- Торт дамский каприз
- Ингредиенты
- Торт дамский каприз видео-рецепт
- Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт
- Торт «Дамский каприз»
- Рецепт: Торт дамский каприз
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Примечание:
- Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Торт дамский каприз
Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу. Это очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
- На 1 корж (всего 4 коржа)
Куриное яйцо 1 шт.
Какао порошок 1 ст. л.
Наполнители на 4 коржа
Молотый мак 100 г
Сметана 10–20 % жирности 500-700 г
Для крема
Сливки 33 % жирности 500 мл
Торт дамский каприз видео-рецепт
Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт
Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.
Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.
Добавляем сметану, размешиваем.
Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.
Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты в коржах можно брать любые на свой вкус.
Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.
Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.
Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Снимаем с остывших коржей пергамент.
Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.
Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться в тесто.
Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.
В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.
Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.
Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.
Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.
Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Дамский каприз»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Торт «Дамский каприз» — вариация на тему всем известного медовика. На этот раз к теплому аромату меда добавим шоколадный «оттенок», коржи промажем простым кремом из сметаны и сгущенки, а в дополнение ко всему сделаем прослойки из ореховой крошки. Орехи выбираем любые, но в случае с фундуком или арахисом предварительно не забываем обжарить и очистить экземпляры, чтобы жесткая или сухая шелуха не испортила впечатление от выпечки.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Рекомендуем печь торт накануне праздничного события и выдержать ночь на полке холодильника. Коржи обязательно должны хорошо пропитаться, тогда десерт получится очень нежным, мягким и вкусным!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- мед — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 150 г;
- сода — 2 ч. ложки без горки;
- мука — примерно 450 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сметана — 500 г;
- вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- орехи (любые) — 80 г.
к содержанию ↑
Источник
Рецепт: Торт дамский каприз
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Торт дамский каприз — любимый многими десерт, который известен еще с советских времен и обычно ассоциируется с медовиком. Но по способу приготовления между ними существует значительная разница.
Вообще можно найти массу не менее оригинальных вариаций этого замечательного тортика: с маком и орехами, шоколадный, на бисквите, со сметанным кремом и так далее. У каждой хозяйки свой рецепт торта Дамский каприз с «изюминкой». Мы же приготовим его по классическому рецепту с заварным кремом.
1. Начнем с коржей для торта. В глубокой кастрюльке взбиваем при помощи миксера 2 яйца, 1 ст сахара, 100 г сливочного масла, мед и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Ставим массу на водяную баню и помешиваем на протяжении трех-пяти минут.
2. Затем, не преставая перемешивать, небольшими порциями вводится мука до тех пор, пока масса не станет тягучей консистенци.
3. Снимаем кастрюлю с водяной бани, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тугое тесто.
4. Из теста раскатываем колбаску и делим его на 6 или 8 одинаковых порций.
5. Каждую порцию теста раскатываем до тонкого коржа толщиной в 3 мм. При помощи тарелки нужного размера вырезаем ровный круг.
6. Выкладываем корж на противень, застеленный пергаментной бумагой, вилкой слегка прокалываем тесто в нескольких местах и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Обрезков теста не выкидываем, а используем — они пойдет на крошку для украшения. Также поступаем и с остальными порциями теста.
7. Выпекаем коржи до золотистого цвета.
6. Для крема нам понадобится 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки и молоко. Кипятим молоко и в это же время взбиваем венчиком в кастрюльке яйца с сахаром и мукой до белого цвета. Вливаем в эту смесь горячее молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Варим крем несколько минут до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая. Снимаем с огня и охлаждаем.
8. В остывший крем добавляем размягченное масло и хорошенько взбиваем.
19. Коржи поочередно смазываем полученным кремом и формируем торт.
10. Оставшимся кремом промазываем торт со всех сторон и украшаем крошкой (для этого пекли отдельный коржик из обрезков теста). Можно добавить порубленные грецкие орехи, но это на свое усмотрение.
Оставляем торт на пару часов в тепле, чтобы торт Дамский каприз хорошенько пропитался и стал мягким. Затем можно убрать его в холодильник до чаепития.
Примечание:
Торт дамский каприз видеорецепт
Источник
Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Изумительно вкусный и очень нежный Торт «Дамский каприз» — это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 коржа | |
---|---|
Яйца | 4 шт |
Сахар | 350 г |
Мука | 400 г |
Сметана | 500 мл |
Сода | 1,5 ч.л. |
Уксус 9% | 1 ст.л. |
Начинка для коржей | |
Грецкие орехи | 100 г |
Изюм, Курага, Клюква | 100 г |
Мак | 100 г |
Какао | 1 ст.л. |
Сметанный крем | |
Сметана жирная домашняя | 1 л |
Сахарная пудра | 250 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Для украшения | |
Шоколад | 100 г |
Грецкие орехи | 100-150 г |
Мак | 20 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить.
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант — это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.
Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний — ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.
Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8&t=37s
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник