- Салаты из лисичек
- Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
- Овощное рагу с лисичками
- Теплый салат с лисичками
- Теплый салат из лисичек
- Салат из курицы и лисичек
- Салат грибной с курицей
- Овощной салат с лисичками
- Салат «Екатерина»
- Салат из лисичек с гребешками
- Салат из лисичек с сыром
- Салат из лисичек
- Салат из лисичек с помидорами
- Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами
- Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон
- Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками
- Салат с жареными лисичками – простой и вкусный
- Лето в тарелке
- Предварительная подготовка
- Салат с жареными лисичками
- Салат с курицей
- С сыром
- С картофелем
- «Рыжик» из лисичек
- С солеными огурцами
- Осенние грибные салаты с лисичками: 8 рецептов, варианты оформления
- Кулинарные секреты
- Салат «Екатерина» с консервированными лисичками
- Слоеная закуска из жареных лисичек «Листопад»
- Салат с жареными лисичками и баклажанами
- Салат «Лисичка» из лисичек и курицы с ореховым соусом
- Теплый салат из жареных грибов
- Простой рецепт салата из лисичек с помидорами
- Салат «Охотничья встреча» из соленых лисичек и мяса
- Теплый салат из лисичек с яблоками
- Варианты оформления грибного салата из лисичек
Салаты из лисичек
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.
Овощное рагу с лисичками
лисички — 1кг; репчатый лук — 2-3 шт.; помидоры — около 2кг; баклажаны — 4 шт.; сладкий перец — 4 шт.; чеснок — 5 зубчиков; соль (без верха) — 1/2 ст. л.; сахар — 1/2 ч. л.; молотый черный перец — по вкусу; молотый красный перец — по вкусу; масло рас
Теплый салат с лисичками
грибы (лисички) — 500г; копченая грудинка (или бекон) — около 100г; зелень (салат или петрушка) — по вкусу; масло растительное — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; соль, молотый черный перец — по вкусу; багет – 2-3 кусочка
раздел: Салаты грибные
Теплый салат из лисичек
лисички, салат (листья), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан.
раздел: Салаты грибные
Салат из курицы и лисичек
курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Салат грибной с курицей
курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Овощной салат с лисичками
лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец.
раздел: Салаты грибные
Салат «Екатерина»
лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.
раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные
Салат из лисичек с гребешками
гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные
Салат из лисичек с сыром
салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок .
раздел: Салаты грибные
Салат из лисичек
лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка.
раздел: Салаты грибные
Салат из лисичек с помидорами
лисички, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сметана, петрушка, укроп (зелень), соль.
раздел: Салаты грибные
Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами
лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон
оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, .
раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон
Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками
салат зеленый романо, соус цезарь, цесарка (филе, готовое), лисички, черри, пармезан, .
Источник
Салат с жареными лисичками – простой и вкусный
О приготовлении вкусных, легких и интересных салатов из грибов лисичек, с использованием самых разнообразных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лисичек к дальнейшему кулинарному использованию.
Лето в тарелке
Из сытных и доступных грибов лисичек можно приготовить множество разнообразных интересных блюд, и, в том числе, пикантные и вкусные грибные салаты. Салат, но настроению – одно из самых летних блюд, и желтые солнечные лисички смотрятся в нем более чем органично. При этом можно использовать широкий ассортимент различных кулинарных ингредиентов, поскольку лисички очень хорошо уживаются с другими продуктами, составляя с ними весьма интересные вкусовые сочетания.
Предварительная подготовка
Ниже представлены некоторые из многочисленных рецептов приготовления салатов с лисичками. В них используются и свежие и маринованные грибы.
Салат с жареными лисичками
- Грибы – 70 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр козий – 20 гр.
- Руккола – 20 гр.
- Тыквенные семечки – 5 гр.
- Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- На сковороде в масле слегка обжарить чеснок, порезанный маленькими кусочками, затем добавить к нему заранее подготовленные лисички. Обжаривать до испарения влаги, добавив соль и перец.
- Рукколу помыть, просушить, а затем перемешать с оливковым маслом, добавив соль и перец.
- Выложить рукколу на тарелку, затем положить лисички, и обсыпать все тертым козьим сыром.
- Полить салат маслом, и положить сверху отваренное и разрезанное на половинки куриное яйцо.
