- Салат мимоза с сардиной
- Как приготовить салат мимоза с сардиной — 15 разновидностей
- Классическая «Мимоза» салат с сардиной
- Салат «Мимоза» с помидорами
- Салат «Мимоза» с сардиной — привет из СССР
- «Мимоза» с огурцом и сардиной
- Сырный салат «Мимоза» с сардиной
- Рождественская «Мимоза» с сардиной и грибами
- Самый точный рецепт «Мимозы»
- Салат «Мимоза» с яблоком и сардиной
- Пикантная «Мимоза» с сардиной, салат по-итальянски
- Салат «Мимоза» с плавленными сырками и сардиной
- Салат «Мимоза» — кукуруза + сардина
- Салат «Мимоза» с рисом и сардиной
- Творожный салат «Мимоза» с сардиной
- Острый салат «Мимоза» с сардиной
- «Мимоза» — салат с сардиной в оригинальном оформлении
- Салат мимоза с сардиной — 3 быстрых и вкусных рецепта
- Классический салат мимоза
- С добавлением сыра
- С рисом
- Вывод
Салат мимоза с сардиной
Красочный салат «Мимоза» с сардиной — идеальный вариант для тех, кто любит эту рыбу. Его приготовление процесс, требующий аккуратности и терпения, а вкус знаком с детства.
Блюдо можно с уверенностью отнести к категории праздничных. Основные ингредиенты — сыр, яйца, консервы сардин, лук, морковь, майонез. Внешний вид салата послужил толчком для названия блюда, т. к. он напоминает цветущую мимозу. Сходство достигается из-за желтков яиц.
Популярность «Мимозы» в СССР (и на нынешнем пост сов. пространстве) стала причиной возникновения множества разнообразнейших рецептов.
Как приготовить салат мимоза с сардиной — 15 разновидностей
Классическая «Мимоза» салат с сардиной
Сейчас уже трудно судить, какой вариант «Мимозы» — более классический. Однако этот рецепт можно считать наиболее приближенным к «классике жанра».
Ингредиенты:
- Яйца 7 шт
- Картофель 1 кг
- Лук
- Морковь 2 шт
- Сардина 1 бан
- Майонез
Приготовление:
Отварите картофель, яйца, морковь.
Натрите картофель и морковь. ½ часть картошки уложите на низ.
Нарезанный лук, обжарьте и добавьте сардины (2-3 мин). Уложите второй слой.
Натрите белки и уложите их следующим слоем. Сверху майонез.
Тертая морковь — следующий слой. Сверху добавьте оставшуюся картофель, помажьте майонезом, далее желтки.
Чтобы салат пропитался, дайте ему настояться несколько часов.
Салат «Мимоза» с помидорами
Помидоры освежают любой рецепт. Разбавив салат Мимоза этим овощем, можно получить нежное блюдо, которое будет таять во рту.
Ингредиенты:
- Петрушка 75 г
- Консервированные сардины 200 г
- Сыр тертый 100 г
- Помидоры черри
- Яйца 2 шт
- Сметана 200 г
Приготовление:
Натрите сыр, желтки, белки отваренных яиц. Порежьте помидоры, измельчите зелень. Сардины скрупулезно разомните вилкой. Уложите поочередно ингредиенты, периодически смазывая их сметаной: сардина, сыр, помидоры, яичные белки, зелень, желтки. белки. Посолите, поперчите.
Салат «Мимоза» с сардиной — привет из СССР
Любимый многими с советской эпохи салат «Мимоза», оказался незаслуженно забытым поклонниками. Но часто старые добрые рецепты лучше, чем большинство новомодных.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Морковь 3-4 шт
- Картофель крупный 4 шт
- Лук 2 шт
- Консервы 1 бан
- Майонез
Приготовление:
Сварите картофель, морковь, яйца. Рыбу разомните вилкой. Натрите по отдельности белки, желтки, картофель и морковь.
Установите кондитерское кольцо и выложите ингредиенты слоями: сардины, белки, морковь, нарезанный лук, желтки, картофель. Каждый слой смажьте майонезом.
Снимите кольцо. Украсьте веточками укропа и желтками.
«Мимоза» с огурцом и сардиной
Весенний салат Мимоза с огурцом рчень аппетитный. Зеленый ингредиент преображает общую концепцию знакомого с детства блюда.
Ингредиенты:
- Консервы сардин 250 г
- Сметана либо майонеза ½ -1 ст
- Измельченный укроп либо лук
- Вареный картофель и морковь по 3 шт
- Свежие огурцы 200 г
- Яйца 5 шт
Приготовление:
Уложите слоями, перемешанными со сметаной либо майонезом измельченные ингредиенты картофель, рыбу, огурцы, зеленый лук, белок, морковь, желток.
Пропорции продуктов, можно менять по своему усмотрению
Сырный салат «Мимоза» с сардиной
Аппетитный салат с нежным сливочным вкусом, понравится всем.
Ингредиенты:
- Сардины 1 бан
- Яйца 7 шт
- Сыр твердый 300 г
- Лук 2 шт
- Морковь 3 шт
- Сливочное масло 100 г
- Майонез
Приготовление:
Яйца, морковь отварите. Выложите на тарель продукты слоями: тертый белок, размятую сардину, измельченный лук, замороженное, а затем натертые слив. масло, сыр, морковь, желтки. Каждый следующий ингредиент смазываем майонезом.
Рождественская «Мимоза» с сардиной и грибами
Мимоза с грибами находка для любого торжества. Приготовить ее можно заранее, т. к. постояв несколько часов, салат становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Консервы (сардина) 300 г
- Шампиньоны 250
- Лук зел. 2 пучка
- Рис ½ ст
- Твердый сыр 200 г
- Яйца 3-4 шт
- Майонез 200 г
- Растительное масло
Приготовление:
Отварите рис, яйца.
Порежьте шампиньоны и прожарьте в растительном масле.
Натрите раздельно желтки, белки и твердый сыр.
Измельчите зеленый лук
Рыбные консервы растолките вилкой.
Для приготовления используйте разъемную форму. На дно посыпьте ½ от порции сыра, сверху консервы.
Далее расположите жареные грибы, сверху рис, зеленый лук, белки, оставшийся сыр.
Каждую прослойку смазывайте майонезом, потом желтки.
Самый точный рецепт «Мимозы»
Этот рецепт — идеальное решение для праздничного стола. Нужно поочередно уложить все ингредиенты, дать салату настояться и можно наслаждаться непревзойденным вкусом!
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Картофель 4-5 шт
- Сардины 1 бан
- Морковь 2 шт
- Сыр твер. 200 г
- Лук 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Разомните сардины, сверху потрите варенный картофель, помажьте майонезом, далее измельченные лук и морковь, тертый сыр, помажьте майонезом, тертый белок, желток.
Салат «Мимоза» с яблоком и сардиной
Пришедший к нам из 70-е прошлого столетия, салат Мимоза остается актуальным и сегодня. Добавление яблока делает его легким, с практически воздушной консистенцией.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Сыр 120 г
- Сардина в масле 240 г
- Лук 1 шт
- Яблоко
- Морковь отваренная 2 шт
- майонез
- Укроп
Приготовление:
Отварите морковь и яйца. Разомните сардины.
Лук нарежьте тоненькими полукольцами, и замаринуйте.
На дно тарели выложите сардины с маринованным луком. Далее тертые белки, натертый сыр, яблоко (предварительно избавьтесь от кожуры и семян), морковь.
Все продукты смажьте майонезом. Поверху посыпьте желтками, укропом.
Чтобы верх салата выглядел свежо, натрите желтки непосредственно перед подачей на стол.
Пикантная «Мимоза» с сардиной, салат по-итальянски
Многие сегодняшние кулинары без колебаний экспериментируют с экзотическими продуктами, добавляя их в салат и приготавливая кулинарные изыски на современный лад.
Ингредиенты:
- Лук
- Сардина копченая 125-150 г
- Грецкий орех измельченный
- Инжир
- Виноград
- Варенные: картошка 4 шт яйца 5 шт, морковь 4 шт
- Для майонеза:
- Яйца 2 шт
- Горчица 1 ч. лож
- Вино белое 4 ст. лож
- Растительное масло 8 ст. лож
Приготовление:
Замаринуйте измельченный лук с уксусом, солью, сахаром.
Натрите картофель, морковь, белки, желтки.
Нарежьте рыбу, инжир и виноград.
Выложите слоями: белки, картошку, сардину, лук, виноград, инжир, морковь, орешки грецкие, желток. Все слои смазывайте майонезом.
Для изготовления майонеза: смешайте ингредиенты блендером.
Если нет кулинарного кольца, его можно сделать из пластмассовой бутылки, отрезав днище и горлышко.
Салат «Мимоза» с плавленными сырками и сардиной
«Мимоза» с плавленным сырком и маслом получается более нежной, со сливочным вкусом. Понравится всем, даже детям.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный 2 шт
- Яйца 6 шт
- Сардины 1 бан
- Сливочное масло 100 г
- Укроп
- Майонез
- Лук
Приготовление:
Отварите яйца, очистите и натрите белок и желток раздельно. Сардины разомните.
Сырок поместите перед натиранием на час в морозилку, а затем натрите.
Замаринуйте измельченный лук в уксусе и соли.
Уложите составляющие салата поочередно: белки, лук, сырок, рыба, тертое масло, желтки, периодически смазывая майонезом. Украсьте укропом.
Салат «Мимоза» — кукуруза + сардина
Очень простой слоеный салат с кукурузой и рыбой. Даже если это и ненастоящая «Мимоза», однако насыщенный салат с кукурузой украсит любой стол, даже новогодний.
Ингредиенты:
- Сардины 1 бан
- Яйца 4 шт
- Кукуруза 200 г
- Зелень
- Майонез
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
Приготовление:
Отварите картофель, морковь, яйца.
Рыбу разомните, уложите первым слоем. Нарезанный лук — второй слой. Далее измельченный картофель, тертая морковь. Все слои смазывайте майонезом.
Откройте баночку кукурузы. Положите тертые белки, сверху кукурузу и желтки.
Салат «Мимоза» с рисом и сардиной
Яркий салат «Мимоза» достойный гурманов. Готовится легко, а съедается моментально!
Ингредиенты:
- Яйца 5-7 шт
- Картофель
- Рис 1 ст
- Сыр твердый
- Морковь 2-3 шт
- Сардина в масле 1 банка
- Лук 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Отварите яйца, морковь и рис.
Замаринуйте лук в уксусе, соли и сахаре 25 мин.
Выложите слоями: рис, размятую вилкой рыбу, лук, тертые морковь, белок, сыр, желтки. Все слои пропитайте майонезом.
Творожный салат «Мимоза» с сардиной
Полезный диетический салат Мимоза, с очень богатым сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
- Сардина 350 г
- Яйца 6 шт.
- Морковь 300 г
- Творог пастообразный 200 г
- Горчица в зернах 20 г
- Зелень
Приготовление:
Соедините творог горчицу, скрупулезно перемешайте.
Разотрите вилкой рыбу. Потрите раздельно белки и желтки.
Уложите слоями: белки, рыба, творожная заправка, тертая морковь, опять рыба, творожная смесь, желтки, зелень.
Острый салат «Мимоза» с сардиной
Любители остренького будут в восторге от этого рецепта.
Ингредиенты:
- Фасоль белая 200 г
- Горох 100 г
- Сардина 1 бан
- Петрушка
- Лук зелёный
- Корень сельдерея 3 шт
- Яйца 4 шт
- Для заправки:
- Масло растительное 3 ст. лож
- Сок лимона 1 ст. лож
- Горчица 1 ч. лож
- Мед 1 ч. лож
Приготовление:
Отварите бобовые. Уложите продукты слоями: тертые белки, размятую сардину, бобовые, натертый корень сельдерея, зелень. Полейте заправкой, сверху посыпьте желтками.
Заправка: смешайте скрупулезно масло, сок, горчицу, мед, соль, перец.
«Мимоза» — салат с сардиной в оригинальном оформлении
Если хотите позабавить семью ярким оформлением салата, возьмите на вооружение этот способ декорирования блюда. Такой вариант нравится детям, они с удовольствием уплетают декорированный салат за обе щеки.
Ингредиенты:
- Яйца вареные 5 шт
- Сыр 100 г
- Слив. масло 75 г
- Сардины 1 бан
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Майонез
- Для украшения:
- Яйцо
- Перец горошек черный 6 шт
- Сыр
Приготовление:
Маринуйте измельченный лук. Натрите морковь, сыр, яичные белки, желтки. Разомните сардины.
Выложите поочередно, сделав небольшой зазор: белки, ½ часть моркови, сыр, ½ часть рыбы, снова морковь, рыба, сливочное натертое масло. Слои смажьте майонезом. Поверху тертые желтки.
Для декорирования разрезаем пополам яйцо, из сыра делаем ушки, и вставляем их в половинки яиц. Из перца делаем глаза и нос.
Источник
Салат мимоза с сардиной — 3 быстрых и вкусных рецепта
Мимоза с сардиной – одним из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве. Даже сейчас, во времена кулинарного изобилия, он наравне с Шубой и Оливье входит в тройку обязательных праздничных блюд. Готовить его абсолютно не сложно. Все что нужно – это сложить натертые овощи слоями и перемазать их майонезом. С приготовлением такого блюда справится даже ребенок.
Классический салат мимоза
Совсем необязательно дожидаться праздников. Готовить салат мимоза с сардиной можно абсолютно в любой день. Классический рецепт содержит минимум ингредиентов, а значит, все необходимые продукты найдутся у вас в холодильнике. Главное использовать консервированную сардину высокого качества.
Варите яйца не более 8 – 10 минут. Более длительная термическая обработка приводит к появлению в желтке синюшных оттенков
- консервированная рыба 1 шт
- майонез 150 мл
- репчатый лук 1 шт
- картофель отварной 2 шт
- яйца куриные 3 шт
- морковь 100 гр
С добавлением сыра
Хотите внести в знакомое блюдо новые вкусовые нотки? Тогда приготовьте салат Мимоза по этому рецепту. Рассыпчатый рис и нежный, твердый сыр сделают его более сытным и питательным.
- Картофель – 200 г;
- Морковь – 200 г;
- Сыр – 80 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Рис – 80 г;
- Сардина – 1 банка (250 г);
- Майонез – 160 г;
- Лук – 60 г.
Каждый слой в салате мимоза следует обязательно уплотнять, разравнивать и смазывать майонезом
- Овощи и яйца сварить, остудить и очистить от кожуры.
- Рис отварить до готовности и тщательно промыть под струёй проточной воды.
- Небольшие пиалы или соусницы застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
- Отварной картофель натереть, разделить на 2 части и одну из них выложить тонким слоем на дно подготовленных пиал.
- Сардину измельчить и разместить поверх картофельного слоя.
- Чтобы избавиться от специфического лукового аромата, его следует мелко нарубить и обдать кипятком. И только потом выложить на рыбу.
- Следующий слой – отварная натертая морковь.
- А затем рис.
- Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент отдельно. Белки и 1 желток добавить в салат. Остальные желтки отложить для декора.
- Последний слой – картофель.
- После этого останется только хорошенько уплотнить салат, герметично закрыть его пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
- Перед подачей «перевернуть» салат на порционную тарелку и аккуратно снять пищевую пленку.
- Смазать майонезом и задекорировать измельченными желтками.
С рисом
Если использовать для салата нежирный 30% майонез и сардину не в масле, а в собственном соку, то можно снизить калорийность блюда почти в 1.5 раза. Рецепт салата Мимоза с сардиной с невысоким содержанием жиров оценят те, кто привык подсчитывать калории.
- Длиннозернистый пропаренный рис – 100 г;
- Сардина консервированная – 1 шт. (250 г);
- Картофель – 250 г;
- Морковь – 150 г;
- Майонез – 160 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Лимон – 40 г;
- Лук репчатый – 50 г;
- Сахар – 1/3 ч. л.;
- Перец молотый – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Выход – 5 порций по 250 г
- Рис отварить до мягкости в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
- Картофель, морковь отварить до готовности. Остудить и очистить от кожуры.
- Сардину размять вилкой.
- Лук очистить, мелко нарубить и замариновать в смеси лимонного сока, соли, молотого перца и сахара.
- Вареные яйца почистить и разделить на желтки и белки.
- Все ингредиенты натереть на крупной терке в отдельные тарелки.
- Теперь можно собирать салат, выкладывая поочередно картофель, сардину, лук, морковь, белки и обязательно промазывая каждый слой майонезом. Готовый салат с сардиной посыпать тертыми яичными желтками для придания ему внешнего сходства с одноименным желтым цветком.
Вывод
Вы можете смело воспользоваться любым из приведенных рецептов. Все они были многократно опробованы на практике и заслужили самые лестные отзывы.
Источник