- 10 вкуснейших соусов к мясу, рецепты, этапы приготовления
- 1 Соус мексиканский «Табаско»
- Продукты для соуса
- Этап приготовления:
- 2 Соус базилик с мятой
- Продукты для соуса
- Этап приготовления
- 3 Соус греческий «Дзадзыки»
- Продукты для соуса
- Этап приготовления
- 4 Грузинский соус «Сацебели»
- Продукты для соуса
- Этап приготовления
- 5 Овощной соус «Чимичури»
- Продукты для соуса
- Этап приготовления
- 6 Универсальный «Унаги»
- Продукты для соуса
- Этап приготовления
- 7 Фруктово-пряный соус «Гуакамоле»
- Продукты для соуса
- Этап приготовления
- 8 Белый соус из хрена
- Продукты для соуса
- Этап приготовления
- 9 Пикантный соус «Сальса»
- Продукты для соуса
- Этап приготовления
- 10 Красный соус «Барбекю»
- Продукты для соуса
- Этап приготовления
- Вкусный соус для мяса рецепты
- Соус из крыжовника к мясу на зиму
- 27.06.2018
- Соус Чимичурри
- 04.04.2018
- Чесночный соус
- 26.03.2018
- Соус Ранч
- 05.03.2018
- Соус «Альфредо»
- 24.02.2018
- Соус Болоньезе
- 24.02.2018
- Постный майонез из белой фасоли
- 22.02.2018
- Чесночный соус с майонезом
- 13.02.2018
- Соус «Дор блю» со сливками
- 13.02.2018
- Ореховый соус для Чуки
- 10.02.2018
- Грузинский соус «Баже» с грецкими орехами
- 08.12.2017
- Ядреный тертый хрен
- 06.12.2017
- Соус из майонеза и кетчупа к шашлыку
- 02.10.2017
- Аджика из помидоров и хреном
- 19.09.2017
- Сливовый соус к мясу
- 15.09.2017
- Аджика из яблок и помидоров
- 03.09.2017
- Ткемали из алычи
- 30.08.2017
- Соус из слив на зиму к мясу
- 30.08.2017
- Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
- 05.08.2017
- Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
10 вкуснейших соусов к мясу, рецепты, этапы приготовления
Горячее и вкусное мясо ничто так не сможет дополнить как ароматный соус. И в мире существует очень много разных рецептов от острых до сливочно-нежных заправок. И сейчас рассмотрим ассорти соусов из 10 оригинальных рецептов, которые обязательно приглянутся каждому.
1 Соус мексиканский «Табаско»
Острый мексиканский соус отлично сочетается с любым мясом! Для тех, кто неравнодушен к сочному мясу под острой заправкой данный рецепт обязательно понравится.
Продукты для соуса
Этап приготовления:
При приготовлении соуса «Табаско» первым делом стоит быстро очистить от кожицы помидоры. Для этого нужно промыть помидоры, сделать небольшой надрез на пленке сверху и залить их в чаше с кипятком на две минуты. После этого их быстро извлечь и погрузить в холодную воду.
Далее выкладываем помидоры и очищаем от пленки. Теперь берем зеленый лук, промываем и нарезаем его. Отправляем помидоры и лук в блендер. Затем чистим чеснок, промываем петрушку и моем стручковый острый перец. Нарезаем все некрупно.
Все нарезанные компоненты загружаем в блендер к помидорам с зеленым луком. Теперь всё измельчаем. После делаем паузу и добавляем немного винного уксуса, соли и растительного масла. Далее тщательно все ингредиенты взбиваем до однородного состояния.
Соус переливаем в небольшую кастрюльку (сотейник) и варим десять минут на медленном огне до закипания. И готовый соус «Табаско» стоит перелить в посуду для подачи и остудить!
2 Соус базилик с мятой
Ароматный и освежающий мятно базиликовый соус прекрасно будет сочетаться с любым мясом.
Продукты для соуса
Этап приготовления
Подготавливаем ингредиенты, очищаем и промываем. В блендер загружаем листья базилика, арахис, зубчик чеснока, немного мяты и чайную ложку цедры лимона.
Теперь измельчаем все в блендере. После добавляем в смесь 2.5 столовой ложки оливкового масла, черный перец и соль. Последовательно снова взбиваем. Получившийся соус перелить в соусницу и подать к блюду.
3 Соус греческий «Дзадзыки»
Очень свежий и легкий соус «Дзадзыки» придаст мясу нежный вкус.
Продукты для соуса
Этап приготовления
Огурцы промываем и натираем на мелкой терке.
Теперь чистим чеснок и натираем в кашицу. Чеснок с натертым огурцом соединяем в одной чаше. Следом к огурцу с чесноком всыпаем нарезанный укроп.
Туда же вливаем ложку оливкового масла. После этого добавляем специи и соль и выкладываем натуральный йогурт 250 грамм. Смесь соуса хорошо размешиваем. Далее соус отправляем постоять в холодильник на полчаса, а затем перекладываем в посуду для подачи.
4 Грузинский соус «Сацебели»
Необыкновенно пряный вкус грузинского соуса «Сацебели» покорит сердца многих!
Продукты для соуса
Этап приготовления
Необходимые продукты выкладываем на стол. Чеснок очищаем и нарезаем дольками. Следом берем чашу и выдавливаем 3 дольки чеснока. Далее промываем всю необходимую зелень и шинкуем её. В отдельную посуду добавляем стакан томатного соуса и 5 ложек аджики. Смесь между собой хорошо размешиваем.
Затем всыпаем нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Добавляем соль и щепотку перца чёрного. Перемешиваем соус. После вливаем 2.5 ложки воды и ещё раз перемешиваем.
5 Овощной соус «Чимичури»
Оригинальный соус из свежих овощей подчеркнет вкус любого блюда из мяса.
Продукты для соуса
Этап приготовления
Очистить и выдавить 6 зубчиков чеснока в чашу. Следом промыть и нарезать мелко красный перец и лук. Также мелко нарезаем промытую всю зелень. Все ингредиенты соединить в одной посуде. Добавляем соль, специи орегано и кориандр. Вливаем ложку чайную уксуса и две ложки оливкового масла.
6 Универсальный «Унаги»
Необычный и универсальный соус «Унаги» подчеркнет любое мясо и рыбу!
Продукты для соуса
Этап приготовления
В приготовлении соуса «Унаги» потребуется имбирный сок, поэтому стоит начать с него. Берем имбирь, натираем на мелкой терке и со стружки отжимаем чайную ложку сока. Отдельно в посуде смешиваем 40 мл соевого соуса, 10 грамм натурального жидкого мёда и 50 мл оливкового масла.
Затем смесь переливаем в сотейник и слегка прогреваем на медленном огне (не доводя до кипения)! Следом вливаем отжатый сок имбиря и 3 грамма крахмала. Соус, помешивая, продолжаем подогревать до загустения консистенции. После всего переливаем соус в соусницу, и можно подавать к блюдам.
7 Фруктово-пряный соус «Гуакамоле»
Необычный соус из лайма и авокадо «Гуакамоле» придаст мясу неординарный вкус. А входящие в состав овощи подарят сочность и аромат блюду.
Продукты для соуса
Этап приготовления
Для соуса понадобится вполне спелый и мягкий плод авокадо. Приступаем к приготовлению! Помидоры нужно хорошо промыть, ошпарить кипятком и очистить от пленки. Следом нарезаем их мелко и выкладываем в чашу. Далее добавляем к помидорам мелко нарезанный красный лук. Через пресс выдавливаем зубчик чеснока.
Затем промываем один авокадо, разрезаем на части и вынимаем мякоть ложкой. Мякоть плода нужно нарезать мелко и переложить в чашу к общим ингредиентам. Следом в чашу добавляем немного соли, черного перца, выжимаем сок лайма и вливаем ложку масла.
Теперь взбиваем блендером до однородной смеси. После всего процесса соус готов!
Хранить данный соус в прохладном месте можно не более 2-х дней.
8 Белый соус из хрена
Очень простой рецепт соуса из хрена с зеленью и сметаной подарит мясу свежий вкус, а также нотки пряности.
Продукты для соуса
Этап приготовления
Данный белый соус из хрена самый быстрый и легкий в приготовлении. Берем посуду и добавляем в неё сметаны 10 грамм и майонеза 10 грамм. В чашу укладываем ложку консервированного хрена и нарезанную мелко петрушку.
Присыпаем соус щепоткой соли. По желанию соус можно присыпать черным перцем. Затем соус тщательно перемешиваем, и можно заправлять мясо.
9 Пикантный соус «Сальса»
Универсальный соус «Сальса» хорошо сочетается с мясными, рыбными и другими блюдами. А в приготовлении соус очень прост!
Продукты для соуса
Этап приготовления
Все продукты готовим по списку на столе. Лук и помидоры промыть в воде и нарезать на четвертинки. Следом выкладываем их на противень полив немного подсолнечным маслом. Отправляем овощи в нагретую духовку на двадцать минут. Спустя время слегка запеченные овощи остужаем и перекладываем в блендер.
Следом погружаем к овощам 3 зубчика чеснока, отжатый лимонный сок ложку, семена тмина, зелень кинзы, один небольшой чили, ложку кориандра и солим. Взбиваем все продукты в соус до однородной смеси. Готовый соус «Сальса» можно украсить нарезанным укропом.
10 Красный соус «Барбекю»
Популярный соус во всем мире «Барбекю» зарекомендовал себя как лучшая заправка к мясу. Кисло-сладкий привкус соуса прекрасно сочетается с любым мясом.
Продукты для соуса
Этап приготовления
Приготовить соус «Барбекю» можно быстро, главное приготовить и очистить заранее все продукты. Подготавливаем в разных чашах 180 грамм кетчупа и 40 грамм натурального мёда. Пять зубчиков чеснока отдельно выжать через пресс.
Нарезать отдельно мелко лук и отдельно мелко зелень. Когда все ингредиенты подготовлены, берем сливочное масло 70 грамм и растапливаем в сковороде на медленном огне. Когда масло почти расплавиться засыпаем нарезанный лук и обжариваем до прозрачного состояния.
После выкладываем в сковороду кетчуп и, перемешивая, даем 2 минуты для соединения ингредиентов. Далее вливаем 300 мл воды, добавляем ложку лимонного сока, две ложки мёда и щепотку перца чёрного. Затем на медленном огне увариваем соус без кипения в течение восьми минут.
После соус снимаем с газа и немного остужаем. Теперь выкладываем выдавленный чеснок и нашинкованную зелень. Последовательно подсаливаем соус. Далее возвращаем соус снова на газ и подогреваем без кипения ещё пять минут. Спустя отведенное время соус снимаем с огня, остужаем и переливаем в соусницу.
Любое мясное блюдо можно дополнить ароматными и вкусными соусами. Получить удовольствие и насладиться приятным ужином (а может и не ужином!) сможет каждый, благодаря данным рецептам. Приятного аппетита!
Источник
Вкусный соус для мяса рецепты
Соус из крыжовника к мясу на зиму 
Ингредиенты: крыжовник, перец, чеснок, сахар, соль, перец, кориандр, масло, зелень, уксус
Предлагаю вам к мясу приготовить очень вкусный соус из крыжовника. Готовим такой соус на зиму. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 350 грамм крыжовника,
— 2 колечка острого перца,
— 3-4 зубка чеснока,
— 1-2 ст.л. сахара,
— пол ч.л. соли,
— молотый перец,
— 2 щепотки кориандра,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зелень,
— 1 ч.л. уксуса.
27.06.2018
Соус Чимичурри 
Ингредиенты: петрушка, чеснок, перец чили, масло оливковое, лимонный сок, орегано сушеный, светлый уксус, соль
Чтобы приготовить вкусный соус, не обязательно провести полдня на кухне. если вы приготовите соус Чимичурри, вы сами в этом убедитесь, он очень яркий, интересный и быстрый, что делает его одним из любимых рецептов многих хозяек.
Ингредиенты:
— 2 пучка петрушки;
— 3-4 дольки чеснока;
— 1 стручок перца чили;
— 5-6 ст.л. оливкового масла;
— сок лимонный по вкусу;
— 0,5 ч.л. сушеного орегано;
— 1 ст.л. светлого уксуса;
— соль по вкусу.
04.04.2018
Чесночный соус 
Ингредиенты: сметана, перец, укроп, чеснок
Этот чесночный соус я готовлю практически ко всем блюдам. Рецепт приготовления очень простой, соус получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
— 100 грамм сметаны,
— черный перец,
— пучок укропа,
— 2 зубка чеснока.
26.03.2018
Соус Ранч 
Ингредиенты: сметана, майонез, чеснок, петрушка, зеленый лук, горчица, соль, паприка
Ищите простой, но интересный соус к какому-то несладкому блюду? Тогда обратите внимание на соус «Ранч». Он легко делается, всегда получается и подходит практически ко всему. Мы уверены, что и вкус этого соуса вас не разочарует.
Ингредиенты:
— сметана – 3 ст.л.;
— майонез – 3 ст.л.;
— чеснок – 1 долька;
— зелень петрушки;
— зеленый лук;
— горчица – 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— паприка – 0,3 ч.л.
05.03.2018
Соус «Альфредо» 
Ингредиенты: масло, сливки, сыр, соль, перец
Мой подробный рецепт научит вас готовить потрясающе вкусный соус «Альфредо», который идеально подходит как к рыбе, так и к мясу.
Ингредиенты:
— 30 грамм сливочного масла,
— 450 мл. сливок,
— 100 грамм сыра Пармезан,
— соль,
— черный перец молотый.
24.02.2018
Соус Болоньезе 
Ингредиенты: свинина, сельдерей, морковь, лук, чеснок, томатная паста, вода, масло, соль, сахар, перец, лавр
Думаю, вы слышали о соусе Болоньезе. Сегодня я подготовила для вас рецепт этого соуса. Такой соус отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбными.
Ингредиенты:
— полкило свинины,
— 2-3 стебля сельдерея,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2-3 зубка чеснока,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— пол литра воды,
— 40 мл. масла растительного,
— соль,
— сахар,
— черный перец,
— лавровый лист.
24.02.2018
Постный майонез из белой фасоли 
Ингредиенты: фасоль, масло, соль, сахар, уксус, перец, сок лимона
Вот и наступил пост и обычно большинство людей старается его придерживаться. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный постный майонез из фасоли.
Ингредиенты:
— банка фасоли 400 грамм,
— 250 мл. подсолнечного масла,
— пол ч.л. соли,
— пол ч.л. сахара,
— 1 ч.л. горчицы,
— 1 ст.л. уксуса или сока лимона,
— перец молотый.
22.02.2018
Чесночный соус с майонезом 
Ингредиенты: майонез, чеснок, укроп, соль, перец, огурец
Чесночный соус на основе майонеза станет одним из ваших любимых, мы уверены. Он очень вкусный, яркий, с ним и мясо, и рыба, и обыкновенный бутерброд заиграют новыми красками. Наш рецепт расскажет вам, как его приготовить.
Ингредиенты:
— 200 гр майонеза;
— 2-4 дольки чеснока;
— 6-7 веточек укропа;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1\2 соленого огурца (по вкусу).
13.02.2018
Соус «Дор блю» со сливками 
Ингредиенты: сливки, сыр, кардамон, мускатный орех, перец, соль, чеснок
Соус «Дор блю» делается, как вы уже догадались, на основе одноименного сыра и станет настоящим изыском для истинных гурманов, поверьте! При этом в его рецепте нет ничего сложного, все довольно просто и быстро. Готовим вместе?
