарин, прованские травы придадут рыбе изысканного вкуса. Маринад для семги в духовке готовится с небольшого количества продуктов, и они вполне доступны.

  • лимонный сок;
  • масло оливы;
  • специи по желанию.
  • нарезанные оливки;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • масло оливы.

Чтобы семга получилась вкусной, сочной необходимо правильно приготовить маринад. Заранее замаринованная рыба будет намного аппетитней.

Семга в духовке

Семга в духовке по этому рецепту, получается не сухой, она сочная, нежная. Для маринада вам понадобится только лимон, соль и перец. Рыбу предварительно маринуют в течение 3 часов, готовится она быстро — 20 минут. Блюдо подают к обеду, ужину.

  • филе семги — 0,4 кг;
  • пол лимона;
  • специи для рыбы — по желанию;
  • соль, перец.
  1. Промывают филе, нарезают порционными кусочками.
  2. Готовят маринад. Выдавливают с лимона сок, добавляют пряностей, соль, перец. Хорошо перемешивают.
  3. Филе перекладывают в миску, заливают подготовленным маринадом, помещают в холодильник на 3 часа.
  4. Разогревают духовку до 180°, филе перекладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют запекаться на 20 минут.
Читайте также:  Мой рецепт любви маме

Готовую рыбу посыпают зеленью, подают к столу в горячем виде.

Семга в духовке в фольге

Семга в духовке в фольге, готовится элементарно и быстро, не требует длительной термической обработки. Блюдо получается вкусным и полезным. Для более насыщенного вкуса, рыбу предварительно маринуют (соль, перец, сок лимона). Внутреннюю сторону фольги, перед запеканием смазывают маслом.
Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе семги;
  • половинка лимона;
  • укроп;
  • 2 щепотки прованских трав;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • молотый перец, соль.
  1. Промойте филе, разрежьте, добавьте соли, перца, прованских трав. Оставьте на полчаса.
  2. Смажьте фольгу маслом, разложите семгу, присыпьте измельченным укропом.
  3. Нарежьте лимон на тонкие дольки, разместите сверху укропа.
  4. Запечатайте фольгу, прогрейте духовку до 200°, свертки положите на противень.
  5. Готовьте рыбу в течение 20 минут.

Пикантная, сочная рыба в духовке готова. Дольки лимона гармонично подчеркивают достоинства семги и дают насладиться ее нежным вкусом.

Стейк из семги в духовке

Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духовке, его предварительно замачивают в рассоле (1 л воды, 80 г соли) на 2 часа. Так рыба равномерно просаливается, филе становится более упругим и плотным. Стейк получается очень сочным, а соль, проникшая внутрь, удерживает больше сока.

  • 2 стейка семги;
  • рассол;
  • лимон;
  • молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень.
  1. Замочите стейки в рассоле на 2 часа, достаньте, промойте, смыв лишнюю соль с поверхности, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Поперчите, выдавите сок с лимона и полейте стейки.
  3. Стеклянную форму смажьте подсолнечным маслом, уложите стейки.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 200°, поставьте форму, выпекайте 10 минут.
  5. Готовый стейк имеет бледно-оранжевый окрас.
  6. Рыбу посыпают зеленью и подают к столу.

Семга в сливочном соусе в духовке

Приготовление блюда не займет много времени. Сочная и вкусная семга в сливочном соусе, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подают рыбу с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронными изделиями.

  • 500 г филе семги;
  • 0,3 л сливок 10 %;
  • 3 шт. яичного желтка;
  • 1 ст. ложка горчицы дижонской;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • петрушка;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец — на вкус.
  1. Промойте рыбу, просушите, поперчите, посолите.
  2. Переложите в емкость для запекания.
  3. В миску вылейте сливки, добавьте желток, горчицу, базилик, немного молотого перца.
  4. С помощью венчика, хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  5. Залейте рыбу сливочным соусом, положите веточку розмарина.
  6. Разогрейте духовку до 180°, готовьте 25 – 30 минут.

Форму можно накрыть фольгой, но это делать не обязательно, поскольку соус полностью покрывает рыбу. В любом случае семга получится вкусной и сочной.

