- Утиная печень — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Утиная печень: 33
- Утиная печень: рецепты полезных и вкусных блюд
- Жареная печень на скорую руку
- Состав:
- Приготовление:
- Печень в сметанном соусе
- Состав:
- Приготовление:
- Домашний паштет
- Состав:
- Приготовление:
- Террин – воздушная и нежная закуска
- Состав:
- Приготовление:
- Питательный и невероятно вкусный салат
- Состав:
- Приготовление:
Утиная печень — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Утиная печень: 33
печень утиная – 1 шт.
печень куриная – 300 г
утиная кожа – 100 г
вино красное сухое – 100 мл.
03 декабря 2017, 14:37
цыплята-корнишоны — 4 шт
бекон варено-копченый — 300 г
для начинки с утиным паштетом:
11 января 2016, 15:24
о,5 кг. печени куриной, можно утиной 1 упаковка бекона венгерского соль черный перец масло подсолнечное.
28 ноября 2008, 23:41
киноа тм «мистраль» — 50 гр.
утиное филе (грудка) — 2 шт
утиная печень — 200 г
лук репчатый — 1головка
сливки 32% — 70 мл.
12 января 2016, 22:34
паштет с утиной печенью «окраина» — 100 г
готовые мелкие заварные булочки
30 октября 2015, 17:02
200 гр. телячей вырезки
1 утиная печень
соль, смесь перцев
масло для жарки мяса и печени
2 ст.л. готового черничного джема
25 ноября 2014, 20:22
грудинка пикантная с/к тм окраина — 30 гр.
утиная ножка с бедром — 1 шт.
потрошка утиные (печень,желудок,лёгкие)
лук репчатый — 1 шт.
капуста свежая — 300 гр.
25 октября 2015, 15:02
черный молотый перец
красный острый перец
27 января 2020, 11:14
150 гр. печени ( у меня утиная)
1 столовая ложка муки
растительное масло для жарки
190 гр. обезжиренного творога
21 мая 2015, 11:46
печень куриная или утиная — 250 гр.
яйца куриные — 2 шт.
огурцы консервированные — 2 шт.
зеленый горошек — 130 гр.
красный лук — ½ шт.
25 февраля 2019, 19:05
утиная печень – 120 гр.
маринад для печени (на 500 гр. ):
коньяк – 50 мл. л.
белый перец – 0,5 ч.л.
28 мая 2009, 23:14
маринад «горчичный» для курицы тм «махеевъ» — 1/3 упаковки
утиная печень – зоо г
бекон венгерский варено-копченый – 100 гр.
персики консервированные – 500 г
смесь перцев дробленая
25 мая 2017, 23:51
яйца куриные — 8 шт
печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
паприка молотая — 1 ч л.
неострая горчица — 1 ст л.
15 апреля 2010, 22:38
голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.
свиные ножки-2 шт.
ухо свиное-1-2 шт.
гусиный потрошок-2шт(без печени)
утиный- 1 шт. (без печени)
30 января 2010, 14:12
1 апельсин, 250-300 гр. сливочного масла, 1 белый батон, 2 ст.л. белого вина, 500 гр. утиной печени, 1 репчатый лук(небольшой), тимьян,соль
перец черный и красный , укроп для украшения.
13 февраля 2010, 22:27
утиная печень — 800 гр.
лук репчатый — 1 шт.
вино сухое белое — 100 мл.
сметана 12% — 3 ст.л.
мускатный орех — 1 ч.л.
04 декабря 2019, 10:29
1 небольшая утка кг. на два
2 утиных грудки без кожи
0,5 кг. куриной печени
100 шпика, лучше копченого
1 большая луковица
22 декабря 2007, 16:07
печень утиная или куриная — 500 гр.
луковица маленькая — 4 шт.
соевый соус — 50 мл.,
вино красное сухое — 50 мл.,
красный винный уксус — 2 ч.л.
11 марта 2008, 14:16
350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
2 спелых ароматных манго
листья салата- 1 пучок
100 гр. орехов кешью
18 декабря 2014, 11:14
печень утиная — 500 г
лук белый (большая головка) — 1 шт
масло сливочное — 170 г
вино белое полусладкое — 100 г
сливки (жирные) — 100 г
24 февраля 2013, 22:23
кетчуп «чили» тм «махеевъ» — 1/6 упаковки
утиная печень (можно заменить на говяжью) – зоо г
лук репчатый – 1 шт
тесто слоеное – 500 г
03 июня 2017, 07:45
утиная печень — 300 г
заваренный чай «earl grey» — 150-200 мл.
2 ст.л. оливкового масла «itlv»
1 некрупная луковица
70 мл. сливок 32%
29 октября 2014, 22:18
1 шейка с кожей
24 марта 2012, 19:04
утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.
утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.
свиной окорок – 0,5 кг
молоко – для вымачивания печени
чеснок – 1 зубчик
24 октября 2014, 15:29
400 гр. печени куриной (или утиной, телячьей, индюшиной)
2 ст.л. панировочных сухарей
2/3 ч.л. сладкой паприки
5-6 веточек петрушки
2 ст.л. оливкового масла
11 ноября 2014, 13:49
фуа-гра (гусиная, или утиная печень) — 350 гр.
для карамелезированных яблок фламбе:
яблоко зелёное — 2 шт.
23 декабря 2012, 19:50
300 гр. утиной печени
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
перец, мускатный орех
05 января 2014, 13:04
120 гр. морского гребешка (3-4 шт)
мусс из утиной печени (можно купить в ашане в отделе мясных деликатесов)
клубника — 7-9 средних ягод
микс салатов (смесь «белая дача» как на фото) + салат айсберг — совсем чуть чуть.
сливки — приблизительно 100 мл.
28 декабря 2012, 16:13
1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень
2. утиная шкурка с жиром- кусочек
5. картофель-мелкий- шт. 8
6. лук-крупная головка
20 октября 2012, 14:36
утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр
Источник
Утиная печень: рецепты полезных и вкусных блюд
Вкусна и полезна утиная печень. Рецепты ее мало чем отличаются от способов приготовления куриных субпродуктов. Печень жареная, тушенная в сметане, нежнейший паштет – выбирайте рецепт на свой вкус. А к празднику можно приготовить изысканный салатик.
Жареная печень на скорую руку
Как приготовить утиную печень на скорую руку? Самый быстрый и, пожалуй, простой способ – это пожарить ее с луком. Жареная печень получается сочной и невероятно нежной.
Состав:
- 0,3-0,4 кг печени утиной;
- лук;
- 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Очистим и промоем лучок. Нашинкуем его полукольцами. А чтобы не прослезиться, смочим нож холодной водичкой.
- В сковороде прогреем масло растительное и выложим лук. Пассеруем его до полуготовности.
- Утиную печень промываем, обсушиваем. Делаем ножом по субпродукту неглубокие надрезы.
- Выкладываем печень в сковороду.
- Жарим печень, а когда увидите, что ее края слегка посветлели, посолите субпродукт и приправьте молотым перчиком.
- Переворачиваем печень, обжариваем ее с другой стороны, накрыв крышкой сковороду, до готовности. Это займет примерно минут 5-7. Готово!
Совет! Утиную печень перед обжариванием можно панировать в просеянной муке. Добавьте в нее соль и молотый перчик.
Печень в сметанном соусе
Нежной и мягкой получается утиная печень в сметане. Готовится она быстро и легко. Кстати, сметану можно заменить сливками.
Состав:
- 0,4 кг печени утиной;
- лук – 3 шт.;
- 1-2 ст. л. просеянной муки;
- 2 ст. сметаны;
- масло рафинированное подсолнечное;
- яйцо – 1-2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Почистим и нашинкуем полукольцами лук.
- Пассеруем его до золотистости на масле растительном и выкладываем в тарелку.
- Печень промываем и обсушиваем.
- Яйца взбиваем и соединяем с просеянной мукой, размешиваем полученную массу до однородности.
- Заливаем яично-мучной смесью печень.
- Обжариваем печень в том же масле, в котором пассеровали лучок, с обеих сторон буквально по 1-2 минутки с каждой.
- Выкладываем всю печень в сковороду и солим.
- Сверху субпродукта выложим лук.
- Заливаем все сметаной.
- На минимальном уровне конфорки тушим печень в течение 25-30 минут под закрытой крышкой. Готово!
Домашний паштет
Паштет из утиной печени – нежнейшая закуска, которую можно подать к праздничному столу. Кстати, по этому рецепту можно готовить и куриный паштет.
Состав:
- 0,5 кг печени утиной;
- 150 г масла размягченного сливочного;
- лук;
- соль;
- морковь;
- купаж специй.
На заметку! Этот рецепт предполагает обжаривание печени, но ее можно и отварить.
Приготовление:
- Очистим и промоем овощи, нарежем их небольшими кусочками.
- Пассеруем лучок с морковью на масле растительном до мягкости.
- Печень промываем и обсушиваем.
- Обжариваем субпродукт на масле растительном до готовности со всех сторон. Солим субпродукт и приправляем специями.
- В емкость для блендера выложим морковь с луком и печень.
- Измельчаем овощи с печенью до однородной структуры.
- Теперь добавим масло размягченное сливочное и еще немного поработаем блендером.
- Переложим паштет в формочку и поставим в холодильник. Через часик его можно кушать.
Террин – воздушная и нежная закуска
Из утиной печени можно приготовить террин. По своей структуре эта изысканная закуска похожа на паштет, но получается более плотной консистенции.
На заметку! Террин можно есть просто ложкой или намазать на хлеб. А если хорошенько его заморозить, получатся праздничные канапе. Для этого нарежьте террин кубиками и проткните шпажками.
Состав:
- 0,5 кг печени утиной;
- 100 мл вина полусладкого белого;
- 170 г масла размягченного сливочного;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль;
- кориандр;
- масло оливы;
- мускат.
Приготовление:
- Лучок очистим и измельчим кубиками. Обжарим его на масле оливы до золотистости.
- Печень промываем, обсушиваем, меленько нарезаем и выкладываем в сковороду к луку.
- Вводим соль, кориандр, мускат и пропущенные через пресс зубки чеснока, размешиваем и обжариваем субпродукт практически до готовности.
- Теперь добавим вино, накроем крышкой сковороду и на минимальном уровне конфорки тушим печень, пока испарится алкоголь.
- С помощью блендера измельчим печень с луком до консистенции пюре.
- Выложим в формочки и отправим в духовой шкаф.
- Запекаем террин на протяжении пятнадцати минут при температурной отметке в 180 градусов.
- А пока растопим масло сливочное.
- Заливаем маслом террин и остужаем.
- Выдерживаем закуску в холодильнике часик, и можно лакомиться ею.
Питательный и невероятно вкусный салат
Повседневный или праздничный рацион разнообразит салат с утиной печенью. Он получается и легким, и сытным. А все необходимые для него продукты доступны каждому.
Состав:
- 0,3 кг утиной печени;
- 2 моркови;
- 2 огурчика консервированных;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- майонез;
- соль;
- молотый перчик;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Печень промываем и обсушиваем.
- Отвариваем субпродукт в подсоленной воде до готовности.
- Морковные корнеплоды промываем и отвариваем.
- Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим.
- Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лучок.
- Пассеруем его на масле растительном, солим и приправляем молотым перчиком.
- Огурчики шинкуем тоненькой соломкой. Лишний сок сцедим.
- Печень нарезаем средними кубиками.
- В салатницу выложим утиную печень.
- Далее распределим пассерованный лучок, польем его маслом, оставшимся в сковороде.
- Теперь пришла очередь огурчиков.
- Покроем огурцы майонезной сеточкой.
- Морковные корнеплоды измельчим на терке и выложим сверху огурцов. Солим и снова делаем сеточку из майонеза.
- Натрем яйца и распределим их последним слоем. Покрываем салатик майонезной сеточкой.
- Настаиваем закуску в холодильнике часик-два. Готово!
Читайте также:
Блюда из утиной печени вкусны и полезны. Если вам попался такой субпродукт, обязательно приготовьте его. Надеемся, что наши рецепты вам в этом помогут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник