- Рецепт вкусной картошки с сосисками по-домашнему
- Тушёная картошка с сосисками – простой и вкусный рецепт
- Как приготовить тушёный картофель с сосисками
- Тушеная картошка с сосисками
- Жареный картофель с сосисками
- Ингредиенты для «Жареный картофель с сосисками»:
- Рецепт «Жареный картофель с сосисками»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка в укропном соусе
- Жареный картофель с луком-пореем
- Картофель по-деревенски в рукаве для запекания
- Картофельные крокеты
- Картофельные палочки с сыром
- Картофель “Айдахо”
- Пикантный запеченный картофель
- Картофель в горшочке
- Картофель с ветчиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат “Российский”
- Порционный салат “Льдинки”
- Манник с бруснично-медовым соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеная картошка с сосиской: рецепт и фото
- Картошка с сосисками — собери домашних за вкусным столом!
- Мир кулинарных рецептов
- Ингредиенты
- Как приготовить тушёный картофель с сосисками
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с сосисками:
- Фотоотчеты по рецепту
- Этапы приготовления
Рецепт вкусной картошки с сосисками по-домашнему
Тушёная картошка с сосисками – простой и вкусный рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели блога!
Тушёная картошка с сосисками – несложное, сытное, питательное и вкуснейшее блюдо, которое очень просто приготовить. Даже молодая и не опытная хозяйка справится с этим незамысловатым рецептом.
Если в вашем холодильнике найдутся несколько сосисок, картошечка и морковка, то без вкусного обеда или ужина ваша семья точно не останется.
Как приготовить тушёный картофель с сосисками
Сосиски подойдут любые: варёные, копчённые или со специями, это не важно. Даже если у них истекает срок годности, можете спокойно их использовать. Всё равно получиться очень вкусная тушёная картошка с сосисками.
Можно продемонстрировать фантазию и добавить свою изюминку к рецепту, например, сладкий болгарский перец придаст неповторимый аромат нашей картошечке.
К готовому блюду подаём свежие овощи или соленья. Вкуснятина!
Это сытное блюдо придётся по вкусу, как деткам, так и взрослым. Готовится оно на скорую руку, поэтому много времени вы не потратите.
Ингредиенты:
- картофель (желательно молодой) – 5-6 шт.;
- сосиски – 4-5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перчик болгарский – 1 шт.;
- масло раст. – 2 ст. лож.;
- укропчик – 1 небольшой пучок;
- паприка, перец, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Открываем холодильник и достаём все необходимые продукты для нашего блюда.
2. Молодую картошечку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем порезанную картошку в кастрюльку.
3. Помытую и почищенную морковку шинкуем небольшими брусочками, а лук, по желанию: кубиками или колечками. Положить овощи к картошке.
4. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и режем небольшими кусочками любой формы. Его тоже бросаем в кастрюльку.
5. Сразу же засыпаем специи: паприку, соль, перчик.
6. Теперь очищаем сосиски от плёнки и режем их не широкими кружочками. Бросаем сосиски к картофелю.
7. Заливаем в кастрюлю немного воды и добавляем чуть-чуть растит. масла. Ставим на огонь. После закипания тушим наши овощи с сосисками около 20 мин.
8. Когда блюдо почти готово, посыпаем его мелко порезанным укропчиком или петрушкой. Обязательно попробуйте картошечку на соль, если необходимо подсолите.
Вот и готова наша вкуснотища! Приятного аппетита!
Тушеная картошка с сосисками
Простое повседневное блюдо – тушеная картошка с сосисками. Кушанье сытное, но легкое. В отличие от мясных составляющих, сосиски готовятся гораздо быстрее. Поэтому такой обед хозяйка сможет приготовить за считанные минуты, если нет размороженной курицы или другого мяса. Вкусное сочетание овощей и сосисок понравится всем, кто хочет поесть быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
- картошка – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сосиски – 6 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- вода – 2 ст.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Овощи очищаем и моем. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, сколько человек будет за столом.
Картофель режем кубиками средней величины. Морковь режем помельче, а лучок наиболее маленькими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем морковь и лук. Жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.
Сосиски выбираем высшего сорта. Отлично подойдут детские. Их состав по максимуму приближен к натуральному. Очищаем их от упаковки. Можно использовать вчерашние отваренные сосиски как у меня.
Режем их кружочками или кубиками. Вид нарезки на вкус не повлияет.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и добавляем лук, морковь и картошку. Варим 15 минут после повторного закипания.
Спустя время отправляем в кастрюлю порезанные сосиски. Варим 10 минут. Важно, чтобы за это время вода почти вся выкипела.
Когда это случится, приправляем кушанье специями. Отлично подойдет куркума. Она придаст красивый золотистый оттенок картошечке.
Все солим по вкусу, перемешиваем и варим еще 5 минут.
Готовая картошка с сосисками будет разваристой, мягкой и очень ароматной.
Подаем блюдо порционно или на общей тарелке.
Вкусно будут дополнить подачу любимым соусом.
Жареный картофель с сосисками
Очень простой ужин на МАГРИБАХ!! Когда нет готовой еды, и, придя с работы, не очень хочется очень долго возиться у плиты, то это блюдо всегда едим с большим аппетитом, как взрослые так и дети. Надо иметь в запасе несколько сосисок, картофель, и. посмотреть внимательно, что еще есть в холодильнике!
Ингредиенты для «Жареный картофель с сосисками»:
- Картофель — 2 шт
- Сосиска — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кетчуп (по-вкусу)
- Яйцо куриное (страусиное) — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Жареный картофель с сосисками»:
Добавлю к этому набору ещё одно яйцо, так как ужин готовил для себя любимого, из расчёта на одного человека.
Картошку чистим (моем ручками) и на сковородку.
Рядом на другой сковородке поджариваем лук (кто любит, то и зубчик чесночка).
Как только лук начнёт коричневеть, добавим кетчуп (томатная паста тоже в игре).
Слегка прожариваем, добавляем соль, перец и чуть сахара и вливаем немного обычной воды, на небольшом огне варим сосиски (или сардельки).
Наша картошка тоже подоспела.
И кто как любит, а Я люблю с яйцом.
Получился вот такой незатейливый, НО достаточно вкусный ужин.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картофельная запеканка в укропном соусе
Жареный картофель с луком-пореем
Картофель по-деревенски в рукаве для запекания
Картофельные крокеты
Картофельные палочки с сыром
Картофель “Айдахо”
Пикантный запеченный картофель
Картофель в горшочке
Картофель с ветчиной
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Российский”
Порционный салат “Льдинки”
Манник с бруснично-медовым соусом
Комментарии и отзывы
24 мая 2012 года lenysik25 #
24 мая 2012 года lenysik25 #
10 декабря 2010 года logika #
16 июля 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
24 июня 2008 года evka #
9 июня 2008 года Валерьянка #
9 июня 2008 года ninulia #
9 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
9 июня 2008 года чиполинка #
9 июня 2008 года frau #
9 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
9 июня 2008 года juikx #
9 июня 2008 года ли-ли-я #
9 июня 2008 года evka #
9 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
9 июня 2008 года Meotida #
9 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеная картошка с сосиской: рецепт и фото
Картошку с сосисками готовь вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ.
Приятный вкус и нежный аромат специально для любителей остренького!
Красивый и вкусный салат в виде символа будущего года к твоему столу!
Картошка с сосисками — собери домашних за вкусным столом!
С двумя этими ингредиентами можно приготовить очень много вкуснейших, но при этом очень простых блюд: рагу, запеканку, салат, жаркое, гуляш. Объем ограничивается лишь фантазией повара. В разделе собраны рецепты на все вкусы и под все случаи, с разным набором продуктов, отличные друг от друга калорийностью, технологией приготовления и временем готовки. Выбирай быстрее и зови домашних к столу.
Мир кулинарных рецептов
Ингредиенты
Картофель молодой – 5-6 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить тушёный картофель с сосисками
Сосиски подойдут любые: варёные, копчённые или со специями, это не важно. Даже если у них истекает срок годности, можете спокойно их использовать. Всё равно получиться очень вкусная тушёная картошка с сосисками.
Можно продемонстрировать фантазию и добавить свою изюминку к рецепту, например, сладкий болгарский перец придаст неповторимый аромат нашей картошечке.
К готовому блюду подаём свежие овощи или соленья. Вкуснятина!
Это сытное блюдо придётся по вкусу, как деткам, так и взрослым. Готовится оно на скорую руку, поэтому много времени вы не потратите.
Ингредиенты:
- картофель (желательно молодой) – 5-6 шт.;
- сосиски – 4-5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перчик болгарский – 1 шт.;
- масло раст. – 2 ст. лож.;
- укропчик – 1 небольшой пучок;
- паприка, перец, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Открываем холодильник и достаём все необходимые продукты для нашего блюда.
2. Молодую картошечку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем порезанную картошку в кастрюльку.
3. Помытую и почищенную морковку шинкуем небольшими брусочками, а лук, по желанию: кубиками или колечками. Положить овощи к картошке.
4. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и режем небольшими кусочками любой формы. Его тоже бросаем в кастрюльку.
5. Сразу же засыпаем специи: паприку, соль, перчик.
6. Теперь очищаем сосиски от плёнки и режем их не широкими кружочками. Бросаем сосиски к картофелю.
7. Заливаем в кастрюлю немного воды и добавляем чуть-чуть растит. масла. Ставим на огонь. После закипания тушим наши овощи с сосисками около 20 мин.
8. Когда блюдо почти готово, посыпаем его мелко порезанным укропчиком или петрушкой. Обязательно попробуйте картошечку на соль, если необходимо подсолите.
Вот и готова наша вкуснотища! Приятного аппетита!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с сосисками:
- капустой
- помидорами
- кабачками
- баклажанами
- сладким перцем
- грибами
- соусами
- сырной корочкой
Картошка с сосисками ленивая, быстрая и вкусная готовится так:
- Картошку, лук и сосиски нарезать.
- Выложить все в кастрюлю, влить чуть воды.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Ближе к концу крышку снять, влить масло и обжарить до золотистого цвета. Посолить.
- Четвертый шаг можно пропустить, оставить блюдо как есть.
Кастрюля легко заменяется чашей мультиварки. Добавить можно: морковку, болгарский перец и томатную пасту. Подавать отдельным блюдом или гарниром.
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Расскажите о рецепте друзьям
Этапы приготовления
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Морковь и лук очистить. Морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук выложить в сковороду и обжарить пару минут на среднем огне, помешивая. Добавить к обжаренным овощам нашинкованную капусту, посолить и перемешать, тушить 2-3 минуты. В сковороду влить воду (или овощной бульон), убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить капусту 10 минут.
За это время нарезать отварной картофель и сосиски кружочками.
В сковороду к капусте добавить картофель с сосисками.
Посыпать блюдо молотым перцем, добавить томатный кетчуп, перемешать, снова накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с картошкой и сосисками 8-10 минут.
Спустя это время в сковороду добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать и снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Вот так просто можно потушить капусту с картошкой и сосисками на сковороде, порадовав близких очень вкусным и ароматным блюдом. К столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник
Adblockdetector