Семга с картошкой в духовке

Семга с картошкой, приготовленная в духовке, станет идеальным творением, которое покорит своим ароматом и вкусом ваших гостей. Готовится блюдо из обычных продуктов в течение часа. Рыбу с картофелем можно подавать к завтраку, обеду, ужину или смело на праздничный стол.

  • 400 г семги (2 стейка);
  • 4 шт. крупного картофеля;
  • 3 зубка чеснока;
  • 60 г сливочного масла;
  • половинка лимона:
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 200 мл очищенной воды;
  • пряности — по желанию;
  • соль, перец.
  1. Стейки промывают, просушивают, разрезают на две части, удаляют косточки.
  2. Выдавливают лимонный сок на рыбу и натирают. Солят, добавляют перец, перекладывают в глубокую миску, вливают 1 ст. ложку растительного масла и оставляют промариноваться на 15 минут.
  3. Очищают картофель, чеснок. Овощи нарезают небольшими кружочками.
  4. Форму для запекания смазывают оставшимся растительным маслом. Раскладываем на нее картофель, чеснок, добавляем пряностей по желанию, соль, перец.
  5. Сверху овощей распределяют маринованную семгу и на каждый кусочек кладут ломтик сливочного масла.
  6. Рыбу притрушивают специями. Вливают 200 мл жидкости. Плотно накрывают форму фольгой.
  7. В разогретый духовой шкаф помещают рыбу на 30 минут.
  8. Через полчаса снимают фольгу, оставляют семгу еще на 15 минут, чтобы поверхность немного подрумянилась.

Семга с картофелем, запеченная в духовке готова. Блюдо распределяют по тарелкам, притрушивают зеленью и подают к столу. По желанию можно дополнить салатом из свежих овощей, соленьями, соусом на основе томата или сливок.

Семга с овощами в духовке

Когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо, семга с любимыми овощами, запеченная в духовке — самый лучший вариант. Семгу и овощи замаринуйте на 20 минут, отправьте запекаться в духовку на полчаса и у вас уже готов шикарный ужин. Это блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное диетическим.

  • 2 стейка семги;
  • баклажан — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло — 30 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
  • уксус белый виноградный;
  • базилик, чабрец;
  • соль, перец.
  1. Помойте и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
  2. В емкость налейте оливкового масла, бальзамического уксуса, всыпьте пряностей и хорошо перемешайте.
  3. Положите филе семги, в получившийся маринад на 20 минут.
  4. Ополосните овощи. Баклажан и помидор крупно нашинкуйте, сладкий перец порежьте брусочками, измельчите чеснок, нарежьте листья базилика, добавьте чабреца.
  5. Влейте в овощи масло оливы, немного уксуса, перемешайте.
  6. Разогрейте духовку, выложите овощи на противень, запекайте 10 минут.
  7. Затем на овощи положите семгу и запекайте еще 25 минут.
Читайте также:  Картошка с малосольными огурцами рецепт

Данное блюдо очень часто рекомендуют людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.

Семга под сыром в духовке

Потрясающе вкусную, простую семгу под сыром, можно приготовить в духовке всего за 25 минут. Главное не пересушить рыбу, она должна быть нежной и сочной.

  • филе семги — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • половинка лимона;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль.
  1. Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать солью.
  2. Измельчить зелень, пропустить сыр через крупную терку.
  3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить семгу кожицей вниз.
  4. Сверху полить лимонным соком, присыпать чесноком, равномерно распределить сыр по кусочкам.
  5. Разогреть духовой шкаф, поставить противень на 20 минут.
  6. Ароматное блюдо из семги, присыпать измельченной зеленью, разделить на порционные кусочки и подавать к столу.

Семга в сметане в духовке

Семга в сметане, приготовленная в духовке, подается с гарниром, и как отдельное блюдо. Такое нежное, вкусное мясо рыбы не забудет никто. Обычная заправка на основе сметаны и сыра придает семге приятного аромата и аппетитного вкуса. Блюдо готовится всего 30 минут.