- Посыпать тыквенными семечками, а затем снова тертым сыром, снова немного поперчить и посолить.
Салат с курицей
- Лисички – 300 гр.
- Лук репчатый – 1шт., среднего размера.
- Морковь – 1шт.
- Куриное филе отварное – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Чесночные стрелки – 6 штук.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
- Заранее подготовленные и очищенные лисички нарезать на одинаковые кусочки. Мелкие экземпляры можно оставить целыми.
- Обжарить грибы на сковороде в масле, добавив соль, до испарения влаги.
- Овощи промыть, почистить и нарезать. Морковь – кружочками, чеснок – пластинками, а лук – полукольцами.
- Обжарить овощи на сковороде в масле до мягкости, затем добавить к ним, разрезанное на небольшие кусочки, куриное филе, и жарить еще минуту.
Салат готов! Перед подачей на стол его надо посолить, поперчить и обсыпать свежей зеленью.
С сыром
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Соль и укроп – по вкусу.
- Заранее подготовленные грибы поджарить на сковороде в масле, вместе с, нарезанным колечками, луком, до испарения влаги.
- Затем несколько грибочков нужно отложить в сторону, чтобы затем украсить ими салат сверху, а остальные надо переложить в тарелку и покрыть слоем майонеза.
- Сверху покрошить, отваренные и нарезанные мелкими кусочками, куриные яйца. Покрыть их слоем майонеза.
- Пекинскую капусту промыть и нашинковать. Затем посолить её и помять руками, чтобы капуста дала сок. Выложить капусту следующим слоем на тарелку и снова покрыть майонезом.
- Далее выложить слой из консервированной кукурузы и обсыпать его сверху сыром, натертым на крупной терке.
- Верхнюю часть салата украсить свежим укропом и несколькими, ранее отложенными, грибами.
С картофелем
- Грибы – 500 гр.
- Картофель – 3 шт. ( отварной в мундире ).
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы малосольные – 3 штуки.
- Капуста китайская – 200 гр.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
- Масло растительное.
- Заранее подготовленные грибы обжарить на сковороде в масле, в течение 15 минут, вместе с луком, нарезанным колечками.
- Смешать вместе грибы и нарезанные картофель, помидоры, огурцы и капусту. Нарезать овощи можно так, как вам нравится.
- Салат посолить и поперчить, посыпать свежей зеленью, заправить маслом и тщательно перемешать.
«Рыжик» из лисичек
В данном рецепте используются не свежие, а маринованные лисички.
- Лисички маринованные – 2 стакана.
- Перец болгарский, оранжевый – 1 шт.
- Лук красный – 1шт., небольшого размера.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Майонез – 4 ст. ложки.
- Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу.
- Яйца нужно сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать четвертинками колец, болгарский перец нарезать кубиками, а морковь тоненькими пластинками.
- Грибы просушить от маринада на дуршлаге, также поступить с консервированной кукурузой.
- Промытые петрушку и укроп нужно разделить – одну часть разделить на красивые веточки, другую мелко измельчить.
- Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его майонезом, добавьте соль и перец, все тщательно перемешайте.
- Сверху блюдо украсьте веточками укропа и петрушки.
Салат готов! Перед подачей на стол ему нужно дать настояться минут 5 – 10.
С солеными огурцами
- Лисички – 300 гр.
- Картофель – 2 шт., среднего размера.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. ложки.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Заранее подготовленные грибы обжарьте на сковороде в масле, до испарения жидкости. Затем добавьте к ним лук, нарезанный полукольцами, соль и перец, и жарьте дальше до появления на луке золотистой корочки
- Готовую смесь грибов и лука выложите в салатницу, а сверху насыпьте отваренный и остуженный картофель, натертый на крупной терке. Покройте его слоем майонеза.
- Соленые огурцы протрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и положите следующим слоем.
- Отваренные яйца также натереть на терке, выложить на огурцы и тоже покрыть майонезом.
- Сверху салат украсить сыром, также натертым на крупной терке.
Салат готов! Перед подачей на стол нужно дать ему настояться в течение 5 минут.
Источник
Осенние грибные салаты с лисичками: 8 рецептов, варианты оформления
Лисички относятся к первой категории грибов. Они съедобны, даже если их не подвергать длительной термической обработке, не требуют предварительного замачивания и подобных манипуляций. Обладая неповторимым вкусом и ярким оранжевым цветом, они способны украсить любое блюдо. Во второй половине лета и осенью, когда результаты тихой охоты радуют своими объемами и разнообразием, трудно удержаться от того, чтобы не порадовать себя кушаньями из аппетитных рыжих грибов. Они вкусны, если их просто пожарить с картошкой, но мы предлагаем приготовить салаты с лисичками. Эти яства достойны банкетного стола, но могут готовиться к семейному обеду или ужину. В данном материале вы найдете 8 рецептов сборных закусок из лисичек на любой вкус: постные, вегетарианские, сытные, праздничные, теплые, слоеные. В конце статьи мы расскажем, как можно украсить салат с лисичками, чтобы он выглядел по-особенному.
Кулинарные секреты
Как уже было сказано, лисички – простые в приготовлении грибы. Их достаточно почистить, помыть, обсушить, пожарить и положить в салат. Однако знание некоторых кулинарных тонкостей позволит справиться с приготовлением грибного салата из лисичек наилучшим образом.
- Старые лисички, особенно если они выросли в сухую погоду, когда осадки были редкостью, или возле хвойных деревьев, все же могут горчить. Использовать их для салата нежелательно, но если выбора у вас нет, предварительно вымочите лисички в прохладной воде (в течение нескольких часов) либо отварите.
- От того, как вы будете жарить лисички, зависит их вкус. Если температуру сделать невысокой, из грибов вытопится много сока, они будут тушится в нем, из-за чего получатся мягкими, нежными, но не румяными. Если вы хотите, чтобы грибочки получились зажаренными, готовить их нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
- Готовя салат, отложите несколько лисичек для украшения салата.
- Салаты из лисичек часто подают теплыми. Такие закуски ставят на стол сразу же, как только их приготовили. Для остальных салатов ингредиенты, подвергшиеся термической обработке, предварительно остужают и только потом соединяют с другими компонентами. В противном случае закуска быстро закисает.
- Если вы готовите слоеный салат, собрать его желательно заранее и убрать на пару-тройку часов в холодильник. Если подать его к столу сразу, он не будет иметь сбалансированного вкуса, ведь слои не успеют пропитаться соусом и «подружиться».
Заправлять салаты с лисичками хорошо соусами на основе сметаны и кисломолочных продуктов. Популярны также заправки на основе растительного масла с добавлением некрепкого уксуса или лимонного сока. Некоторые салаты заправляют майонезом. Его всегда можно заменить сметанным соусом. Если вы поститесь, используйте заправки на основе растительного масла или постного майонеза.
Некоторые рецепты салатов предполагают использование не жареных, а соленых или маринованных грибов. О том, как солить и мариновать лисички на зиму, мы уже рассказывали читателям сайта «Новый Домострой». В той же статье есть рецепт заготовки впрок жареных лисичек. Сделав такие, вы сможете баловать себя и близких салатами из лисичек в любое время года, а не только осенью.
Салат «Екатерина» с консервированными лисичками
Что нужно:
- консервированные лисички (жареные, соленые или маринованные) – 0,25 кг;
- болгарский перец – 1 шт. красного, 1 шт. оранжевого или желтого;
- соленые или маринованные огурцы – 0,2-0,3 кг;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- репчатый лук – 100 г;
- постное или топленое масло – 20 мл;
- перец, майонез (можно и низкокалорийный, постный) – по вкусу.
- Перец и соленые огурцы нарежьте кубиками.
- Лук некрупно порежьте, обжарьте до мягкости и положите к другим овощам.
- Измельчите ножом грибы, добавьте к овощам.
- Высыпьте в емкость с овощами кукурузу.
- Заправьте майонезом, одновременно поперчив.
- Переложите в красивую вазу, подайте к столу.
Салат по данному рецепту можно сделать и из свежих лисичек, порезав и обжарив их вместе с луком. Название закуска получила в честь «Екатерины II», так как выглядит она ярко, по-царски, да и вкус имеет настолько приятный, что ее не стыдно предложить самой Императрице. Стоит обратить внимание на тот факт, что это кушанье можно есть в пост, понравится оно и вегетарианцам.
Слоеная закуска из жареных лисичек «Листопад»
Что нужно:
- отварная курятина – 0,2 кг;
- свежие лисички – 0,2-0,25 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- болгарский перец – 2 шт. разного цвета (красного, оранжевого);
- плавленый сыр – 150 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- постное масло, сметана или майонез – сколько уйдет.
- Порежьте некрупными кубиками лук, положите его в разогретое масло, обжарьте в течение 3-4 минут.
- Добавьте почищенные, вымытые, обсушенные и нарезанные некрупными кусками лисички. Обжаривайте их 10-15 минут с луком, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Подсолите, приправьте, снимите с огня и оставьте остывать.
- Картошку сварите в мундире. Остудив, очистите, измельчите на терке.
- На большое блюдо поставьте обруч от разъемной формы для выпечки, выложите внутри картофель. Посолите, поперчите, разровняйте ложкой. Смажьте сметаной либо майонезом.
- Сверху положите морковь, на нее выложите мелко порезанную курятину. Полейте ее майонезом. Сверху положите жареные грибы.
- Сыр натрите. Смешайте с майонезом. Покройте лисички сырной шапкой.
- Мелкими кубиками порежьте болгарский перец, перемешайте, высыпьте сверху.
Остудите салат в холодильнике, удалите обруч. После этого закуску можно подать к праздничному столу. Перец придает закуске сходство с лесной поляной, усеянной пестрыми листьями.
Салат с жареными лисичками и баклажанами
Что нужно:
- баклажаны – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- жареные лисички – 0,15-0,2 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- растительное масло – 60 мл (или греческий йогурт) – 120 мл;
- лимонный сок – из половины фрукта;
- соевый соус, молотая паприка – на свой вкус.
- Баклажаны разрежьте вдоль, обсолите. Через 10 минут промойте, промокните салфеткой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеките.
- Остудите баклажаны, очистите, мякоть порежьте крупными кубиками.
- Картошку сварите в кожуре. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером около сантиметра.
- Такими же кусками нарежьте огурцы.
- Соедините овощи.
- Добавьте нарезанные небольшими кусками вареные яйца и жареные лисички.
- Смешайте масло, соевый соус и паприку. Заправьте салат.
Если масло в рецепте заменить йогуртом, салат из лисичек получится менее калорийным.
Салат «Лисичка» из лисичек и курицы с ореховым соусом
Что нужно:
- филе куриной грудки, отварное или копченое – 0,35-0,4 кг;
- сырые лисички – 0,2 кг;
- сливочное или растительное масло – 40 мл;
- лук – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- отварная морковь – 0,4 кг;
- белый йогурт – 0,2 л;
- столовая горчица – 5 мл;
- лимонный сок – из 1 фрукта;
- фундук – 50 г;
- сыр твердого или полутвердого сорта – 100-150 г.
- Раздробите фундук, смешайте с лимонным соком и горчицей. Соедините с йогуртом, взбейте венчиком. Поместите соус в кулинарный мешок или целлофановый пакет, проделав в нем зубочисткой маленькое отверстие.
- Куриное мясо мелко порежьте.
- Морковь и сыр натрите в разные тарелки.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды, очистите и натрите.
- Подготовьте лисички, мелко их порежьте. Обжарьте вместе с измельченным луком.
- Выкладывайте продукты слоями, слегка поливая соусом: курицу, грибы, яйца, морковь.
- Морковный слой смажьте всем оставшимся соусом, припорошите тертым сыром.
Салата из указанного в рецепте количества продуктов получится много – на большую компанию. Если вы рассчитываете на небольшое число едоков, количество ингредиентов можно пропорционально уменьшить.
Теплый салат из жареных грибов
Что нужно:
- лисички – полкило;
- салатная смесь – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- оливковое масло – 100 мл;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- твердый сыр – по вкусу.
- Мелкие лисички обжарьте вместе с нарезанным некрупно луком и мелко порубленным чесноком.
- Оставшееся масло смешайте с лимонным соком.
- Порежьте салат, выложите на блюдо.
- Полейте соусом.
- Выложите на салатный микс грибы.
- Сыр настругайте овощечисткой, посыпьте им лисички.
Салат подается теплым. Похожий рецепт был представлен Юлией Высоцкой на одной из телепередач.
Простой рецепт салата из лисичек с помидорами
Что нужно:
- жареные лисички – 0,2 кг;
- помидоры черри – 100-150 г (можно заменить обычным);
- салатные листья – 100 г;
- бальзамический уксус – 40 мл;
- сахар – щепоть;
- соль, пряные травы – по вкусу;
- сыр – 50 г;
- кедровые орехи – 20 г;
- оливковое масло – 40 мл.
- Порвите салат, положите на блюдо.
- Горкой выложите грибы.
- Разложите вокруг половинки томатов черри или дольки обычного помидора.
- Уксус смешайте с маслом, сахаром, солью и пряными травами (базиликом, петрушкой, орегано).
- Полейте салат.
- Посыпьте тертым сыром, кедровыми орехами.
Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, сыр из состава закуски можно исключить.
Салат «Охотничья встреча» из соленых лисичек и мяса
Что нужно:
- жареная баранина – 0,2 кг;
- соленые лисички – 0,3 кг;
- белое сухое вино – 100 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- кинза или петрушка – для украшения.
- Баранину нарежьте некрупными ломтиками.
- Смешайте с грибами.
- Поперчите, полейте вином и уберите на полчаса в холодильник.
- При подаче к столу украсьте веточкой зелени.
Вот такой мужской салат: простой, лаконичный, сытный и очень вкусный.
Теплый салат из лисичек с яблоками
Что нужно:
- ранетки – 100 г;
- сырые лисички – 0,2 кг;
- грибной бульон – 100 мл;
- мука – чайная ложка;
- сливочное масло – 40 г;
- сметана – 100 мл;
- соль, перец – на свой вкус.
- На сухой сковороде обжарьте муку. Постепенно вливая бульон и размешивая, приготовьте грибной соус. Смешайте его со сметаной, поперчив и посолив.
- На сливочном масле до готовности обжарьте лисички, добавьте яблочки, обжаривайте еще 5 минут.
- Переложите грибы с ранетками на тарелки, полейте теплым соусом.
Этот салат будет вкуснее в теплом виде. Ранетки в нем можно заменить дольками антоновки или других яблок, а также грушами.
Варианты оформления грибного салата из лисичек
Возможно, кто-то посчитает, что украшать салат с лисичками нет смысла – эти рыжие грибочки сами являются ярким декором. Однако мы осмелимся возразить: салаты с лисичками настолько вкусны, что достойны королевского оформления. Конечно, вы можете подать их к столу и так, без украшения – никто из гостей не поставит вам это в упрек, и все с удовольствием накинутся на грибную закуску. Но все же если вы хотите снискать славу не просто умелой хозяйки, но и выдающегося кулинара, вам стоит позаботиться об украшении грибного салата при его подаче к праздничному столу. Предлагаем вам в помощь несколько вариантов оформления этого царского яства.
- Осенние листья. Этот вариант оформления подходит для слоеного салата. Потребуется болгарский перец красного и оранжевого цветов и трафарет с листьями клена или других листьев. Перцы мелко нарезают, перемешивают и выкладывают внутри трафаретов.
- Гриб. Принцип тот же, что и в предыдущем варианте, только вместо перца берутся маслины и оливки, из которых выкладывают шляпку и ножку гриба. Дополнительно можно «положить» на гриб «листик» из кусочков перца.
- Поздравительная надпись. Выкладывается из кусочков перца или других овощей.
- Праздник урожая. Из кусочков овощей разного цвета на поверхности салата выкладывают тыкву, морковь, помидоры, огурцы и другие овощи. Не забудьте дополнить натюрморт лисичками – для этого можно использовать целые грибы, желательно не совсем мелкие.
- Корзина с грибами. Из картофеля фри сделайте бортики, внутри положите салат, сверху выложите жареные или соленые лисички. Такие «корзиночки» можно сделать и в порционных салатниках или креманках. Кстати, в креманках или коктейльных бокалах обычный салат будет выглядеть изящно и презентабельно, даже если вы откажитесь от его украшения.
Просто выложив закуску на салатные листья, украсив ее веточкой зелени или посыпав сыром, орехами, вы придадите салату с лисичками более праздничный вид.
Грибной салат с лисичками – один из лучших вариантов осенней закуски. Ведь их рыжий цвет максимально соответствует осенней палитре. Однако приятный вкус и ярких цвет закусок из лисичек делает их желанными в любое время года.
Источник