- Рецепты из нутрии
- Нутрия в духовке (в рукаве)
- Нутрия по-кубански
- Нутрия тушеная
- Аппетитная и ароматная нутрия тушеная в сметане или ином соусе украшение любого стола. Лучшие рецепты и рекомендации.
- Тушеное мясо нутрии (классически рецепт)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Нутрия тушеная с приправами и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Нутрия тушеная со сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовлеие
- Видео «Нутрия в сметане»
- Нутрия тушеная в сметане с капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео «Нутрия в мультиварке»
- Лучшие рецепты приготовления нутрии в сметане в духовке и в другой посуде
- Нутрия тушенная в сметане в сотейнике
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо нутрии по сметанным соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушим мясо нутрии в сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо нутрии в сметане, вымоченное в молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео «Нутрия на сковороде в сметане»
- Нутриевое мяско в сметанке с зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Нутрия в сметане с консервированным ананасом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо нутрии в сметане с кабачками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы приготовления нутриевого мяса в сметане
- Видео «Нутрия запеченная в духовке с картофелем и грибами»
Рецепты из нутрии
Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта, например, из крольчатины. Мясо нутрии можно отварить или тушить в небольшом количестве воды с добавлением овощей и пряных трав. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Нутрия в духовке (в рукаве)
Мясо нутрии отлично подходит для запекания. Запеченная нутрия получается сочной, мягкой. А если пред запеканием тушку ненадолго замариновать в смеси горчицы с аджикой или другими специями, то получится еще вкуснее. .
Нутрия по-кубански
нутрия, ветчина, лук репчатый, вино, перец, соль
раздел: Рецепты из нутрии
Нутрия тушеная
нутрия, болгарский перец, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, специи смесь (перцев, карри, базилик, хмели-сунели), соль, укроп, петрушка
Источник
Аппетитная и ароматная нутрия тушеная в сметане или ином соусе украшение любого стола. Лучшие рецепты и рекомендации.
Аппетитная нутрия тушеная в сметане или с овощами — это блюдо, с которым не может сравниться ни одно другое. Главное выбрать подходящий рецепт и точно следовать ему.
Говоря о полезности нутриевого мяса в первую очередь, нужно сказать, что хотя бы иногда есть его необходимо и не только взрослым, но и маленьким детям. Мясо этого симпатичного зверька в своем составе имеет редкие элементы, которые лечат и предотвращают многие болезни. Блюда, приготовленные из мяса нутрии настолько вкусны, что готовятся во всем мире по разным рецептам. Мы стараемся представлять только самые лучшие и те, которые можно готовить из доступных в нашей стране дополнительных продуктов. С нутриевым мяском можно делать что угодно:
Тушеное мясо нутрии (классически рецепт)
Первым мы рассмотрим очень простой рецепт, который не требует ни особых знаний, ни много времени, или каких-то особых продуктов. Но, тем не менее, блюдо получится такое, что как говорится – «Пальчики оближешь»!
Ингредиенты
- тушка нутрии;
- лук;
- подсолнечное масло;
- мука -две столовых ложки;
- соль;
- лавровый лист.
Приготовление
- Первым делом нам нужно подготовить мясо. Для этого берем небольшой кухонный топорик и рубим ребра, хребтовую часть, на куски небольшого размера.
- Моем и сушим.
- Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем ее.
- Ложем куски мяса и обжариваем их. Жарить нужно до тех пор, пока не появится коричневатая корочка.
- Извлекаем мясо и перекладываем в кастрюльку.
- Режем лучок и отправляем в сковороду, в которой жарилось мяско.
- Жарим на том же жиру, пока лучок не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Добавляем муки и жарим еще немного, постоянно помешивая, затем отправляем в кастрюльку к нашему мяску.
- Солим и тушим, пока наше мяско не приготовится.
- Перед завершением приготовления не забудьте положить парочку лавровых листочков.
Все наше простое, но очень вкусное блюдо готово!
Подавать можно с любыми гарнирами, но лучше всего подойдет гречневая кашка, отварной картофель или макароны.
Нутрия тушеная с приправами и овощами
Нутриевое мясо диетический продукт и попробовав его однажды, вы наверняка захотите отведать его еще раз. Единственная проблема его не часто можно встретить в продаже.
Ингредиенты
- мяско нутрии;
- болгарский перчик две штучки;
- пара головок репчатого лучка;
- две морковки;
- растительное масло;
- приправы по вкусу, но рекомендуем следующие: черный и красный молотый перчик, карри, базилик, хмели-сунели.
- соль;
- зелень.
Приготовление
- Первым делом, купленную тушку нужно разделать на куски. Не забудьте сначала срезать весь жирок и почистить ее.
- Далее посыпаем их специями.
- Разогреваем сковороду и заливаем масло.
- Обжариваем куски на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока не появиться корочка.
- Складываем обжаренные куски в кастрюлю.
- Добавляем воду, и начинаем тушение.
- Тем временем лук режем помельче.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Перчик очищаем от семечек и режем кубиками.
- На разогретую сковороду ложем и обжариваем лук, морковку и перчик.
- После обжарки отправляем в кастрюлю, где тушится нутрия.
- Солим.
- Примерно за 10-15 минут нужно добавить специи.
- Доводим до готовности.
Перед тем как подавать на стол посыпаем резаной зеленью.
Блюдо получается вкусное и ароматное! Обязательно попробуйте!
Нутрия тушеная со сметаной
Нутрию мы хотели стушить давно, но все ни как не получалось найти подходящую тушку. Решили заехать на один рынок, который нам порекомендовали знакомые. Он небольшой и там реализуют свою продукцию частники, конкретно те, кто и вырастил данную ее, а не поднимающие цену перекупщики. На подобных базарах постоянно реализуют свежие молокопродукты, свежую только что срезанную зелень, именно на таком рынке и попалась нам тушка молодой нутрии весом в 3 килограмма. Именно то, что надо!
Нутрия, как и кролик не только ценный мех, но и несколько килограммов полезного мяска! Животные эти очень чистоплотны, это мы видели на одной частной ферме и к тому же будут, есть только качественные корма, а значит и их мяско можно есть без какой-либо опаски.
Из всех рецептов мы выбрали наиболее интересный, а именно тушение в сметане. Им мы сегодня и делимся с вами.
Ингредиенты:
- трехкилограммовая тушка нутрии;
- три-четыре больших луковицы;
- две морковки;
- четыре зубчика чесночка;
- пара лавровых листочков;
- 200 грамм жирной сметанки;
- соль;
- специи на ваш вкус.
Приготовлеие
- Первым делом нужно правильно разделать тушку, т.к. продают их обычно вместе с внутренностями.
- Обратите внимание, что обычно нутрий продают с лапкой. Делается это для того, чтобы показать покупателю, что это именно нутрия, а не кролик или еще хуже котик!
Все наше блюдо готово! Можно раскладывать по тарелкам и украсить зеленью.
Подавать можно с любым гарниром и даже просто с овощами.
Видео «Нутрия в сметане»
В добавок к нашему рассказу посмотрите еще видео тушения нутриевого мяса в сметанке.
Нутрия тушеная в сметане с капустой
Очень вкусное и простое блюдо, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- нутрия — пол килограмма;
- морковка — 400 грамм;
- капуста — 400 грамм;
- сметана 100 грамм;
- жир нутрии, если его будет мало, то понадобиться немного сливочного масла;
- соль;
- специи.
Приготовление
- Мяско как следует моем.
- Нарезаем кусками.
- Перчим.
- Ставим сковороду и разогреваем ее.
- Начинаем обжаривать ее до тех пор, пока не появиться корочка.
- Перекладываем в кастрюльку, но в нашем случае больше подойдет утятница.
- Теперь нужно заняться овощами для этого действуем в следующей последовательности.
- Морковку режем.
- Шинкуем капусту.
- Нарезаем лучок.
- И отправляем это все к мяску.
- Далее заливаем сметанку и ложем лавровые листочки.
- Теперь нужно залить горячей водичкой таким образом, чтобы жидкость доходила примерно до половины содержимого.
- Ставим в разогретую духовку и тушим на слабом огне.
- Это все.
Перед подачей можно посыпать зелень.
Видео «Нутрия в мультиварке»
Как тушить нутриевое мяско в мультиварке.
Источник
Лучшие рецепты приготовления нутрии в сметане в духовке и в другой посуде
Найти рецепт приготовления нутрии тушеной в сметане не сложно, так как вариантов этого блюда множество. Запекать можно в духовке, в специальной посуде для запекания, сотейнике, в аэрогриле, а есть еще и более экзотические способы.
Основная причина в том, что мясо нутрии в сметане это потрясающее ароматное и вкуснейшее блюдо перед которым не сможет устоять ни один гурман. Мы подобрали наиболее интересные и надеемся, вы сможете выбрать для себя тот, который придется вам по душе.
Нутрия тушенная в сметане в сотейнике
Если вы хотите что бы мяско получилось помягче и при этом ароматное и вкусно, то попробуйте готовить по этому рецепту. Он очень простой, но придется заранее найти сотейник.
Ингредиенты
- тушка нутрии примерно 2.5 килограмма;
- три головки репчатого лука;
- одна большая морковка;
- четыре зубочка чеснока;
- три лавровых листика;
- перчик горошком восемь штучек;
- сметана — 200 грамм;
- пара шепоток сушеного розмарина;
- соль;
- черный перчик;
- оливковое масло — три столовых ложки;
- уксус, желательно белый винный две столовых ложки.
Приготовление
- Сначала нужно разделать тушку нутрии, для этого нужно перерубить ей хребет, разрезать на куски.
- Вырезать лишний жир и удалить пленки.
- Хорошенько вымыть.
- Куски мяо нужно сложить в посуду и залить водой, добавив уксус.
- В этой воде мясо должно постоять минут двадцать.
- Затем воду эту нужно слить, мяско просушить.
- Разогреваем сковороду и разогреваем на ней масло.
- Ложем куски и обжариваем до появления золотой корочки. В это время солить наше мясо еще нельзя. Оно получится жестким.
- Теперь нужно заняться овощами.
- Лучок, морковку, чесночок, моем и обсушиваем.
- Лук режем полуколечками, морковку соломкой, чесночок на небольшие кубики.
- Мясо после обжарки нужно сложить в сотейник, солим и перчим.
- Далее обжариваем лучок, пока он не начнет золотиться.
- К луку отправляем чеснок и жарим еще пару минут.
- В сотейнике у нас уже находится мясо и на него ложем морковку.
- Далее ложем жареные лучок и чесночок.
- Добавляем сметанку.
- Если есть желание, перчим и можете добавить любимые специи на ваше усмотрение.
- Теперь нужно залить мяско водой таким образом, чтобы она покрывала его примерно на один палец.
- Тушить нужно около часа, может немного больше.
- Во время тушения можно попробовать на соль и при необходимости досолить.
Приготовленное таким способом мясо получается исключительно ароматное, вкусное и не такое сухое как в духовке.
Мясо нутрии по сметанным соусе
Очень интересный рецепт запекания нутрии в духовке со сметаной и вином. Попробовать стоит обязательно!
Ингредиенты
- тушка нутрии;
- пять зубчиков чеснока;
- головка репчатого лука;
- 100 гамм белого сухого вина;
- сметанка — 200 грамм;
- специи;
- черный момлотый перчик;
- соль;
- зелень.
Приготовление
- Первым делом нужно разрезать тушку нутрии на порционные куски.
- Разогреваем сковороду.
- Наливаем масло.
- Ложем куски обжариваем.
Извлекаем уже окончательно мясо из духовки, посыпаем зеленью и все! Блюдо по этому замечательному рецепту готово!
Тушим мясо нутрии в сметане
Данный рецепт предусматривает приготовление блюда из любых частей нутриевой тушки кроме хребтовой, но мяско со сметаной получается просто изумительным.
Ингредиенты
- нутриевая тушка;
- масло подсолнечное;
- уксус;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- сметана;
- специи
Приготовление
- Если вы купили целую тушку, то первым делом ее необходимо разделать и хорошенечко почистить от жирка, пленок и прочего.
- Далее вымыть под проточной водой.
- Куски складываем в какую-нибудь посуду и заливаем уксусом, разбавленным в воде. В таком маринаде она должна полежать около получаса.
- Далее водичка сливается, а мясные куски протираются насухо.
- Теперь нужно взять сковородку побольше либо казанок.
- Заливаем в него растительное масло, разогреваем до кипения и выкладываем в него нутриевое мясо. Чтобы мясо не получилось жестким солить сейчас его нельзя.
- Пока наше мяско жарится, моем лучок и морковь, чистим и нарезаем. Режем и чеснок.
- К этому времени мяско должно успеть обжариться и его нужно переложить в кастрюльку.
- Солим и перчим по вкусу.
- Масло, которое осталось в сковороде после жарки, выливать ненужно, в нем обжарим лучок. За несколько минут до завершения жарки добавляем чеснок.
- К мяску добавляем морковь, сметанку, обжаренные чеснок с луком и специи.
- Заливаем мясные куски водой, так, чтобы она покрыла его примерно на один палец.
- Тушим примерно час. Крышка должна быть приоткрыта.
Те кто готовил мясо используя этот рецепт, утверждают, что мяско получается исключительно нежное и сладковатое!
Мясо нутрии в сметане, вымоченное в молоке
Очень часто нутриевое мясо, в особенности отдельные его части могут издавать достаточно сильный неприятный запах, который у многих вызывает отвращение, вследствие этого, перед тем как, начать готовить блюдо по предлагаемому нами рецепту нужно сначала хорошенько вымочить мяско в молочке.
Делается это несложно и действовать нужно по следующей схеме. Тушка моется, чистится, срезается жирок и остатки шкурки, а потом нарезается на небольшие куски. Далее необходимо эти куски залить молочком и оставить в подобном положении часов на 6-8. Если мясо оставалось на ночь, то с утра его нужно извлечь из посуды с молоком, затем оно обжаривается и складывается в мелкую кастрюльку.
Ингредиенты
- нутриевое мясо;
- лук;
- подсолнечниковое масло;
- морковь;
- зелень;
- специи;
- сметана.
Приготовление
- Куски мяса вымачиваем, как описано в начале рецепта.
- Первым делом чистим и режем лук.
- Разогреваем ее, наливаем подсолнечниковое масло.
- Ложем лучок и жарим.
- Жареный лук отправляем в кастрюльку где находится вымоченное мяско.
- Моем, чистим и шинкуем морковь и отправляем в ту же кастрюльку с мясом.
- Ложем петрушку или укроп (вообщем любую зелень, которой располагаете).
- Заливаем мяско водой и варим на слабом огне около 45 минут.
- По происшествии этого времени добавляем в кастрюльку сметанку.
- Тушим еще около 15 минут.
Все наше блюдо готово! Подаем с любым гарниром, который только пожелаете!
Видео «Нутрия на сковороде в сметане»
Видео: приготовление нутрии в сковороде со сметаной
Нутриевое мяско в сметанке с зеленью
Наверное, нет таких людей, которым бы не нравилась молоденькая картошечка с петрушкой и укропчиком, но подобное вкусненькое и ароматное блюдо можно приготовить из нутриевого мяска рецепт которого мы вам предлагаем. Чтобы приготовить это потрясающее блюдо потребуется тушка молодой нутрии примерно двух-трехмесячного возраста.
Ингредиенты
- сметанка;
- зелень (можно брать ту которую вы больше любите петрушку или укропчик);
- лук;
- специи;
- соль.
Приготовление
- Наш рецепт приготовления блюда начинается с подготовки мяса, которое нужно вымыть, почистить и обрезать жир. У молодых особей его совсем немного, потому работы будет немного.
- Теперь нужно взять большой казан положить в него жир и растопить.
- Если его окажется недостаточно, то нужно добавить подсолнечниковое масло. Жирка и маслица недолжно быть очень много, лишь столько, чтобы казанок успел как следует накалиться.
- Мелко режем мяско и ложем в кипящий жирок. Ни в коем случае сейчас не солите, мы скажем, когда придет время.
- Мясо должно жариться недолго максимум пять минут.
- Далее заливаем в казан сметанку, чтобы она покрыла мяско примерно до половины.
- Тушим примерно пятьдесят минут.
- Уже сейчас можно почувствовать, на сколько сочное и аппетитное наше мяско.
- За несколько минуток до конца в него добавляем мелко нарубленную зелень и лучок. Зелень подойдет не только свежая, но и сушеная или замороженная.
Все блюдо готово! Как видите рецепт очень простой!
Подаем на стол с любыми овощами, можно или с консервированными!
Нутрия в сметане с консервированным ананасом
Это очень интересный рецепт, оригинальное сочетание двух вкусов ананаса и нутриевого мяска.
Ингредиенты
- мясо нутрии;
- полкилограмма мяса нутрии;
- банчка консервированных ананасов;
- парика;
- сметана.
Приготовление
- Нутриевое мяско ложем в большую посуду и заливаем и ананасовым сочком.
- Даем ему настояться приблизительно полчаса.
- Сушим его салфетками.
- Посыпав паприкой, заливаем его водой.
- Тушим примерно полчаса.
- Водички не должно быть слишком много. У нас нет цели, зажарить или сварить мясо. Оно должно именно тушиться.
- За пару минуток до завершения приготовления нужно влить сметанку, тушим еще около пяти минуток.
- Блюдо должно остыть. Для этого его нужно поставить в прохладное место.
- Подаем вместе с ананасами, которые остались в банке.
Ваши гости наверняка придут в восторг, попробовав это необычное потрясающее вкусное блюдо!
Мясо нутрии в сметане с кабачками
Нутриевое мясо исключительно аппетитное, сытное и основное, оно диетическое, именно поэтому его можно без опаски включать в свой рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, однако очень любит мясо. На тушке нутрии очень мало жира, но и тот, что есть, не топится, поэтому тревожиться о жирности мяска не нужно.
Ингредиенты
Приготовление
Нутриевое мяско в сметанке с кабачками готовить нужно таким же образом, как и обыкновенное мяско этого животного. Отличие лишь в том, что, вместо жира и водички варить его нужно в сметанке. Естественно хорошо бы его слегка потушить заранее, чтобы оно не было сыроватым, но совсем чуть-чуть, однако и способ изначального тушения в сметане может вполне сойти.
- Мясо режем кусочками.
- Заливаем сметаной и тушим примерно полчаса.
- Минут за пятнадцать до завершения приготовления ложем порезанные кубиками кабачки.
- Перемешиваем и тушим еще пятнадцать минут.
Подается как самостоятельное блюдо.
Советы приготовления нутриевого мяса в сметане
Нутриевое мясо исключительно нежное и просто в приготовление. Однако если зазеваться, то его можно случайно пережарить, а это делать ни в коем случае нельзя.
Берите лишь свежую сметанку так как от ее аромата во многом будет зависеть вкус и аромат всего блюда.
Продукты которые предусматривает рецепт того или иного блюда должны быть свежими. Любой низкокачественный продукт может негативно сказаться на сметане и она очень быстро прокиснет и блюдо будет испорчено.
Не считая того, мясо нутрии тушеное в сметанке в духовке или другим спобом исключительно полезное, так как в нем есть уникальные витаминные соединения, коих нет в других продуктах. Вкус этих блюд несравним ни с чем ничем не передать, описать его тяжело, однако попробовать хотя бы раз просто необходимо!
Видео «Нутрия запеченная в духовке с картофелем и грибами»
Отличный видео рецепт в котором подробно и пошагово показано как запечь нутрию в духовке со сметаной картофелем и грибами.
Источник