  • 1 кг семги;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 шт. луковицы;
  • 200 г сметаны 30 %;
  • пол лимона;
  • свежий укроп;
  • соль, перец.
  1. Промыть и нарезать семгу на небольшие кусочки.
  2. Рыбу посолить, добавить молотого перца, полить лимонным соком.
  3. Поставить семгу промариноваться на 10 минут в холодильник.
  4. Очистить лук, нашинковать колечками.
  5. Противень смазать сливочным маслом, разложить лук. Сверху лука выложить рыбу.
  6. Измельчить укроп, добавить в сметану, посолить, перемешать.
  7. Получившейся массой залить кусочки семги, сверху натереть сыр.
  8. Поставить противень в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Готовить рыбу можно без сыра. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре со свежими овощами. При подаче можно украсить зеленью или гранатовыми зернами.

Семга в соевом соусе в духовке

Это блюдо можно смело назвать легким. Семга в соевом соусе в духовке готовится очень быстро. Готовое блюдо подают на обед, ужин. Рыбу маринуют заранее, но если торопитесь, хватит и 20 минут в маринаде. Филе на вкус нежное, маринад дополняет не только блюдо, но и приготовленный гарнир.

  • семга (филе) — 0,5 кг;
  • мед — 100 г;
  • соевый соус — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сушеный имбирь — 1 ч. ложка.
  1. Для начала подготовим рыбье филе. Хорошо промываем, просушиваем бумажными салфетками, разрезаем на крупные кусочки.
  2. Измельчите чеснок, добавьте, имбирь, мед, соевый соус. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
  3. В приготовленный маринад положите филе. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Разогрейте духовку, разложите рыбу на противень, запекайте 20 минут, чтобы она не пересохла.
  5. Пока семга запекается, перелейте маринад в небольшую емкость, поставьте на медленный огонь. Варите, пока смесь не станет густой.
  6. Готовую рыбку поливают глазурью из маринада.

Аппетитное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а маринад добавляет пикантного вкуса рыбе.

Семга с брокколи в духовке

Семга с брокколи в духовке делается очень легко. Сбалансированное блюдо из запеченной красной рыбы одновременно сытное, легкое, полезное и простое в приготовлении.

  • 500 г семги;
  • 500 г брокколи;
  • 200 мл сливок;
  • 3 шт. яйца;
  • половинка лимона;
  • сливочное масло;
  • пряности;
  • соль, перец.
  1. Промойте рыбу, обсушите, разделайте, выньте хребет.
  2. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
  3. Обжарьте семгу на сковороде по 1 минуты с каждой стороны.
  4. Разделите брокколи. Отварите в подсоленной воде 3 минуты.
  5. К сливкам, вбейте желтки, добавьте пряностей, соли. Хорошо размешайте.
  6. Смажьте форму для запекания маслом, уложите семгу и брокколи, залейте сливками.
  7. Запекайте в разогретой духовке 20 минут.

Сочетание этих двух полезных ингредиентов можно назвать настоящем кладом питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным рисом.

Семга с апельсинами в духовке

Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата.

  • 3 стейка семги;
  • 1 шт. апельсина;
  • половинка лимона;
  • специи;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец.
  1. Ополосните и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
  2. Промойте апельсин, лимон, нашинкуйте колечками.
  3. В миске соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, немного сбрызните лимоном. Перемешайте.
  4. В неглубокую посудину, налейте немного маринада, положите нарезанный лимон, сверху семгу, немного налейте маринада на рыбу, положите апельсин. Накройте емкость, поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Разогрейте духовку, переложите рыбу на противень.
  6. Стейк из семги с апельсинами будет готов, через 20 минут.

Полезные советы:

  1. Запеченная семга прекрасно гармонирует с соусом из сливок. Можно просто заливать сливками и готовить или приготовить подливку из сметаны и сливочного масла.
  2. Сделать соус густым можно с помощью муки, трав, измельченного чеснока, лука, сыра и грибов.
  3. Семга хорошо сочетается с жареным луком.
  4. Для украшения готовой семги используют красную икру, гранатовые зерна, морковь отварную, перепелиные яйца и зелень.
  5. Время приготовления рассчитывается по толщине куска, на каждые 2,5 см по 10 минут.
  6. Если мясо легко отходит от кости и кожице, рыба готова.
  7. Запекая рыбу целиком, внутрь брюха можно положить колечки лимона, лука, морковки.

Семга — поистине королевская рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Испортить блюдо практически невозможно, мясо всегда получается сочным с превосходным вкусом. Главное подобрать правильный рецепт и немного постараться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector