- Как вкусно приготовить тыкву с молоком
- Рецепт тыквы с молоком в духовке
- Как сварить тыкву с молоком и рисом
- Рецепт пшенки с тыквой на молоке
- Как приготовить тыкву с молоком? Блюда из тыквы с молоком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Тыква в молоке
- Тыква в молоке
- Пшенная каша с тыквой на молоке
- Пряная тыква
- Пшенная каша с тыквой на молоке в горшочке (духовке)
- Каша из тыквы с рисом и молоком
- Тыква с айвой в кокосовом молоке
- Каша из тыквы на молоке (без крупы)
- Каша из тыквы с пшеном на молоке
- Рисовая каша с тыквой и корицей
- Пшенная каша с тыквой на молоке
- Тыква в кокосовом молоке
- Каша из тыквы на молоке
- Каша рисовая с тыквой на молоке,точный рецепт.
- Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
- Крем-суп из тыквы с картофелем в молоке и орешками
- Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
- Каша рисовая с тыквой
- Осенний суп из тыквы с креветками и кокосовым молоком
- Каша из тыквы на молоке
Как вкусно приготовить тыкву с молоком
В представленной подборке найдутся лучшие рецепты приготовления тыквы с молоком. Этот рыжий овощ предстанет в виде каш и сливочного десерта.
Для лучшего вкуса молоко рекомендуется брать пожирнее (от 3,2 %). Что касается тыквы, то летом и осенью лучше использовать для этих рецептов что-то из сортов мускатных. Такие тыквы часто имеют форму цилиндрическую или грушевидную. Им нет равных по сладости и аромату, но они не хранятся долго.
В зимний период подойдут тыквы крупноплодных сортов. Им как раз требуется время отлежаться, дозреть уже сорванными с грядки, чтобы крахмал преобразовался в сахар.
Если на кухне оказалась тыква, замороженная кусочками, то ее во все нижеприведенные блюда следует закладывать без предварительной разморозки, увеличив время приготовления буквально на 5 минут.
Рецепт тыквы с молоком в духовке
Еще в старинные времена знали, что наилучший способ приготовления тыквы — запекание. В данном же случае предлагается превратить ее в изысканный десерт, который очень понравится всем домашним.
Благодаря такому неторопливому томлению тыква сохраняет максимум витаминов. Что касается посуды, то, если нет керамических горшочков, можно готовить тыкву в одной большой форме для запекания или в нескольких маленьких, порционных.
- 500 г рыжей тыквы;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 400 мл молока;
- мука для обваливания;
- 150 г обычного сахара.
- порубите тыкву средними кусочками;
- яйца разбейте и взбейте с молоком и сахаром;
- смажьте керамические горшочки изнутри маслом, бросьте остатки масла на дно;
- тыкву хорошенько обваляйте в муке и сложите в горшочки;
- залейте тыкву молочной смесью;
- закройте верх горшочков фольгой и поставьте их на 35 минут в духовку готовиться при 190° С;
- за 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы содержимое горшочков покрылось румяной корочкой.
Как сварить тыкву с молоком и рисом
Рисовая каша с тыквой — прекрасный выбор для завтрака. Впрочем, блюдо, которое можно приготовить нижеописанным способом, уместно в любое время дня. Особенность его заключается в том, что измельченная тыква буквально сливается с разваристым рисом.
- 450 г спелой тыквы;
- 200 г риса;
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 1 л жирного молока;
- соль по вкусу;
- 80 г простого сахара.
- порубите тыковку не очень крупными кусочками;
- сложите овощ в кастрюльку, залейте водой так, чтобы жидкость едва покрыла дно, бросьте щепотку соли и, помешивая, потушите на умеренном огне до мягкости овоща;
- слейте из кастрюли ненужные остатки воды, а тыкву с помощью толкушки либо блендера превратите в пюре;
- засыпьте к тыкве промытый рис;
- влейте около половины меры молока, всыпьте половину сахара, размешайте и отсчитайте 10 минут;
- вылейте в кастрюлю оставшееся молоко, добавьте оставшийся сахар, перемешайте все и отсчитайте на приготовление каши еще 15 минут;
- перед тем, как подать на стол, размешайте в каше сливочное масло.
Рецепт пшенки с тыквой на молоке
Тыквенная пшенка по этому рецепту получается нежной и сладкой, ароматной и такой аппетитной, что невозможно удержаться от добавки.
- 250 г сочной тыквы;
- 70 г белого сахара;
- полстакана изюма;
- 200 г пшена;
- соль по вкусу;
- 800 мл жирного молока;
- 2 ст. л. масла сливочного.
- нарежьте тыкву небольшими кубиками;
- залейте в кастрюльку на плите половину молока, прогрейте до бурления, заложите тыкву, снизьте огонь и подождите 5 минут;
- всыпьте в кастрюлю промытую пшенную крупу, добавьте щепотку соли;
- влейте оставшееся молоко, перемешайте все, нагрейте до кипения, тут же понизьте огонь и отмерьте на варку блюда 25 минут;
- изюм на 2 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- за 10 минут до готовности засыпьте в кашу изюм, бросьте сливочное масло, всыпьте сахар и все перемешайте.
Источник
Как приготовить тыкву с молоком? Блюда из тыквы с молоком
Ингредиенты
Тыква свежая — 350 г
Рис круглый — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Ваниль, корица — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 100 г
Масло сливочное – 40-50 г
Ингредиенты
Тыква – 800 грамм;
Кокосовое молоко – 1 баночка;
Приправа для супа ( овощная).
Ингредиенты
Кукурузная мука — 120 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г (для подачи)
Ингредиенты
Тыква — 800 грамм;
Ингредиенты
Тыквенные семечки — 150 г
Вода — 2-3 стакана
Финики или курага — 3-4 шт.
Ингредиенты
Ячневая каша – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Пшено — 0,5 стакана
Молоко — 3 стакана
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 100 г
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Тыква замороженная — 250 г
Масло сливочное — по вкусу
Тыквенные семечки — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Тыква в молоке
Тыква в молоке
Молоко — 1,5 стакана
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Отварить в подсоленной воде и подсушить.
Слегка обжаренную муку развести горячим молоком. Добавить сахар.
Пшенная каша с тыквой на молоке
Сливочное масло — 100 г
Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и потушить до полуготовности.
Добавить горячее молоко, довести до кипения, переложить в горшочки, засыпать промытую пшенную крупу и сахар, закрыть крышками. Томить кашу до готовности в духовке.
Пряная тыква
Мускатный орех — 1 г
Тыквенное пюре — ⅓ стакана
Мед — 1 столовая ложка
Сгущенное молоко — 50 г
Пюре из отварной тыквы, молоко, мед, сгущенное молоко, лед и мускатный орех поместить в чашу блендера.
Пшенная каша с тыквой на молоке в горшочке (духовке)
Тыкву нарезать кубиками .
Стакан пшена промыть , переложить в сито и обдать кипятком.
В горшок положить тыкву , добавить сахар, соль по вкусу.
Сверху высыпать пшено .Залить молоком.
Каша из тыквы с рисом и молоком
Молоко — 1 Стакан
Тыква нарезанная — 250 Грамм
Масло сливочное — По вкусу
Соль и сахар — По вкусу
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Молоко кипятим.
Рис промываем, заливаем холодной водой, солим и варим 30 минут.
Варим тыкву до готовности (примерно 20 минут).
Тыква с айвой в кокосовом молоке
мята, кокосовая стружка
кешью жареные 2 ст. л.
цедра 1/2 лимона
шафран молотый 0,5 ч. л.
кокосовое молоко 200 мл
Тыкву и айву нарезать крупными ломтиками. Сложить в сотейник. Добавить цедру и шафран.
Залить кокосовым молоком. Готовить 20 минут.
Каша из тыквы на молоке (без крупы)
Молоко — 1/2 Стакана
Сахар — По вкусу
Тыква — 250 Грамм
Корица — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
1. Для начала нарежьте тыкву небольшими кубиками.
2. Доведите молоко до кипения в кастрюле и добавьте к нему тыкву. Далее добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара, чайную ложку корицы и хорошо перемешайте.
Каша из тыквы с пшеном на молоке
Масло сливочное — 50 Грамм
Пшено — 150 Грамм
Тыква — 400 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Тыкву очистите и промойте, порежьте ее на мелкие кубики. Удалите все семечки.
Пшено тщательно промойте.
Я готовлю кашу в мультиварке. В чашу выкладываем пшено и тыкву.
Рисовая каша с тыквой и корицей
Круглый рис — 100 г
Корица — по вкусу
Молоко — 4 стакана
Тыкву почистить, нарезать на мелкие кубики.
Положить в молоко тыкву, добавить сахар, соль.
Параллельно отварить рис до полуготовности.
Пшенная каша с тыквой на молоке
Молоко — 3 Стакана
Ванилин — 1 Щепотка
Пшено — 1 Стакан
Тыква — 250 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Подготовьте необходимые продукты. Чтобы получить более жидкую кашу, увеличьте количество молока.
Снимите с тыквы кожуру и внутренний край с волокнами. Порежьте тыкву кубиками.
Очень тщательно переберите пшено. В нем часто попадаются мелкие камни. Промойте до чистой прозрачной воды.
Тыква в кокосовом молоке
Кокосовое молоко – 400 мл
Ванильный сахар – 1 чл
Соль – 1 щепотка
Пальмовый сахар – 150 г
Тыкву очистить нарезать кубиками со стороной 1 см или с помощью нуазетки вырезать шарики.
Пальмовый сахар измельчить и вместе с ванильным сахаром и солью поместить в кастрюльку, влить кокосовое молоко.
Постепенно нагреть смесь, постоянно помешивая, чтобы кокосовое молоко не свернулось.
Каша из тыквы на молоке
Молоко — 1,5 стак.
Масло сливочное — 30 г
Предварительно очищенную тыкву нарезать на кусочки в 1,5-2 см. Сложить в кастрюлю и залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить минут 10.
Посолить, добавить сахар, перемешать. Налить молоко и довести до кипения (следите, чтобы молоко не «убежало»)
Промываем рис и выкладываем его равномерно сверху тыквы, не перем.
Каша рисовая с тыквой на молоке,точный рецепт.
200 гр тыквы (я беру 250, но правильнее брать 200)
Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда удачной.
Подробный рецепт в видео внизу.
Нарезать тыкву кубиком,рис промыть хорошо.
Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
Молоко кокосовое — 70 мл
Масло сливочное — 20 г
Овощи почистить, нарезать кубиками.
Выложить в холодный сотейник Zepter.
Накрыть крышкой и включить небольшой нагрев. Чтобы стрелка находилась на середине зеленого поля. Благодаря уникальной технологии Zepter и эффекту «русской печи» овощи очень быстро запекаются, и при этом сохраняются все полезные вещества. Через 10 минут убрать нагрев и оставить овощи под к.
Крем-суп из тыквы с картофелем в молоке и орешками
Чеснок — 1 зубчик
Мускатная тыква — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Грецкие орехи — 20 г
Картофель — 100 г
Тыкву запекаем в духовке или припускаем до готовности, чтобы была мягкая. Остужаем, блендером или чопером перетираем в пюре нежной консистенции.
Картофель очищаем и припускаем в молоке, добавив щепотку соли. Остужаем, разминаем до однородной пюреобразной массы.
Лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
Гречневая крупа — 50 г
Кокосовое молоко — 30 мл
Рубленая петрушка — 5 г
Кумин (зира) — 1 г
Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.
Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.
Каша рисовая с тыквой
Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить молоком и варить до полуготовности.
Осенний суп из тыквы с креветками и кокосовым молоком
Кокосовое молоко — 90 мл
Имбирь — по вкусу
Чеснок — 2 головки
Карри — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Тыква сквош — 400 г
Маленькие очищенные вареные креветки — 100 г
Разрезать тыкву на пять частей, освободить от семян, очистить от кожуры. Поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь до готовности.
Достать тыкву, слить отдельно воду, она еще понадобится. Поместить маленькие порции в блендер и влить немного оставшегося тыквенного бульона, чтобы суп был достаточно жидким. Помолоть все части тыквы до конца (до п.
Каша из тыквы на молоке
Молоко — 200 Миллилитров
Изюм — 0,5 Стакана
Сахарная пудра — По вкусу
Тыква — 500 Грамм
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Вода — 50 Миллилитров
Для начала залейте изюм кипятком, чтобы он размок и стал мягче.
Тыкву почистите (не забыв удалить семечки), порежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю.
Молоко смешайте с водой, а потом залейте тыкву.
Источник