Вкусный соус для мяса рецепты

Содержание
  1. 10 вкуснейших соусов к мясу, рецепты, этапы приготовления
  2. 1 Соус мексиканский «Табаско»
  3. Продукты для соуса
  4. Этап приготовления:
  5. 2 Соус базилик с мятой
  6. Продукты для соуса
  7. Этап приготовления
  8. 3 Соус греческий «Дзадзыки»
  9. Продукты для соуса
  10. Этап приготовления
  11. 4 Грузинский соус «Сацебели»
  12. Продукты для соуса
  13. Этап приготовления
  14. 5 Овощной соус «Чимичури»
  15. Продукты для соуса
  16. Этап приготовления
  17. 6 Универсальный «Унаги»
  18. Продукты для соуса
  19. Этап приготовления
  20. 7 Фруктово-пряный соус «Гуакамоле»
  21. Продукты для соуса
  22. Этап приготовления
  23. 8 Белый соус из хрена
  24. Продукты для соуса
  25. Этап приготовления
  26. 9 Пикантный соус «Сальса»
  27. Продукты для соуса
  28. Этап приготовления
  29. 10 Красный соус «Барбекю»
  30. Продукты для соуса
  31. Этап приготовления
  32. Вкусный соус для мяса рецепты
  33. Соус из крыжовника к мясу на зиму
  34. 27.06.2018
  35. Соус Чимичурри
  36. 04.04.2018
  37. Чесночный соус
  38. 26.03.2018
  39. Соус Ранч
  40. 05.03.2018
  41. Соус «Альфредо»
  42. 24.02.2018
  43. Соус Болоньезе
  44. 24.02.2018
  45. Постный майонез из белой фасоли
  46. 22.02.2018
  47. Чесночный соус с майонезом
  48. 13.02.2018
  49. Соус «Дор блю» со сливками
  50. 13.02.2018
  51. Ореховый соус для Чуки
  52. 10.02.2018
  53. Грузинский соус «Баже» с грецкими орехами
  54. 08.12.2017
  55. Ядреный тертый хрен
  56. 06.12.2017
  57. Соус из майонеза и кетчупа к шашлыку
  58. 02.10.2017
  59. Аджика из помидоров и хреном
  60. 19.09.2017
  61. Сливовый соус к мясу
  62. 15.09.2017
  63. Аджика из яблок и помидоров
  64. 03.09.2017
  65. Ткемали из алычи
  66. 30.08.2017
  67. Соус из слив на зиму к мясу
  68. 30.08.2017
  69. Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
  70. 05.08.2017
  71. Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой

10 вкуснейших соусов к мясу, рецепты, этапы приготовления

Горячее и вкусное мясо ничто так не сможет дополнить как ароматный соус. И в мире существует очень много разных рецептов от острых до сливочно-нежных заправок. И сейчас рассмотрим ассорти соусов из 10 оригинальных рецептов, которые обязательно приглянутся каждому.

1 Соус мексиканский «Табаско»

Острый мексиканский соус отлично сочетается с любым мясом! Для тех, кто неравнодушен к сочному мясу под острой заправкой данный рецепт обязательно понравится.

Продукты для соуса

Этап приготовления:

При приготовлении соуса «Табаско» первым делом стоит быстро очистить от кожицы помидоры. Для этого нужно промыть помидоры, сделать небольшой надрез на пленке сверху и залить их в чаше с кипятком на две минуты. После этого их быстро извлечь и погрузить в холодную воду.

Далее выкладываем помидоры и очищаем от пленки. Теперь берем зеленый лук, промываем и нарезаем его. Отправляем помидоры и лук в блендер. Затем чистим чеснок, промываем петрушку и моем стручковый острый перец. Нарезаем все некрупно.

Все нарезанные компоненты загружаем в блендер к помидорам с зеленым луком. Теперь всё измельчаем. После делаем паузу и добавляем немного винного уксуса, соли и растительного масла. Далее тщательно все ингредиенты взбиваем до однородного состояния.

Соус переливаем в небольшую кастрюльку (сотейник) и варим десять минут на медленном огне до закипания. И готовый соус «Табаско» стоит перелить в посуду для подачи и остудить!

2 Соус базилик с мятой

Ароматный и освежающий мятно базиликовый соус прекрасно будет сочетаться с любым мясом.

Продукты для соуса

Этап приготовления

Подготавливаем ингредиенты, очищаем и промываем. В блендер загружаем листья базилика, арахис, зубчик чеснока, немного мяты и чайную ложку цедры лимона.

Теперь измельчаем все в блендере. После добавляем в смесь 2.5 столовой ложки оливкового масла, черный перец и соль. Последовательно снова взбиваем. Получившийся соус перелить в соусницу и подать к блюду.

3 Соус греческий «Дзадзыки»

Очень свежий и легкий соус «Дзадзыки» придаст мясу нежный вкус.

Продукты для соуса

Этап приготовления

Огурцы промываем и натираем на мелкой терке.

Теперь чистим чеснок и натираем в кашицу. Чеснок с натертым огурцом соединяем в одной чаше. Следом к огурцу с чесноком всыпаем нарезанный укроп.

Туда же вливаем ложку оливкового масла. После этого добавляем специи и соль и выкладываем натуральный йогурт 250 грамм. Смесь соуса хорошо размешиваем. Далее соус отправляем постоять в холодильник на полчаса, а затем перекладываем в посуду для подачи.

4 Грузинский соус «Сацебели»

Необыкновенно пряный вкус грузинского соуса «Сацебели» покорит сердца многих!

Продукты для соуса

Этап приготовления

Необходимые продукты выкладываем на стол. Чеснок очищаем и нарезаем дольками. Следом берем чашу и выдавливаем 3 дольки чеснока. Далее промываем всю необходимую зелень и шинкуем её. В отдельную посуду добавляем стакан томатного соуса и 5 ложек аджики. Смесь между собой хорошо размешиваем.

Затем всыпаем нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Добавляем соль и щепотку перца чёрного. Перемешиваем соус. После вливаем 2.5 ложки воды и ещё раз перемешиваем.

5 Овощной соус «Чимичури»

Оригинальный соус из свежих овощей подчеркнет вкус любого блюда из мяса.

Продукты для соуса

Этап приготовления

Очистить и выдавить 6 зубчиков чеснока в чашу. Следом промыть и нарезать мелко красный перец и лук. Также мелко нарезаем промытую всю зелень. Все ингредиенты соединить в одной посуде. Добавляем соль, специи орегано и кориандр. Вливаем ложку чайную уксуса и две ложки оливкового масла.

6 Универсальный «Унаги»

Необычный и универсальный соус «Унаги» подчеркнет любое мясо и рыбу!

Продукты для соуса

Этап приготовления

В приготовлении соуса «Унаги» потребуется имбирный сок, поэтому стоит начать с него. Берем имбирь, натираем на мелкой терке и со стружки отжимаем чайную ложку сока. Отдельно в посуде смешиваем 40 мл соевого соуса, 10 грамм натурального жидкого мёда и 50 мл оливкового масла.

Читайте также:  Рецепт приготовления чокопай дома

Затем смесь переливаем в сотейник и слегка прогреваем на медленном огне (не доводя до кипения)! Следом вливаем отжатый сок имбиря и 3 грамма крахмала. Соус, помешивая, продолжаем подогревать до загустения консистенции. После всего переливаем соус в соусницу, и можно подавать к блюдам.

7 Фруктово-пряный соус «Гуакамоле»

Необычный соус из лайма и авокадо «Гуакамоле» придаст мясу неординарный вкус. А входящие в состав овощи подарят сочность и аромат блюду.

Продукты для соуса

Этап приготовления

Для соуса понадобится вполне спелый и мягкий плод авокадо. Приступаем к приготовлению! Помидоры нужно хорошо промыть, ошпарить кипятком и очистить от пленки. Следом нарезаем их мелко и выкладываем в чашу. Далее добавляем к помидорам мелко нарезанный красный лук. Через пресс выдавливаем зубчик чеснока.

Затем промываем один авокадо, разрезаем на части и вынимаем мякоть ложкой. Мякоть плода нужно нарезать мелко и переложить в чашу к общим ингредиентам. Следом в чашу добавляем немного соли, черного перца, выжимаем сок лайма и вливаем ложку масла.

Теперь взбиваем блендером до однородной смеси. После всего процесса соус готов!

Хранить данный соус в прохладном месте можно не более 2-х дней.

8 Белый соус из хрена

Очень простой рецепт соуса из хрена с зеленью и сметаной подарит мясу свежий вкус, а также нотки пряности.

Продукты для соуса

Этап приготовления

Данный белый соус из хрена самый быстрый и легкий в приготовлении. Берем посуду и добавляем в неё сметаны 10 грамм и майонеза 10 грамм. В чашу укладываем ложку консервированного хрена и нарезанную мелко петрушку.

Присыпаем соус щепоткой соли. По желанию соус можно присыпать черным перцем. Затем соус тщательно перемешиваем, и можно заправлять мясо.

9 Пикантный соус «Сальса»

Универсальный соус «Сальса» хорошо сочетается с мясными, рыбными и другими блюдами. А в приготовлении соус очень прост!

Продукты для соуса

Этап приготовления

Все продукты готовим по списку на столе. Лук и помидоры промыть в воде и нарезать на четвертинки. Следом выкладываем их на противень полив немного подсолнечным маслом. Отправляем овощи в нагретую духовку на двадцать минут. Спустя время слегка запеченные овощи остужаем и перекладываем в блендер.

Следом погружаем к овощам 3 зубчика чеснока, отжатый лимонный сок ложку, семена тмина, зелень кинзы, один небольшой чили, ложку кориандра и солим. Взбиваем все продукты в соус до однородной смеси. Готовый соус «Сальса» можно украсить нарезанным укропом.

10 Красный соус «Барбекю»

Популярный соус во всем мире «Барбекю» зарекомендовал себя как лучшая заправка к мясу. Кисло-сладкий привкус соуса прекрасно сочетается с любым мясом.

Продукты для соуса

Этап приготовления

Приготовить соус «Барбекю» можно быстро, главное приготовить и очистить заранее все продукты. Подготавливаем в разных чашах 180 грамм кетчупа и 40 грамм натурального мёда. Пять зубчиков чеснока отдельно выжать через пресс.

Нарезать отдельно мелко лук и отдельно мелко зелень. Когда все ингредиенты подготовлены, берем сливочное масло 70 грамм и растапливаем в сковороде на медленном огне. Когда масло почти расплавиться засыпаем нарезанный лук и обжариваем до прозрачного состояния.

После выкладываем в сковороду кетчуп и, перемешивая, даем 2 минуты для соединения ингредиентов. Далее вливаем 300 мл воды, добавляем ложку лимонного сока, две ложки мёда и щепотку перца чёрного. Затем на медленном огне увариваем соус без кипения в течение восьми минут.

После соус снимаем с газа и немного остужаем. Теперь выкладываем выдавленный чеснок и нашинкованную зелень. Последовательно подсаливаем соус. Далее возвращаем соус снова на газ и подогреваем без кипения ещё пять минут. Спустя отведенное время соус снимаем с огня, остужаем и переливаем в соусницу.

Любое мясное блюдо можно дополнить ароматными и вкусными соусами. Получить удовольствие и насладиться приятным ужином (а может и не ужином!) сможет каждый, благодаря данным рецептам. Приятного аппетита!

Источник

Вкусный соус для мяса рецепты

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Ингредиенты: крыжовник, перец, чеснок, сахар, соль, перец, кориандр, масло, зелень, уксус

Предлагаю вам к мясу приготовить очень вкусный соус из крыжовника. Готовим такой соус на зиму. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 350 грамм крыжовника,
— 2 колечка острого перца,
— 3-4 зубка чеснока,
— 1-2 ст.л. сахара,
— пол ч.л. соли,
— молотый перец,
— 2 щепотки кориандра,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зелень,
— 1 ч.л. уксуса.