Ингредиенты:
— 150 гр сливок 15-20%;
— 150 гр сыра дол блю;
— 1 щепотка кардамона;
— 1 щепотка мускатного ореха;
— черный молотый перец — по вкусу;
— соль по вкусу;
— чеснок по вкусу.
13.02.2018
Ореховый соус для Чуки 
Ингредиенты: арахис, кунжут, масло, сок лимона, соус, вода, сахар, горчица
Салат Чуки не каждый пробовал, но думаю слышал о нем. Чука — водоросли, которые можно купить в любом супермаркете. Но чтобы приготовить вкусных салат из них, нужно полит салат этим специальным ореховым соусом.
Ингредиенты:
— 50 грамм арахиса,
— 1 ст.л. кунжута,
— 2 ст.л. масла растительного,
— пол ч.л. масла кунжутного,
— 2 ч.л. сока лимона,
— 3 ст.л. соевого соуса,
— 3-4 ст.л. воды,
— 1 ч.л. сахара,
— пол ч.л. горчицы.
10.02.2018
Грузинский соус «Баже» с грецкими орехами 
Ингредиенты: орех, кориандр, паприка, приправа, вода, чеснок, зелень, соль, перец
Задумали приготовить какое-то грузинское блюдо? Обязательно сделайте к нему вкусный соус «Баже» с грецкими орехами и чесноком. Он идеально подходит и к кебабам, и к шашлыку, и хорош просто с шоти.
Ингредиенты:
— 100 гр грецких орехов;
— 0,25 ч.л. кориандра;
— 1 ч.л. паприки;
— 1 ч.л. хмели-сунели;
— 1-2 крупные дольки чеснока;
— 120-150 мл воды;
— зелень (кинза, петрушка) – по вкусу,
— соль — по вкусу,
— перец – по вкусу.
08.12.2017
Ядреный тертый хрен 
Ингредиенты: корень хрена, вода, сахар, соль, уксус
Такая закуска, как говорится, не для слабонервных. Такой тертый хрен обычно я подаю к мясным блюдом. Не поленитесь и сделайте этот соус. не пожалеете.
Ингредиенты:
— 300 грамм корня хрена,
— 200 мл. воды,
— 1 ч.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 50 мл. уксуса столового.
06.12.2017
Соус из майонеза и кетчупа к шашлыку 
Ингредиенты: базилик, листья мяты, петрушка, зеленый лук, зелень чеснока, укроп, французская горчица в зернах, майонез, кетчуп
Шашлыки, природа и большая шумная компания – что может быть еще чудеснее, когда за окном начинает пригревать солнышко! И, казалось бы, ничего не может испортить настроение, разве что заправка к мясным блюдам, которая бывает или очень острой, или очень кислой, или вообще никакой на вкус. Вот как раз в такие моменты соус к шашлыку и спасает положение.
— зелень чеснока – 2 веточки;
— петрушка – 1 пучок;
— базилик – 1 пучок;
— кетчуп – 5 ст. ложек;
— укроп – 1 пучок;
— майонез – 5 ст. ложек;
— листья мяты – 3 веточки;
— лук зеленый – 1 пучок;
— французская горчица в зернах – 1 ст. ложка.
02.10.2017
Аджика из помидоров и хреном 
Ингредиенты: помидоры, хрен, чеснок, горький перец, болгарский перец, соль
Аджика является одной из самых популярных приправ, причем не только у россиян. Вдаваться в историю ее происхождения мы не будем. Более того, сейчас не найдешь и точного рецепта, какой именно должна быть аджика. Мы просто решили предложить свой вариант, простой и вкусный.
Для рецепта понадобится:
— пол кило помидор,
— корень хрена,
— две дольки чеснока,
— пол стручка горького перца,
— стручок перца болгарского,
— соль — по вкусу.
19.09.2017
Сливовый соус к мясу 
Ингредиенты: Сливы, сладкий болгарский перец, чеснок, яблочный уксус, соль, сахар, растительное рафинированное масло, черный молотый перец
Привычный блюда из мяса заиграют новыми вкусовыми красками, если вы подадите к ним изысканный соус из слив с ароматными специями. Пряный кисло-сладкий вкус этой замечательной добавки к основным блюдам непременно найдет множество поклонников среди ваших домочадцев и гостей!
Для приготовления соуса возьмите:
— 0,5 кг спелых слив;
— 2 шт. болгарского сладкого перца;
— 1 головка чеснока;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 0,5 ч. л. соли;
— 1 ст. л. сахара;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 0,5 ч. л. черного молотого перца.
15.09.2017
Аджика из яблок и помидоров 
Ингредиенты: яблоки, горький перец, чеснок, помидоры, сладкий перец, морковь, подсолнечное масло
Самый любимый и популярный рецепт красной аджики. В меру острая, ароматная и сочная аджика в зиму. Закатаем пару баночек, чтобы пережить холода и непогоду ярко, вкусно и весело! Обязательно воплотите этот вкусный рецепт в жизнь.
Продукты для приготовления:
— помидоры — 5 кг;
— горький перец — 0,5кг;
— морковь — 8 шт.;
— чеснок — 200г;
— яблоки — 10шт.;
— сладкий перец — 20шт.;
— подсолнечное масло — 500мл.
03.09.2017
Ткемали из алычи 
Ингредиенты: алыча, соль, сахар, перец, паприка, кориандр, чеснок, кинза, масло
Это потрясающе вкусный соус с кислинкой отлично подходит не только к жареному мясу, но, к примеру, кашам и макаронам. А с каким притягательно глубоким цветом он получается, согласны? Если есть желание приготовить точно такой же, посмотрите рецепт с фото.
Продукты для рецепта:
— 800 г алычи,
— 0,5 ст.ложки соли,
— 6-9 ст.ложек сахара,
— 1/3 ч.ложки молотого красного перца,
— 1 ч.ложка паприки,
— 1 ч.ложка молотого кориандра,
— 4 дольки чеснока,
— кинза – по вкусу,
— масло растительное – 10 мл.
30.08.2017
Соус из слив на зиму к мясу 
Ингредиенты: тёмные сливы, болгарский перец, чили перец, чеснок, яблочный уксус, сахар, соль
Все-таки, без соусов еда не была бы такой сочной и вкусной, этот факт уже признанный. Поэтому мы, хозяйки, стараемся готовить их почти ко всем блюдам. А еще по возможности, консервируем соусы на зиму. предлагаем вам вариант сливового соуса, который отлично подходит к любому мясу.
Для рецепта понадобится:
— 400 г слив,
— три стручка сладкого перца,
— стручок перца чили,
— головка чеснока,
— яблочный уксус — 2 ст. ложки,
— специи — по вкусу.
30.08.2017
Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком 
Ингредиенты: томаты, соль, перец чили, хрен, чеснок
Летом, когда идет заготовление солений на зиму, для разнообразия можно приготовить интересный соус из хрена. В моем меню заготовок обязательно присутствует этот соус, так как мой муж большой любитель острых приправ к еде. «Хренодер» прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев. Бесподобный соус к макаронам, рису, гречке, мясу, рыбе, запеканкам, супам. А к шашлычку – просто объедение.
— хрен – 50 гр.;
— соль – 0,5 ч. ложки;
— чеснок – 3 дольки;
— чили – 4 гр.;
— томаты – 300 гр.
05.08.2017
Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой 
Ингредиенты: паста томатная, чеснок, кориандр, кинза, соль, сахар, паприка, перец
если вы задумали поджарить шашлык, то не забудьте и про соус для него. Мы советуем приготовить армянский — с кинзой и томатной пастой. Такой соус получается вкусным и хорошо подходит к любым мясным блюдам, ак шашлыку — в первую очередь.
Ингредиенты:
— 150 гр томатной пасты;
— 2 зубка чеснока;
— 1 ч.л. кориандра;
— 1 пучок кинзы;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ч.л. молотой паприки;
— острый молотый перец — по вкусу.
Источник