- Булочки с творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Творожные булочки: ТОП-4 рецептов
- Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
- Творожные булочки быстрого приготовления
- Дрожжевые булочки с творожной начинкой
- Булочки из творожного теста
- Творожные булочки из готового слоеного теста
Булочки с творогом
Подборка рецептов булочек с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и нежные творожные булочки в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты творожных булочек
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр — 150 г
Лосось копченый — 100 г
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
Масло сливочное — 75 г
Масло раст — 1 ч.л.
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Заливка:
Сметана 20% — 1 стакан
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Для начинки:
Творог протертый — 600 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 3 ч.л.
Начинка:
Сахар — 80 г (по вкусу)
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 280 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Коричневый сахар — 60 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Мягкий творожный сыр — 160 г
Сахарная пудра — 160 г
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 280 граммов;
Крупное яйцо — 1 штука;
Сахар — 60 граммов;
Сливочное масло — 100 граммов;
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч.л.;
Коричневый сахар — 60 граммов;
Ванильный сахар — 2 ч.л.;
Молотая корица — 3 ст.л.;
Мягкий творожный сыр — 150 граммов;
Сахарная пудра — 150 граммов;
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Лимонная цедра – по вкусу
Ингредиенты
Мука кукурузная — около 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г
Творог любой жирности — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 300 г
Корица молотая — 4 щепотки
Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 220 г
Зеленый лук — 25 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
Вода питьевая сырая — 100 мл
Сахар-песок — 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 500-600 г + подпыл
Масло растительное — 100 мл
Для начинки:
Сахар — 100 г + посыпка
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Ванилин — на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл
Мука пшеничная — 220-300 г
Начинка:
Кипяток — 150 мл
Яйцо — для смазывания
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Сливочное масло — 40 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 120-130 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Ванильный сахар — 6 г (1 пакетик)
Ингредиенты
Творог 5% — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожные булочки: ТОП-4 рецептов
Содержание рецепта:
- Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
- Творожные булочки быстрого приготовления
- Дрожжевые булочки с творожной начинкой
- Булочки из творожного теста
- Творожные булочки из готового слоеного теста
- Видео-рецепты
Творог — уникальный продукт. Его добавляют и в тесто, и используют для начинки. В любом случае он выпечке придает приятный аромат и вкус. Готовят булочки чаще всего из дрожжевого теста, оно мягкое, нежное и замечательно сочетается с творожной начинкой. Однако требует много времени. Более упрощенные варианты булочек из готового слоеного теста или теста на рыхлителях.
Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
Творожные булочки быстрого приготовления
- Калорийность на 100 г — 238 ккал.
- Количество порций — 12 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — щепотка
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Чудесные творожные булочки, и вкусные, и красивые в оформлении, и простые в приготовлении. Они обязательно понравятся и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
- Свежие дрожжи — 50 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Яйца — 3 шт. в тесто, 2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки булочек
- Сахар — 100 г в тесто, 4 ст.л. в начинку
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 125 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука — 3 ст.
- Творог — 400 г
- Ванилин — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление дрожжевых булочек с творожной начинкой:
- Дрожжи разотрите с 1-2 ст.л. сахара, перемешайте с тёплым молоком, просейте 1 ст. муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тепло.
- В подошедшую опару добавьте взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Просейте муку и вымешивайте тесто руками. Посолите, влейте растительное масло и месите тесто 3-4 минуты. Прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.
- Для начинки творог разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Если творог влажный, то предварительно удалите влагу.
- Подошедшее тесто обомните руками и разделите на средние кусочки, которые сформируйте в прямоугольную лепёшку.
- На серединку лепёшек выложите 1,5-2 ст.л. творожной начинки и защемите края.
- Выложите булочки на противень, оставляя между ними 4-5 см, чтобы при выпечке они не слиплись.
- Духовку разогрейте до 160°С и выпекайте булочки 25 минут.
Булочки из творожного теста
Нежные творожные булочки заменят утренние бутерброды, плюшки и яичницы. Творог, добавленный в тесто, сделает изделие мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
- Мука — 360 г
- Сода — 1,5 ч.л.
- Крахмал — 0,5 ч.л.
- Творог — 180 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 70 мл
- Изюм 100 г
- Молоко — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Яичный желток (для смазывания булочек) — 1 шт.
Пошаговое приготовление булочек из творожного теста:
- Просейте муку, соду и крахмал. Добавьте сахар с солью и перемешайте.
- Творог и мягкое сливочное масло поместите в блендер и взбейте до однородности.
- Добавьте яйцо с молоком и снова прокрутите.
- Соедините творожную жидкость с сухими ингредиентами.
- Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Изюм замочите кипятком, просушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.
- Поделите тесто на небольшие части, такие, какими вы хотите видеть булочки.
- Сформируйте их круглого размера и выложите на противень смазанный маслом.
- Смажьте желтком и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Готовность проверяйте деревянной палочкой, т.к. время выпекания может быть разное в зависимости от размера изделий.
- Нежнейшие творожные булочки готовы.
Творожные булочки из готового слоеного теста
Нежнейшие творожные булочки в духовке можно испечь буквально за полчаса, если иметь в запасе в морозильной камере готовое замороженное покупное слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Творог — 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Курага — 50 г
- Молоко — 1 ст.л. для смазывания булочек
Пошаговое приготовление творожных булочек из готового слоеного теста:
- Слоеное тесто извлеките из упаковки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не применяйте микроволновку, она продукт безвозвратно испортит.
- Творог перетрите через сито.
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте творог. Перемешайте.
- Курагу помойте, мелко нарежьте и добавьте в творожную начинку.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на одинаковые квадратики.
- На один край выложите начинку, подверните второй край и скрепите их так, чтобы у вас получился треугольник.
- Противень смажьте маслом и выложите булочки. Смажьте их маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
- Мягкие творожные булочки остудите на противне и сервируйте к столу с молоком или свежем чаем.
Видео-рецепты:
Источник