Вкусный рецепт тыквы с картофелем

Что приготовить из тыквы и картофеля? Блюда из тыквы с картошкой

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 450 г

Тыква (замороженная) — 120 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Пряности — по вкусу

Имбирь свежий — 7 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 550 г

Картофель – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Мука овсяная/пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)

Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 1 средний

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — по вкусу

Перец острый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 1000 г

Растительное масло — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 150 г

Ингредиенты

Тыква очищенная — 860 г

Картофель очищенный — 770 г

Шпинат — 1 большой пучок (100-150 г)

Адыгейский сыр — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 900 г

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 400 г

Перец черный — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Соль — 3 щепотки

Паприка сладкая молотая — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сельдерей черешковый — 50 г

Специи — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Сухие травы — 1 щепотка

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Картофель — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 145 г (1 шт.)

Карри — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Растительное масло — 10 г

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Картофель — 400 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) — 500 г

Картофель — 700 г

Тыква (очищенная) — 300 г

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Для обжаривания:

Читайте также:  Шах плов рецепт с курицей

Растительное масло — 4 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Картошка жареная с тыквой

Просто добавляю к картошке тыкву и получаю совершенно другой, новый вкус. Я обожаю сочетание тыквы и картофеля — это очень-очень вкусно. Вкуса тыквы, кстати, практически не ощущается. Это блюдо едят с огромным удовольствием даже те, кто не любит тыкву.

Я подготовила короткий видео рецепт приготовления, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления тыквы с картофелем с фото:

Тыкву чищу и нарезаю на брусочки, вот такие:

Полукольцами нарезаю лук. Можно взять обычный белый или красный.

Картофель тоже нарезаю на брусочки. Мельчить не нужно. Я люблю когда картофель получается цельным, а не расползается по сковороде.

Картофель «промакиваю» бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Заметка! Так картофель останется цельный при жарке.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляю картофель и буду готовить на среднем огне до полу готовности. Потребуется минут 10. Не забывайте перемешивать время от времени.

Теперь добавляю тыквы и продолжаю обжаривать еще 5 минут.

Добавляю лук и продолжаю готовить до полной готовности.

Как овощи готовы уже солю и перчу по вкусу.

Вот такая аппетитная осенняя сковородка у меня получилась!

Аромат просто сводит с ума… Приятного аппетита!

Источник

Картошка с тыквой в духовке запеченная

Потрясающее блюдо для любителей простой красоты! Картошку с тыквой можно запечь в духовке в виде такой вот запеканки. Тогда ее спокойно можно подавать на праздничный стол в виде гарнира. Если добавить в состав помидоры, получится еще ярче и эффектнее!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка с тыквой в духовке запеченная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 17 / 41 / 42
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь картошку с тыквой? Подготовьте продукты по списку. Тщательно помойте овощи, лучше всего щеткой под проточной водой. После обсушите. Сыр можете взять любой, на свой вкус. У меня это Российский.

Шаг 2:

Очистите помытые овощи от кожуры: тыкву, картошку, репчатый лук.

Шаг 3:

Нарежьте тыкву плоскими прямоугольниками, картошку — тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами. Сложите все овощи в большую миску.

Шаг 4:

Овощи посолите, влейте подсолнечное масло, насыпьте прованские травы. Хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Включите духовку для прогрева на 180С. Смажьте форму для запекания растительным маслом или возьмите посуду с антипригарным покрытием. Переложите в форму овощи, чередуя их, чтобы в готовом виде блюдо получилось более красивым.

Шаг 6:

Сверху разбросайте кусочки сливочного масла. Если хотите получить постное блюдо, то используйте только подсолнечное масло. Для этого сбрызните овощи им.

Шаг 7:

Присыпьте всё натертым на крупной терке твердым сыром. Поставьте на час-полтора в нагретую до 180 градусов духовку, прикрыв сверху неплотно фольгой. Для более точного времени ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 8:

Когда картошка будет готова, снимите фольгу, запеките блюдо еще немного при желании. Но сыр итак расплавится под фольгой. Чтобы он не стал жесткой корочкой, можно перед ним покрыть картошку с тыквой майонезной сеткой, но это по желанию. Не все любят майонез.

Читайте также:  Рецепт приготовления кулеша с курицей

Этот рецепт картошки с тыквой, запеченных в духовке, давненько гуляет на просторах интернета. Блюдо сытное и неординарное, его можно готовить как в постном, так и в скоромном вариантах. В первом случае нужно просто не брать сливочное масло и майонез, а заменить их растительным. Картошку с тыквой можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или птице, в любом случае это вкусно и сытно. Дополнительно подавайте к запеченным овощам свежие или маринованные овощи и фрукты, свежую зелень.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Источник

Тыква с картошкой: интересные варианты простых блюд

Говоря о тыкве, многие сразу же ассоциируют ее с популярным в Америке праздником Хэллоуин. Тем не менее этот овощ можно использовать для приготовления довольно интересных и вкусных блюд. Вариантов здесь много. Например, тыква с картошкой, учитывая отличное сочетание этих продуктов, может стать превосходным гарниром или оригинальным, вполне самостоятельным блюдом. Приготовить их можно разными способами.

Жареные овощи

Чтобы жареная тыква с картошкой получилась вкусной и аппетитной, необходимо хорошо продумать состав такого блюда. Для работы понадобится:

на 400 грамм картофеля 300 грамм мякоти тыквы, растительное масло, немного соли, 1 луковица и свежая зелень.

Всю процедуру приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала овощи следует хорошо промыть.
  2. Затем их нужно очистить от кожуры.
  3. Оставшуюся мякоть порезать брусочками (или кубиками).
  4. Лук покрошить полукольцами.
  5. Для удаления излишней сладости тыквы ее надо немного подержать предварительно в соленой воде.
  6. Картофель обжарить 15 минут в масле. Причем его лучше не накрывать крышкой и перемешивать как можно реже.
  7. При термической обработке тыквы, как правило, выделяется большое количество фруктовых кислот. Они мешают мякоти картофеля хорошо развариваться. Поэтому оба овоща лучше обжаривать отдельно или добавлять тыкву позже. Это поможет избежать нежелательного результата. Вводить тыкву на сковороду надо уже тогда, когда картофель будет практически готов.
  8. Сделать огонь меньше и жарить примерно 10 минут.
  9. Засыпать лук, перемешать, посолить и подождать еще 5 минут.
  10. Уже готовое блюдо посыпать любой выбранной зеленью и подавать к столу.

Такая тыква с картошкой получается очень вкусной и сытной. Это может быть полноценный ужин или довольно оригинальный гарнир.

Секреты тушения

Тушеная тыква с картошкой тоже готовится довольно просто. Причем делать это можно на обычной сковороде. Из продуктов потребуется:

по 0,4 килограмма картофеля и тыквы, полстакана фасоли, 2 дольки чеснока, соль, 150 миллилитров масла растительного, молотый черный перец и пара столовых ложек измельченного укропа.

В этом случае используется следующая методика:

  1. Очищенный и вымытый картофель произвольно порезать на кусочки и обжарить их в кипящем масле до образования светлой корочки. Обработку проводить на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Готовую картошку переложить в тарелку и отставить в сторону.
  3. В оставшееся масло засыпать измельченную кусочками тыкву.
  4. Тушить ее под крышкой 10 минут при минимальном огне.
  5. Объединить продукты, добавить к ним еще немного масла, посолить и подержать еще 15 минут. Изредка их нужно помешивать.
  6. Добавить фасоль, измельченный чеснок и остальные ингредиенты.
  7. Тушить все вместе где-то 5 минут.

К столу такое блюдо лучше подавать еще теплым. Неплохим дополнением к нему будет хороший кусок мяса.

Запекание в духовке

Еще проще готовится картошка с тыквой в духовке. Здесь есть много разных вариантов. Например, можно сделать овощи, запеченные с сыром. Для такого блюда потребуется:

9 картофелин, 1 луковица, масло оливковое, твердый сыр, 750 грамм мякоти тыквы, соль, молотый кориандр и черный перец.

Читайте также:  Кулинарные рецепты приготовления майонеза

Технология приготовления блюда:

  1. Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими кружочками или пластинками.
  2. Тыкву измельчить на крупной терке.
  3. Лук покрошить четвертинками колец.
  4. Подготовленные продукты перемешать и выложить на противень, обработанный изнутри маслом.
  5. Добавить соль, кориандр и перец.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40 минут. Готовность блюда определяется по картошке.

Получаются мягкие и очень сочные запеченные овощи под ароматной сырной корочкой. С таким простым блюдом справится не только начинающая хозяйка, но даже обычный подросток, который захочет сделать приятной подарок своим родителям.

Жаркое в целой тыкве

У разных народов всегда большой популярностью пользовались фаршированные овощи. Например, картошка с мясом в тыкве не только оригинально выглядит, но еще и очень приятна на вкус. Для ее приготовления понадобится следующий набор компонентов:

1,5 килограмма тыквы, по 600 грамм картофеля и свиной грудинки, стакан воды, 4 зубка чеснока, 100 грамм репчатого лука, 10 грамм соли и 85 грамм масла растительного.

Готовить такое блюдо нужно поэтапно:

  1. Лук мелко покрошить и пассеровать его в масле (70-75 грамм).
  2. Добавить на сковороду мясо, нарезанное кубиками, и жарить продукты вместе примерно 4 минуты.
  3. На следующем этапе необходимо добавить картофель. Предварительно его также нужно порезать небольшими кубиками. Жарить еще 5 минут.
  4. Залить продукты водой, поперчить и добавить соль.
  5. Тушить смесь до полуготовности.
  6. У тыквы срезать верхушку и удалить из нее все семена.
  7. Уложить полый овощ вместе с «крышкой» на противень и подержать его в духовке при 180 градусах 40 минут. За это время он станет мягче и пустит сок.
  8. Ложкой соскрести изнутри часть волокон и добавить их к овощам.
  9. Смесь переложить внутрь тыквы и накрыть ее собственной «крышкой». Снаружи фаршированный овощ обмазать остатками масла.
  10. Запекать в духовом шкафу 45 минут. Температуру при этом не менять.

Ароматное и сочное жаркое обязательно понравится тем, кто любит всевозможные блюда из овощей.

Блюдо для мультиварки

Если в доме есть специальное кухонное оборудование, готовить становится намного проще. Например, в мультиварке получается тоже очень вкусная тыква с картошкой. Рецепты можно придумывать самостоятельно или использовать уже известные варианты. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

500 грамм тыквы, 6 картофелин, 300 грамм свежей говядины, луковица, 1 томат и морковь.

  1. Мультиварку включить в сеть.
  2. Залить в чашу масло и установить режим «жарка».
  3. Туда же положить говядину, порезанную небольшими кусочками. Готовить 15 минут. Для уверенности лучше засечь таймер.
  4. Морковку измельчить на крупной терке, а лук покрошить мелкими кубиками.
  5. За 5-6 минут до окончания жарки добавить в чашу подготовленные овощи.
  6. Тыкву и картошку порезать брусочками, а помидор максимально измельчить. Для этого пригодится крупная терка или комбайн.
  7. Засыпать картофель с тыквой в мультиварку, добавить воды, посолить и готовить еще 40 минут, установив предварительно на панели режим «тушение».
  8. За 5 минут до окончания ввести тертый томат.

После сигнала таймера тушеные овощи с мясом можно смело перекладывать на блюдо и нести к столу.

Запекание дольками

Для ежедневного использования хозяйки стараются выбирать рецепты, которые требуют от исполнителя минимальных трудозатрат. В этом случае идеальным вариантом будет запеченная тыква с картошкой и ароматными травами. Блюдо очень полезно и легко усваивается организмом человека. Для его приготовления понадобится:

небольшая тыква, 2 томата, соль, масло оливковое, 3 картофелины, перец, а также сухие душистые травы (тимьян, базилик и розмарин).

Готовится блюдо чрезвычайно просто:

  1. Овощи сначала надо вымыть.
  2. Картошку и тыкву очистить от кожуры.
  3. Продукты порезать крупными дольками и сложить их в глубокую емкость.
  4. Добавить масло, соль, травы и хорошенько все перемешать.
  5. Овощную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом, и отправить его в духовой шкаф на 30 минут. Температура внутри уже должна быть не менее 170 градусов.

Готовность блюда легко определить, проколов кусочки овощей вилкой. Мягкие и ароматные, они будут хорошим дополнением к мясу или рыбе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector