- Винегрет с квашеной капустой – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Винегрета с квашеной капустой — классический рецепт приготовления
- Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом
- Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
- Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?
- Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки
- Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов
- Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол
- Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами
- Как правильно приготовить винегрет с квашеной капустой к праздничному ужину или на каждый день
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Полезные советы
- Польза и вред
- 5 других вариантов
- Заключение
Винегрет с квашеной капустой – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкий и богатый витаминами салат для повседневного меню. Винегрет готовится просто из доступного набора продуктов. И тем не менее существует немало вариантов этого вкусного салата, в этой статье мы объединили 8 самых оригинальных.
Винегрета с квашеной капустой — классический рецепт приготовления
Винегрет – один из самых распространенных салатов русской кухни. За великолепный вкус и сочность этого салата отвечает квашеная капуста. Советуем попробовать.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Квашеная капуста 150 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом
Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 300 гр.
- Морковь вареная – 100 гр.
- Картофель вареный – 200 гр.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Лук – 0,5 шт.
- Огурцы соленые – 100 гр.
- Горошек консервированный – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
- Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.
- Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.
- Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.
- Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.
Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
Хоть некоторые считают, что винегрет – это обыденный салат, но он имеет много положительных свойств. Во-первых, польза для организма и витаминный состав. Во- вторых, великолепный вкус. В-третьих, простота приготовления.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Огурцы соленые – 200 гр.
- Горошек консервированный – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свеклу, морковь и картофель отварите заранее, остудите и очистите. С консервированного горошка слейте сок.
- Свеклу нарежьте кубиками, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
- Морковь и картофель также нарежьте кубиками.
- Огурцы отожмите от излишней влаги и нарежьте кубиками.
- Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту.
- Добавьте консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешайте и винегрет готов.
Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?
Винегрет – вкусный и питательный салат, который имеет много разновидностей. Предлагаем очень сытный вариант салата с консервированной фасолью.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Картофель вареный – 1-2 шт.
- Огурцы маринованные – 1-2 шт.
- Фасоль консервированная – 150 гр.
- Капуста квашеная – 150 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареные овощи очистите. Свеклу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.
- Вареный картофель, маринованные огурцы и морковь нарежьте таким же образом.
- Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте к нарезанным овощам свеклу, консервированную фасоль и квашеную капусту.
- Винегрет посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте на стол с ломтиком свежего хлеба.
Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки
Простой, но очень вкусный салат из доступных продуктов. А если исключить из состава картофель, то винегрет легко можно отнести к диетическим блюдам. Овощи для салата можно отварить или запечь, будет не менее вкусно.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 2 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Горошек консервированный – 80 гр.
- Капуста квашеная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте продукты по списку.
- Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
- Также поступите с морковью.
- Соленые огурцы отожмите от рассола и мелко нарежьте.
- Переложите овощи в миску, добавьте консервированный горошек и квашеную капусту.
- Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат подсолнечным маслом. Перед подачей можно поместить винегрет в холодильник на 15-20 минут.
Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов
Даже без соленых огурцов винегрет остается сочным и имеет приятную кислинку, если добавить в него квашеную капусту. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и нетривиальное блюдо.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Горошек консервированный – 100 гр.
- Капуста квашеная – 50 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь и свеклу нарежьте кубиками.
- Квашеную капусту отожмите от рассола.
- С консервированного горошка слейте сок.
- Переложите подготовленные ингредиенты в миску.
- Репчатый лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к остальным ингредиентам, посолите и перемешайте винегрет. Подавайте салат на стол охлажденным.
Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол
Оригинальный салат, который можно назвать «ленивой селедкой под шубой». Филе сельди прекрасно сочетается с вареными овощами и квашеной капустой. Такое сытное и вкусное блюдо можно подать в будни и в праздники.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Селедка слабосоленая – 150-200 гр.
- Свекла вареная – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Картофель вареный – 2-3 шт.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареные овощи очистите, селедку разделайте, квашеную капусту отожмите от рассола.
- Свеклу, картофель и морковь мелко нарежьте.
- Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
- Лук нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте квашеную капусту и лук к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.
Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами
Любимый многими винегрет можно приготовить по-новому. Вместо соленых огурцов в этом рецепте будут использованы соленые грибы. Благодаря такому сочетанию давно знакомое блюдо откроется вам с новой стороны.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Грибы соленые – 150 гр.
- Капуста квашеная – 150 гр.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
Процесс приготовления:
- Свеклу, картофель и морковь отварите до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.
- Свеклу, картофель и морковь у мелко нарежьте.
- Зеленый лук помойте и порубите ножом.
- Если грибы крупные, нарежьте их дольками.
- Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Капусту отожмите от рассола и добавьте ее в миску. Заправьте винегрет подсолнечным маслом и подавайте на стол.
Источник
Как правильно приготовить винегрет с квашеной капустой к праздничному ужину или на каждый день
Всегда ли мы едим то, что вкусно? А если это еще и полезно? Винегрет с квашеной капустой сочетает в себе полезное с приятным. Какие же необходимые нам вещества содержат его составляющие? И как часто можно есть такой салат? На эти и другие вопросы получим ответ чуть позже. А пока – от слов к делу. Рассмотрим технологию пошагового приготовления.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Если заранее подготовить все ингредиенты, время нашего активного действия не займет больше 30 минут. Обычно я так и делаю, и овощи становятся одинаковой температуры.
- В нашем рецепте морковь и картофель мы варили вместе. В среднем время их приготовления одинаковое, но в зависимости от размера и сорта морковь иногда варится на 10 минут дольше, чем картофель.
- Правильно будет не обрезать кончики у свеклы. Тогда ее цвет не уйдет в воду.
- Свеклу лучше нарезать первой и смешать с маслом, чтобы другие продукты не окрасились в ее цвет.
- Хотите сократить время приготовления? Я делаю так: всыпаю в кастрюлю после закипания воды 1 ст. л. соли, даю раствору закипеть еще раз и только после этого кладу свеклу. А потом добавляю 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. 9%-ного уксуса.
- Если вам не нравится землистый запах свеклы, советую положить за полчаса до готовности в кипящую воду корочку ржаного хлеба.
- Не советую варить свеклу впрок. Ее полезные свойства улетучиваются через двое суток. Даже если хранить корнеплод в холодильнике неочищенным, он все равно теряет аскорбиновую кислоту и другие полезные вещества.
- Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
Польза и вред
Все составляющие винегрета – кладезь полезных микроэлементов. Итак, по очереди.
- Отчего свекла такая красная? Благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину, который выводит из нашего организма токсины и тяжелые металлы. Подробнее о ее удивительных свойствах читайте в статье “Польза и вред свеклы для здоровья человека”.
- Квашеная капуста богата витаминами С, В, К, U, железом, кальцием, магнием, цинком. О ее пользе можно говорить бесконечно. А о том, как солить капусту, можно узнать из нашей статьи.
- Масло для салата я беру у одних и тех же людей на рынке. Оно очень ароматное, специально предназначенное для салатов. Богато фосфолипидами, жирорастворимыми витаминами А, D, Е.
Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:
- способствуют похудению;
- укрепляют иммунитет;
- улучшают перистальтику кишечника;
- выводят вредный холестерин;
- улучшают цвет лица и упругость кожи.
Вред от салата для здорового человека будет только в одном случае: если хранить его больше суток.
Также люди, страдающие колитом, гастритом, сахарным диабетом, язвенной болезнью, должны употреблять его умеренно или вовсе исключить из рациона.
Так что, если вы здоровы, ешьте винегрет хоть каждый день.
Интересно также экспериментировать с таким блюдом: менять заправку, ингредиенты, способы приготовления. Во всех случаях салат получается одинаково полезным и оригинальным.
5 других вариантов
Все варианты рецептов начинаются с классического. Наш винегрет не исключение. Самые полезные блюда, как правило, просты и не затратны по деньгам. Зеленый горошек, свекла сорта Бордо, картофель, морковь, соленый огурец – что может быть проще?
А вот с турецким горохом мало кто готовит. И зря. Его полезные и вкусовые качества стоит оценить всем любителям салата. Попробуйте вместо фасоли или зеленого горошка добавить отварной нут.
А пробовали приготовить со свежей капустой? Получается настоящая “метелка” для желудка. В таком случае лучше добавить больше соленых огурцов либо сделать заправку на основе лимонной или уксусной кислоты.
Хотите разнообразить ваше меню? Добавьте морскую капусту вместо свежей или квашеной белокочанной – результат вас удивит. Такое блюдо дополнительно обогатится йодом, калием, магнием, железом и бромом.
Нашу подборку полезных рецептов завершает винегрет из печеных овощей. Его преимущество в том, что в продуктах сохраняются все витамины, а не уходят в воду, как при варке. И как же аппетитно смотрится крупная яркая нарезка!
Заключение
Как видите, калорийность нашего блюда минимальна – 75 ккал. При таких цифрах организм и фигура отблагодарят нас своей легкостью, выносливостью и изящностью. Что еще нужно для полного счастья?
Теперь мы знаем, как сделать винегрет вкуснее, и если надоест – поменяем состав даже без добавления мясных продуктов.
А вы ставите кулинарные эксперименты? Как далеко можете отойти от классики в таком простом рецепте, как винегрет? Пишите!
Источник