Вкусный рецепт жареной семги

Жареная семга на сковороде

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
    к содержанию ↑

Сколько жарить семгу на сковороде

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Источник

Ароматный стейк семги для домашних

Сколько существует видов рыбы, но одно из лидирующих мест по праву занимает семга. Полезная, сочная, нежная, богатая полезными микроэлементами и ПНЖК всегда с удовольствием принимается на столе еще и потому, что рецепты ее приготовления несложные и всегда удаются.

Сочный вариант

Самый простой рецепт приготовления семги – правильно обжарить на сковороде.

Важно. В этом рецепте нет единственно правильного алгоритма – сколько держать, нужно смотреть по вкусу.

  • Семга 400 гр
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложки
  • Соль и приправы по вкусу

С сыром и зеленью

Более питательный рецепт семги на сковороде получится, если добавить к ней немного сыра.

Важно. Свежепойманная семга на столе – это большая редкость. Чаще всего до нас добирается замороженная рыба. Поэтому размораживать ее следует аккуратно, сначала поместить рыбу в холодильник, потом завершить процесс при комнатной температуре. Ускорение процесса неизбежно приведет к ухудшению вкуса.

  • Филе семги – 400 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Укроп – 20 грамм;
  • Сыр – 60-80 грамм;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Важно. Среди сыров, которые хорошо плавятся, первое место отводится моцарелле. Ее неудобно тереть, поэтому если выбор падет на нее, то лучше отрезать необходимую пластину и накрыть ею стейк. Порекомендовать для данного рецепта еще можно грюйер и чеддер. Они отлично тянутся, и их вкус прекрасно будет гармонировать со вкусом рыбы.

  1. С филе удалить плавники и кости, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Выдавить сок лимона на стейки, посолить и посыпать пряными травами, оставить на 10 мин.
  3. Натереть или нарезать сыр.
  4. промыть зелень укропа под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порезать.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Важно. Семга в любом рецепте будет отлично сочетаться с белым или розовым перцем, душицей и чабрецом.

  1. В сковороде разогреть масло, опустить кусочки филе семги и на сильном огне пожарить по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Уменьшить огонь до минимума, аккуратно уложить сыр сверху семги, под закрытой крышкой подержать рыбу с сыром минут 10-12.
  3. При подаче посыпать зеленью.
  4. Семгу с сыром хорошо дополнит отварной рис.

Время на приготовление: 20 минут.

КБЖУ блюда: 1258,7 / 105 / 91,7 / 3,9

КБЖУ 1 порции: 314,6 / 26,3 / 23 / 1

в рецепте при расчете КБЖУ использовались данные сыра моцарелла из цельного молока

В сливочном соусе

Жареная семга в сливочном соусе – необыкновенно нежное блюдо, где все компоненты рецепта идеально подходят друг другу.

  • Филе семги – 400 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки 10%-ные – 300 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное и оливковое – по 80 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль, приправы – по вкусу.
  1. Подготовить семгу: удалить лишнее, промыть, просушить полотенцем.
  2. Выдавить сок лимона на филе, посолить, добавить приправы. Оставить на 10 мин.
  3. Измельчить луковицу блендером, либо натереть на терке – должна получиться кашица.
  4. Натереть на терке сыр.

Время на подготовку: 25-30 минут.

Важно. Уязвимое место этого рецепта – гладкий однородный соус. Если вдруг на сковороде не выходит, то можно взбить его блендером.

  1. Потребуется 2 сковороды. В одной разогреть оливковое масло, положить кусочки филе. Жарить на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  2. Параллельно в другой сковороде готовится соус. Растопить в ней сливочное масло.
  3. Добавить луковую кашицу, жарить 3-4 мин.
  4. После чего добавить муку, обжаривать, постоянно помешивая еще 5 мин.
  5. Уменьшить огонь и постепенно вливать сливки. Здесь важно хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
  6. Соус немного посолить и добавить совсем чуть-чуть мускатного ореха. Он придает необыкновенную пикантность сливочному соусу.
  7. Добавить тертый сыр, дождаться, пока он расплавится и вылить соус на жареную семгу.
  8. Сделать огонь минимальным и готовить семгу в соусе чуть меньше получаса.
  9. Подавать сразу.

Время на приготовление: 35-40 мин.

Важно. В данном рецепте не стоит использовать более жирные сливки. Это сделает блюдо более тяжелым.

КБЖУ блюда: 2264,8 / 117,4 / 182,8 / 37, 9

КБЖУ 1 порции: 566, 2 / 29, 4 / 45,7 / 9,5

На сковороде-гриль

Вкусно получается семга, если ее приготовить на сковороде-гриль.

Гриль запечатывает стейк, не позволяя блюду стать сухим. В этом рецепте хорошая сковорода и правильно приготовленный маринад являются залогом вкусного блюда.

  • Стейки семги – 4 шт;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Оливковое масло нерафинированное – 2/3 стакана;
  • Крупная морская соль – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пряные травы – по вкусу.
  1. Готовые стейки промыть, просушить. Уложить в стеклянную или керамическую посуду.
  2. Приготовить маринад: выдавить сок лимонов, влить масло, раздавить чеснок и добавить в маринад. Все размешать и залить семгу.
  3. Оставить ненадолго – чуть менее получаса.
  1. Семгу извлечь из маринада, посолить, посыпать травами и отправить на хорошо разогретый гриль.
  2. Готовить по 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Снять семгу с гриля, оставить отдохнуть в течение непродолжительного времени и подавать к столу.

Важно. Вариантов маринадов может быть несколько – с соевым соусом, белым вином, гранатовым или апельсиновым соком. Главное, что все они довольно простые по составу и время маринования минимальное.

Время на готовку: 10-15 минут.

КБЖУ блюда: 2500,3 / 174,6 / 197,9 / 6

КБЖУ 1 порции: 625 / 43,7 / 49,5 / 1,5

С креветками

Рецепт нежной семги с креветками – тот случай, когда два вида морепродуктов с успехом дополняют друг друга.

  • Филе семги – 800 грамм;
  • Креветки очищенные – 400 грамм;
  • Сливки 10%-ные – 300 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое полусухое или полусладкое – 200 мл;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль и приправы – по вкусу.
  1. Лук помыть, почистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
  2. Семгу помыть и обсушить полотенцем.


Время на подготовку: 10 мин.

  1. Выложить семгу, жарить на сильном огне до румяного бока с каждой стороны.
  2. выложить на бумажные полотенца, чтоб ушло лишнее масло.
  3. На ту же сковороду выложить лук, пассеровать до прозрачности.
  4. Добавить креветки. Обжаривать в течение 5 мин.
  5. Влить вино, перемешать, тушить до выпаривания вина.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить соус.
  7. Выложить семгу в соус, накрыть крышкой и томить около четверти часа.
  8. Подавать с рисом или молодым картофелем и салатом.

Время на приготовление: 1 час.

КБЖУ блюда: 2430,5 / 262,3 / 131,9 / 26,9

КБЖУ 1 порции: 607,6 / 65,6 / 33 / 6,7

Источник

Как правильно приготовить стейки семги на сковороде — вкусные рецепты

Из стейков семги можно приготовить королевское блюдо, даже если просто пожарить их на сковороде. Для приготовления используется обычная чугунная посуда, или сковорода-гриль с решетчатой поверхностью. Стейки очень быстро прожариваются, на приготовление каждой из сторон уходит не более 5 минут.

Несмотря на жирность, блюда из семги считаются диетическими, особенно, если они готовятся в духовке. Не знаете рецептов – заходите на другую страничку с великолепной подборкой.

Стейк из семги на сковороде – простой рецепт

Классически, блюдо готовят с минимальным набором специй. Они лишь подчеркивают, а не забивают вкус благородной рыбы.

  • Семга, стейки.
  • Лимонный сок.
  • Оливковое масло.
  • Перец, соль.

Разделайте тушку семги на стейки. Ополосните, просушите бумажными салфетками – это необходимо сделать обязательно.

С отдельной плошке смешайте соль с перцем. Хорошенько натрите куски.

Пролейте рыбу маслом. Вотрите его в мясо, затем оставьте заготовки мариноваться на 10-15 минут.

Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны до появления корочки.

После переверните на другую сторону и закончите приготовление. Рыба подаст два сигнала о готовности: перестанет выделяться розовый сок, а на нижней стороне появится восхитительная румяная корочка.

Хотите снизить калорийность блюда – сначала положите кусочки семги на бумажное полотенце. Когда впитается лишнее масло, переложите на тарелку.

Как вкусно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль

Маринад для красной рыбы можно выбрать любой из ниже перечисленных. Здесь я даю рецепт блюда для праздничной подачи в лучших японских традициях, поскольку в ход идет острый маринад. Идею можно использовать для стейков горбуши, зубатки.

  • Стейки семги – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Листья салата – 8 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Оливки без косточек – 4 ложки.
  • Соль, укроп.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Чеснок – долька.
  1. Сделайте маринад, распустив сахар в соевом соусе. Влейте оливковое масло, раздавленный прессом чеснок. Перемешайте, подержите на столе 10 минут.
  2. Помойте рыбу, просушите. Замаринуйте соусом на 20-30 минут.
  3. Разогрейте масло на сковородке, отправьте заготовки рыбы жариться. Время приготовления – 5-7 минут с нижней стороны. Затем переверните стейки, закончите приготовление. Обратите внимание, что вторая сторона жарится быстрее.
  4. Постелите на широкое блюдо листья салата, положите рыбу, посыпьте кусок рубленым укропом. По краям украсьте половинками черри, оливками.

Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками

Популярная вариация приготовления любимой рыбки. Можно кушать как отдельное блюдо, или подать с любым гарниром.

  • Стейки.
  • Луковица.
  • Шампиньоны.
  • Сливки.
  • Мука.
  • Зелень.
  • Оливковое масло, приправы.
  1. Поделите рыбу кусками с косточкой. Помойте просушите, быстро обжарьте на сковороде в добавлением масла. Переложите в миску.
  2. Нашинкуйте грибы пластинами, покрошите луковицу, порубите зелень укропа.
  3. Сначала отправьте на сковороду, где жарилась рыба, луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы. Жарьте на среднем огне около 15 минут.
  4. Засыпьте ложку муки, перемешайте. Спустя пару минут влейте сливки. Сразу посолите, засыпьте приправы и укроп.
  5. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении, пока соус не загустеет.
  6. Залейте стейки соусом, готовьте еще минут 10 на самом малом огне.

Жареные стейки под сливочным соусом

Еще один классный рецепт семги в сливках найдете на другой страничке, приглашаю.

  • Рыба.
  • Сливки — стакан.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Мука – ложка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль, перец.
  1. Подготовьте рыбу к приготовлению: сбрызните лимоном, присолите, натрите перцем. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Обжарьте на сковороде шинкованную очень мелким кубиком луковицу. Когда лук станем мягким, чуток разомните его. Засыпьте муку, размешайте. Пожарьте примерно минутку.
  3. Залейте сливки, после закипания выключите.
  4. Пожарьте с одной стороны замаринованные стейки. Переверните, залейте соусом. Продолжайте приготовление, пока рыба не приготовится.

Маринады для семги

Чтобы мариновать красную рыбу, не нужно быть шеф-поваром. Освойте несколько рецептов, которые пригодятся не только для семги. Время маринования в любом из перечисленных вариантов – 15 минут.

  1. Вкус рыбы великолепно подчеркнет лимонный сок и парочка любых специй, не обладающих ярко выраженным ароматом.
  2. Смешайте в плошке оливковое масло, ложечку горчицы, сок лимона, перец. По желанию плесните немного соевого соуса.
  3. Соедините соевый соус с горчицей, кориандром, лимонной цедрой.
  4. Влейте в миску пиво, добавьте сахар, перец, соль, мелко покрошенный лук.
  5. Соевый соус соедините с кашицей чеснока, оливковым маслом, сахаром и солью.
  6. Влейте в посудину лимонный сок, добавьте ложечку меда, оливкового масла. Затем положите раздавленный прессом чеснок, острый перчик чили, рубленую петрушку, соль.

Видео-рецепт жареной на сковороде семги

Автор ролика делится своим фирменным вариантом жарки рыбки. Следуйте его советам, и на вашем столе будет изысканное кушанье. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Фасоль с копчеными ребрышками рецепт
Оцените статью
Adblock
detector