27.06.2018

Соус Чимичурри

Ингредиенты: петрушка, чеснок, перец чили, масло оливковое, лимонный сок, орегано сушеный, светлый уксус, соль

Чтобы приготовить вкусный соус, не обязательно провести полдня на кухне. если вы приготовите соус Чимичурри, вы сами в этом убедитесь, он очень яркий, интересный и быстрый, что делает его одним из любимых рецептов многих хозяек.
Ингредиенты:
— 2 пучка петрушки;
— 3-4 дольки чеснока;
— 1 стручок перца чили;
— 5-6 ст.л. оливкового масла;
— сок лимонный по вкусу;
— 0,5 ч.л. сушеного орегано;
— 1 ст.л. светлого уксуса;
— соль по вкусу.

Читайте также:  Сложные рецепты приготовления мяса

04.04.2018

Чесночный соус

Ингредиенты: сметана, перец, укроп, чеснок

Этот чесночный соус я готовлю практически ко всем блюдам. Рецепт приготовления очень простой, соус получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

— 100 грамм сметаны,
— черный перец,
— пучок укропа,
— 2 зубка чеснока.

26.03.2018

Соус Ранч

Ингредиенты: сметана, майонез, чеснок, петрушка, зеленый лук, горчица, соль, паприка

Ищите простой, но интересный соус к какому-то несладкому блюду? Тогда обратите внимание на соус «Ранч». Он легко делается, всегда получается и подходит практически ко всему. Мы уверены, что и вкус этого соуса вас не разочарует.

Ингредиенты:
— сметана – 3 ст.л.;
— майонез – 3 ст.л.;
— чеснок – 1 долька;
— зелень петрушки;
— зеленый лук;
— горчица – 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— паприка – 0,3 ч.л.

05.03.2018

Соус «Альфредо»

Ингредиенты: масло, сливки, сыр, соль, перец

Мой подробный рецепт научит вас готовить потрясающе вкусный соус «Альфредо», который идеально подходит как к рыбе, так и к мясу.

Ингредиенты:

— 30 грамм сливочного масла,
— 450 мл. сливок,
— 100 грамм сыра Пармезан,
— соль,
— черный перец молотый.

24.02.2018

Соус Болоньезе

Ингредиенты: свинина, сельдерей, морковь, лук, чеснок, томатная паста, вода, масло, соль, сахар, перец, лавр

Думаю, вы слышали о соусе Болоньезе. Сегодня я подготовила для вас рецепт этого соуса. Такой соус отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбными.

Ингредиенты:

— полкило свинины,
— 2-3 стебля сельдерея,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2-3 зубка чеснока,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— пол литра воды,
— 40 мл. масла растительного,
— соль,
— сахар,
— черный перец,
— лавровый лист.

24.02.2018

Постный майонез из белой фасоли

Ингредиенты: фасоль, масло, соль, сахар, уксус, перец, сок лимона

Вот и наступил пост и обычно большинство людей старается его придерживаться. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный постный майонез из фасоли.

Ингредиенты:

— банка фасоли 400 грамм,
— 250 мл. подсолнечного масла,
— пол ч.л. соли,
— пол ч.л. сахара,
— 1 ч.л. горчицы,
— 1 ст.л. уксуса или сока лимона,
— перец молотый.

22.02.2018

Чесночный соус с майонезом

Ингредиенты: майонез, чеснок, укроп, соль, перец, огурец

Чесночный соус на основе майонеза станет одним из ваших любимых, мы уверены. Он очень вкусный, яркий, с ним и мясо, и рыба, и обыкновенный бутерброд заиграют новыми красками. Наш рецепт расскажет вам, как его приготовить.
Ингредиенты:
— 200 гр майонеза;
— 2-4 дольки чеснока;
— 6-7 веточек укропа;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1\2 соленого огурца (по вкусу).

13.02.2018

Соус «Дор блю» со сливками

Ингредиенты: сливки, сыр, кардамон, мускатный орех, перец, соль, чеснок

Соус «Дор блю» делается, как вы уже догадались, на основе одноименного сыра и станет настоящим изыском для истинных гурманов, поверьте! При этом в его рецепте нет ничего сложного, все довольно просто и быстро. Готовим вместе?
Ингредиенты:
— 150 гр сливок 15-20%;
— 150 гр сыра дол блю;
— 1 щепотка кардамона;
— 1 щепотка мускатного ореха;
— черный молотый перец — по вкусу;
— соль по вкусу;
— чеснок по вкусу.

13.02.2018

Ореховый соус для Чуки

Ингредиенты: арахис, кунжут, масло, сок лимона, соус, вода, сахар, горчица

Салат Чуки не каждый пробовал, но думаю слышал о нем. Чука — водоросли, которые можно купить в любом супермаркете. Но чтобы приготовить вкусных салат из них, нужно полит салат этим специальным ореховым соусом.

Ингредиенты:

— 50 грамм арахиса,
— 1 ст.л. кунжута,
— 2 ст.л. масла растительного,
— пол ч.л. масла кунжутного,
— 2 ч.л. сока лимона,
— 3 ст.л. соевого соуса,
— 3-4 ст.л. воды,
— 1 ч.л. сахара,
— пол ч.л. горчицы.

10.02.2018

Грузинский соус «Баже» с грецкими орехами

Ингредиенты: орех, кориандр, паприка, приправа, вода, чеснок, зелень, соль, перец

Задумали приготовить какое-то грузинское блюдо? Обязательно сделайте к нему вкусный соус «Баже» с грецкими орехами и чесноком. Он идеально подходит и к кебабам, и к шашлыку, и хорош просто с шоти.

Ингредиенты:
— 100 гр грецких орехов;
— 0,25 ч.л. кориандра;
— 1 ч.л. паприки;
— 1 ч.л. хмели-сунели;
— 1-2 крупные дольки чеснока;
— 120-150 мл воды;
— зелень (кинза, петрушка) – по вкусу,
— соль — по вкусу,
— перец – по вкусу.

08.12.2017

Ядреный тертый хрен

Ингредиенты: корень хрена, вода, сахар, соль, уксус

Такая закуска, как говорится, не для слабонервных. Такой тертый хрен обычно я подаю к мясным блюдом. Не поленитесь и сделайте этот соус. не пожалеете.

Ингредиенты:

— 300 грамм корня хрена,
— 200 мл. воды,
— 1 ч.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 50 мл. уксуса столового.

06.12.2017

Соус из майонеза и кетчупа к шашлыку

Ингредиенты: базилик, листья мяты, петрушка, зеленый лук, зелень чеснока, укроп, французская горчица в зернах, майонез, кетчуп

Шашлыки, природа и большая шумная компания – что может быть еще чудеснее, когда за окном начинает пригревать солнышко! И, казалось бы, ничего не может испортить настроение, разве что заправка к мясным блюдам, которая бывает или очень острой, или очень кислой, или вообще никакой на вкус. Вот как раз в такие моменты соус к шашлыку и спасает положение.

Читайте также:  Кукурузные палочки домашний рецепт

— зелень чеснока – 2 веточки;
— петрушка – 1 пучок;
— базилик – 1 пучок;
— кетчуп – 5 ст. ложек;
— укроп – 1 пучок;
— майонез – 5 ст. ложек;
— листья мяты – 3 веточки;
— лук зеленый – 1 пучок;
— французская горчица в зернах – 1 ст. ложка.

02.10.2017

Аджика из помидоров и хреном

Ингредиенты: помидоры, хрен, чеснок, горький перец, болгарский перец, соль

Аджика является одной из самых популярных приправ, причем не только у россиян. Вдаваться в историю ее происхождения мы не будем. Более того, сейчас не найдешь и точного рецепта, какой именно должна быть аджика. Мы просто решили предложить свой вариант, простой и вкусный.

Для рецепта понадобится:
— пол кило помидор,
— корень хрена,
— две дольки чеснока,
— пол стручка горького перца,
— стручок перца болгарского,
— соль — по вкусу.

19.09.2017

Сливовый соус к мясу

Ингредиенты: Сливы, сладкий болгарский перец, чеснок, яблочный уксус, соль, сахар, растительное рафинированное масло, черный молотый перец

Привычный блюда из мяса заиграют новыми вкусовыми красками, если вы подадите к ним изысканный соус из слив с ароматными специями. Пряный кисло-сладкий вкус этой замечательной добавки к основным блюдам непременно найдет множество поклонников среди ваших домочадцев и гостей!

Для приготовления соуса возьмите:

— 0,5 кг спелых слив;
— 2 шт. болгарского сладкого перца;
— 1 головка чеснока;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 0,5 ч. л. соли;
— 1 ст. л. сахара;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 0,5 ч. л. черного молотого перца.

15.09.2017

Аджика из яблок и помидоров

Ингредиенты: яблоки, горький перец, чеснок, помидоры, сладкий перец, морковь, подсолнечное масло

Самый любимый и популярный рецепт красной аджики. В меру острая, ароматная и сочная аджика в зиму. Закатаем пару баночек, чтобы пережить холода и непогоду ярко, вкусно и весело! Обязательно воплотите этот вкусный рецепт в жизнь.

Продукты для приготовления:
— помидоры — 5 кг;
— горький перец — 0,5кг;
— морковь — 8 шт.;
— чеснок — 200г;
— яблоки — 10шт.;
— сладкий перец — 20шт.;
— подсолнечное масло — 500мл.

03.09.2017

Ткемали из алычи

Ингредиенты: алыча, соль, сахар, перец, паприка, кориандр, чеснок, кинза, масло

Это потрясающе вкусный соус с кислинкой отлично подходит не только к жареному мясу, но, к примеру, кашам и макаронам. А с каким притягательно глубоким цветом он получается, согласны? Если есть желание приготовить точно такой же, посмотрите рецепт с фото.

Продукты для рецепта:
— 800 г алычи,
— 0,5 ст.ложки соли,
— 6-9 ст.ложек сахара,
— 1/3 ч.ложки молотого красного перца,
— 1 ч.ложка паприки,
— 1 ч.ложка молотого кориандра,
— 4 дольки чеснока,
— кинза – по вкусу,
— масло растительное – 10 мл.

30.08.2017

Соус из слив на зиму к мясу

Ингредиенты: тёмные сливы, болгарский перец, чили перец, чеснок, яблочный уксус, сахар, соль

Все-таки, без соусов еда не была бы такой сочной и вкусной, этот факт уже признанный. Поэтому мы, хозяйки, стараемся готовить их почти ко всем блюдам. А еще по возможности, консервируем соусы на зиму. предлагаем вам вариант сливового соуса, который отлично подходит к любому мясу.

Для рецепта понадобится:
— 400 г слив,
— три стручка сладкого перца,
— стручок перца чили,
— головка чеснока,
— яблочный уксус — 2 ст. ложки,
— специи — по вкусу.

30.08.2017

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком

Ингредиенты: томаты, соль, перец чили, хрен, чеснок

Летом, когда идет заготовление солений на зиму, для разнообразия можно приготовить интересный соус из хрена. В моем меню заготовок обязательно присутствует этот соус, так как мой муж большой любитель острых приправ к еде. «Хренодер» прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев. Бесподобный соус к макаронам, рису, гречке, мясу, рыбе, запеканкам, супам. А к шашлычку – просто объедение.

— хрен – 50 гр.;
— соль – 0,5 ч. ложки;
— чеснок – 3 дольки;
— чили – 4 гр.;
— томаты – 300 гр.

05.08.2017

Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой

Ингредиенты: паста томатная, чеснок, кориандр, кинза, соль, сахар, паприка, перец

если вы задумали поджарить шашлык, то не забудьте и про соус для него. Мы советуем приготовить армянский — с кинзой и томатной пастой. Такой соус получается вкусным и хорошо подходит к любым мясным блюдам, ак шашлыку — в первую очередь.
Ингредиенты:
— 150 гр томатной пасты;
— 2 зубка чеснока;
— 1 ч.л. кориандра;
— 1 пучок кинзы;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ч.л. молотой паприки;
— острый молотый перец — по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector